Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

помогите локализовать поврежденный узел передней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо !!! Я еше пока у себя пошукаю ...если что буду иметь ввиду !!!

Опубликовано

а так еси что  если вдруг  к  другу поеду.  в москву, ему  могу передать

Опубликовано

сегодня поменял таки шрус и надо сказать был в шоке как он еще вертелся....в общем если есть у вас знакомый Валера, ни при каких обстоятельствах не дергайте его фокус из сугроба...

сепаратор был весь в трещинах и пара сегментов просто вырваны, первым же ударом сепаратор был разбит как каленое стекло.

сие действо решило вопрос с пинками при поворотах, но усугубило рысканье....теперь и на ровном прямом покрытии надо ловить машину. стойки стаба тож поменял, поставил короче, как и ожидалось пружины ниже не просели, зато управление пободрело,хз, может и надуманно. 

осталось только перекинуть резину (разорился на нокиан нордман чего то там ...а хочется кордиант спорт), завтра займусь ибо кроме резины больше нечему...

Опубликовано

сегодня поменял таки шрус и надо сказать был в шоке как он еще вертелся....в общем если есть у вас знакомый Валера, ни при каких обстоятельствах не дергайте его фокус из сугроба...

сепаратор был весь в трещинах и пара сегментов просто вырваны, первым же ударом сепаратор был разбит как каленое стекло.

сие действо решило вопрос с пинками при поворотах, но усугубило рысканье....теперь и на ровном прямом покрытии надо ловить машину. стойки стаба тож поменял, поставил короче, как и ожидалось пружины ниже не просели, зато управление пободрело,хз, может и надуманно. 

осталось только перекинуть резину (разорился на нокиан нордман чего то там ...а хочется кордиант спорт), завтра займусь ибо кроме резины больше нечему...

норм  не чего. куль. у соседа. он до ездился до того что  у него машина хоть правда до дома доехала. ролики все  из  шруса  повылетали у дома практически

Опубликовано (изменено)

@visla,у меня весной посреди дороги шарики выпали на рычаг. Не самое приятное впечатление.

да хреновня,  у меня в дарогеразвалился  подшипник ступичный заклинил.  , потом.  вроде раскатился.  убил  чехол  и  шрус

потому как  ехать до дому надо как то

Изменено пользователем visla
Опубликовано

проблема решена. заменой шруса вылечились пинки и боковые толчки при повороте. болтанка при изменениии направления движения на больших скоростях тоже не наблюдается....возможно помогли более короткие стойки стаба.

а вот боковую вибрацию вылечил новой парой колес и схождением....

но тут очередная беда, в рейке обнаружен люфт, причем совершенно не понятный...при регулировке левого колеса уходит показания правого, причем после того как покачаешь машину левое встаетв норму и показания не меняются, а направом хоть и в допуске но все же постоянно разные показания.

понимая что так просто такого не может быть, снова перетряхнул сайленты...все в норме, но в процессе залез в расширитель гура и он оказался пуст...сцука, недолго поискав его содержимое нашлось в правом пыльнике. как то так.

Опубликовано

сальник  потек, дело не редкое. А вот замена-может доставить пару проблем, там пыльник снимаешь и смотришь вглубь корпуса рейки- в ней "гайка" хитрая, которая откручивается столь же хитрым приспособлением.. увидишь-поймешь. А еще неудоба в том, что эта гайка посажена на клей (если конеш с завода), и по сему её очень трудно сорвать с места. Ну а как сорвешь-за ней сразу сальник, вытаскивал его спицей от лисапеда. Ставишь новый-ну а дальше проще. Приспособой для откручивания/закручивания послужила труба нужного диаметра, с одного конца у которой были сточены стенки но оставлены "отростки" диаметрально противоположные.

Опубликовано (изменено)

кстати всё это порделалось не снимая рейку. просто разобрал нужную сторону

Изменено пользователем Last-bb
Опубликовано

@Last-bb,да знаю я про эту гайку)) вопрос в другом, что там люфтить может?...мозг закипает, ведь по факту имею лом с прикрученными к нему тягами, причем новыми тягами...

Опубликовано (изменено)

@Last-bb,да знаю я про эту гайку)) вопрос в другом, что там люфтить может?...мозг закипает, ведь по факту имею лом с прикрученными к нему тягами, причем новыми тягами...

вот именно что лом ...сама зубчатая рейка не может люфтить  и тяги новые,как ты говоришь....сайленты норм говоришь...значит либо наконечники...либо шаровая...А я так и не решил проблему...легкие рывки остались...вибрация есть...пока времени не хватает на машину...думал шрусами отделаюсь..ан нет...один на подходе был..второй живой...заменил оба ...)))так странно езжу и чувствую эффекта   0!!!Грешу все таки на стакан трипода ...

Изменено пользователем timson
Опубликовано

кстати всё это порделалось не снимая рейку. просто разобрал нужную сторону

Про гайку хитрость одну скажу...обстучи в месте резьбы молоточком смело и крепенько так ...открутится на ура ...а сальник без заморочек прессуется той же "мудренной " гайкой, там паз специальный сделан :)  ..вот !

Опубликовано (изменено)

недолго поискав его содержимое нашлось в правом пыльнике. как то так.

а в левом то сухо ???Проверил??? ...А то жижа могла и с левого попасть в правый или наоборот....А вообще люфтить может и в муфте и в карданчиках...и в соединении муфты с карданчиком и в соединении муфты со штоком червяка реки... вообщем ..смотри !

Опубликовано

@timson,смотрел, в левом сухо.

вот и думаю, что за чудеса..у меня в передней подвеске старше 2х месяцев только аммо+пружины+опоры, все остальное менялось вместе, практически одним разом.

Опубликовано (изменено)

нет ну в рулевой много чего люфтить может...начиная с колонки со всеми телескопами ..карданчиками..заканчивая рейкой ..а именно сочленением зубчатого вала и золотника (червяка),и в самом золтгике тоже люфт может быть...

Опубликовано

нет ну в рулевой много чего люфтить может...начиная с колонки со всеми телескопами ..карданчиками..заканчивая рейкой ..а именно сочленением зубчатого вала и золотника (червяка),и в самом золтгике тоже люфт может быть...

но не на развальном же стенде при регулировке... сам не видел бы не поверил. при раскачке левое как надо встает, а правое рандомно хоть и в допуске 

тут уже на карданчики не спишешь

Опубликовано (изменено)

но не на развальном же стенде при регулировке... сам не видел бы не поверил. при раскачке левое как надо встает, а правое рандомно хоть и в допуске 

тут уже на карданчики не спишешь

руль фиксировали???Я думаю да...А х.ли его фиксировать если есть люфты...понимаешь?

1544350410 это то что нужно?

да ремкомлект то  тот ...но блин ..я мучался с рейкой ...с таким же комплектом... лучше в конторах закажи сальник и кстати в гайке этой втулка стоит может и ее махнуть тебе стоит...? ..таких много контор..вообщем подвел меня этот   ремкоплект...не советую..

Опубликовано

@timson,беда в том, что на 400 верст вокруг нет реечников

тогда заказывай этот ..только не забуть в сальнике на пару  троек витков пружинку закурутить и грязесъемник не забудь поставить,пластиковое колечко..снимешь старый сальник поймешь..

Опубликовано

Повторю мою историю с люфтом в рейке. имелся люфт при качении колеса в подвешенном состоянии вправо-влево. были заменены наконечники, шаровые, резинки стаба(на всякий). А в итоге подвел соединительный шток вала ( так он в Элкатсе называется). тот шток что к самой рейке прикручивается. так вот он оказался разборный! конструкция там как у шаровой опоры, только шарик этот не запрессован, не завальцован, а прикручен оказался.

Опубликовано (изменено)

Ну наверное. кто как назовет. этот шарнир просто раскрутился (немного), и тяга гуляла в стакане.

Изменено пользователем Last-bb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...