Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Случилась такая проблема.... Поменял датчик температуры ГБЦ, завел машину - слышу как то непривычно громко работает (хоть и дизель), особо значения не придал, так как работа двигателя была ровной, и поехал прокатится - посмотреть как температуру показывать будет. Температуру датчик показывал отлично, но рёв движка с каждым метром нарастал, потом вообще задергался, а сзади огромное облако белого дыма. Ну а потом "моня" вообще ехать отказался, а теперь даже толком и не заводится. Подскажите, пожалуйста, что бы всё это значило???

Опубликовано

А как такое возможно? Я же ничего не трогал... Странное совпадение....

Опубликовано

Возможно ослабление цепи, и перескочила на несколько зубьев.

Потом цепь в белый дым пошла... :D

А как такое возможно? Я же ничего не трогал... Странное совпадение....

Антифриз сливал? Обратно залил правильно? Ты часом двигатель не перегрел?

Опубликовано

Нет! Снял шкив гидроусилителя, выкрутил старый датчик и закрутил новый. Все. И тут понеслось.

Опубликовано

Ну так у дизелистов спроси,здесь то одни зажигалки никто тебе ничего толком не посоветует.

Опубликовано

Я например любитель дизелей. Я сделал вывод за цепь по характерному звуку двигателя. Стал жестче, думаю зажигание. Если не ошибаюсь,а лучше вин код в тему что бы мы знали о чем говорим. Там привод ТНВД цепь двойная, она идет в кассете с пластиковыми натяжителями и успокоителями, если за всю жизнь авто ее не меняли а стоимость ее от 15 до 19 тысяч рублей + комплексный ремонт около 5-8 тысяч, замена цепи с роликами и звездочками, возможно ее не ремонтировали и она ослабла. Перескакивает при заводке. Визуально вообще не видно, я доэксперементировался с заводкой двигателя с ослабшей цепью до физического разрушения моторного пластика).

Ошибки вылезают какие нибудь ?

Да и дым у меня был то белый то черный, видимо цепь по разному устанавливала опережение зажигания. Спираль загоралась только через 5-7 минут после жесткой работы двигателя.

Опубликовано

Я тут разговаривал с двумя дизелистами - оба сходятся во мнении что не могла цепь перескочить... Если бы она перескочила -  машина бы вообще не поехала. И что предположить понятия не имею. На сервис пока ехать не хочу, там уже по телефону разводить начали.

Опубликовано

У меня прекрасно ездила с перескочившей цепью, причем звук двигателя был как у маленького трактора. Жесткий.

Опубликовано (изменено)

У меня 2,2 TDCI, 2005 г.в., на холодную неровная работа двигателя, решится ли эта проблема заменой датчика температуры, и есть ли такой на моем двигле?   

Изменено пользователем sergeikravtsov
Опубликовано

Датчик температуры есть, скажи винкод твоего авто, я попробую показать расположение. Хотя причина неровной работы двигателя явно не из за датчика, первое что на ум приходит форсунки. Одна из них на холодную лить может. Есть у ваших форсунок такая болезнь.

Опубликовано

Я слышал как грохочет растянутая цепь, с таким грохотом ездить точно не захочешь. На ТДДИ есть лючок напротив ТНВД его можно окуратно открутить и увидешь цепь можно её пошевелить покручивая за колесо, полной картины не будет, но растянута она или нет будет видно.

Опубликовано

Не вижу связи гидроусилитель - работа двигателя ?

А вот смотри: шкив сидит на распредвале, который открутить надо с недетским усилием. Дальше думаю всё ясно.

Опубликовано

Я слышал как грохочет растянутая цепь, с таким грохотом ездить точно не захочешь. На ТДДИ есть лючок напротив ТНВД его можно окуратно открутить и увидешь цепь можно её пошевелить покручивая за колесо, полной картины не будет, но растянута она или нет будет видно.

А можете привести пример видео на Youtube где слышно как именно "грохочет" растянутая цепь (всё равно на каком двигателе, лишь бы понять когда её не слышно, когда она шелестит, а когда она грохочет)?

Вчера весь вечер искал видео со звуком, похожим на тот что у меня со стороны цепи и ремня привода агрегатов, и так и не нашёл. Не грохот, не стрекотание, а вроде бы шелест (только громковатый как по мне). Четыре разных СТО сказали "не мешай машине ездить" (но ни одна из них не была специализированной по дизелям), а мне всё же этот "шелест" кажется не очень здоровым. Пробег 130 тыс. км.

Опубликовано

Бывает так:

Спасибо!

На видео похоже уже состояние полный п#$#ец, будто бы внутри завод по перемалыванию космических крейсеров. Мой (тьфу-тьфу) всё же шелестит по сравнению с этим!  :embarr:

Опубликовано

Записал видео своего звука. Мотор относительно прогрет. Кто-то слышит какие-то посторонние шумы, ту же цепь?

Опубликовано

Записал видео своего звука. Мотор относительно прогрет. Кто-то слышит какие-то посторонние шумы, ту же цепь?

Да всё нормально, у меня абсолютно такой же шелест цепи справа! Потеплеет я сниму мотор и посмотрю на цепь за одно. Хочу в 2.2 переделать.

Опубликовано

Спасибо всем кто послушал, значит пока панику откладываем %)

Да всё нормально, у меня абсолютно такой же шелест цепи справа! Потеплеет я сниму мотор и посмотрю на цепь за одно. Хочу в 2.2 переделать.

Держи нас в курсе тогда :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...