fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Друзья! У меня беда! Однажды машина стояла на солнце, торпеда сильно нагрелась и обшивка в паре мест отошла и появились пузыри((( что теперь делать? как это убрать? спасите помогите! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 У меня летом машина постоянно бывает на солнце, а это 40-45 в тени и ничего подобного я не наблюдал. Обшивка точно родная? может стреляла пассажирская подушка и торпедо перетягивали? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Жесть, такого я ещё не видел тфу тфу тфу. Вчера после работы садился в машину - обжёгся даже об металлическую часть ремня, а после таких фоток переживать начал за торпеду... Может действительно перетягивали? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца. 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца. была такая мысль, но думаю от иголки останется видимая дырка, да и клей густой достаточно, скорее всего не пролезет через иголку 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @Вольд,@Pulse2H, а как узнать что подушки срабатывали? и то что перетягивали?? 0 Цитата
kloun Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. Ну и в дополнение стоит глянуть, как ведёт себя лампа подушек на приборке. @fridlikh, как вариант. Охладить салон, Пузыри проколоть иголкой и шприцом закачать туда клей и приклеить. В дальнейшем укрывать торпедо от солнца. Вот это, наверно, самый лучший вариант. Надо только взять очень тонкую иглу. В аптеках есть совсем тоненькие, закачать клеем и дырка от иглы затянется. 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @kloun, дойду до машины - гляну надпись. не обращал внимания... @Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке? А каким клеем клеить? мне кажется что клей не пройдет через тонкую иглу... 0 Цитата
cooperin Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не буду уверять на 100% но если торпедо обтянута дермантином/винилом как вариант попробовать клей для виниловых обоев. Он разводится водой и спокойно разгоняется по пузырю. Дырку от иглы можно будет лаком для ногтей под цвет торпедо закрасить 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 я такого вообще не на одной машине не видел,думаю торпеда перетянута.посмотри идут ли провода к подушкам вообще.если провода подключены,то подушки работают скорее всего.по поводу исправления,согласен с предыдущими ораторами-игла+клей.но иглу наоборот бери потолще,клей очень плохо прокачивается шприцом.лучше сначала потренироваться на кошках.и клей нужен такой,что бы можно было по пузырю разогнать до застывания. в том то и дело что я очень слабо представляю что за клей использовать... момент не прокачается, суперклей не пойдет... 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим По поводу шва.Он есть только на дорестайле. А рестайле панель однородна по структуре. На самом деле можно просто сравнить визуально торпеду с другим мондео рестайл. Но я то-ж 99% уверен,что твоя торпеда перетянута. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вот где должна быть надпись аэрбег 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @Pulse2H, а как должна вести себя лампа на приборке? При повороте ключа должны загораться все лампы (режим тестирования приборки), в том числе и лампа подушек безопасности. Если тестирование прошло успешно и всё работает как надо - лампа гаснет через несколько секунд. Если у тебя лампа подушек вообще не загорается, то скорее всего её тупо заглушили, чтоб не горела постоянно из-за неисправности (стрельнувших подушек). 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вот тебе примерное видео какие лампочки горят 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 @alex1975, надпись эйрбэг на месте. Похоже таки не перетягивали.. Лампочки гляну завтра... Похоже теперь встал ребром вопрос устранения этих пузырей. Учитывая что я рукожоп - красиво сделать не выйдет( Пичальбеда(( 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал. Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов. Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю. p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Хм,что-ж тогда радостно,что торпеда оригинал. Ну и если не уверен в своих силах,то обращайся в ателье по пошиву и ремонту салонов. Думаю,там должны быть специалисты,готовые помочь твоему горю. p.s. никогда в жизни не видел,чтобы обшивку так вспучивало на мондео.Хотя на других авто,в частности на пассате, видел. Да перетянута она 99% а надписи в любом гараже сделают! руль наверняка такой же "красивый".. я б всю по новой перетянул ! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Да перетянута она 99% а надписи в любом гараже сделают! руль наверняка такой же "красивый".. я б всю по новой перетянул ! +1Наличие надписи ещё ни о чём не говорит, на заборах тоже много чего пишут )) Мне кажется, даже материал торпеды у автора на глаз можно отличить от родного... 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Выход один для прояснения ситуации.Автору нужно просто сравнить свою торпеду с торпедой на машинке рестайл.Наверняка должны быть друзья на мондео.Хотя ему от этого легче не будет.Ему вспученность нужно всё-таки убрать. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Вы автора то не стращайте Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено. 0 Цитата
Монявод Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Вы автора то не стращайте Смотрите как у меня торпеда выглядит.(не очень правда качество..) И что перетягивали? Подухи выпячивают. Машину в 2008 притащили с эмиратов, я думаю солнце то свое делает, тем более ихнее.. Лазил, смотрел, откручивал, крутил, все на месте, лампочка горит как положено. Панель и руль выглядят аналогично. Машина московская.... 0 Цитата
Linkur Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 fridlikh походу у тебя торпедо перетянуто. Сужу по своему торпедо, т.к. у меня есть шов разделения (как пропайка) между одним видом пластика на торпедо (он в мелкую сеточку, там где приборы) и другим - дерматином (примерно как у тебя на фото). Вот там, где у тебя на втором фото (справа на торпедо) вздулся дерматин, вот там и должен быть шов. К тому-ж на правой стороне торпедо надпись Airbag должна проступать. А у тебя вся торпедо перетянута одним видом дерматина. Потому и пузыри, т.к. клей видать не "айс" был. Что за шов? Фото можно? 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Похоже ребята правы. Лампочка не горит. Значит таки подушки стреляли и торпеду перетягивали((( Что теперь делать? Перетягивать по новой? Это ж дорого небось(( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.