sergzhlond Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Купил 3-й мондео ТДДИ 115 л.с. после 8 лет эксплуатации 1-го. Возник следующий вопрос: какая турбина у меня стоит - с изменяемой геометрией или без. При покупке искал именно модель со 115 л.с. и прочитал информацию о данной модели. Все источники пишут, что различие между двумя модификациями 90 л.с. и 115 л.с. в ТНВД (VP 30 и VP44) и турбинах. Как я понял на 115 л.с. устанавливались только турбины с изменяемой геометрией, а также должен присутствовать датчик расхода воздуха. У меня нет этого датчика и турбина выглядит не так как на фото мондео со 115 лс. Есть сомнения, что у меня стоит обычная турбина с 90 - сильного мотора и удален датчик расходомера воздуха. Помогите пожалуйста разобраться с этим. Фото турбины прилагается.
Pt4ka Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) у меня такая же турба и датчика тоже нету. Форды похоже ставили то что валялось под ногами. Не парься, все в норме, если работает хорошо. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Pt4ka
john131089 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) На фото турбина без изменяемой геометрии, а с клапаном весгейта. (90л/с) Какого датчика нет Maf(у воздушного фильтра) или Map(у интеркулера)? Изменено 15 сентября, 2014 пользователем john131089
vint089 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 У меня такая-же 115л.с . Заказал новую по ВИНу - пришла такая-же..... без геометрии.
sergzhlond Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) На фото турбина без изменяемой геометрии, а с клапаном весгейта. (90л/с) Какого датчика нет Maf(у воздушного фильтра) или Map(у интеркулера)? спасибо на отзыв. нет датчика у воздушного фильтра. А за счет чего в данной моделе двигла прирост сил аж на 25 кобыл? Думал из-за турбины, а получается из-за ТНВД? Изменено 16 сентября, 2014 пользователем sergzhlond
sergzhlond Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) У меня такая-же 115л.с . Заказал новую по ВИНу - пришла такая-же..... без геометрии. Просто я перед покупкой облазил нет по инфе об авто и везде писалось, что различие 90 и 115 в турбине с изменяемой геометрией и наличием датчика РВ. А как оказывается, что и такие турбы ставились на 115 л.с., а я подумал что это переделали так и продали. Еще хочу спросить, при плавном наборе оборотов двигатель работает ровно без всяких посторонних звуков, при резком нажатии на газ вдавливает как на самолете, но после 2-х тысяч звук мотора меняется на бррррррр... Звук громкий и отчетливый. Что может быть? Грешу на демпферный маховик сцепления, но не буксует, не гремит, только небольшая вибрация выжатой педали сцепления. А может это такая работа турбины или мотора? Какой у вас звук работы? Изменено 16 сентября, 2014 пользователем sergzhlond
vint089 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 турбина только посвистывать умеет, ито почти незаметно ( только на сбросе газа слышно). До 2000об как атмосферник. С 2000 до 3000 хороший подхват. С 3000 до 4000 просто бодро. Датчика тоже нет. Могли уменьшить мощность простой заменой Вестгейта на более мягкий.
Pt4ka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 этот бр-бр-бр почти всех TDDI-шников донимает )) И меня в том числе. За это время владения своим агрегатом поменял: - турбину, - двигатель, - ТНВД (только механическую часть), - шкив коленвала, ЕГР и глушил и не глушил, Форсунки ручной качалкой качал - вроде норма были, а этот тр-бр-тр-бр-тр на 2000 оборотах так и остались. Остались маховик и форсунки(??). Но я все таки склонен думать, что это "дизельная детонация" в следствии раннего угла опережения впрыска. Возможно, дело в электромагнитных клапанах ТНВД. Дело в том, что я добился от своего двигателя работы без тр-тр-тр ценой более позднего угла опережения впрыска путем вращения вала насоса, но вылезла другая проблема - затрудненный пуск, особенно на холодном моторе.
sergzhlond Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Спасибо. Все понятно. Короче как говорится не мешай машине ездить. Пока машинка толком не обкатана, потому и прислушиваюсь к разным звукам. Предыдущий хозяин (лет 65-ти) ничего в машине по его словам за 7 лет эксплуатации не делал, я заменил потрепанный ремень генератора и все сухие ролики, он даже фильтр салона умудрился не поменять (стоял 12 лет родной засранный с маркировкой форд и серийным номером). Теперь меня ждет учесть замены изношенных деталей. Вот беспокоюсь за сцепление, точнее за маховик, есть вибрация небольшая. А еще остался шум (ровный легкий шелест сухих подшипников) в районе шкива коленвала, генератор вроде тихо крутится. Но по сути в нем резина с металлом и шуметь он не должен, а только стучать. Может это подшипник шкива кондиционера? Побробую на выходных скинуть ремень и завести машину с и без шкива коленвала. А так мотор не дымит, заводится шустро и ровно работает.
