Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондер вырубается в жару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кондиционер вырубается при долгой работе, особенно на холостом. Включается снежинка и тепло ) . Постоит машина за глушенная, чуток остынет м снова работает.

Где копать?

Давление в системе?

Опубликовано

Тонкий радиатор это же Гура?

Радиатор кондея стоит перед основным и чуть меньше него по размеру.

Опубликовано

Тонкий радиатор это же Гура?

Радиатор ГУРа - простая металлическая трубка, проходящая между кожухом карлсона и конденсором кондицонера.

О чём ты говоришь это конденсор кондея. Часто его называют не правильно - радиатор кондея.

Удачи.

Опубликовано

@bazilio_lg, от +5 до 0 желтая, от 0 и ниже красная.

Да я знаю когда она включается :)

Если она включается летом, то значит у вас "плавающий" обрыв в проводке к датчику температуры под бампером справа.

Опубликовано

Да я знаю когда она включается :)

Если она включается летом, то значит у вас "плавающий" обрыв в проводке к датчику температуры под бампером справа.

+1 отсюда и надо плясать. Если летом загорается снежинка, то и климат работать не будет, датчик температуры воздуха (в переднем бампере) и провода к нему нужно смотреть

Опубликовано

Если летом загорается снежинка, то и климат работать не будет
Это чего это не будет? Очень даже будет, у него свои датчики...
Опубликовано

+1. Уже вроде говорилось, что этот датчик влияет только на "снежинку" и цифры забортной температуры. Ни с чем более не связан.
Опубликовано

Там проблема уже или решена или решается...как раз в направлении температурного датчика..

Вообщем я и сам неоднократно писал, что данный датчик никоим образом на работу кондея не должен влиять...НО т.к. связь датчика с работой кондея уже несколько раз  проявлялась в таких темах, а у т.с. как раз такой вариант (я с ним в переписке через личку) то было предложено проверить цепь этого датчика, место крепления и т.п. тем более, что он недавно бампер снимал (о чем тут ни слова) так что ждемс, что скажет

Опубликовано

Там проблема уже или решена или решается...как раз в направлении температурного датчика..

Вообщем я и сам неоднократно писал, что данный датчик никоим образом на работу кондея не должен влиять...НО т.к. связь датчика с работой кондея уже несколько раз  проявлялась в таких темах, а у т.с. как раз такой вариант (я с ним в переписке через личку) то было предложено проверить цепь этого датчика, место крепления и т.п. тем более, что он недавно бампер снимал (о чем тут ни слова) так что ждемс, что скажет

Вот и ко мне пришла беда... Ситуация точно такая же - глохнет кондей после того как глючит температурный датчик и приборка кажет -38 и горит красная снежинка.

Залез под машину - провод датчика в одном месте надорван и держится на соплях. Оторвал совсем - кондей перестал включаться(даж не пытается муфту приконнектить), зачистил провода и замотал - нормально кажет температуру и кондей включается. Отключил датчик - кондей сразу в ауте.

Так опытным путем доказано что на рейстайле 100% этот датчик влияет на работу кондея. Думаю можно вносить в FAQ.

Опубликовано

100 процентов не дам, равно, как и отнести все вышесказанное к рестайлу я бы не стал...но что то в этом есть

Опубликовано

епт... я просто проверил - отключил датчик - кондер не включается. подключил - и кондер нормално работает.

Ну если хотите - проверьте на своем авто... Да уточню - у меня климат.

Опубликовано

влияет этот датчик, приборка по кану сообщается с мозгами,и говорит ему о темпе снаружи, так что держите этот датчик всегда исправным :)

Опубликовано

У меня датчик работает, кондей все равно отключается! Диагносты сказали пропадает питание на компрессор!!!

Опубликовано

у кондея датчик в салоне - он контролирует только эффективность самого кондея. Общий датчик температуры забортного воздуха нужен для того, чтобы мозги приняли решение - включать или не включать климат вообще (как известно ниже +5 муфта не срабатывает). Вот для этого решения мозги (или GEM) используют датчик в бампере. Проверить просто -нужно отстыковать его и запустить климат - не запускается (2006 г.)

Опубликовано

@Вольд,

...я уже во многих темах, посвящённых этому грёбанному датчику наружной температуры, писАл, что у меня с завода его нет - кондюк прекрасно работает без него, получая инфу опосредованно с Т-МАР...

...чё-та мне сдаётся, что в основном он парит мозги "керосинщикам"....а, возможно, как в твоём варианте (2005 и младше) - прошивка уже другая...

Опубликовано

у кондея датчик в салоне - он контролирует только эффективность самого кондея. Общий датчик температуры забортного воздуха нужен для того, чтобы мозги приняли решение - включать или не включать климат вообще (как известно ниже +5 муфта не срабатывает). Вот для этого решения мозги (или GEM) используют датчик в бампере. Проверить просто -нужно отстыковать его и запустить климат - не запускается (2006 г.)

При низких температурах, муфта не включается по датчику давления. Поэкспериментируй, подбери сопротивление, чтоб показывал минус на приборке и климат(кондей) при этом спокойно включится.

Опубликовано (изменено)

При низких температурах, муфта не включается по датчику давления. Поэкспериментируй, подбери сопротивление, чтоб показывал минус на приборке и климат(кондей) при этом спокойно включится.

Никита, не буду экспериментировать... у нас сейчас под 40 жары - в гараже душегубка. Я не могу настаивать на своей версии, но факт - у меня без датчика климат не включается. И с датчиком ниже +5. Что касается Tmap - я подозреваю, что  Tmap и градусник забортного воздуха обслуживают разные модули - соотв PCM и GEM

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Я так же уверен что датчик температуры прямо влияет на включение климата, вернее на его не включение при красной снежинке(с желтой не пробовал).

Возможно для этого надо выдержать условие: рестайл+КК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...