AK.76 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 октавия более ликвидная на рынке чем мондео, любит народ удачный кузов лифтбек, поэтому такая разница в цене 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день, дорогие коллеги. Имелся у меня когда-то мондео1, по этому случаю зарегистрирован на этом форуме. Продал мондео1, купил фокуса3 в салоне. Комплектация не ах, мотор.. 1,0. Он то ездит в принципе, и мотор по всем параметрам меня устраивает. Но стремает в плане что будет с ним дальше. За три года накатал 70 тыщ. Стало маловато места и хочется плюшек в комплектации. Одним словом: хочу продать фокус3 '13 года, домазать немного денег, купить что-то немного старше, но больше и на автомате. Вижу по статьям пишут что двиг 2,3 наиболее надежный и неприхотливый и неприхотливый. А как он газируется? Какие подводные в нем камни есть? Как сам автомобиль? Стоимость обслуживания, надежность в целом? Можно ли рассматривать дизельные агрегаты? Автоматы тут уже powershift? Сильно доставляет беспокойства коробка или обычно только регламентные работы? Ну и не сочтите за хамство: может стоит посмотреть VW passat. Он в том же бюджете года на два старше получается, за кузов пишут что в целом хуже, ходовка где пришло там и ушло (что-то ходит дольше, что-то меньше), но похоже что более надежные дизели, не ясно что там с их dsg, обычно лучше комплектации. Буду благодарен за любые советы, как по вопросам выше, так и по вопросу, а стоит ли оно вообще того? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Вот подумай почему новый пассат стоит в разы больше в БУ стоит столько же сколько бу мондео. Ломочий патамушта. 2.3 маздовский двигун, по офруму мазды знаю что спокойно ставят на газ его, проблемы в основном не шубко сильные, кроме расхода топлива да масла, но тут у кого как. По поводу ПШ то он только на экобусте 200 и 240 лс. Дизеля в принципе надежные, коробки там то же надежные, расход топлива хороший и динамика, но вот найти проблема. 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Дизеля в принципе надежные, коробки там то же надежные, расход топлива хороший и динамика, но вот найти проблема. так их по большей части уже выкатали изрядно - уже таксисты сливают, а новых нет и не предвидится... так что придется потенциальному владельцу тщательно выбирать из того что есть, на свой страх и риск... а расход топлива дизеля, нивелируется более частыми ТО... Изменено 12 октября, 2016 пользователем Johnspb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 ТО, у дизеля так же через 15 тык. И масло тоже самое и по цене одинаково. 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Насмотрел дизель 2012г. Оригинальный пробег 86к, владелец начальник отдела з/ч у ОД. Правда ценник выше рынка и есть царапина от ключа на две двери. Вот и раздумываю, стоит ли докидывать 1k$ после ЭБ. Напомню, что ЭБ всем устраивает кроме стоимости возможных ремонтов. Математика такая: 1000 (разница в цене)+200(допуск к движению на два года)+оформление+страховка+круиз (нету)+опять шумка+замена штатной форд 6000+по хорошему лето на 17-18 (есть 16-й комплект) = выходит та же цифра, что и стоимость возможного ремонта ЭБ. И это с учетом, что в новой машине не надо будет ничего-ничего делать. Вот и думаю, а надо ли эта затея теперь? Изменено 12 октября, 2016 пользователем /loxmatblй 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 ТО, у дизеля так же через 15 тык. И масло тоже самое и по цене одинаково. По дизелю есть пункты в ТО, которых нет в бензе, так что да, обычно то за сто тысяч км в сумме обходятся ощутимо дорожке. По дизелям таки да, по искал я их в своих широтах... ни одного в продаже нет. Насмотрел дизель 2012г. Оригинальный пробег 86к, владелец начальник отдела з/ч у ОД. Правда ценник выше рынка и есть царапина от ключа на две двери. Вот и раздумываю, стоит ли докидывать 1k$ после ЭБ. Напомню, что ЭБ всем устраивает кроме стоимости возможных ремонтов. Математика такая: 1000 (разница в цене)+200(допуск к движению на два года)+оформление+страховка+круиз (нету)+опять шумка+замена штатной форд 6000+по хорошему лето на 17-18 (есть 16-й комплект) = выходит та же цифра, что и стоимость возможного ремонта ЭБ. И это с учетом, что в новой машине не надо будет ничего-ничего делать. Вот и думаю, а надо ли эта затея теперь? У меня ЭБ литровый. ОН потенциально стремнее, чем более объемистые его собраться. Та и конструктивно немного другой. Но у меня кроме просто хотелки что-то обновить и страха перед теоретически возможными поломками, есть еще объективные требования: нужно больше места и автомат. 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 У бензина тоже есть пункты ТО которых нет в дизеле. Например замена свечей раз в 60т. А обычно раньше. Плюс если сравнивать расход топлива именно бензинового 2.3 и турбодизеля 2.0. Там разница в городском цикле больше 5-6 литров на сотню. Ну и где ваша дороговизна дизеля? Считать надо все в комплексе. И чет я не помню практически случаев чтоб наш psa дизель масло жрал. А вот 2.3 повально после 150т. 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 У бензина тоже есть пункты ТО которых нет в дизеле. Например замена свечей раз в 60т. А обычно раньше. Плюс если сравнивать расход топлива именно бензинового 2.3 и турбодизеля 2.0. Там разница в городском цикле больше 5-6 литров на сотню. Ну и где ваша дороговизна дизеля? Считать надо все в комплексе. И чет я не помню практически случаев чтоб наш psa дизель масло жрал. А вот 2.3 повально после 150т. Так я и не говорил что в среднем за срок владения дизель выходит дороже. Наоброт. Я сказал только в разрезе самого ТО. Я себе в первую очередь дизель и ищу. С газом возиться неохота, а мощные бензинки заправлять бензом... не так шоб совсем по карману, ну или по карману, но не охота. Пусть лучше "не едет", чем 18 литров на сотню. Особенно я укрепился в этой мысли как раз на литровом экобусте. Думал откатать на нем года три и купить что-то новое. Но экономическое положение повернулось ко мне задом. 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Ну вот на счет "не едет" как раз там при всем прочем дизель быстрее хоть и на 20 лошадей слабее 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Дизель едет лучше всех бензинок, кроме экобуста. И вообще это наверное оптимальный мотор и коробка на этой машине (если брать ФМ4). 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 По поводу ПШ то он только на экобусте 200 и 240 лс. Ага, щас Если речь про Европейки, то ПШ и на дизелях встречается очень часто. Человек с Киева, у них как раз льготы на пригон БУ авто с европы сделали. 0 Цитата