Pt4ka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 у меня шкив КВ шумел, а не стучал. Мне кажется, если уже застучит, то будет не очень хорошо.
sergzhlond Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну если он может и шуметь, то это скорее всего он и будет, так как шум визуально идет от него. Тогда буду менять. В эксисте есть шкивы с пятью и шестью ребрами как в описании сказано, а какой нужен не помню надо посмотреть на машине? Есть Contitech VD1110 6 ребер и есть Dayco DPV1041 и Patron PP1009 5 ребер. http://www.exist.by/cat/cat/Parts.aspx?i=58F0000B&id=AF90004A_3213
Pt4ka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Все рекомендуют Дайко, аля оригинал. Я ставил SWAG или SKF (точно не помню) и цена почти на 30$ дешевле. , да и DAYCO я вот как-то не очень доверяю, у меня 2 ремня на одной машине преждевременно разошлись, и на CDI-шном мерсе ремень conitech проехал почти в два раза больше чем DAYCO. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Pt4ka
ddima73 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 этот бр-бр-бр почти всех TDDI-шников донимает )) И меня в том числе. За это время владения своим агрегатом поменял: - турбину, - двигатель, - ТНВД (только механическую часть), - шкив коленвала, ЕГР и глушил и не глушил, Форсунки ручной качалкой качал - вроде норма были, а этот тр-бр-тр-бр-тр на 2000 оборотах так и остались. Остались маховик и форсунки(??). Но я все таки склонен думать, что это "дизельная детонация" в следствии раннего угла опережения впрыска. Возможно, дело в электромагнитных клапанах ТНВД. Дело в том, что я добился от своего двигателя работы без тр-тр-тр ценой более позднего угла опережения впрыска путем вращения вала насоса, но вылезла другая проблема - затрудненный пуск, особенно на холодном моторе. тоже было тр-тр-тр.. на 2000об. года четыре, пока не купил сканер и не померил давление надува (не додувала) соответственно и качество смеси не то.Сейчас давление (105кПа на холостых.) и некакого тр-тр на 2000об.(было97кПа.на холостых рычала на 2000) в моём случае косяк был именно в геометрии.То же перелопатил пол машины (подкачка,интеркулер,маховик,) пока дожал., хочу заметить что не чеков, не ошибок не вылетало.
sergzhlond Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 При покупке был лопнувший патрубок наддува на впускной коллектор. Сильно свистело, из-за этого не слышал никакого бр-тр-бр. Исправил, и машина полетела, но появилось бр.... На днях обследовал подкапотное пространство и обнаружил надорванный впускной патрубок на турбу, временно решил проблему. При снятии патрубка обнаружил капельку масла около крыльчатки, но это 100% через выпускной клапан отработанных картерных газов попало. Сама турба сухая, выпускной патрубок немного в саже, масла нет, на крыльчатке ни какого намека на люфт. И еще у меня 115 сильная модель с обычной турбиной и эл. клапаном ЕГР как на 90 сильных, и без датчика расхода воздуха. Хотя все мануалы пишут, что на 115 устанавливались турбы с изм. геометрией и не у меня одного такое явление. А как вы измеряли давление турбы и какое оно должно быть на турбе без геометрии если в курсе?
SEREZHA Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 А у меня такая же турбина стоит на TDCI 115 лс , странно а я думал что у меня турбина с из меняемой геометрией стоит.
sergzhlond Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 На моторе лейба 115 ps. а турба, ЕГР, нет ДРВ, все как у модели с 90 л.с. Как кто-то ранее упомянул, что фордовцы ставили все, что валялось под ногами. В действительности так и получается. А как тогда мануалы, которые пишут о различиях и модификациях моторов. Первый раз заказывал топливный фильтр, пришел, а поставить не смог, ни те выходы на трубки. Написано на упаковке D6BA 2.0 TDDI, а хрен подходит. Вот и закажи запчасти для моторчика. У меня возникает вопрос, за счет чего тогда возникают эти 115 сил, если моторы ТДДИ 90 и 115 сил абсолютно одинаковые, разница в турбинах и насосах ТНВД. Значит он не выдаст эту заверенную мощность с обычной турбиной. Хотя по мне лишь бы она ехала нормально, а что там стоит... Просто интересен вопрос.
Pt4ka Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) разница в тнвд, двигателе, форсунках и насройках электроники. А от турбы как раз тут меньше зависит. Потому как что с геометрией, что без нее, она все равно в итоге дует те же 230 (+/-) кПа, отличие турбин только в принципе их работы. Рискну предположить, что датчика массового расхода воздуха в автомобилях с простыми турбинами нету. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Pt4ka
sergzhlond Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) В принципе согласен. С изменяемой геометрией подхват по идее идет на всех оборотах, даже с низов. По этому динамика должна быть лучше. У друга C5 ситроен с изм. геометрией турба, ощутим подхват на 1500 и переход на более сильный после 2000. На моем авто только после 2-х. По сути если едит хорошо, чего заморачиваться, не на трэке же. Думаю что с простой турбиной и проблем будет меньше. Нашел инфу по принципу работы турбы с изм. геом.http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=128&t=92137 К слову заклинившие лопатки такой турбины в положении нагнетания воздуха при малых оборотах могут привести к передуву на высоких, а там и лопнувшие патрубки и ошибки двигателя. При отсутствии такой проблемы это продуманная конструкция и прибавка тяги авто на низах. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем sergzhlond
sergzhlond Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 По идеи этот датчик и не нужен для простой турбины. Передува на такой турбине не будет, поэтому и незачем делать замер расхода воздуха при впуске. У меня нет этого датчика, и ЕГР с электронной заслонкой как на моделях с 90 л.с. Самое интересное, на моем старом мондео 1.8 ТД был такой датчик, для чего? Как то раз на мойке мне сбили напором воды штекер с него, катался месяц пока не заметил. Разницы ни какой.
SEREZHA Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 разница в тнвд, двигателе, форсунках и насройках электроники. А от турбы как раз тут меньше зависит. Потому как что с геометрией, что без нее, она все равно в итоге дует те же 230 (+/-) кПа, отличие турбин только в принципе их работы. Рискну предположить, что датчика массового расхода воздуха в автомобилях с простыми турбинами нету. У меня МАФа тоже нету, получается что у меня на TDCI стоит простая турбина, хотя чем проще турба тем лучше, меньше ломаться будет
Unker Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 тоже было тр-тр-тр.. на 2000об. года четыре, пока не купил сканер и не померил давление надува (не додувала) соответственно и качество смеси не то.Сейчас давление (105кПа на холостых.) и некакого тр-тр на 2000об.(было97кПа.на холостых рычала на 2000) в моём случае косяк был именно в геометрии.То же перелопатил пол машины (подкачка,интеркулер,маховик,) пока дожал., хочу заметить что не чеков, не ошибок не вылетало. Прошу прощения, а как подняли давление на холостых? Уменя сейчас 96 кПа, не знаю что делать. Спасибо.
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Прошу прощения, а как подняли давление на холостых? Уменя сейчас 96 кПа, не знаю что делать. Спасибо. Присоединюсь к вопросу, очень интересно. У меня тоже номного меньше 100
Manergeim Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Присоеденяюсь к вопросу про давление
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Нашел на форуме: сообщение ddima73 В теме: TDDI нет подхвата, как раньше.06 августа 2014 - 19:01была у меня такая болячка ! ослабли контрогайки штока регулировки гиометрии турбины он (шток регулируется - меняя свою длину)в моём случае он раскрутился его длина увеличилась встал в распор между ваккумным приводом и приводом гиометрии (не было хода никакого) отрегулировал (уменьшил длину шока,законтрогаил) геометрия начала работать( исчезли детанационые звуки при разгоне ,не так рягирует на вкл.кондея раньше дико тупила) давление надува-103-105кПа.было 97кПа. и никаких ошибок не было. Удачи !!!
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) А по паспортным данным какое давление должно быть на холостых? Откуда цифра 103-105. Почему не 110-115 грубо говоря? Очень интересно, хотелось бы тоже избавится от тарахтения на 2000 оборотах Изменено 26 февраля, 2015 пользователем leonov_s
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти