Veliran Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Всем привет и с новым годом!!!!! Интерфейс форума просто супер!!!! Как и обещал отчитываюсь про мои "затупы". Сжег примерно 200-220 литров ДТ "затупы" больше не повторялись ни разу. Все это время добавлял присадку кастроловскую как советовали официалы, т.к. у нас лукойла с экто нет. Все параметры в норме и расход нормальный, и динамика радует. Всем спасибо откликнувшимся в моей ветке, надеюсь эта информация станет кому нибудь полезной. Позже так же планирую отписаться, надеюсь все будет хорошо С новым годом!!!!!!!!!!!!!!!! а что за присадка? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Castrol TDA. Стоит 400-450р. Тоже начал ею пользоваться. Мотор работает мягче. 0 Цитата
IL-73 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Castrol TDA. Стоит 400-450р. Тоже начал ею пользоваться. Мотор работает мягче. Да эта, я покупал за 280-290 р. Мягкой работы мотора не заметил, но затупы пропали. У меня есть еще паджерик 4 дизель (сажевого нет) дыма от этой присадки стало реально меньше, больше ничего не заметил, т.к. залил для профилактики. 0 Цитата
lyushka89 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Castrol TDA. Стоит 400-450р. Тоже начал ею пользоваться. Мотор работает мягче. привет а чем дело закончилось с твоей проблемой? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) lyushka89 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/?do=findComment&comment=2752191 Изменено 4 марта, 2015 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
lyushka89 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 lyushka89 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/?do=findComment&comment=2752191 нене,имею ввиду когда была вибрация и нарастающий рокот беларусовский.у меня пропала тяга (грешил на клапана коричневые.ездил на диагностику ошибка в егр,чистил его,глушил физически, поменял фильтра.клапаг геометрии менял,чистил заслонку дроссельную.принудиьельно прожег сажевый-ничего не поменялось)и вот заметил, что в диапазоне 2000-2200 какая то странная толи вибрация толи рокот тракторный такой что если переключение передачи происходит то наблюдается задержка пока не пройдешь этот диапазон, и также когда сбрасываешь, то на этих оборотах затуп тарахтелый. подскажите кто может встречался с таким??ни тяги нет и еще и такая вещь.подумываю выбить сажевый,пробег 140тыц 0 Цитата
djbazz Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 lyushka89 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/?do=findComment&comment=2752191 нене,имею ввиду когда была вибрация и нарастающий рокот беларусовский.у меня пропала тяга (грешил на клапана коричневые.ездил на диагностику ошибка в егр,чистил его,глушил физически, поменял фильтра.клапаг геометрии менял,чистил заслонку дроссельную.принудиьельно прожег сажевый-ничего не поменялось)и вот заметил, что в диапазоне 2000-2200 какая то странная толи вибрация толи рокот тракторный такой что если переключение передачи происходит то наблюдается задержка пока не пройдешь этот диапазон, и также когда сбрасываешь, то на этих оборотах затуп тарахтелый. подскажите кто может встречался с таким??ни тяги нет и еще и такая вещь.подумываю выбить сажевый,пробег 140тыц Вот и у меня такая же проблема. Заводиться нормально. Едет вроде как тоже нормально, но только если не топить на педаль, а нажимать плавно-плавно. НО если нажимать хорошо, то ближе к двум тысячам оборотов (1900-2100), начинается, извиняюсь, какой-то "пердёшь" и машина не разгоняется. Отпустишь немного газ, а потом плавно - тогда "разгоняется". Еще одна особенность - когда происходит процесс регенерации ДПФ, то разогнать авто практически невозможно, только если на первой до 4000 и далее таким же образом. Нужно что-то делать. За последний месяц: поменял коричневые вакуумные клапана (трансформаторный звук уже не слушал пару лет) и заглушил ЕГР. Как ни как 310 000 уже проехали. Вот сейчас думаю отправиться на диагностику. Если в скором времени не приедет заказанный ЕЛМ кабель, то поеду к официалам. А там посмотрим. Может кто уже имеет решение схожих симптом? Поделитесь. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Вот и у меня такая же проблема. Заводиться нормально. Едет вроде как тоже нормально, но только если не топить на педаль, а нажимать плавно-плавно. НО если нажимать хорошо, то ближе к двум тысячам оборотов (1900-2100), начинается, извиняюсь, какой-то "пердёшь" и машина не разгоняется. Отпустишь немного газ, а потом плавно - тогда "разгоняется". Еще одна особенность - когда происходит процесс регенерации ДПФ, то разогнать авто практически невозможно, только если на первой до 4000 и далее таким же образом. Нужно что-то делать. За последний месяц: поменял коричневые вакуумные клапана (трансформаторный звук уже не слушал пару лет) и заглушил ЕГР. Как ни как 310 000 уже проехали. Вот сейчас думаю отправиться на диагностику. Если в скором времени не приедет заказанный ЕЛМ кабель, то поеду к официалам. А там посмотрим. Может кто уже имеет решение схожих симптом? Поделитесь. С этого и надо начинать - сначала посмотреть ошибки. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Добрый день, у меня такая же проблема, если плавно ехать то машина разгоняется, не троит не дымит, но стоит резко нажать газ хоть на 20 км/ч хоть на 40 сразу начинает тупить.... ФОРСкан выдал ошибку Р0089, скинули фильтр обнаружили там стружку. Но тут в ветке пишут что это точно тнвд, с форсами все окей... Снимать форсунки и отдавать на стенд или попробовать поменять регулятор давления? Насколько неудобно он меняется? Нужно ли при этом прокачивать систему? Изменено 17 июля, 2015 пользователем Nuc1EaR 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 если увидел стружку то смысла менять датчики на ТНВД уже нет. Сименс и континенталь официально не ремонтопригодны. совет- срочная замены ТНВД пока не положил форсы. я бы отдал форсы на стенд и чистку ультразвуком. также снятие промывка-чистка бака. замена трубок на форсы. желательно с рампой. ОЧЕНЬ ТРУДНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ намагниченной стружки((((( НЕ ТЯНИ!!!! форсы сцука дорогие(((( 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 прочитал твое сообщение в соседней ветке. всему виной те челы что меняли тебе фильтр топливный и гоняли ТНВД на сухую. ты пишешь там что удалось запустить двигун путем отсоса через обратку. Это очень долгий и мучительный процесс для ТНВД вот и печальный итог(((( 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 прочитал твое сообщение в соседней ветке. всему виной те челы что меняли тебе фильтр топливный и гоняли ТНВД на сухую. ты пишешь там что удалось запустить двигун путем отсоса через обратку. Это очень долгий и мучительный процесс для ТНВД вот и печальный итог(((( А как нужно прокачивать правильно? Покупать специальный инструмент? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 тупо давить большим шприцом саляру через вход в ТНВД и прокручивать стартером . это при условии если завоздушили ТНВД. когда меняешь фильтр то надо ОТКАЧАТЬ воздух из системы. то просто шприцом высасываешь воздух через нипель который рядом на топливопроводе с ТНВД. высасывать до тех пор пока не пойдет чистое топливо без воздуха. только потом пуск двигателя. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А почему плохо через обратку это делать? насос при этом крутится? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 потому что через обратку ты будешь крутить твд и вытягивать топливо с воздухом. ТНВД для пуска надо давление 30 атм +- 5 атм. запуститься только когда не будет воздуха вообще. по времени долго через обратку вытягивать воздух будет пульсировать при прокрутке стартером. убьешь ТВД что и случается... 0 Цитата
a897on Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Похожая проблема, как тебе обнаружили стружку? Вчера менял фильтр весь его просмотрел стружки вроде нет , поставил новый регулятор , тапку в пол опять начался затуп отпускаешь поехала, немог же новый рег. За 1 км накрыться , может начать с промывки бака? Как реально в гаражных условиях проверить наличие стружки? 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Мы скинули крышку топливного фильтра, вытекающую при этом солярку собрали в прозрачную емкость.. И на дне крышки и в слитой солярке была видна стружка, в бак не залезали. Старый регулятор можете одолжить для тестов? Или выкинули? Болезнь у мони начинает прогрессировать на глазах, хоть я и не езжу пока на нем, просто перегнал из двора в гараж и пока ехал после очередного падения давления оно не восстановилось до нормальных 300 атмосфер до 80, и машина совсем не хотела ехать. При небольном нажатии на газ оно иногда восстанавливалось, но потом опять падало до 80 атм, думал что если заглушу то больше не заведется… Изменено 18 июля, 2015 пользователем Nuc1EaR 0 Цитата
a897on Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Мой рег . С пробегом за 400т смысла нет на нем эксперементировать, вожу его с собой на всякий, могу дать телефон чела который профи в диз аппаратуре, занимается ремонтом в москве, даже знаю что он скажет если пошла стружка, ремонт в районе 25 новый можно за 35 вот идумай блин а форсы жалко. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Мы скинули крышку топливного фильтра, вытекающую при этом солярку собрали в прозрачную емкость.. И на дне крышки и в слитой солярке была видна стружка, в бак не залезали. Старый регулятор можете одолжить для тестов? Или выкинули? Болезнь у мони начинает прогрессировать на глазах, хоть я и не езжу пока на нем, просто перегнал из двора в гараж и пока ехал после очередного падения давления оно не восстановилось до нормальных 300 атмосфер до 80, и машина совсем не хотела ехать. При небольном нажатии на газ оно иногда восстанавливалось, но потом опять падало до 80 атм, думал что если заглушу то больше не заведется… если ты увидел стружку то не надо тратиться на регуляторы. самое дешевое это 11тр за оба. займись лучше ТНВД. тем более они продаются вместе с регуляторами. и ищи способ промыть бак и все топливопроводы от стружки. если бак промыть особых трудностей не возникает. то вот как мыть трубки??? и имеет ли смысл их мыть? 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 По моему мыть обратку ссмысла нет, ибо она все равно в бак идет, мыть подачу смысла нет потому что через фильтр большая стружка не пройдет, а мелкой много не будет если тнвд исправен, бак помыть с магнитами , мжоет в фильтр на первое время после смены тнвд поставить магнит чтоб оставшуюся в системе стружку уловить... 0 Цитата
deBugz Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Привет коллегам. Есть проблема. Если краток - не тянет мотор. Описывать много, дабы не плодить здесь портянок, просто даю ссылку на s-maxclub Пока больше всего склоняюсь в неисправности потенциометра актюатора турбины. Есть ли мысли как его проверить или хотя бы иметь вероятность больше 50%, что это он? Как я понял, в FORScan строка Van Pos это и есть данные с него, по ним что-то можно сказать? Буду крайне благодарен за помощь ибо через неделю ехать очень далеко, а машин не бодрый ((( 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 проверь работает ли актуатор на турбине. держит ли вакум? были случаи обрыва резинки грибка актуатора и тогда не будет управления лопатками турбины. второе работает ли клапан коричневый управления геометрией турбы? есть ли вообще вакум? трубки проверить могут перетереться слететь и тд. это все при условии что у тебя только ошибка Р003А. других нет 0 Цитата
deBugz Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 проверь работает ли актуатор на турбине. держит ли вакум? были случаи обрыва резинки грибка актуатора и тогда не будет управления лопатками турбины. второе работает ли клапан коричневый управления геометрией турбы? есть ли вообще вакум? трубки проверить могут перетереться слететь и тд. это все при условии что у тебя только ошибка Р003А. других нет все проверено из вышеописанного единственное, еще не мерял сколько давит вакуумный насос других ошибок нет, да и эта была раз только, после сброса не появлалась )) 0 Цитата
deBugz Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 может есть у кого возможность форсканом снять график 3-х минутной поездки? Я скажу какие параметры включить ... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 все проверено из вышеописанного единственное, еще не мерял сколько давит вакуумный насос других ошибок нет, да и эта была раз только, после сброса не появлалась )) Не давит, а сосёт ;-D 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.