Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

штатный подогрев антифриза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите.

может кто ремонтировал и менял свечи в подогреве антифриза.

какие свечи там стоят, размеры или номер. может от какого авто подходят.

всем спасибо.

Опубликовано

Приветствую.

откручивал провода со свеч.

звонил через лампочку, 2 вообще мертвые, одна (лампочка в пол накала)

а где пред.стоит?, чтоб знать.

просто не хочется выкручивать и на рынок ехать с наглядным пособием.

и как они выкручиваются,легко или можно сломать чего.

свечи накала менял 2 шт. сам. так что опыт небольшой есть.

Опубликовано

дюраливая трубка с 3мя свечами накала, врезана в патрубок на печку. находится под днищем со стороны водителя ближе к мотору.как то так.

впервой когда увидел это чудо долго искал что за оно.

спс за ссылку.

Опубликовано

Я когда свои выкручивал, резьба сорвалась СО СТАЛЬНЫХ свечей и осталась в алюминиевой резьбе в корпусе. Пришлось ее выковыривать.Iskra 11.721.080 стоят родные. Свечи подходят Beru GN984, Febi19223

Опубликовано

тоже в конце недели буду менять эти свечи, походу ни одна не работает...двигатель нифига прогреваться не хочет, только на ходу...

Опубликовано

Боряныч : Спасибо за номера свечей.

Alexx1988 : Может быть проблема с одним из термостатов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Боряныч : Спасибо за номера свечей.

Alexx1988 : Может быть проблема с одним из термостатов.

ну как бы при минус 5 авто тарахтит минут 7-10 потом тепло начинает немного дуть с печки,постепенно нагреваясь) но до четверти я думаю и за полчаса не прогреется, если только печку на одно деление включить. патрубки на радиатор смотрел щупал холодные... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поменял 2 из 3 х свечи, вроде как лучше стало. одна новая не рабочая оказалась, поменял, буду на днях вкручивать..

Опубликовано

поменял свечи, но почему то питание не идет на них. Собственно созрел вопрос-свечи начинают работать при включении красной снежинки или от показаний датчика температуры за бортом? Снежинка горит но датчик сломан...показывает - - -

Опубликовано

У меня прозваниваться свечи стали при желтой снежинке и режиме печки HI (макс темп) и то только на двух было напруга. А при красной скорее всего подключается третья. 

Опубликовано (изменено)

У меня прозваниваться свечи стали при желтой снежинке и режиме печки HI (макс темп) и то только на двух было напруга. А при красной скорее всего подключается третья. 

У них вообще алгоритм работы интересный. Я подключал ком. и смотрел включение свечек.

1. при желтой снежинке - включается одна свечка, потом включаются еще две, а первая выключается. И по достижении 72 град. две выключаются, включается одна, и потом одна выключается.

2. при красной - 1 вкл.., потом вкл. 2 и 3, а первая выкл., и потом 1 опять вкл. (получаются все три). И выключаются - 1-я, остаются 2 и 3, потом 2 и 3 выкл., а 1-я вкл., и потом 1-я выкл. постепенно получается.

От печки не зависит.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

У них вообще алгоритм работы интересный. Я подключал ком. и смотрел включение свечек.

1. при желтой снежинке - включается одна свечка, потом включаются еще две, а первая выключается. И по достижении 72 град. две выключаются, включается одна, и потом одна выключается.

2. при красной - 1 вкл.., потом вкл. 2 и 3, а первая выкл., и потом 1 опять вкл. (получаются все три). И выключаются - 1-я, остаются 2 и 3, потом 2 и 3 выкл., а 1-я вкл., и потом 1-я выкл. постепенно получается.

От печки не зависит.

Работа свечей зависит от общей электрической нагрузки на генератор. Чем больше нагрузка - тем чаще свечи выключаются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поменял свечи, но почему то питание не идет на них. Собственно созрел вопрос-свечи начинают работать при включении красной снежинки или от показаний датчика температуры за бортом? Снежинка горит но датчик сломан...показывает - - -

Все правильно, если система не видит датчик так и будет. Рой в сторону датчика. Он либо умер,либо плохой контакт. Не снимал его случайно перед этим?

Изменено пользователем Manergeim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...