Nikitos Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Что касается Tmap Имел ввиду не Tmap, а датчик давления на магистрали кондея. но факт - у меня без датчика климат не включается. Попробуй ещё раз, просто отключи датчик забортной и климат включится... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 что то т/с молчит, по всей видимости у него все заработало...но вот он то как раз и говорил об одномоментности включения красной снежинки и отключении климата, на что было в личке предложено провести эксперимент по отключению датчика не дожидаясь прогрева двигателя, или съимитировать обрыв или к/з датчика, при этом выяснилось, что он как раз бампер снимал незадолго до этого...Что касается личных наблюдений, то на машине 2004 года климат спокойно работал и без ДТ..И опять таки, как то мелькала схема в англоязычных форумах, где в схеме кк был указан температурный датчик, а вернее три ДТ, вот тогда то я и призадумался, что третий ТД возможно уличный 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 @Lexsus, я об этом тоже говорил. Так что нат рестайле рабоата КК скорее всего связано с уличным тд. 0 Цитата
jekazh Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я снимал два датчика, наружныйи и внутрений! И у меня писалась ошибка. Заново вставил нет ошибок!А кондей не заработал! А в Моне 2006 три датчика или два? (Салонный и уличный за бампером) салонный, уличный и Tmap - три 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @Lexsus, я об этом тоже говорил. Так что нат рестайле рабоата КК скорее всего связано с уличным тд. Нет, не связана... салонный, уличный и Tmap - три Ещё на самом блоке климата есть датчик. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Получается 4? На климат работает только два датчика, температуры поступающего(внутри блока), температуры салона. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Получается 4? А с датчиком солнечной активности - 5 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А с датчиком солнечной активности - 5 ...ну давайте тогда добавим сюда ещё парочку, которые стоят в воздуховодах (в ногах водителя и в центральном)... 0 Цитата
kloun Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл. 0 Цитата
jekazh Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Tmap-он за что отвечает в кондеим? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Tmap-он за что отвечает в кондеим? Ни за что. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл. Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова Изменено 13 августа, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Подтверждаю, на моей Моне на днях замыкал забортный датчик и показывал красную снежинку - климат не включался. Как только устранил КЗ - все заработало. У меня дорестайл. Вчера снимал передний бампер, датчик наружный температуры весь на ладони, отсоединил разъем с него. на приборке прочерки климат контроль включается (что с ним,что без него). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 на приборке прочерки А снежинка горела? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну вот, как интересно у наших машин устроены мозги - у кого в лес, а у кого по дрова Странно, зачем ФМК ломает нормально отлаженные системы и опции- какая то видимость улучшений- вернее сказать ЯКОБЫ улучшений.. И не только на ФМ3, но и на других фордах..вспомнить хотя бы отказ от резинки уплотнения в подкапотном пространстве или отказ от газовых упоров в ФМ4, а уж воплощенная идея замены надежного насоса ГУР на ФМ 4 и максах на полное фуфло, которое от одного чиха выходит из строя или навороченного и по факту практически одноразового бензонасоса на тех же машинах ценою в 16000...Вообщем идея ФМК понятна, но не логична, ибо если во главе угла по улучшению, стоит задача по обеспечению безопасности, то отказ ГУРа на скорости, как то не вписывается в эту концепцию. А уж возить с собой дрын, для того чтобы оживить бензонасос ФМ4 или макса- это вообще из ряда вон. Так что переход на управление КК по более сложной схеме- это цветочки...Хотя вряд ли это кому то принесет облегчение.. Зы. Это конечно Офф, но по сути, как только доберемся до истины- перенесем все это в Фак и прикроем. Где бы разместить просьбу к владельцам монек от 2005 года выпуска на предмет проведения эксперимента??? У меня машинка ноября 2004-го и отключение ДТ на работу не влияет 0 Цитата
walter Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) В общем, проблема решена .... Датчик установлен между сеткой и противотуманкой, в необдуваемом месте за пластиком бампера. Пластина грелась, температура росла, включалась снежинка и кондей вырубался. Отключил разъем датчика, кондей завелся и работает в обычном режиме, включая климат. Снежинка горит красным. Температура на табло не кажет: прочерки. Буду менять датчик. Есть вопрос по месту установки: полагал, что его место на сетке, а не в бампере. Машина Mondeo ST220, 2006 Можно добавлять в FAQ. Lexuss, спасибо, под крепил мою мысль. Изменено 14 августа, 2014 пользователем walter 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А снежинка горела? Про снежинку,точно сказать не могу, точно не помню. Могу сказать что во время эксперимента(минут пять), борт комп. "престиж" не фиксирует не в текущих,не в сохраненных папках ошибку по отключению датчика. На днях вернут машину с косметического ремонта, буду устанавливать бампера перепроверю еще раз и до пишу если тему не прикроют. 0 Цитата
Genius Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 а я вот считал ошибки при помощи forscan и он мне показал 2 ошибки. 1 про то что ошибка датчика наружной температуры, а вторая ошибка приборки - невозможно получить данные о наружной температуре. Это как раз после манипуляций с датчиком в бампере. 0 Цитата
jekazh Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Проверил наружный и салоный датчики работают идеально. Но компрессор все равно отключается при остановки авто. 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) ...перечитал всё сначала - ни у кого ни слова о заправленности системы... все упёрлись в этот датчик в бампере... ...у всех какие-то недосказанности... компрессор все равно отключается при остановки авто что это значит?...отключается навсегда, периодически? какая температура за бортом в этот момент? какие параметры выставлены на климате (кондюке)? вторую скорость вентилятора кто-нибудь слышал перед отключением КК? Диагносты сказали пропадает питание на компрессор!!! ...если периодически отлипает муфта - то вообще-то это нормальная работа... Изменено 15 августа, 2014 пользователем amaich 0 Цитата
Виталий Михеев Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ФМ 3,2006 г, рестайл+климат. Был обрыв на датчике наружней температуры,климат не включался,дул горячим воздухом с улицы. Обрыв устранил,климат заработал. 0 Цитата
jekazh Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 В конце мая, мне перебрали компрессор, заправили кондей. Пока ехал домой он перестал работать. На следующий день поехал к ним. Поменяли диод,релуху и все заработало. А вначале июня поехал на юг и подороге встал в пробку и кондей перестал включаться. Пробку проехали и он заработал. И после юга поехал в сервис, мне сказали проподает питание после остановки авто на компрессор! При движении компрессор включается! ФМ 2006г 0 Цитата
jekazh Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Наружный датчик показывает температуру 26+ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.