Шем Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Только вопрос,как и почему он мог до такой степени расслабиться!? 1. Ослабло крепление генератора. (после замены ремня, могли не дотянуть, со временем сам понимаешь от вибраций и нагрузки всё может быть). 2. Не очень качественный ремень генератора. Отечественные, как правило всегда приходилось через 1000 км после установки потягивать... В любом случае при возникновение проблем в электроцепи, всегда начинай проверку вольтметром, амперметром и лишь после предварительного диагноза предпринимай действия к замене... Тебя успели отговорить одноклубники от покупки аккума, а я помню при аналогичной проблеме в начале 90-х, когда ездил на ВАЗ 2106, всё таки успел купить новый аккум и когда менял старый, увидел, что ремешок висит как резинка от трусов... Зато на старом мой дядька ещё года 3 откатался Изменено 26 октября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
mimino Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 1. Ослабло крепление генератора. (после замены ремня, могли не дотянуть, со временем сам понимаешь от вибраций и нагрузки всё может быть). 2. Не очень качественный ремень генератора. Отечественные, как правило всегда приходилось через 1000 км после установки потягивать... В любом случае при возникновение проблем в электроцепи, всегда начинай проверку вольтметром, амперметром и лишь после предварительного диагноза предпринимай действия к замене... Тебя успели отговорить одноклубники от покупки аккума, а я помню при аналогичной проблеме в начале 90-х, когда ездил на ВАЗ 2106, всё таки успел купить новый аккум и когда менял старый, увидел, что ремешок висит как резинка от трусов... Зато на старом мой дядька ещё года 3 откатался Видимо реально не дотянул его,все началась с замены головки,приобрел донора и начал замену,все поменял,собрал,завел.... Появился странный шум ремня генератора,подумал перетянул,решил ослабить,видимо очень сильно расслабил,из-за этого он и разболтался. Спасибо всем за помощь,мультиметр очень пригодился и будет уроком на будущее... 0 Цитата
DIN8 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Объясните тупому на пальцах, как мерить ток от генератора?ведь если по клеммам то наверное ж будет вольтаж аккума показывать, а не то что генератор выдаёт?Заранее спасибо) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Нескромный вопрос - а зачем мерять ток? (наверное имеется ввиду сила тока) Меряется напряжение на клеммах акб. Должно быть 14.2-14.7 вольта на заведенном двигателе. А ток в цепи теоретически измерить можно, если открутить с клеммы акб толстый провод, идущий на стартер и генератор, а в разрыв цепи подключить амперметр... Только на практике такое измерение ничего не даст, так как ток в цепи зависит от сопротивления цепи, а оно в каждый момент времени будет разное, в зависимости от разряженности акб, от включенных потребителей и тд... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А ток в цепи теоретически измерить можно, если открутить с клеммы акб толстый провод, идущий на стартер и генератор, а в разрыв цепи подключить амперметр...Вообще-то существуют токовые клещи -)Только на практике такое измерение ничего не даст, так как ток в цепи зависит от сопротивления цепи, а оно в каждый момент времени будет разное, в зависимости от разряженности акб, от включенных потребителей и тд...Так же как и напряжение, кстати -) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вообще-то существуют токовые клещи -) Это понятно, в мире есть много интересных приборов, но обычный амперметр проще =) Так же как и напряжение, кстати -) Угу, я знаю закон Ома. Но надо же какую то "постоянную" среди трех переменных выбрать. По напряжению все же это дело более-менее стабилизировано за счет реле-регулятора 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Это понятно, в мире есть много интересных приборов, но обычный амперметр проще =)Ага. Особенно для измерения за один раз тока стартера и тока утечки например -) Угу, я знаю закон Ома. Но надо же какую то "постоянную" среди трех переменных выбрать. По напряжению все же это дело более-менее стабилизировано за счет реле-регулятораЧет первое со вторым не очень вяжется... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ага. Особенно для измерения за один раз тока стартера и тока утечки например -) Только зачем это делать одновременно? Чет первое со вторым не очень вяжется... Ну тебе виднее 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вы сейчас человеку мозги запудрете.научной точкой зрения.не проще взять обыкновеный мультиметр.замерять на заглушеном двигателе АКБ.где должно на рабочем заряженом аккам.не меньше 12v.завести двигатель по максемуму включить все потребители тока и измерять опять .на клемах должно не меньше 14v.меньше .значит .масса.генератор.щетки .диодный мост.реле регулятор напряжения.Если эта проверка дала положительные результаты.а после простоя .стартер плохо схватывает.то АКБ на помойку.для спокойствия можно проверить АКБ разгручной вилкой.это моя личная точка зрения .без всякого фанотизма и высшего образования по даной теме. это всё. из своего давнего жизненого опыта. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Только зачем это делать одновременно?Не обязательно, но если захочется замерить токи утечки в полном цикле, то диапазона между током "сна" и срабатыванием замков-сигналки уже не хватит. Если эта проверка дала положительные результаты.а после простоя .стартер плохо схватывает.то АКБ на помойку.для спокойствия можно проверить АКБ разгручной вилкой.это моя личная точка зрения .без всякого фанотизма и высшего образования по даной теме. это всё. из своего давнего жизненого опыта.Можно сразу купить новую АКБ - хуже не будет, а в случае чего 14-дневный период возврата товара без объяснения причин - никто не отменял. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А у меня вопрос как натянуть ремень привода генератора, там же вроде ролик с автоматическим натяжителем? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А у меня вопрос как натянуть ремень привода генератора, там же вроде ролик с автоматическим натяжителем? Возми ключ на 13 и попробуй натяжитель .работает или нет.если пружина его откидует.значит меняй ремень.больше не как не натянешь. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Можно еще ремень покороче поставить. У меня например стоит 6РК2100 с блэктопа (там ремень чуть длиннее) Можно поставить 6РК1980... Или еще поменьше 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.