Dik17 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Всем привет! Случилась такая проблема.... Поменял датчик температуры ГБЦ, завел машину - слышу как то непривычно громко работает (хоть и дизель), особо значения не придал, так как работа двигателя была ровной, и поехал прокатится - посмотреть как температуру показывать будет. Температуру датчик показывал отлично, но рёв движка с каждым метром нарастал, потом вообще задергался, а сзади огромное облако белого дыма. Ну а потом "моня" вообще ехать отказался, а теперь даже толком и не заводится. Подскажите, пожалуйста, что бы всё это значило??? 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Возможно ослабление цепи, и перескочила на несколько зубьев. 0 Цитата
Dik17 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 А как такое возможно? Я же ничего не трогал... Странное совпадение.... 0 Цитата
вова Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Возможно ослабление цепи, и перескочила на несколько зубьев. Потом цепь в белый дым пошла... А как такое возможно? Я же ничего не трогал... Странное совпадение.... Антифриз сливал? Обратно залил правильно? Ты часом двигатель не перегрел? 0 Цитата
Dik17 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Нет! Снял шкив гидроусилителя, выкрутил старый датчик и закрутил новый. Все. И тут понеслось. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ну так у дизелистов спроси,здесь то одни зажигалки никто тебе ничего толком не посоветует. 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Я например любитель дизелей. Я сделал вывод за цепь по характерному звуку двигателя. Стал жестче, думаю зажигание. Если не ошибаюсь,а лучше вин код в тему что бы мы знали о чем говорим. Там привод ТНВД цепь двойная, она идет в кассете с пластиковыми натяжителями и успокоителями, если за всю жизнь авто ее не меняли а стоимость ее от 15 до 19 тысяч рублей + комплексный ремонт около 5-8 тысяч, замена цепи с роликами и звездочками, возможно ее не ремонтировали и она ослабла. Перескакивает при заводке. Визуально вообще не видно, я доэксперементировался с заводкой двигателя с ослабшей цепью до физического разрушения моторного пластика). Ошибки вылезают какие нибудь ? Да и дым у меня был то белый то черный, видимо цепь по разному устанавливала опережение зажигания. Спираль загоралась только через 5-7 минут после жесткой работы двигателя. 0 Цитата
Dik17 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Я тут разговаривал с двумя дизелистами - оба сходятся во мнении что не могла цепь перескочить... Если бы она перескочила - машина бы вообще не поехала. И что предположить понятия не имею. На сервис пока ехать не хочу, там уже по телефону разводить начали. 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 У меня прекрасно ездила с перескочившей цепью, причем звук двигателя был как у маленького трактора. Жесткий. 0 Цитата
sergeikravtsov Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) У меня 2,2 TDCI, 2005 г.в., на холодную неровная работа двигателя, решится ли эта проблема заменой датчика температуры, и есть ли такой на моем двигле? Изменено 31 октября, 2014 пользователем sergeikravtsov 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Датчик температуры есть, скажи винкод твоего авто, я попробую показать расположение. Хотя причина неровной работы двигателя явно не из за датчика, первое что на ум приходит форсунки. Одна из них на холодную лить может. Есть у ваших форсунок такая болезнь. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Я слышал как грохочет растянутая цепь, с таким грохотом ездить точно не захочешь. На ТДДИ есть лючок напротив ТНВД его можно окуратно открутить и увидешь цепь можно её пошевелить покручивая за колесо, полной картины не будет, но растянута она или нет будет видно. 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Снял шкив гидроусилителя Вангую что все проблемы начались с этого 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Не вижу связи гидроусилитель - работа двигателя ? 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Не вижу связи гидроусилитель - работа двигателя ? А вот смотри: шкив сидит на распредвале, который открутить надо с недетским усилием. Дальше думаю всё ясно. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я слышал как грохочет растянутая цепь, с таким грохотом ездить точно не захочешь. На ТДДИ есть лючок напротив ТНВД его можно окуратно открутить и увидешь цепь можно её пошевелить покручивая за колесо, полной картины не будет, но растянута она или нет будет видно. А можете привести пример видео на Youtube где слышно как именно "грохочет" растянутая цепь (всё равно на каком двигателе, лишь бы понять когда её не слышно, когда она шелестит, а когда она грохочет)? Вчера весь вечер искал видео со звуком, похожим на тот что у меня со стороны цепи и ремня привода агрегатов, и так и не нашёл. Не грохот, не стрекотание, а вроде бы шелест (только громковатый как по мне). Четыре разных СТО сказали "не мешай машине ездить" (но ни одна из них не была специализированной по дизелям), а мне всё же этот "шелест" кажется не очень здоровым. Пробег 130 тыс. км. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Бывает так: Спасибо! На видео похоже уже состояние полный п#$#ец, будто бы внутри завод по перемалыванию космических крейсеров. Мой (тьфу-тьфу) всё же шелестит по сравнению с этим! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Записал видео своего звука. Мотор относительно прогрет. Кто-то слышит какие-то посторонние шумы, ту же цепь? 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 У тебя помоему все отлично.Довольный урчащий звук двигателя. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Цепь грохочет гораздо круче, с тем звуком ехать точно побоишься. 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Записал видео своего звука. Мотор относительно прогрет. Кто-то слышит какие-то посторонние шумы, ту же цепь? Да всё нормально, у меня абсолютно такой же шелест цепи справа! Потеплеет я сниму мотор и посмотрю на цепь за одно. Хочу в 2.2 переделать. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо всем кто послушал, значит пока панику откладываем %) Да всё нормально, у меня абсолютно такой же шелест цепи справа! Потеплеет я сниму мотор и посмотрю на цепь за одно. Хочу в 2.2 переделать. Держи нас в курсе тогда 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Держи нас в курсе тогда Замётано 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.