Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

турбина или что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Егр заглушен?

Егр не заглушен, но почищен. воздушный фильтр прошел тысяч 5, т.е. не забит. Прошивок двигателю неделали никаких

Изменено пользователем перец
Опубликовано

На ходу турбина давит до 250кПа, на холостом всегда, вне зависисмости холодное авто или прогретое давление равно атмосферному или даже вакуум немного показывает, т.е. на х.х. не дует вообще. 

Что еще проверить нужно?

давление топлива, особенно в зоне неустойчивых оборотов

Опубликовано

давление топлива, особенно в зоне неустойчивых оборотов

А ведь точно!! Есть просадка по давлению топлива! А я то видя провалы турбины и подумать не мог что это не результат, а лишь следствие. 

Во время затупов газ плавно давишь, а давление почти не растет и машина тупит соответственно, во время подеркиваний давление вообще проседает на пару тысяч. 

После запуска на холодную давление при х.х. около 42-43тыс кПа, на прогретой при х.х. 29тыс, газ в пол на нейтрали подскакивает примерно до 70тыс., при газе в пол под нагрузкой около 163тыс. Подскочит и падает, хотя газ в пол давлю.

И я вспомнил, что бывший хозяин рассказывал как ему топливную систему завоздушили когда топливный фильтр меняли и он завестись не мог. Потом прокачали, но прокачали я подозреваю просто через ниппель которые перед ТНВД. В самом ТНВД мог остаться воздух изза которого мои проблемы? Или проблемы вследствие износа изза того что ТНВД без топлива крутили?

Опубликовано

А ведь точно!! Есть просадка по давлению топлива! А я то видя провалы турбины и подумать не мог что это не результат, а лишь следствие. 

Во время затупов газ плавно давишь, а давление почти не растет и машина тупит соответственно, во время подеркиваний давление вообще проседает на пару тысяч. 

После запуска на холодную давление при х.х. около 42-43тыс кПа, на прогретой при х.х. 29тыс, газ в пол на нейтрали подскакивает примерно до 70тыс., при газе в пол под нагрузкой около 163тыс. Подскочит и падает, хотя газ в пол давлю.

И я вспомнил, что бывший хозяин рассказывал как ему топливную систему завоздушили когда топливный фильтр меняли и он завестись не мог. Потом прокачали, но прокачали я подозреваю просто через ниппель которые перед ТНВД. В самом ТНВД мог остаться воздух изза которого мои проблемы? Или проблемы вследствие износа изза того что ТНВД без топлива крутили?

в тнвд у тебя воздух не останется. твои проблемы в регуляторе на тнвд. замени и будь счастлив)) тебе уже выше кто то сказал про него))

Опубликовано

в тнвд у тебя воздух не останется. твои проблемы в регуляторе на тнвд. замени и будь счастлив)) тебе уже выше кто то сказал про него))

Регулятор давления или количества? 

эти номера?

x39-800-300-005z

x39-800-300-006z

Опубликовано

там регулятором не отделаться   :D

при газе в пол под нагрузкой около 163тыс. Подскочит и падает, хотя газ в пол давлю.

плохо что падает, должно держаться

насос убили

Опубликовано

Регулятор давления или количества? 

эти номера?

x39-800-300-005z

x39-800-300-006z

у меня есть оба клапана чтобы попробовать, но тебе их замена не поможет я думаю

два дня назад коллеги мне предлагали почти новый насос по очень вкусной цене, могу узнать, в личку пиши

Опубликовано (изменено)

Катался еще раз с замерами и то ли я намерял что то не так то ли мои заезды с газом в пол что то расшевелили в регуляторе например, но давление теперь держит все время при тапке в пол по дороге 159-160тыс. Однако ж подтупливания иногда все же появляются, буду проверять версию с регуляторами..

Но правда после прогрева на Х.Х. Давление все равно до 29-30 падает

Изменено пользователем перец
Опубликовано (изменено)

Но правда после прогрева на Х.Х. Давление все равно до 29-30 падает

а это нормально

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане, поиск не помог, темы большие и пролистыванием найти ни чего не могу. ПОМОГИТЕ!

Машина Mondeo 4 1.8 tdci (2008 гв)

Появился странный звук похожий на просвистывания в районе турбины, только на холодную или когда постоишь на холостых и видимо остынет выпускной тракт, и только при оборотах до 1800 примерно дальше тихо, прогазуешь секунд 30 и звук пропадает. По началу испугался что кончилась турбина, но сейчас как то понимаю что это скорее всего вообще не турбина, т.к. тянет хорошо не дымит вообще да и в турбо-зоне под нагрузкой все тихо и хорошо.

Собственно вопрос :)  : Что это если не турбина? Куда копать то и к чему готовится?

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане, поиск не помог, темы большие и пролистыванием найти ни чего не могу. ПОМОГИТЕ!

Машина Mondeo 4 1.8 tdci (2008 гв)

Появился странный звук похожий на просвистывания в районе турбины, только на холодную или когда постоишь на холостых и видимо остынет выпускной тракт, и только при оборотах до 1800 примерно дальше тихо, прогазуешь секунд 30 и звук пропадает. По началу испугался что кончилась турбина, но сейчас как то понимаю что это скорее всего вообще не турбина, т.к. тянет хорошо не дымит вообще да и в турбо-зоне под нагрузкой все тихо и хорошо.

Собственно вопрос :)  : Что это если не турбина? Куда копать то и к чему готовится?

А запаха выхлопа нет в салоне?
Опубликовано

А запаха выхлопа нет в салоне?

В салоне запахов посторонних нет, а вот под капотом пытался найти есть дым или нет, но повторюсь звук секунд через 30 прогазоки пропадает и видимо бреш в выпускном с ним тоже, хотя мне показалось что легкий запах выхлопа был, но это не точно могло и ветром с выхлопной принести.

Опубликовано

В салоне запахов посторонних нет, а вот под капотом пытался найти есть дым или нет, но повторюсь звук секунд через 30 прогазоки пропадает и видимо бреш в выпускном с ним тоже, хотя мне показалось что легкий запах выхлопа был, но это не точно могло и ветром с выхлопной принести.

Надо смотреть весь выпускной тракт, а не только под капотом. Я не понял по поводу 30 секунд прогазовки, на холостых что ли?

Опубликовано

Надо смотреть весь выпускной тракт, а не только под капотом. Я не понял по поводу 30 секунд прогазовки, на холостых что ли?

Ну звук идет явно из под подкапотного пространства, а по прогазовку: если 30 секунд держать обороты в районе 2000 то звук пропадет и не появится до того момента, как я понимаю, как остынит выпускной тракт в районе турбины.

По поводу остыванич подсказывает понимание работы дизельного двс, ведь как раз в зоне от 1800 и далее, где уже дует турбина выхлоп горячий а на холостых холодный что то около 150°.

Появилось еще одно предположение, знакомый услышев эти звуки предположил что идет подсос воздуха до турбины. Но пока не возможности поднять машину и поискать.

Могу конечно посмотреть значения датчиков давления и разрядения во впускном по средствам EML, но все равно не знаю какие и в каких режимах должны быть значения.

Я правильно понял? Надо все же искать дырку в выпускном тракте? Где то в районе турбы коллектора и все что рядом с ними?

Опубликовано

Я правильно понял? Надо все же искать дырку в выпускном тракте? Где то в районе турбы коллектора и все что рядом с ними?

Да, искать, не обязательно около турбы, у меня была дырка в средней части тракта, длинной трубе

Опубликовано

Участились случаи этой беды: газ в пол- ошибка желтая двиг не исправен, ну и как будто турбина отрубается... клапана смотреть? Где они? Номера неориг есть?

Опубликовано

Участились случаи этой беды: газ в пол- ошибка желтая двиг не исправен, ну и как будто турбина отрубается... клапана смотреть? Где они? Номера неориг есть?

а ты думал само пройдет ? 

и почему сразу клапана ? надо смотреть что там болеет и почему чек

Опубликовано

а ты думал само пройдет ?

и почему сразу клапана ? надо смотреть что там болеет и почему чек

Когда к Вам можно попасть?
Опубликовано

Может у кого есть фото разъема датчика положения турбины (Потенциометра). Или может схема . Оторвал провода какой​ куда цвет ?

Опубликовано (изменено)

1. серый земля

2. желтый питание 5в

3. фиолетово-коричневый сигнальный

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Вот если так держать разъем в какой последовательности их подключить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...