neutron Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Приветствую.Случилась какая-то немыслимая фигня - стартовал со светофора, услышал резкий удар-рывок под капотом и заглох.Потом завелся, тут же заглох. После этого стартер на ключ не реагировал, бензонасос не гудел при зажигании, втягивающее тоже не щелкало (вроде). Откатили машину на парковку, под капотом нашел проблему - на шкив генератора намотало провод , который затянул туда с собой ещё 1 провод и резиновую трубку.Снял ремень, вытащил обрывки проводов и трубки. Вопросы такие: чем чревата такая история? Откуда и куда идут оборванные куски? Разъем в гофре, зелёно-коричневый провод и чёрно-жёлтый. Оборванная гофра идет под бачком ГУРа и далее вроде к правой передней фаре, конечную точку не нашел. Ответный разъем не нашел вообще. Черный провод в очень плотной изоляции, обрывок ведет на кузов (масса), куда крепить клемму - не нашел. Резиновая трубка. Сухая изнутри, пахнет резиной, что по ней шло - не ясно. Снял со штутцера, который ведет куда-то в салон или под машину. Штутцер располагается посередине подкапотки в нижней части машины, примерно за генератором (ниже и правее). Ответного обрывка не нашел - не понятно, куда же она должна подключаться. Буду благодарен за любую помощь.
Huihe Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Масса возможно около фары или на капоте.
Проезжий Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Вот это парень!!!! ладно 1 фото -противотуманка походу правая.второе- масса .третье-шлангочка скорее всего от клапана бензобака и впускного колектора или тройнечка.боченочек за генератором.Но утверждать не буду .
neutron Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Вот это парень!!!! ладно 1 фото -противотуманка походу правая.второе- масса .третье-шлангочка скорее всего от клапана бензобака и впускного колектора или тройнечка.боченочек за генератором.Но утверждать не буду . Понятно дело, что второе - масса. Только вот от какого прибора она идёт? На кузов остаток провода массы крепится у бачка Гура, а вот откуда он туда шел - не ясно, только клемма осталась. Может кто знает, куда должна приходить? По трубке - поищу ещё посветлу Изменено 22 октября, 2014 пользователем neutron
D-Stream Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Версию, что половина проводов прилетела с улицы тоже не стоит отметать полностью.
neutron Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Версию, что половина проводов прилетела с улицы тоже не стоит отметать полностью. Не, всё своё 100%. У всего кроме трубки найдена ответная сторона, трубку снял со штутцера, т.е. тоже своя. Изменено 22 октября, 2014 пользователем neutron
Проезжий Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Понятно дело, что второе - масса. Только вот от какого прибора она идёт? На кузов остаток провода массы крепится у бачка Гура, а вот откуда он туда шел - не ясно, только клемма осталась. Может кто знает, куда должна приходить? По трубке - поищу ещё посветлу А второй конец трубки подсоединяеться к абсордеру(клапан вентиляции бака)смотри вто место и увидешь этот клапан (мет.боченок).
twik Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Понятно дело, что второе - масса. Только вот от какого прибора она идёт?Масса идет от правого (по ходу) завеса капота.
neutron Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Масса идет от правого (по ходу) завеса капота. Либо я чего-то не понял, либо вы. Может непонятно объяснил... Любой провод массы тянется от какого-то прибора до кузова. На кузове клемма и кусок провода есть. Но провод с кузова висит оборванный, а продолжение этого провода - на фото. Мне не ясно откуда масса тянется на кузов, так как клемму какого-то электроприбора сорвало. А второй конец трубки подсоединяеться к абсордеру(клапан вентиляции бака)смотри вто место и увидешь этот клапан (мет.боченок). Спасибо, проверю.
twik Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Либо я чего-то не понял, либо вы. Может непонятно объяснил... Любой провод массы тянется от какого-то прибора до кузова. На кузове клемма и кусок провода есть. Но провод с кузова висит оборванный, а продолжение этого провода - на фото. Мне не ясно откуда масса тянется на кузов, так как клемму какого-то электроприбора сорвало.Теперь понял. Завтра взгляну.
4yMaVo3 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 в какой то книжке видел все соединения масс на кузове. вроде в хайнесе. а фишка могла действительно на датчик гура. либо на лямбду. у меня например на лямбду такая же фишка а не круглая
twik Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 либо на лямбдуНе-а. Лямбда далековато. Хлестануло в одном месте.
4yMaVo3 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Не-а. Лямбда далековато. Хлестануло в одном месте. у меня так лямбда подключается возле антифризовского бачка. может и переделанная но на евроавто видел такие. правда не успел взять. хотел б/у для проверки.короткие идут с круглыми разъемами и подключаются где то внизу
NickMi Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 1.У лямбды 4 провода, точно не она. 2.Возле расширительного бачка у многих болтается неподключенный разъм.
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Не, всё своё 100%. У всего кроме трубки найдена ответная сторона, трубку снял со штутцера, т.е. тоже своя.Ну хорошо если так, а то вон английские подростки прикололись, выпустив со свинофермы три свиньи и написав им на боках номера 1,2 и 4 =)
NickMi Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Любой провод массы тянется от какого-то прибора до кузова. Ну, не надо так категорично! Некоторые провода передают "массу" от одной части кузова на другую, а так же от двигателя на кузов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти