Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тупит при интенсивном разгоне дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все проверено из вышеописанного

единственное, еще не мерял сколько давит вакуумный насос

других ошибок нет, да и эта была раз только, после сброса не появлалась ))

Не работал бы вакуумник, ты бы заметил это по педали тормоза.

Ты бы чем читать ошибки, посмотрел бы сколько давит турбина под нагрузкой. Было бы сразу понятно где неисправность - в части управления лопатками или в измерительной. То есть либо лопасти не двигаются реально или двигаются но неисправен датчик их положения. Чтобы вычислить неисправный узел надо немного поиграться с турбиной. Сними вакуум с тяги, потом подай полный вакуум напрямую минуя коричневый клапан управления, сравни результаты и станет понятно что умерло. 

Опубликовано

Не работал бы вакуумник, ты бы заметил это по педали тормоза.

Если бы он не работал вообще, то и ошибки бы были, я думаю, ибо вообще без вакуума турба бы чудила сильно.

Предположение есть, что оне не додавливает. Вернее, как меня выше поправили, не досасывает  :D

Ты бы чем читать ошибки, посмотрел бы сколько давит турбина под нагрузкой. 

тапка в пол - 2.3 давит

Чтобы вычислить неисправный узел надо немного поиграться с турбиной. Сними вакуум с тяги, потом подай полный вакуум напрямую минуя коричневый клапан управления, сравни результаты и станет понятно что умерло. 

Вот это плохо понял. Поподробнее можно? Не понял с какой тяги снимать вакуум и какие результаты с какими сравнивать

Опубликовано

походу был виновать клапан на вакуумном насосе. Сегодня, завтра буду ездить проверять, отпишу по итогу 

блин, начал зажигать в городе, чего давно не было

как оно без тяги то ездить  :D

Опубликовано (изменено)

Если бы он не работал вообще, то и ошибки бы были, я думаю, ибо вообще без вакуума турба бы чудила сильно.

Предположение есть, что оне не додавливает. Вернее, как меня выше поправили, не досасывает  :D

тапка в пол - 2.3 давит

Вот это плохо понял. Поподробнее можно? Не понял с какой тяги снимать вакуум и какие результаты с какими сравнивать

Все там *досасывает*. По отсутствию вакуума ошибок нет.

Давит нормально.

Тут такое дело - под ПОЛНОЙ нагрузкой вакуум для управления турбиной НЕ НУЖЕН. Вакуум нужен на хх, 

Все работает так - на малых оборотах лопатки под воздействием вакуумного привода встают под самым острым углом. Там на них полный вакуум. Патамучта поток слабый.

А на полной нагрузке поток достаточен, вакуум полностью убирается и лопатки распрямляются. Так сделано из соображений безопасности. Представь себе что будет при другом алгоритме управления? Если под нагрузкой слетает шланг подачи вакуума? В нашем случае ничего - лопатки сами уйдут в ноль. Хочешь немного чипануть турбину, оставь на ней немного вакуума, лопатки останутся в более остром положении и крутится начнет быстрее. Но умрет раньше изза переходов внешнего края колеса турбины за звуковой барьер со всеми сопутствующими прелестями типа ударов и нагревов. И до кучи появятся провалы изза срыва потока с лопаток нагнетающего компрессора.. 

А у тебя проблема не под полной нагрузкой а в промежуточном режиме. Сколько давит на холостых?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

чуть меньше единицы

Вот это мало, тут и проблема.. Должно быть 102-103 кпа. ОБЯЗАТЕЛЬНО больше. Иначе еще до кучи и масло погонит во впуск.

Опубликовано

Вот это мало, тут и проблема.. Должно быть 102-103 кпа. ОБЯЗАТЕЛЬНО больше. Иначе еще до кучи и масло погонит во впуск.

смотрю старый график - было 98 кПа

после продува клапана на вакуумнике - не мерял. Сегодня посмотрю.

ну у меня потеет немного вход от интеркуллера в коллектор, но я так понял на дизелях это фича, а не баг ))

Опубликовано

а откуда информация именно о таком давлении? из етиса?

Опубликовано

а откуда информация именно о таком давлении? из етиса?

Тебе етис последняя инстанция? Общий принцип работы всех турбин - давление на впуске в компрессоре никогда не должно быть меньше атмосферного. Иначе она начинает гнать масло на впуск через компрессорную секцию.  

Опубликовано

Тебе етис последняя инстанция? Общий принцип работы всех турбин - давление на впуске в компрессоре никогда не должно быть меньше атмосферного. Иначе она начинает гнать масло на впуск через компрессорную секцию.  

нет )))

Просто интересно откуда информация. Я не силен в принципах работы турбин, посему и спросил ...

Опубликовано (изменено)

нет )))

Просто интересно откуда информация. Я не силен в принципах работы турбин, посему и спросил ...

Во всех турбинах нет глухих сальников между лопатками и подшипниками. Между зоной смазки и зоной нагнетания гуляет ветер с масляным туманом. Направление его потока должно быть вовнутрь. в картер, в поддон, туда самотеком сливается масло из турбины. Никак не наоборот.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и у меня такая же проблема. Заводиться нормально. Едет вроде как тоже нормально, но только если не топить на педаль, а нажимать плавно-плавно. НО если нажимать хорошо, то ближе к двум тысячам оборотов (1900-2100), начинается, извиняюсь, какой-то "пердёшь" и машина не разгоняется. Отпустишь немного газ, а потом плавно - тогда "разгоняется". Еще одна особенность - когда происходит процесс регенерации ДПФ, то разогнать авто практически невозможно, только если на первой до 4000 и далее таким же образом.

Нужно что-то делать. 

За последний месяц: поменял коричневые вакуумные клапана (трансформаторный звук уже не слушал пару лет) и заглушил ЕГР. Как ни как 310 000 уже проехали.

Вот сейчас думаю отправиться на диагностику. Если в скором времени не приедет заказанный ЕЛМ кабель, то поеду к официалам. А там посмотрим.

Может кто уже имеет решение схожих симптом? Поделитесь.

Добрый день! У меня симптомы один в один Ваши. Вы уже победили? Куда копать?

@aab-67,

Опубликовано

@aab-67,

копать в тнвд. а для начала проверить давление тнвд сканером на старте. хх и на макс нагрузке. уверен там собака зарыта(

Опубликовано

@aab-67,

Уважаемый @aab-67, у меня причина была в заклинившем плунжере топливного насоса. Повезло, что он заклинил не на выходе. Итог - замена всех прокладок, резинок, всех трех плунжеров...короче почти новый насос.

Опубликовано

Уважаемый @aab-67, у меня причина была в заклинившем плунжере топливного насоса. Повезло, что он заклинил не на выходе. Итог - замена всех прокладок, резинок, всех трех плунжеров...короче почти новый насос.

Я поменял сам плунжеры в тнвд, а прокладки и резинки не стал, вышло мне это в 6630 рублей, новый насос намного дороже...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. У меня, если ехать в разгон на первой, второй, третьей  и т. д. все прекрасно. Но если ехать  с оборотами около 2000 и резко навалить, то идет дым и машина не разгоняется. Если обороты около 2200-2300 и больше разгон нормальный. У вас также было?

Изменено пользователем aab-67
Опубликовано

Я поменял сам плунжеры в тнвд, а прокладки и резинки не стал, вышло мне это в 6630 рублей, новый насос намного дороже...

Спасибо за оптимизацию расходов. Чешу "репу"...

Опубликовано

да. так и было. поменял в тнвд плунжера и экцентрик- машина полетела давление стабилизировалось. один плунжер тупо заклинило.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А где вы брали плунжера, сказали их нет ни где, только насос в сборе???

ЭКЗИСТ АВТОДОК

Опубликовано

ЭКЗИСТ АВТОДОК

Ткни пальцем на страницу с номерами деталей или напиши на те что менял
Опубликовано

Ткни пальцем на страницу с номерами деталей или напиши на те что менял

в комплект входит три плунжерные пары и втулка на вал, вот фотка комплекта http://content.onlin...8e4f91f97bd.jpg

Снимай фланец что под 6ю болтами под шестигранник, все равно если плунжеры менять комплектом то и втулку надо менять. а нее не снимая фланец не поменять...

Опубликовано

номерок плунжеров VDO X39800300008Z... но я бы обратил внимание на регулятор давления. тот что под ключ на 36 на ТНВД думаю в нем проблема. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

да. так и было. поменял в тнвд плунжера и экцентрик- машина полетела давление стабилизировалось. один плунжер тупо заклинило.

Приветствую!

Подскажи пожалуйста, когда ТНВД работал с подклинившим плунжером, на ХХ мотор работал ровно или его потряхивало (как будто подтраивает)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...