Spottervad Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Доброй ночи! Такая проблема, расскажу подробно всё, что было до события X. Итак, у меня долгое время не горели фонари заднего хода, решил устранить эту проблему, думал лягушка. Проверили, оказалось она живая. Поехал к электрику, который должен шарить в этих делах. Электрик сделал следующее: снял лягушку и перемкнул контакты. Итог: сгоревший предохранитель, лампочки не загорелись. Сделал самопальный предохранитель, думаю все понимают как. Итог: ничего. Диагноз: короткое замыкание. У меня стоит фаркоп с Евро под прицеп. Стал он переподключать контакты к задней коропке с лампочками. Итог: ничего. В общем сказал ехать к нему на следующий день на СТО, надо там смотреть и искать короткое. Отъехал я от него, как выехал, заметил на холостых, что прыгают обороты, но не придал особого значения этому. Отъехал дальше, стали глючить поворотники в итоге потухли. Я заглянул в предохранители, он оставил самопальный, я поменял на нормальный, целый. Отъехал ещё метров 300 и заглох на ходу. Попытки завести - раза 2 удалось, но практически сразу заглохла. В общем финиш. Стою, открыл капот, нажал на грушу - она пустая. Подкачал, попытался завести. Ура! Постояла, поработала - заглохла. Смотрю грушу, а она пустая. В общем удавалось завести только подкачав топливо грушей. Вопрос, неужели это насос? Ведь до поездки к чудо-электрику ничего не предвещало беды, машина ездила как положена, единственный момент был иногда тяга пропадала, но я думаю это не относится к этому. Подскажите, куда стоит копать, с чего начинать осмотр? Перед тем, как тянуть авто на СТО, хочется проверить все моменты самим, завтра планируем это сделать. Заранее большое спасибо! ТНВД: Lucas, 1.8 TD, 1994г.
KARST Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Подкачка родная или нет? Если качаешь не заведенной, обороты измняются? Шланги все герметичны? Думаю к электрику отношения не имеет, если бы дело было в преде тнвд, ту бы простш заглох и все.
KARST Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 На насосе нет потеков? Еще подогрев топлива проверь.
Spottervad Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 @KARST, подогрева топлива нет. Подкачка не родная, груша стоит. Проблема решилась, судя по всему в баке сидит хороший говняк. Прокачали насосом шланг к баку, и ожила. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего прочистить бак? Реально ли нормально почистить через верх, под задним сидением?
avka007 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 почистить не реально через горловину датчика.там стоит стакан вкоторый опускается заборная трубка.ну посмотреть открыть можно.может у тебя с трубки выдавило каку которая годами собиралась на изломе каком и сейчас будет все нормально.
kozinetsv Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 если после прокачки грушей заводится, а потом глохнет и груша пустая, то это воздух в системе - скорее всего до груши, у меня такое на фиесте было, поменял трубки на прозрачные и нашел где всасывало воздух.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти