Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Вышел с утра заводить мондео 4, на улице минус 32, по тестовому режиму температура двигателя минус 26. Крутил-крутил стартером, посадил аккумулятор.Прикурил от другой машины - начало схватывать, но появился дым откуда-то спереди под капотом и я прекратил попытки, через час-два снова пытался завести с помощью прикуривания- стартер вообще не крутит. Ключ поворачиваю- ноль реакции. Диагностика ошибок не выявила, предохранители все целы, пробег 8 тысяч, масло заводское, стартер крутил максимум секунд 7-8 , интервал между попытками минута-две, на газ не давил.Могла ли сгореть проводка к стартеру не вредя предохранителям?

Опубликовано

Скинул клеммы акуумулятора на полчаса- всё так же, не крутит стартер.

Кстати масло с завода не очень хорошее залито, выдавило из под фильтра немножко

Опубликовано

Привет!

Вышел с утра заводить мондео 4, на улице минус 32, по тестовому режиму температура двигателя минус 26. Крутил-крутил стартером, посадил аккумулятор.Прикурил от другой машины - начало схватывать, но появился дым откуда-то спереди под капотом и я прекратил попытки, через час-два снова пытался завести с помощью прикуривания- стартер вообще не крутит. Ключ поворачиваю- ноль реакции. Диагностика ошибок не выявила, предохранители все целы, пробег 8 тысяч, масло заводское, стартер крутил максимум секунд 7-8 , интервал между попытками минута-две, на газ не давил.Могла ли сгореть проводка к стартеру не вредя предохранителям?

Ответ глупый.... На гарантии - к дилеру! Напрягли слова про дым...

Опубликовано

проблема в том что я из Северска, раньше дилер был в соседнем городишке Томске за 10 км, но теперь он закрылся и ближайший за 230 км

Опубликовано

Спалил стартер.

Дилеру не говори а) про дым б) что заводил в -32 в) что прикуривал

Опубликовано

проблема в том что я из Северска, раньше дилер был в соседнем городишке Томске за 10 км, но теперь он закрылся и ближайший за 230 км

У меня ОД за 320...-ничего, катаюсь... :)  :unsure:

Опубликовано (изменено)

А я.-не согласен!!... Почему???

1. Где запрет на минус 32???

2. Нельзя прикуривать-бред!

3. Дым-под вопросом... :unsure:

Это ты сам геройствуй. 

1. Прямого запрета нет, но у меня в автодате масло 5х30 обозначено как всесезонное для умеренного климата от -20 до +40.  Значит пуск при более низких температурах только с подогревом. Гдето дают данные по этому маслу от -35. У форда прямое указание - Не допускается использовать 5w30 ниже -20 !!! Читай руководство. 

Тем более масло давануло из под фильтра. А если плюс к стартеру вкладыш повернуло без смазки? При таких температурах масло не прокачивается. Соображаешь какая тема замутится? Рисковать то зачем? 

2 Прикуривать посадив свой аккум и изнасиловав стартер и движок категорически нельзя. Нет запуска после нескольких (не помню число) попыток - извольте эвакуатор и к дилеру, Это эксплуатация неисправной машины. Включение зажигания уже эксплуатация, по моему любой юрист скажет. Ты еще на буксире потаскай....

3 Если довел до дыма то ежу понятно что нарушил 1 и 2.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Это ты сам геройствуй. 

1. Прямого запрета нет, но у меня в автодате масло 5х30 обозначено как всесезонное для умеренного климата от -20 до +40.  Значит пуск при более низких температурах только с подогревом. Гдето дают данные по этому маслу от -35. У форда прямое указание - Не допускается использовать 5w30 ниже -20 !!! Читай руководство. 

Тем более масло давануло из под фильтра. А если плюс к стартеру вкладыш повернуло без смазки? При таких температурах масло не прокачивается. Соображаешь какая тема замутится? Рисковать то зачем? 

2 Прикуривать посадив свой аккум и изнасиловав стартер и движок категорически нельзя. Нет запуска после нескольких (не помню число) попыток - извольте эвакуатор и к дилеру, Это эксплуатация неисправной машины. Включение зажигания уже эксплуатация, по моему любой юрист скажет. Ты еще на буксире потаскай....

3 Если довел до дыма то ежу понятно что нарушил 1 и 2.

Согласен!...

1. ПЯМОГО ЗАПРЕТА-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ключевое!!! А что там дополнительно написано-меня не колышет!... Само собой-я пользую вебасту, и у меня все путем! :)  Кстати-масло-20ка!...

2. Ты изначально написал-"нельзя прикуривать"! Вот я и написал-что бред! Если разбираться, что прикуривая-ушатали 2 АКБ, да еще до кучи +/- перепутали-это перебор, конечно, согласен!! :D

3. ХЗ!!?...

:)  Ладно, удачи!

Опубликовано

Задал 2 конкретных вопроса:

1.Могла ли сгореть проводка к стартеру не вредя предохранителям?

2.А у нас нету блокировки стартера по температуре?

Ни одного ответа по делу, спасибо пасаны

Опубликовано

есть пред под номером F9 и реле F15 пред целый, реле пока нет возможности проверить

Опубликовано

Привет!

Стартёр сжёг однозначно)) У Мони нет ограничения по времени работы стартёра. У меня так же было той зимой.. с дымком. Кстати ещё накрылся предохранитель, который стоит на плюсовом проводе от акб. Прямо около клемы. Купил не оригинал. 

Опубликовано

Дымить начинал вот этот пластик по краям. Причина - перегрев. Пропаял для лучшего контакта... :)

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

Ты где такой раритет откопал? :-D
Опубликовано

... но появился дым откуда-то спереди под капотом и я прекратил попытки, через час-два снова пытался завести с помощью прикуривания- стартер вообще не крутит. Ключ поворачиваю- ноль реакции. 

Дальше можно не гадать что погорело.

Опубликовано

Подсоединил напрямую стартер-клацает, но не крутит. Скорей всего обмотка

Не обмотка цела, Оплавился короткий соединитель от втягивающего к стартеру. Стартер в помойку. 

Кажется можно взять б\у от третьего мондео.

Опубликовано

Я в самом начале писал что дилер в 300 км от меня, ехать без стартера-не вариант и на эвакуатор денег нет. Тем более нет гарантии что мне бесплатно его поменяют и в тот же день

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...