Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@visla,Ну не знаю, как там это журом- а если доливал граммов 400 на 1000 км (МСК тоже в хлам) то мне этого хватило ремень Dayko износился, уже некоторые зубочки начали надрываться по краям. Короче вовремя я остановился на ремонт, кстати по пробегу не собирался его менять- просто помпа потекла, вот и решил встать и поменять все сразу. Кстати помпа DOLZ потекла именно после 30 тыс км. и на ремень не только масло попадало, а жуткая смесь масла и антифриза- ремень сдох от такого.

Сейчас вот не можем снять шкив коленвала, и обстукивали и грели... Залили какой то химией и оставили до утра под нагрузкой, утром продолжим.

Вскрытие показало что износ поршневой совершенно минимален, замер цилиндров ничего не выявил- на стенках присутствует заводской хон. Клапана конечно же были все в нагаре, но после сборки "на керосин" держат нормально. Просто требовалась замена МСК и сальника коленвала. МСК нашел оригинал, помпу SKF, сальник KORTECO, ремень ГРМ Dayco, поликлиновой оригинал поставлю, ролики тоже INA буду ставить. Заодно залил цилиндры раскоксовкой и прикрыл пленкой- такая "баня" не помешает кольцам. Завтра продложим, отпишусь сюда наверное что да как.

Опубликовано

@visla,Ну не знаю, как там это журом- а если доливал граммов 400 на 1000 км (МСК тоже в хлам) то мне этого хватило ремень Dayko износился, уже некоторые зубочки начали надрываться по краям. Короче вовремя я остановился на ремонт, кстати по пробегу не собирался его менять- просто помпа потекла, вот и решил встать и поменять все сразу. Кстати помпа DOLZ потекла именно после 30 тыс км. и на ремень не только масло попадало, а жуткая смесь масла и антифриза- ремень сдох от такого.

Сейчас вот не можем снять шкив коленвала, и обстукивали и грели... Залили какой то химией и оставили до утра под нагрузкой, утром продолжим.

Вскрытие показало что износ поршневой совершенно минимален, замер цилиндров ничего не выявил- на стенках присутствует заводской хон. Клапана конечно же были все в нагаре, но после сборки "на керосин" держат нормально. Просто требовалась замена МСК и сальника коленвала. МСК нашел оригинал, помпу SKF, сальник KORTECO, ремень ГРМ Dayco, поликлиновой оригинал поставлю, ролики тоже INA буду ставить. Заодно залил цилиндры раскоксовкой и прикрыл пленкой- такая "баня" не помешает кольцам. Завтра продложим, отпишусь сюда наверное что да как.

с таким расходом масла,    мск больше чем сальник, будет теч. 

темболее помпа долц.  не айс.  долго не ходят  а то что  клапана держат.  и кривые тоже бывают держат  все зависит от обстоятельст

кому чего, хватает

Опубликовано

Господа, ну а мануал то что? Хороший? Оцените, я ж старался  :umnik:

Начал вот потихоньку собирать и упорядочивать информацию по моньке.... 

Опубликовано (изменено)

Господа, ну а мануал то что? Хороший? Оцените, я ж старался  :umnik:

Начал вот потихоньку собирать и упорядочивать информацию по моньке.... 

норм,  не парься

а че  шкив кв  норм снимается всегда.  также есть че есть съемники 3 лапые

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@visla,

Господа, ну а мануал то что? Хороший? Оцените, я ж старался Начал вот потихоньку собирать и упорядочивать информацию по моньке

Что за мануал  и где его искать?
Опубликовано (изменено)

http://wiki.istoria-auto.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%9C_Zetec_Silvertop

Домен нормальный в ближайшее время зарегаю нормальный и буду собирать и обобщать всю информацию по ремонту и эксплуатации наших машин. 

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

http://wiki.istoria-auto.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%9C_Zetec_Silvertop

Домен нормальный в ближайшее время зарегаю нормальный и буду собирать и обобщать всю информацию по ремонту и эксплуатации наших машин. 

@Dark_Dante, если я  правильно понял это для "серебрянной клапанки"? И это просто замена ремня? Без роликов? Если да, у меня есть способ попроще :)

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

@Dark_Dante, если я  правильно понял это для "серебрянной клапанки"? И это просто замена ремня? Без роликов? Если да, у меня есть способ попроще :)

Ну да, для сильвертопа. Вроде с роликами. Ну так поделись своим способом =)

Опубликовано

от состояние, все зависит.  по принципу  тыс 60-100 гдет
проехал 90.000 км ,снял верхнюю крышку ,ремень как будто только что поставили ,думаю на 100.000 менять 
Опубликовано

Ну так поделись своим способом =)

Прошу прощения, если что-то упустил, 1.5 года не лазил в ГРМ, все по памяти

Вначале

-выставляю ВМТ по риске на блоке

-втыкаю 5-ю передачу, блокирую проворот КВ (ну с тормозом разумеется)

Далее "заклеймил" шестерни РВ,--сделал риску напильником на 12 часов, перенес и сделал пропил на клапанной крышке, сверил по планке, все норм

Далее упущу де-монтаж и доходим до выставления меток и установки ремня:

-выставляю шестерни распредвалов по меткам, прикладываю клапанную крышку, сверяю-подгоняю риски (можно и планкой, кому как удобно)

-оттягиваю монтажкой натяжной, ( аккуратно, легко идет) блокирую монтажку

-обе шестерни сдвигаю на 3-4 зуба по часовой стрелке от первоначального положения (т.е на 3-4 зуба от риски на клапанной),- ничего сложного

-прокладываю трассу ремня, натягиваю и накидываю ремень РУКОЙ,-спокойно ложиться

-отпускаю натяжной и шестерни засчет натяжения ремня встают точно на 3-4 зуба против часовой  стрелки, т.е по меткам

-собираем-заводим

И все это без откручивания шестерен РВ.

Геморно с выставлением меток на распредвалах только первый раз, потом привыкаешь

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, если что-то упустил, 1.5 года не лазил в ГРМ, все по памяти

Вначале

-выставляю ВМТ по риске на блоке

-втыкаю 5-ю передачу, блокирую проворот КВ (ну с тормозом разумеется)

Далее "заклеймил" шестерни РВ,--сделал риску напильником на 12 часов, перенес и сделал пропил на клапанной крышке, сверил по планке, все норм

Далее упущу де-монтаж и доходим до выставления меток и установки ремня:

-выставляю шестерни распредвалов по меткам, прикладываю клапанную крышку, сверяю-подгоняю риски (можно и планкой, кому как удобно)

-оттягиваю монтажкой натяжной, ( аккуратно, легко идет) блокирую монтажку

-обе шестерни сдвигаю на 3-4 зуба по часовой стрелке от первоначального положения (т.е на 3-4 зуба от риски на клапанной),- ничего сложного

-прокладываю трассу ремня, натягиваю и накидываю ремень РУКОЙ,-спокойно ложиться

-отпускаю натяжной и шестерни засчет натяжения ремня встают точно на 3-4 зуба против часовой  стрелки, т.е по меткам

-собираем-заводим

И все это без откручивания шестерен РВ.

Геморно с выставлением меток на распредвалах только первый раз, потом привыкаешь

Ну тогда с твоего позволения, добавлю твой метод в статью в вики http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%9C_Zetec_Silvertop_%D0%BE%D1%82_Ruslanich33

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

Ну тогда с твоего позволения, добавлю твой метод в статью в вики http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%9C_Zetec_Silvertop_%D0%BE%D1%82_Ruslanich33

@Dark_Dante, я не против, лучше добавь в свою ссылку. Я же начал с середины, а ты еще и начало расписывал.

P.S -Может найдутся противники моей "технологии", я бы не спешил. Как бы не по мануалу :embarr:

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

@Dark_Dante, я не против, лучше добавь в свою ссылку. Я же начал с середины, а ты еще и начало расписывал.

P.S -Может найдутся противники моей "технологии", я бы не спешил. Как бы не по мануалу :embarr:

Кому не нравится - пущай сами редактируют и вносят правки

Опубликовано

Кому не нравится - пущай сами редактируют и вносят правки

В свою ссылку добавь

Установка

1-метод по мануалу (который твой)

2-метод от Ruslanich33

Может еще кто свою методы установки накидает, вписать в ссылку все, а кому как понравится, пусть выбирают

Опубликовано

ну тогда позвольте и я поделюсь наработками :D

....поднять

...колесо+локер долой

...а дальше снятое колесо идет под передний болт подрамника и через брусок\несколько досок на него немного опускается боливар. так чтоб получился некий аналог подпора с функцией откатного башмака))

...!важно! пока ремень агрегатов на месте сорвать болты шкива помпы, в противном случае вечером секс будет уже не актуален.

...далее я загоняю доску 20мм и шириной 10-15см (длина по желанию,но без фанатизма) между подрамником и картером

...откручиваю бумеранг и для удобства снимаю гидроопору + опять же для удобства, откручиваю и отвожу в сторону расширительный

...шкив кв... :sten: обычно это так выглядит. но я не трачу на него силы, просто отрубив катуху и насос накидываю на болт головку с удлинителем так, чтоб удлинитель упирался в землю\пол перед машиной, получается хороший рычаг (могут помидорами закидать, но иногда фиксирую в треугольном отверстии рычага) и вот когда все зафиксено легкий поворот ключа зажигания и все уже случилось))

....дальше все как у всех, разборка..крышка..звезды..планка в валы (считаю это правильней, да и ошибка исключается), сборка в обратной последовательности (жаль стартером болт кв не закрутить :embarr: )

...!обязательно! не менее 4х медленных проворотов колена перед окончательной сборкой.

...окончательная сборка

...пробный пуск  :dance3:

...магазин

...дом

...пивасик  :drinks:

в общем то ничего нового, кроме необходимости добавить к инструментам пару буратинок, зато можно и в одно лицо. сам процесс тоже особо не изменишь, но такой способ на стадии подготовки экономит массу времени (имеются в виду качели с домкратом\колесом, да и арка свободна+нет такой острой необходимости в противооткатах)

Опубликовано

ну тогда позвольте и я поделюсь наработками :D

....поднять

...колесо+локер долой

...а дальше снятое колесо идет под передний болт подрамника и через брусок\несколько досок на него немного опускается боливар. так чтоб получился некий аналог подпора с функцией откатного башмака))

...!важно! пока ремень агрегатов на месте сорвать болты шкива помпы, в противном случае вечером секс будет уже не актуален.

...далее я загоняю доску 20мм и шириной 10-15см (длина по желанию,но без фанатизма) между подрамником и картером

...откручиваю бумеранг и для удобства снимаю гидроопору + опять же для удобства, откручиваю и отвожу в сторону расширительный

...шкив кв... :sten: обычно это так выглядит. но я не трачу на него силы, просто отрубив катуху и насос накидываю на болт головку с удлинителем так, чтоб удлинитель упирался в землю\пол перед машиной, получается хороший рычаг (могут помидорами закидать, но иногда фиксирую в треугольном отверстии рычага) и вот когда все зафиксено легкий поворот ключа зажигания и все уже случилось))

....дальше все как у всех, разборка..крышка..звезды..планка в валы (считаю это правильней, да и ошибка исключается), сборка в обратной последовательности (жаль стартером болт кв не закрутить :embarr: )

...!обязательно! не менее 4х медленных проворотов колена перед окончательной сборкой.

...окончательная сборка

...пробный пуск  :dance3:

...магазин

...дом

...пивасик  :drinks:

в общем то ничего нового, кроме необходимости добавить к инструментам пару буратинок, зато можно и в одно лицо. сам процесс тоже особо не изменишь, но такой способ на стадии подготовки экономит массу времени (имеются в виду качели с домкратом\колесом, да и арка свободна+нет такой острой необходимости в противооткатах)

С твоего позволения http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%9C_Zetec_Silvertop_%D0%BE%D1%82_Joey

Опубликовано

@Dark_Dante,надеюсь будет кому то полезно. 

если планируешь дальше развивать руководство то обращайся. на форуме есть фотоотчет по переключалке поворотов и у меня на драйве фотки про сцепу и центральный таймер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...