Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Чем переключаются задний и передний омыватели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело за малым, найти по приемлемой цене увеличенный бачок омывателя с мотором повышенного давления, остальное приложится.

Можно обойтись бачком который есть и слегка повозиться с установкой отдельного мотора. Как рацуха: ставить забор фарного насоса чуть выше - это гарантирует, что когда омывайки минимум она достанется только лобовому. Если не будет прямой завязки омывания лобового и фар, то повышенная емкость будет не столь уж критичной.

Опубликовано

В родном бачке насосы уже разнесены по высоте. Родной сверлить не хочу.

Опубликовано

В свое время, после установки линз и ксенона, тоже задумался об устройстве омывания фар. Пробовал вариант с обычным моторчиком для лобового от десятки. Результат совсем не впечатляет, если фары в грязи, то после поливки из такой системы, получаем просто мокрую грязь. 

Опубликовано

Дело за малым, найти по приемлемой цене увеличенный бачок омывателя с мотором повышенного давления, остальное приложится.

у меня штатный на 4.5 литра комплектация без омыва фар, в бачке есть посадочное для мотора фар(заглушенное) находится на пару см выше основного. Есть еще вариант найти комплект омывателя, родной, там бак на 8.2 литра...точно не помню,но около того
Опубликовано

@tough,евроавто или по разборкам. Залезь на экзист, там их 3 вида,

без зад.стекла/с зад.стеклом/ омыватель фар. Там же и номера срисуешь.

Опубликовано

Эти варианты знаю, неприемлемо, дорого.

вот честно, вы колхозники достали уже.....как бы сделать "АХ" и чтоб еще приплатили.... Я своего взял за 150тыр и еще 200 вложил чтоб он начал приносить диведенды.зато теперь монька кормит мою семью. Запомни одно, дешево только в очко долбить, а качество к этому отношения не имеет.
Опубликовано (изменено)

Joey, у меня не 5 сообщений, и езжу я чуть меньше 20 лет. И ситуации у всех бывают разные и отношение к жизни. Я свою взял за 220 и вложил больше 100.И то есть мелочи, которыми не очень доволен.

А по существу твоего ответа, про экономию, оригиналный бачок на ексисте стоит 5 тр, насосо ВД, чуть меньше,  а весь комплект например СКИФ можно взять раза в 3 дешевле. Зачем мне при таком раскладе оригигнальный бачок?

Изменено пользователем tough
Опубликовано
@tough,ну не на экзисте же его брать))) там согласен,дорого. Можно впринципе и шуми комплект взять. С родным бачком часто доливать надо будет.
Опубликовано

Вот мне и нужны 2 вещи, по приемлемой цене, бачок увеличенный и насос, остальной можно купить новое врассыпуху или с ексиста, от других авто, по отзывам.

Опубликовано

Вот мне и нужны 2 вещи, по приемлемой цене, бачок увеличенный и насос, остальной можно купить новое врассыпуху или с ексиста, от других авто, по отзывам.

съездий на разборку, поищи либо  бачок  от моньки увеличенный, на 10 литров. либо от другой машины бачок  и  форсы  проще будет

Опубликовано

Вот мне и нужны 2 вещи, по приемлемой цене, бачок увеличенный и насос, остальной можно купить новое врассыпуху или с ексиста, от других авто, по отзывам.

Бачок - на разборках, правда долго и не гарантированно. Проще либо пользовать омыватель с тем что есть пока не попадется подходящее. Ну или поиграть с феном-клеем и дешевыми ПВХ емкосями вплоть до тотального заполнения возможных ниш и получения 15-20 литрового объема.

Насос - купить в автомаге от 300 руб за нашемарочные до бесконечности за ино..

Опубликовано

Бачок кстати можно любой приспособить, а электрику от рычага подключить, как на задний сейчас. Да и штатного на долго хватает, если не поливать постоянно. В данный момент у меня Астра с ксеном  и омывателем фар, не скажу, что часто подливаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...