walter Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Кондиционер вырубается при долгой работе, особенно на холостом. Включается снежинка и тепло ) . Постоит машина за глушенная, чуток остынет м снова работает. Где копать? Давление в системе?
Колючка Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Радиатор (конденсатор) кондиционера давно мыл? Снаружи еси чё...
Nikitos Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Тонкий радиатор это же Гура? Радиатор кондея стоит перед основным и чуть меньше него по размеру.
Жиша Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Тонкий радиатор это же Гура? Радиатор ГУРа - простая металлическая трубка, проходящая между кожухом карлсона и конденсором кондицонера. О чём ты говоришь это конденсор кондея. Часто его называют не правильно - радиатор кондея. Удачи.
bazilio_lg Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А что за снежинка включается? На приборной панели которая? Сколько при этом показывает забортную температуру?
Витник Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 @bazilio_lg, от +5 до 0 желтая, от 0 и ниже красная.
bazilio_lg Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 @bazilio_lg, от +5 до 0 желтая, от 0 и ниже красная. Да я знаю когда она включается Если она включается летом, то значит у вас "плавающий" обрыв в проводке к датчику температуры под бампером справа.
Вольд Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да я знаю когда она включается Если она включается летом, то значит у вас "плавающий" обрыв в проводке к датчику температуры под бампером справа. +1 отсюда и надо плясать. Если летом загорается снежинка, то и климат работать не будет, датчик температуры воздуха (в переднем бампере) и провода к нему нужно смотреть
Nikitos Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Если летом загорается снежинка, то и климат работать не будетЭто чего это не будет? Очень даже будет, у него свои датчики...
Pulse2H Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Это чего это не будет? Очень даже будет, у него свои датчики...+1. Уже вроде говорилось, что этот датчик влияет только на "снежинку" и цифры забортной температуры. Ни с чем более не связан.
Lexsus Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Там проблема уже или решена или решается...как раз в направлении температурного датчика.. Вообщем я и сам неоднократно писал, что данный датчик никоим образом на работу кондея не должен влиять...НО т.к. связь датчика с работой кондея уже несколько раз проявлялась в таких темах, а у т.с. как раз такой вариант (я с ним в переписке через личку) то было предложено проверить цепь этого датчика, место крепления и т.п. тем более, что он недавно бампер снимал (о чем тут ни слова) так что ждемс, что скажет
Genius Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Там проблема уже или решена или решается...как раз в направлении температурного датчика.. Вообщем я и сам неоднократно писал, что данный датчик никоим образом на работу кондея не должен влиять...НО т.к. связь датчика с работой кондея уже несколько раз проявлялась в таких темах, а у т.с. как раз такой вариант (я с ним в переписке через личку) то было предложено проверить цепь этого датчика, место крепления и т.п. тем более, что он недавно бампер снимал (о чем тут ни слова) так что ждемс, что скажет Вот и ко мне пришла беда... Ситуация точно такая же - глохнет кондей после того как глючит температурный датчик и приборка кажет -38 и горит красная снежинка. Залез под машину - провод датчика в одном месте надорван и держится на соплях. Оторвал совсем - кондей перестал включаться(даж не пытается муфту приконнектить), зачистил провода и замотал - нормально кажет температуру и кондей включается. Отключил датчик - кондей сразу в ауте. Так опытным путем доказано что на рейстайле 100% этот датчик влияет на работу кондея. Думаю можно вносить в FAQ.
Lexsus Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 100 процентов не дам, равно, как и отнести все вышесказанное к рестайлу я бы не стал...но что то в этом есть
Genius Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 епт... я просто проверил - отключил датчик - кондер не включается. подключил - и кондер нормално работает. Ну если хотите - проверьте на своем авто... Да уточню - у меня климат.
lightning Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 влияет этот датчик, приборка по кану сообщается с мозгами,и говорит ему о темпе снаружи, так что держите этот датчик всегда исправным
jekazh Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня датчик работает, кондей все равно отключается! Диагносты сказали пропадает питание на компрессор!!!
Колючка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 пропадает питание на компрессор На муфту компрессора... Читай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/
Вольд Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Это чего это не будет? Очень даже будет, у него свои датчики... у кондея датчик в салоне - он контролирует только эффективность самого кондея. Общий датчик температуры забортного воздуха нужен для того, чтобы мозги приняли решение - включать или не включать климат вообще (как известно ниже +5 муфта не срабатывает). Вот для этого решения мозги (или GEM) используют датчик в бампере. Проверить просто -нужно отстыковать его и запустить климат - не запускается (2006 г.)
amaich Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 @Вольд, ...я уже во многих темах, посвящённых этому грёбанному датчику наружной температуры, писАл, что у меня с завода его нет - кондюк прекрасно работает без него, получая инфу опосредованно с Т-МАР... ...чё-та мне сдаётся, что в основном он парит мозги "керосинщикам"....а, возможно, как в твоём варианте (2005 и младше) - прошивка уже другая...
Nikitos Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 у кондея датчик в салоне - он контролирует только эффективность самого кондея. Общий датчик температуры забортного воздуха нужен для того, чтобы мозги приняли решение - включать или не включать климат вообще (как известно ниже +5 муфта не срабатывает). Вот для этого решения мозги (или GEM) используют датчик в бампере. Проверить просто -нужно отстыковать его и запустить климат - не запускается (2006 г.) При низких температурах, муфта не включается по датчику давления. Поэкспериментируй, подбери сопротивление, чтоб показывал минус на приборке и климат(кондей) при этом спокойно включится.
jekazh Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 В жару наружний градусник показывает не меньше 26 гр.
Вольд Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) При низких температурах, муфта не включается по датчику давления. Поэкспериментируй, подбери сопротивление, чтоб показывал минус на приборке и климат(кондей) при этом спокойно включится. Никита, не буду экспериментировать... у нас сейчас под 40 жары - в гараже душегубка. Я не могу настаивать на своей версии, но факт - у меня без датчика климат не включается. И с датчиком ниже +5. Что касается Tmap - я подозреваю, что Tmap и градусник забортного воздуха обслуживают разные модули - соотв PCM и GEM Изменено 12 августа, 2014 пользователем Вольд
Genius Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я так же уверен что датчик температуры прямо влияет на включение климата, вернее на его не включение при красной снежинке(с желтой не пробовал). Возможно для этого надо выдержать условие: рестайл+КК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти