Deviator Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Продолжение в другом - учитель решала день, консультировалась со старшими товарищами и... - вот результат:... а...пупеть Учителю срочно менять специализацию на изо, или пение, по математике 100% профнепригодность. Она вообще не понимает, чему должна учить детей! Основная её задача научить математической логике, т.е. поиску _наиболее рационального способа_ решения! А все эти дроби и логарифмы с интегралами это всего лишь инструменты. В данной задаче учитель должна была _снижать_ оценку если ребёнок решает её через пройденные расстояния. Задача не предполагает их поиск, вся её суть в том, что бы ребёнок понял, что тут нужно посчитать _только_ две скорости и произведение времени на соотношение скоростей (соотношение чего угодно, по определению безразмерно). 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В данной задаче учитель должна была _снижать_ оценку если ребёнок решает её через пройденные расстояния. Задача не предполагает их поиск, вся её суть в том, что бы ребёнок понял, что тут нужно посчитать _только_ две скорости и произведение времени на соотношение скоростей (соотношение чего угодно, по определению безразмерно). Твоим решением я вообще впечатлён я вроде, как в математике не полный ноль, то есть кое что могу решить - но при таком решение, моё через печку... Учителю срочно менять специализацию на изо, или пение, по математике 100% профнепригодность. Она вообще не понимает, чему должна учить детей! Основная её задача научить математической логике, т.е. поиску _наиболее рационального способа_ решения! Это вообще было ДЗ... самое интересное, что в новых учебниках этой задачи уже нет... На следующий день, поскольку задачу вообще не понятно, кто решил или нет - один знаю в 11 действий решал - её типо разбирали в классе... Но поскольку почему то учитель прочитала задачу, ну явно не как я и ты и все кто здесь отписался - ответ получился абсолютно другим... Ну и конечно решение пошло у них через дроби - а как ты написал решение, я сам впечатлён - я нулевую точку выбрал сразу, но решал через десятичные дроби то есть через расстояние 0 Цитата
Deviator Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 @Шем, ну учитель то вообще красава, после - "Т.к. в задаче сказано,что М не заметил,как обогнал А..." можно только дивиться на это диво. Прям квантовая механика, а не гаец на мопеде гонится за таратайкой... К сожалению, учителя часто именно так и преподают математику, заставляют детей решать задачи брутфорсом, т.е. в лобовую перелопачивать все данные, вне зависимости от того, надо это или нет. В этой задаче вообще первая часть условия лишняя, она похожа по типу на олимпиадные задачи 80-х годов прошлого века. А настоящий учитель математики должен показать детям красоту математики, изящество решений. Только так можно привлечь детей к её самостоятельному изучению. И если ребёнок нашёл оригинальный алгоритм решения, то его надо поощрять, даже если при этом он допустил ошибку в счёте. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Школа. Урок математики. Учительница задаёт задачу: - На улице весна, светит солнце, у нас это третий урок, сегодня в столовой сосиски. Вопрос: сколько мне лет? Вовочка тянет руку: - Марьиванна, Вам 50 лет. - Правильно, а как ты догадался? - У нас во дворе есть полудурок, так ему 25. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. Попутно послушал мелодичные и печальные "дома святого" 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. А чё так рано? У меня только цвести ёлка и сосна начинают... воду пьют - в общем самочувствие отличное... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А чё так рано? Самому жалко. Но сохнуть начала уже. 0 Цитата
Regina Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. Попутно послушал мелодичные и печальные "дома святого"Рановато)Надо было ещё подержать) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Рановато) Надо было ещё подержать) До майских 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 До майских Ну, хотя бы до Масленицы 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ну, хотя бы до Масленицы 2016-го 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Самому жалко. Но сохнуть начала уже. разобрала, но выкинуть уже второй день рука не поднимается... удивительно, иссохла и осыпается, но только последние дни стала пахнуть...аж дух захватывает 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 удивительно, иссохла и осыпается, но только последние дни стала пахнуть...аж дух захватывает Оно так со всем. Аромат дает, когда высохнет. Тот же укроп, розмарин, тимьян... Да, к примеру, свежие листья малины иль смородины, заваренные - вообще мало чего "выдадут", а засуши - с пары листов выхлоп, шо ппц. В чем прикол - не знаю, но знаю, что такой прикол есть 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 с бодуна утром такой сушняк... а какой аромат при этом.... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 2016-го И кто теперь Петросян? :D 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 И кто теперь Петросян? :D Я 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 удивительно, иссохла и осыпается, Но сохнуть начала уже. Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям... Да не говори, не слов - одни садюги вокруг 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям... А смысл? Пластик не растет и не гниет (так-то хоть запашок какой-нить появился, но не судьба))), так что у меня без воды стоит 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А смысл? Пластик не растет Это первый шаг к резиновой женщине 0 Цитата
pav Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Это первый шаг к резиновой женщине е-маё. Всегда думал что первый шаг это кола без сахара и безалкогольное пиво 0 Цитата
Swoi Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 е-маё. Всегда думал что первый шаг это кола без сахара и безалкогольное пиво ты их прошёл уже ? Вовчик походу да 0 Цитата
pav Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ты их прошёл уже ? Вовчик походу да Нет еще))) И колу с сахаром пью (если пью) и пиво нормальное ))))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вот, тему хорошую надо подтянуть. Прямо сейчас ,.....пи......меняю термостат....пи....пи....на мондео 3 .....пи....пи....пи...... Полагаю, все тут из элитных , в основном, но если у у кого был моня 3 ,тот в курсе какая эта ...опа, а до сервиса не доехать, а на эвакуатор жалко......но зато как весело и познавательно. Вот сел покурить, написАл грязнючими пальцами Изменено 19 июля, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 я не из элитных и у меня был фм2 с полетевшей под рязанью помпой. оттуда на тросе зимой тащили в мороз незаведенной. а разок бензонасос внезапно сдох. хорошо не в дороге. во. а помню тросы ручника менял. уж стемнело, на лбу фонарик, и самая закавыка - одной рукой держишь колодку, второй рукой оттягиваешь на тросике пружинку, третьей рукой вставляешь тросик в колодку. а! у меня ж две руки! вот из-за отсутствия третьей ооочень долго... ну как у тебя: 1 час назад, tanliz сказал: .....пи....пи....пи...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.