Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! У меня беда! Однажды машина стояла на солнце, торпеда сильно нагрелась и обшивка в паре мест отошла и появились пузыри((( 

что теперь делать? как это убрать? спасите помогите!

post-68099-0-71389300-1406269049_thumb.jpg

post-68099-0-54743300-1406269055_thumb.jpg

Опубликовано

У меня летом машина постоянно бывает на солнце, а это 40-45 в тени и ничего подобного я не наблюдал. Обшивка точно родная? может стреляла пассажирская подушка и торпедо перетягивали?

Опубликовано

Жесть, такого я ещё не видел тфу тфу тфу. Вчера после работы садился в машину - обжёгся даже об металлическую часть ремня, а после таких фоток переживать начал за торпеду...

Может действительно перетягивали?

Опубликовано

@fridlikh, как вариант.

Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить.

В дальнейшем укрывать торпедо от солнца.

Опубликовано

@fridlikh, как вариант.

Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить.

была такая мысль, но думаю от иголки останется видимая дырка, да и клей густой достаточно, скорее всего не пролезет через иголку

Опубликовано

fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать.  А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. 

Опубликовано

fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать.  А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. 

Ну и в дополнение стоит глянуть, как ведёт себя лампа подушек на приборке.

@fridlikh, как вариант.

Вот это, наверно, самый лучший вариант. Надо только взять очень тонкую иглу. В аптеках есть совсем тоненькие, закачать клеем и дырка от иглы затянется.

Опубликовано

@kloun, дойду до машины - гляну надпись. не обращал внимания...

@Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке? А каким клеем клеить? мне кажется что клей не пройдет через тонкую иглу...

Опубликовано

я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания.

Опубликовано

Не буду уверять на 100% но если торпедо обтянута дермантином/винилом как вариант попробовать клей для виниловых обоев. Он разводится водой и спокойно разгоняется по пузырю. Дырку от иглы можно будет лаком для ногтей под цвет торпедо закрасить

Опубликовано

я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания.

в том то и дело что я очень слабо представляю что за клей использовать... момент не прокачается, суперклей не пойдет...

Опубликовано

fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим

По поводу шва.Он есть только на дорестайле.

А рестайле панель однородна по структуре.

На самом деле можно просто сравнить визуально торпеду с другим мондео рестайл.

Но я то-ж 99% уверен,что твоя торпеда перетянута.

Опубликовано

@Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке?

При повороте ключа должны загораться все лампы (режим тестирования приборки), в том числе и лампа подушек безопасности. Если тестирование прошло успешно и всё работает как надо - лампа гаснет через несколько секунд.

Если у тебя лампа подушек вообще не загорается, то скорее всего её тупо заглушили, чтоб не горела постоянно из-за неисправности (стрельнувших подушек).

Опубликовано

@alex1975, надпись эйрбэг на месте. Похоже таки не перетягивали.. Лампочки гляну завтра...

Похоже теперь встал ребром вопрос устранения этих пузырей. Учитывая что я рукожоп - красиво сделать не выйдет(

Пичальбеда((

Опубликовано

Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал.

Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов.

Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю.

p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел.

Опубликовано

Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал.

Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов.

Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю.

p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел.

Да перетянута она 99%  а надписи в любом гараже сделают!   руль наверняка такой же "красивый"..

я б всю по новой перетянул !

Опубликовано

Да перетянута она 99% а надписи в любом гараже сделают! руль наверняка такой же "красивый"..

я б всю по новой перетянул !

+1

Наличие надписи ещё ни о чём не говорит, на заборах тоже много чего пишут ))

Мне кажется, даже материал торпеды у автора на глаз можно отличить от родного...

Опубликовано

Выход один для прояснения ситуации.Автору нужно просто сравнить свою торпеду с торпедой на машинке рестайл.Наверняка должны быть друзья на мондео.
Хотя ему от этого легче не будет.
Ему вспученность нужно всё-таки убрать.

Опубликовано

Вы автора то не стращайте :)  Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено.

post-51639-0-49048200-1406388895_thumb.jpg

post-51639-0-72917800-1406388896_thumb.jpg

post-51639-0-84028600-1406388897_thumb.jpg

post-51639-0-85297200-1406388898_thumb.jpg

Опубликовано

Вы автора то не стращайте :)  Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено.

Панель и руль выглядят аналогично. Машина московская....

Опубликовано

Что за шов? Фото можно? 

Опубликовано

Похоже ребята правы. Лампочка не горит. Значит таки подушки стреляли и торпеду перетягивали(((

Что теперь делать? Перетягивать по новой? Это ж дорого небось((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...