sharpsouthpole Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Только зарегался. Владею ФФ2 рестайл 2.0 на палке. Ищу дизель с небольшим пробегом (до 100). Бюджет 850. Как считаете, уложусь? Сегодня был первый осмотр понравившейся машины (через автоэксперта), и я мягко говоря в шоке. https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1044811670-dea684/ Места в ПТС уже нет, пробег смотан минимум на 100, вмятина на крыше, двигатель в масле. Даже на подъемник поднимать не стали. Один плюс - машина нигде не крашена. Есть вариант включить в поиски 2.3, но расход бенза и ставки на налог и страховку жабу душат... 0 Цитата
lightmax Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Как смотанный пробег определен? 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Человек то с Киева.. Но покупка планируется не за гранецей. В Европу я и не хочу ехать и экономия там не такая сильная, как хотелось бы и пробеги адские зачастую - короче оно не всегда стоит того, шоб с этим всем парится. Виза, дорога... А у нас на всю страну два 2.0d на автомате продается соответствующих требованиям. Может не возили такое сочетание мотора и коробки. Хз. Если не ошибаюсь, то у нас тоже европейки продавались. 0 Цитата
sharpsouthpole Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Как смотанный пробег определен? Педали, руль и кнопки потерты, прожженные сиденья, подлокотник расцарапан. Плюс куча на кузове сколов с монету. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Педали, руль и кнопки потерты, прожженные сиденья, подлокотник расцарапан. Плюс куча на кузове сколов с монету. А по фоткам напидорен 0 Цитата
sharpsouthpole Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А по фоткам напидорен Отчета с фотографиями пока нет на руках, эксперт звонил сразу после осмотра. Чел готов был отдать хоть за 700. Но эксперт сказал что цена ей 500. Будут фотки, скину сюда 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Педали, руль и кнопки потерты, прожженные сиденья, подлокотник расцарапан. Плюс куча на кузове сколов с монету.Ты мой руль не видел ... чехол ручки уже поменял, дверная карта приближается к состоянию "дырка"... кнопка круиза стёрлись сбоку... честные 80 тык. Кто-то рули на 50-70 тык перешивал... Так что это не показатели... Изменено 12 октября, 2016 пользователем clon76 0 Цитата
sharpsouthpole Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Ты мой руль не видел ... чехол ручки уже поменял, дверная карта приближается к состоянию "дырка"... кнопка круиза стёрлись сбоку... честные 80 тык. Это чего, мондео быстрее фокуса затирается? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Это чего, мондео быстрее фокуса затирается?Ну это не скажу, фокуса не было... но материальчик - дерьмецо... 0 Цитата
lightmax Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Ты мой руль не видел ... чехол ручки уже поменял, дверная карта приближается к состоянию "дырка"... кнопка круиза стёрлись сбоку... честные 80 тык. Кто-то рули на 50-70 тык перешивал... Так что это не показатели... За рулем свин? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) За рулем свин? Я бы попросил...Не стоит судить о других, на основании собственной самооценки... К г. Панову не имею никакого отношения. За рулем Я. Пробег без пробок. А материал - дерьмецо. Мож только мне так фортануло, я не готов сказать.... ПыСы: прошу объяснить, более того, я настаиваю, как "неряшливость" или иные критерии, подходящие по Вашему мнению под характеристики "свин"а, смогут ускорить износ чехла кпп, механический износ вставки дверной карты, износ кнопок круиза, а также превращение "кожи" руля в зеркало. Забыл добавить: салон тряпка. Сидушки - как только что с салона... Изменено 12 октября, 2016 пользователем clon76 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 @lightmax, у бельгиек вроде как рули сильно облазили. Но эксперт сказал что цена ей 500. Будут фотки, скину сюдаЭтот эксперт ещё в 2014ом застрял? Трёхлетний дизель с фаршем должен быть в полные дрова, чтобы стать стоить 500 (а по фото и описанию - обычный дизель со 150 ткм). Вон двухлитровик атмо на ручке бомжпакет этого года будет от 650 тысяч.С птс, если машина дилерская бельгийская, то тоже запросто места не будет. Даже при 1 реальном владельце. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) У меня на фм4, тряпке, при пробеге 200+ тык, состояние руля, дверных карт и ручки мкп, были с чуть заметными следами эксплуатации. Руль правда блестел местами, но про облезлости не могло быть и речи. На нонешнем, кожа+алькантара, пробег тоже приближается к 200, состояние примерно такое же. Сидушка водителя лишь лосниться начала. Так что для меня загадка, как при трассовом пробеге до 100тык, можно так умотать салон?! При таком детском пробеге, моники у меня были практически без следов эксплуатации ) Изменено 13 октября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.