fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Друзья! У меня беда! Однажды машина стояла на солнце, торпеда сильно нагрелась и обшивка в паре мест отошла и появились пузыри((( что теперь делать? как это убрать? спасите помогите!
Вольд Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 У меня летом машина постоянно бывает на солнце, а это 40-45 в тени и ничего подобного я не наблюдал. Обшивка точно родная? может стреляла пассажирская подушка и торпедо перетягивали?
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Жесть, такого я ещё не видел тфу тфу тфу. Вчера после работы садился в машину - обжёгся даже об металлическую часть ремня, а после таких фоток переживать начал за торпеду... Может действительно перетягивали?
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца.
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца. была такая мысль, но думаю от иголки останется видимая дырка, да и клей густой достаточно, скорее всего не пролезет через иголку
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @Вольд,@Pulse2H, а как узнать что подушки срабатывали? и то что перетягивали??
kloun Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был.
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. Ну и в дополнение стоит глянуть, как ведёт себя лампа подушек на приборке. @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца. Вот это, наверно, самый лучший вариант. Надо только взять очень тонкую иглу. В аптеках есть совсем тоненькие, закачать клеем и дырка от иглы затянется.
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @kloun, дойду до машины - гляну надпись. не обращал внимания... @Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке? А каким клеем клеить? мне кажется что клей не пройдет через тонкую иглу...
cooperin Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания.
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не буду уверять на 100% но если торпедо обтянута дермантином/винилом как вариант попробовать клей для виниловых обоев. Он разводится водой и спокойно разгоняется по пузырю. Дырку от иглы можно будет лаком для ногтей под цвет торпедо закрасить
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания. в том то и дело что я очень слабо представляю что за клей использовать... момент не прокачается, суперклей не пойдет...
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим По поводу шва.Он есть только на дорестайле. А рестайле панель однородна по структуре. На самом деле можно просто сравнить визуально торпеду с другим мондео рестайл. Но я то-ж 99% уверен,что твоя торпеда перетянута.
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке? При повороте ключа должны загораться все лампы (режим тестирования приборки), в том числе и лампа подушек безопасности. Если тестирование прошло успешно и всё работает как надо - лампа гаснет через несколько секунд. Если у тебя лампа подушек вообще не загорается, то скорее всего её тупо заглушили, чтоб не горела постоянно из-за неисправности (стрельнувших подушек).
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вот тебе примерное видео какие лампочки горят
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @alex1975, надпись эйрбэг на месте. Похоже таки не перетягивали.. Лампочки гляну завтра... Похоже теперь встал ребром вопрос устранения этих пузырей. Учитывая что я рукожоп - красиво сделать не выйдет( Пичальбеда((
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал. Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов. Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю. p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел.
алексей 19031980 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал. Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов. Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю. p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел. Да перетянута она 99% а надписи в любом гараже сделают! руль наверняка такой же "красивый".. я б всю по новой перетянул !
Pulse2H Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Да перетянута она 99% а надписи в любом гараже сделают! руль наверняка такой же "красивый".. я б всю по новой перетянул ! +1Наличие надписи ещё ни о чём не говорит, на заборах тоже много чего пишут )) Мне кажется, даже материал торпеды у автора на глаз можно отличить от родного...
alex1975 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Выход один для прояснения ситуации.Автору нужно просто сравнить свою торпеду с торпедой на машинке рестайл.Наверняка должны быть друзья на мондео.Хотя ему от этого легче не будет.Ему вспученность нужно всё-таки убрать.
Linkur Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Вы автора то не стращайте Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено.
Монявод Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Вы автора то не стращайте Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено. Панель и руль выглядят аналогично. Машина московская....
Linkur Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. Что за шов? Фото можно?
fridlikh Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Похоже ребята правы. Лампочка не горит. Значит таки подушки стреляли и торпеду перетягивали((( Что теперь делать? Перетягивать по новой? Это ж дорого небось((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти