Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондер вырубается в жару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что касается Tmap

Имел ввиду не Tmap, а датчик давления на магистрали кондея.

но факт - у меня без датчика климат не включается.

Попробуй ещё раз, просто отключи датчик забортной и климат включится...

Опубликовано

что то т/с молчит, по всей видимости у него все заработало...но вот он то как раз и говорил об одномоментности включения красной снежинки и отключении климата, на что было в личке предложено провести эксперимент по отключению датчика не дожидаясь прогрева двигателя, или съимитировать обрыв или к/з датчика, при этом выяснилось, что он как раз бампер снимал незадолго до этого...Что касается личных наблюдений, то на машине 2004 года климат спокойно работал и без ДТ..И опять таки, как то мелькала схема в англоязычных форумах, где в схеме кк был указан температурный датчик, а вернее три ДТ, вот тогда то я и призадумался, что третий ТД возможно уличный

Опубликовано

Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером)

Опубликовано

Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером)

салонный, уличный и Tmap - три

Опубликовано

@Lexsus,  я об этом тоже говорил. Так что нат рестайле рабоата КК скорее всего связано с уличным тд.

Нет, не связана...

салонный, уличный и Tmap - три

Ещё на самом блоке климата есть датчик.

Опубликовано

Получается 4?

На климат работает только два датчика, температуры поступающего(внутри блока), температуры салона.

Опубликовано

А с датчиком солнечной активности - 5

...ну давайте тогда добавим сюда ещё парочку, которые стоят в воздуховодах (в ногах водителя и в центральном)...

Опубликовано

Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл.

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл.

Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Вчера снимал передний бампер, датчик наружный температуры весь на ладони, отсоединил разъем с него. на приборке прочерки климат контроль включается (что с ним,что без него).

Опубликовано

Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова

Странно, зачем ФМК ломает нормально отлаженные системы и опции- какая то видимость улучшений- вернее сказать ЯКОБЫ улучшений..

И не только на ФМ3, но и на других фордах..вспомнить хотя бы отказ от резинки уплотнения в подкапотном пространстве или отказ от газовых упоров в ФМ4, а уж воплощенная идея замены надежного насоса ГУР на ФМ 4 и максах на полное фуфло, которое от одного чиха выходит из строя или навороченного и по факту практически одноразового бензонасоса на тех же машинах ценою в 16000...Вообщем идея ФМК понятна, но не логична, ибо если во главе угла по улучшению, стоит задача по обеспечению безопасности, то отказ ГУРа на скорости, как то не вписывается в эту концепцию. 

А уж возить с собой дрын, для того чтобы оживить бензонасос ФМ4 или макса- это вообще из ряда вон.

Так что переход на управление КК по более сложной схеме- это цветочки...Хотя вряд ли это кому то принесет облегчение..

Зы. Это конечно Офф, но по сути, как только доберемся до истины- перенесем все это в Фак и прикроем.

Где бы разместить просьбу к владельцам монек от 2005 года выпуска на предмет проведения эксперимента???

У меня машинка ноября 2004-го и отключение ДТ на работу не влияет

Опубликовано (изменено)

В общем, проблема решена ....

Датчик установлен между сеткой и противотуманкой, в необдуваемом месте за пластиком бампера. Пластина грелась, температура росла, включалась снежинка и кондей вырубался.

Отключил разъем датчика, кондей завелся и работает в обычном режиме, включая климат. Снежинка горит красным. Температура на табло не кажет: прочерки.

Буду менять датчик.

Есть вопрос по месту установки: полагал, что его место на сетке, а не в бампере.

Машина Mondeo ST220, 2006

Можно добавлять в FAQ. Lexuss, спасибо, под крепил мою мысль.

Изменено пользователем walter
Опубликовано

А снежинка горела?

Про снежинку,точно сказать не могу, точно не помню. Могу сказать что во время эксперимента(минут пять), борт комп. "престиж" не фиксирует не в текущих,не в сохраненных папках ошибку по отключению датчика.

На днях вернут машину с косметического ремонта, буду устанавливать бампера перепроверю еще раз и до пишу если тему не прикроют.

Опубликовано

а я вот считал ошибки при помощи forscan и он  мне показал 2 ошибки. 1 про то что ошибка датчика наружной температуры, а вторая ошибка приборки - невозможно получить данные о наружной температуре. Это как раз после манипуляций с датчиком в бампере.

Опубликовано

Проверил наружный и салоный датчики работают идеально. Но компрессор все равно отключается при остановки авто.

Опубликовано (изменено)

...перечитал всё сначала - ни у кого ни слова о заправленности системы...

все упёрлись в этот датчик в бампере...

...у всех какие-то недосказанности...

компрессор все равно отключается при остановки авто

что это значит?...отключается навсегда, периодически?

какая температура за бортом в этот момент?

какие параметры выставлены на климате (кондюке)?

вторую скорость вентилятора кто-нибудь слышал перед отключением КК?

Диагносты сказали пропадает питание на компрессор!!!

...если периодически отлипает муфта - то вообще-то это нормальная работа...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

ФМ 3,2006 г, рестайл+климат. Был обрыв на датчике наружней  температуры,климат не включался,дул горячим воздухом с улицы. Обрыв устранил,климат заработал. 

Опубликовано

В конце мая, мне перебрали компрессор, заправили кондей. Пока ехал домой он перестал работать. На следующий день поехал к ним. Поменяли диод,релуху и все заработало. А вначале июня поехал на юг и подороге встал в пробку и кондей перестал включаться. Пробку проехали и он заработал. И после юга поехал в сервис, мне сказали проподает питание после остановки авто на компрессор! При движении компрессор включается!

ФМ 2006г

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...