Deviator Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Продолжение в другом - учитель решала день, консультировалась со старшими товарищами и... - вот результат:... а...пупеть Учителю срочно менять специализацию на изо, или пение, по математике 100% профнепригодность. Она вообще не понимает, чему должна учить детей! Основная её задача научить математической логике, т.е. поиску _наиболее рационального способа_ решения! А все эти дроби и логарифмы с интегралами это всего лишь инструменты. В данной задаче учитель должна была _снижать_ оценку если ребёнок решает её через пройденные расстояния. Задача не предполагает их поиск, вся её суть в том, что бы ребёнок понял, что тут нужно посчитать _только_ две скорости и произведение времени на соотношение скоростей (соотношение чего угодно, по определению безразмерно).
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В данной задаче учитель должна была _снижать_ оценку если ребёнок решает её через пройденные расстояния. Задача не предполагает их поиск, вся её суть в том, что бы ребёнок понял, что тут нужно посчитать _только_ две скорости и произведение времени на соотношение скоростей (соотношение чего угодно, по определению безразмерно). Твоим решением я вообще впечатлён я вроде, как в математике не полный ноль, то есть кое что могу решить - но при таком решение, моё через печку... Учителю срочно менять специализацию на изо, или пение, по математике 100% профнепригодность. Она вообще не понимает, чему должна учить детей! Основная её задача научить математической логике, т.е. поиску _наиболее рационального способа_ решения! Это вообще было ДЗ... самое интересное, что в новых учебниках этой задачи уже нет... На следующий день, поскольку задачу вообще не понятно, кто решил или нет - один знаю в 11 действий решал - её типо разбирали в классе... Но поскольку почему то учитель прочитала задачу, ну явно не как я и ты и все кто здесь отписался - ответ получился абсолютно другим... Ну и конечно решение пошло у них через дроби - а как ты написал решение, я сам впечатлён - я нулевую точку выбрал сразу, но решал через десятичные дроби то есть через расстояние
Deviator Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 @Шем, ну учитель то вообще красава, после - "Т.к. в задаче сказано,что М не заметил,как обогнал А..." можно только дивиться на это диво. Прям квантовая механика, а не гаец на мопеде гонится за таратайкой... К сожалению, учителя часто именно так и преподают математику, заставляют детей решать задачи брутфорсом, т.е. в лобовую перелопачивать все данные, вне зависимости от того, надо это или нет. В этой задаче вообще первая часть условия лишняя, она похожа по типу на олимпиадные задачи 80-х годов прошлого века. А настоящий учитель математики должен показать детям красоту математики, изящество решений. Только так можно привлечь детей к её самостоятельному изучению. И если ребёнок нашёл оригинальный алгоритм решения, то его надо поощрять, даже если при этом он допустил ошибку в счёте.
СтРоЙ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Школа. Урок математики. Учительница задаёт задачу: - На улице весна, светит солнце, у нас это третий урок, сегодня в столовой сосиски. Вопрос: сколько мне лет? Вовочка тянет руку: - Марьиванна, Вам 50 лет. - Правильно, а как ты догадался? - У нас во дворе есть полудурок, так ему 25.
Alexgl Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. Попутно послушал мелодичные и печальные "дома святого"
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. А чё так рано? У меня только цвести ёлка и сосна начинают... воду пьют - в общем самочувствие отличное...
Alexgl Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А чё так рано? Самому жалко. Но сохнуть начала уже.
Regina Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Разобрал и выкинул на фих Иолку, она же пихта. Попутно послушал мелодичные и печальные "дома святого"Рановато)Надо было ещё подержать)
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Рановато) Надо было ещё подержать) До майских
Джонни-80 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 До майских Ну, хотя бы до Масленицы
Zandrik Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Самому жалко. Но сохнуть начала уже. разобрала, но выкинуть уже второй день рука не поднимается... удивительно, иссохла и осыпается, но только последние дни стала пахнуть...аж дух захватывает
Koljamba Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 удивительно, иссохла и осыпается, но только последние дни стала пахнуть...аж дух захватывает Оно так со всем. Аромат дает, когда высохнет. Тот же укроп, розмарин, тимьян... Да, к примеру, свежие листья малины иль смородины, заваренные - вообще мало чего "выдадут", а засуши - с пары листов выхлоп, шо ппц. В чем прикол - не знаю, но знаю, что такой прикол есть
СтРоЙ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 с бодуна утром такой сушняк... а какой аромат при этом....
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 удивительно, иссохла и осыпается, Но сохнуть начала уже. Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям...
Tixonia© Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям... Да не говори, не слов - одни садюги вокруг
Bовчик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Друзья, а вы в воду не пробовали ставить? Садисты, прям... А смысл? Пластик не растет и не гниет (так-то хоть запашок какой-нить появился, но не судьба))), так что у меня без воды стоит
Шем Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А смысл? Пластик не растет Это первый шаг к резиновой женщине
pav Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Это первый шаг к резиновой женщине е-маё. Всегда думал что первый шаг это кола без сахара и безалкогольное пиво
Swoi Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 е-маё. Всегда думал что первый шаг это кола без сахара и безалкогольное пиво ты их прошёл уже ? Вовчик походу да
pav Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ты их прошёл уже ? Вовчик походу да Нет еще))) И колу с сахаром пью (если пью) и пиво нормальное )))))
tanliz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вот, тему хорошую надо подтянуть. Прямо сейчас ,.....пи......меняю термостат....пи....пи....на мондео 3 .....пи....пи....пи...... Полагаю, все тут из элитных , в основном, но если у у кого был моня 3 ,тот в курсе какая эта ...опа, а до сервиса не доехать, а на эвакуатор жалко......но зато как весело и познавательно. Вот сел покурить, написАл грязнючими пальцами Изменено 19 июля, 2018 пользователем tanliz
AGA Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 я не из элитных и у меня был фм2 с полетевшей под рязанью помпой. оттуда на тросе зимой тащили в мороз незаведенной. а разок бензонасос внезапно сдох. хорошо не в дороге. во. а помню тросы ручника менял. уж стемнело, на лбу фонарик, и самая закавыка - одной рукой держишь колодку, второй рукой оттягиваешь на тросике пружинку, третьей рукой вставляешь тросик в колодку. а! у меня ж две руки! вот из-за отсутствия третьей ооочень долго... ну как у тебя: 1 час назад, tanliz сказал: .....пи....пи....пи......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти