Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондер вырубается в жару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что касается Tmap

Имел ввиду не Tmap, а датчик давления на магистрали кондея.

но факт - у меня без датчика климат не включается.

Попробуй ещё раз, просто отключи датчик забортной и климат включится...

Опубликовано

что то т/с молчит, по всей видимости у него все заработало...но вот он то как раз и говорил об одномоментности включения красной снежинки и отключении климата, на что было в личке предложено провести эксперимент по отключению датчика не дожидаясь прогрева двигателя, или съимитировать обрыв или к/з датчика, при этом выяснилось, что он как раз бампер снимал незадолго до этого...Что касается личных наблюдений, то на машине 2004 года климат спокойно работал и без ДТ..И опять таки, как то мелькала схема в англоязычных форумах, где в схеме кк был указан температурный датчик, а вернее три ДТ, вот тогда то я и призадумался, что третий ТД возможно уличный

Опубликовано

@Lexsus,  я об этом тоже говорил. Так что нат рестайле рабоата КК скорее всего связано с уличным тд.

Опубликовано

Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером)

Опубликовано

Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером)

салонный, уличный и Tmap - три

Опубликовано

@Lexsus,  я об этом тоже говорил. Так что нат рестайле рабоата КК скорее всего связано с уличным тд.

Нет, не связана...

салонный, уличный и Tmap - три

Ещё на самом блоке климата есть датчик.

Опубликовано

Получается 4?

На климат работает только два датчика, температуры поступающего(внутри блока), температуры салона.

Опубликовано

А с датчиком солнечной активности - 5

...ну давайте тогда добавим сюда ещё парочку, которые стоят в воздуховодах (в ногах водителя и в центральном)...

Опубликовано

Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл.

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл.

Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Вчера снимал передний бампер, датчик наружный температуры весь на ладони, отсоединил разъем с него. на приборке прочерки климат контроль включается (что с ним,что без него).

Опубликовано

Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова

Странно, зачем ФМК ломает нормально отлаженные системы и опции- какая то видимость улучшений- вернее сказать ЯКОБЫ улучшений..

И не только на ФМ3, но и на других фордах..вспомнить хотя бы отказ от резинки уплотнения в подкапотном пространстве или отказ от газовых упоров в ФМ4, а уж воплощенная идея замены надежного насоса ГУР на ФМ 4 и максах на полное фуфло, которое от одного чиха выходит из строя или навороченного и по факту практически одноразового бензонасоса на тех же машинах ценою в 16000...Вообщем идея ФМК понятна, но не логична, ибо если во главе угла по улучшению, стоит задача по обеспечению безопасности, то отказ ГУРа на скорости, как то не вписывается в эту концепцию. 

А уж возить с собой дрын, для того чтобы оживить бензонасос ФМ4 или макса- это вообще из ряда вон.

Так что переход на управление КК по более сложной схеме- это цветочки...Хотя вряд ли это кому то принесет облегчение..

Зы. Это конечно Офф, но по сути, как только доберемся до истины- перенесем все это в Фак и прикроем.

Где бы разместить просьбу к владельцам монек от 2005 года выпуска на предмет проведения эксперимента???

У меня машинка ноября 2004-го и отключение ДТ на работу не влияет

Опубликовано (изменено)

В общем, проблема решена ....

Датчик установлен между сеткой и противотуманкой, в необдуваемом месте за пластиком бампера. Пластина грелась, температура росла, включалась снежинка и кондей вырубался.

Отключил разъем датчика, кондей завелся и работает в обычном режиме, включая климат. Снежинка горит красным. Температура на табло не кажет: прочерки.

Буду менять датчик.

Есть вопрос по месту установки: полагал, что его место на сетке, а не в бампере.

Машина Mondeo ST220, 2006

Можно добавлять в FAQ. Lexuss, спасибо, под крепил мою мысль.

Изменено пользователем walter
Опубликовано

А снежинка горела?

Про снежинку,точно сказать не могу, точно не помню. Могу сказать что во время эксперимента(минут пять), борт комп. "престиж" не фиксирует не в текущих,не в сохраненных папках ошибку по отключению датчика.

На днях вернут машину с косметического ремонта, буду устанавливать бампера перепроверю еще раз и до пишу если тему не прикроют.

Опубликовано

а я вот считал ошибки при помощи forscan и он  мне показал 2 ошибки. 1 про то что ошибка датчика наружной температуры, а вторая ошибка приборки - невозможно получить данные о наружной температуре. Это как раз после манипуляций с датчиком в бампере.

Опубликовано

Проверил наружный и салоный датчики работают идеально. Но компрессор все равно отключается при остановки авто.

Опубликовано (изменено)

...перечитал всё сначала - ни у кого ни слова о заправленности системы...

все упёрлись в этот датчик в бампере...

...у всех какие-то недосказанности...

компрессор все равно отключается при остановки авто

что это значит?...отключается навсегда, периодически?

какая температура за бортом в этот момент?

какие параметры выставлены на климате (кондюке)?

вторую скорость вентилятора кто-нибудь слышал перед отключением КК?

Диагносты сказали пропадает питание на компрессор!!!

...если периодически отлипает муфта - то вообще-то это нормальная работа...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

ФМ 3,2006 г, рестайл+климат. Был обрыв на датчике наружней  температуры,климат не включался,дул горячим воздухом с улицы. Обрыв устранил,климат заработал. 

Опубликовано

В конце мая, мне перебрали компрессор, заправили кондей. Пока ехал домой он перестал работать. На следующий день поехал к ним. Поменяли диод,релуху и все заработало. А вначале июня поехал на юг и подороге встал в пробку и кондей перестал включаться. Пробку проехали и он заработал. И после юга поехал в сервис, мне сказали проподает питание после остановки авто на компрессор! При движении компрессор включается!

ФМ 2006г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...