Alexey24 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Добрый день!!! У меня перестали включатся все передачи кроме задней, не отгоняя в сервис я понял что ремонт влетит в копеечку( по ценам 2007 года в 35и более руб) а сейчас доллар и евро скаканули оооо как). Вобщем вопрос такой не прощи ли поставить за такие деньги б/у за 40р(с пробегом 50т км) и не париться барабаны не барабаны 0 Цитата
nugz2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Проблема такая: завожу утром машину, прогрел минут 5, включаю D и машина не едет. секунд через 8-10 почувствовал дёрганье будто хочет ехать. нажал с легка на газ, примерно 2000 оборотов и только потом она резко дёрнулась и поехала. на R всё нормально. 1 и 2 не дергает но включается с опозданием на 8-10 сек. если тронутся на D трогается с толчками на первой но при переключение на второе, будто переключается и пробуксовка секунд на 3-4, обороты 2500-3000 и машина приостанавливается, только потом включается вторая. А 3 и 4 вроде нормально. Сделал диагностику, показала ошибку P0732-пробуксовка второй передачи. сейчас езжу как на механике, трогаюсь со второй нормально, но чувствуется пробуксовка, потом на D. O/D не мигает. мастера сказали лучше купить Б/У и поставить. толком не обяснили в чём причина. теперь не знаю что делать. покупать Б/У или всётаки делать ремонт. хороших специалистов здесь нет. Мондео 2001г. 2.0л. 150000 км. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем nugz2 0 Цитата
ded Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Тебе точно сюдаhttp://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...&start=1020 0 Цитата
volume Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Доброго дня. У меня такой вопрос: Я давно не пользовался функцией "кик даун". Сегодня при обгоне утопил педаль. Движок раскрутился до отсечки, а скорость не увеличилась(кажется, что пробуксовка коробки). Потом произошло переключение на следующюю передачу и пошел набор скорости. Причем пробуксовка только при использовании "кик даун" (переключается на пониженную, гоняет движок не разгоняя машину, а потом переключает на след передачу рывком) .В остальном коробка ведет себя нормально. Все переключается плавно..., набор скорости нормальный. Если утопить педаль со светофора, то все скорости переключаюся ок 6000 т.об. нормально... без пробуксовки. Что это может быть? Можно ли ездить на машине не используя "кик даун". Заранее благодарен. 0 Цитата
Verdikt Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Небольшой отчет: Шел по КАД 120 км/ч, зацепился за Туарегом, разогнался до 180, сбросил до 100, повернул на свой съезд, перед стоянкой достаточно активно оттормаживаюсь - переключение вниз ударами, обороты подозрительно упали. Следующее утро: завелся, прогрелся (чуть), селектор в положение D - пауза 3 сек. и с чмокающим звуком вкл передача. Далее при плавном разгоне все нормально, а если достаточно резко нажать на "ГАЗ" - обороты подскакивают, а машина не едет. Проехал по КАД 110 км. Почитал форум, записался в сервис. Приговор: ремонт или замена АКПП Жду когда разберут и посмотрят, что менять... Вердикт: замена почти всех внутренностей коробки - слишком много проехал на сломанной. Отдал за всё 85000 руб. Узнавал про новую. Говорят, что есть только восстановленные от 120000 руб. + замена + масло. немного сумбурно, но ВОТ. 0 Цитата
rabbitus Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Небольшой отчет: Шел по КАД 120 км/ч, зацепился за Туарегом, разогнался до 180, сбросил до 100, повернул на свой съезд, перед стоянкой достаточно активно оттормаживаюсь - переключение вниз ударами, обороты подозрительно упали. Следующее утро: завелся, прогрелся (чуть), селектор в положение D - пауза 3 сек. и с чмокающим звуком вкл передача. Далее при плавном разгоне все нормально, а если достаточно резко нажать на "ГАЗ" - обороты подскакивают, а машина не едет. Проехал по КАД 110 км. Почитал форум, записался в сервис. Приговор: ремонт или замена АКПП Жду когда разберут и посмотрят, что менять... Вердикт: замена почти всех внутренностей коробки - слишком много проехал на сломанной. Отдал за всё 85000 руб. Узнавал про новую. Говорят, что есть только восстановленные от 120000 руб. + замена + масло. немного сумбурно, но ВОТ. Вот это цены... Пипец... я свою у Анатолия перебрал за 34 тыры с заменой барабана, фрикционов и ремонтом гидротрансформатора... ну и масло конечно... Изменено 29 мая, 2009 пользователем rabbitus 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Всем здрасти! Люди, волнует меня вопрос один очень.. Подскажите советом, кто может. А ситуация следующая, Заводишь холодную машину (мондео, 2.0 АКПП4, пробег 97тыс, масло в коробке не менялось, лишь немного доливалось) перевожу переключатель в D, небольшой толчек и машина начинает "ползти", вообщем как и должно быть, но чуть нажимаю газ, особенно если стоит в гору, то как будто букскет, просто не едет!!! и обороты не повышает двигатель, постоишь минуту где то после запуска мотора и всё в порядке, едет и переключает отлично, никакких проблем!!! Я так то в курсе что после запуска нужно хотя бы до 60ти градусов погреть движок, но бывает же когда торопишься и нужно ехать сразу. Вообщем когда чуть прогрееться то ведет себя идеально, а на холодную вообще не едет, только тянет без нажатия газа!!! Раньше такого не наблюдалось! 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Всем здрасти! Люди, волнует меня вопрос один очень.. Подскажите советом, кто может. А ситуация следующая, Заводишь холодную машину (мондео, 2.0 АКПП4, пробег 97тыс, масло в коробке не менялось, лишь немного доливалось) перевожу переключатель в D, небольшой толчек и машина начинает "ползти", вообщем как и должно быть, но чуть нажимаю газ, особенно если стоит в гору, то как будто букскет, просто не едет!!! и обороты не повышает двигатель, постоишь минуту где то после запуска мотора и всё в порядке, едет и переключает отлично, никакких проблем!!! Я так то в курсе что после запуска нужно хотя бы до 60ти градусов погреть движок, но бывает же когда торопишься и нужно ехать сразу. Вообщем когда чуть прогрееться то ведет себя идеально, а на холодную вообще не едет, только тянет без нажатия газа!!! Раньше такого не наблюдалось! если обороты не повышаются, значит не буксует. ИМХО коробка здесь не причём. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Блин, ну а хоть примерно что это может тогда быть??? Движок то без сбоев работает, ошибок тоже не выдает! 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Блин, ну а хоть примерно что это может тогда быть??? Движок то без сбоев работает, ошибок тоже не выдает! Ошибку вполне может и не выдавать, а мотор не тянет! 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Блин, ну а хоть примерно что это может тогда быть??? Движок то без сбоев работает, ошибок тоже не выдает! ну, рискну как вариант предположить, что с термостатом проблема, сразу по большому кругу антифриз гоняет. У меня тоже если зимой не прогреть хотя бы минуту провал при нажатии на газ. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 ну, рискну как вариант предположить, что с термостатом проблема, сразу по большому кругу антифриз гоняет. У меня тоже если зимой не прогреть хотя бы минуту провал при нажатии на газ. не знаю что это было, так и не понял никто, но все прошло, вот уже который день все в порядке! Теперь другое, заехал на эстакаду, бежит масло в месте соединения двигателя с коробкой, не сильно но капли скапливаются заметные. Уровень в коробке проверяю довольно часто, вроде не уменьшаеться. Вопрос!!! Там может сальник какой стоит или что там, откуда может бежать? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 не знаю что это было, так и не понял никто, но все прошло, вот уже который день все в порядке! Теперь другое, заехал на эстакаду, бежит масло в месте соединения двигателя с коробкой, не сильно но капли скапливаются заметные. Уровень в коробке проверяю довольно часто, вроде не уменьшаеться. Вопрос!!! Там может сальник какой стоит или что там, откуда может бежать? там может две вещи течь, сальник коленвала, и сальник в коробке. Капли понюхай, попробуй определить по запаху и цвету, моторное это масло или АТФ. 0 Цитата
Verdikt Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 там может две вещи течь, сальник коленвала, и сальник в коробке. Капли понюхай, попробуй определить по запаху и цвету, моторное это масло или АТФ. А прокладка крышки на коробке (плохо затянули)? 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 там может две вещи течь, сальник коленвала, и сальник в коробке. Капли понюхай, попробуй определить по запаху и цвету, моторное это масло или АТФ. Смотрел.. Точно декстрон. Значит сальник коробки? Сколько примерно может он стоить и сложно ли менять, подскажите пожалуйста А прокладка крышки на коробке (плохо затянули)? мне движок делали не снимая коробку и блок, если только от времени что то бобежало. Спасибо, проверять буду. 0 Цитата
cdtan1 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Уважаемые.Не подскажите проблема в том. ФМ3 2.0 АКПП при плавном разгоне переключается без проблем ,но если нажать педаль газа до конца в пол то обороты подскакивают до 5000 обр. и не какого эффекта в движение. Не подскажите в чем дело. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Уважаемые.Не подскажите проблема в том. ФМ3 2.0 АКПП при плавном разгоне переключается без проблем ,но если нажать педаль газа до конца в пол то обороты подскакивают до 5000 обр. и не какого эффекта в движение. Не подскажите в чем дело. фрикционам хана имхо, в форуме по фм-2 есть ветка "отвечу на вопросы по акпп", задай там вопрос, отвечает человек, который их чинит. 0 Цитата
romik fordec Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня возникла проблема с АКП. Когда машина катится на скорости 20-40 км/ч и не резко добавить газ (2000-3000 оборотов), то машина как будто думает, а потом рывком набирает скорость, как будто машине очень туго начать движение (такое положение похоже, когда машина зимой не прогрета и начинаешь движение), при этом слышно переключение передач рывком. Это происходит как правило при переключении с 3-й на 2-ю передачу, при движении на подъйом или после прохождения поворота 90 градусов, когда снижается скорость автомобиля, а потом необходимо набрать скорость. Также при движении накатом со скоростью 80-100 км/ч, когда добавляешь скорость, то происходит резкое повышение оборотов до 3000-4000, машина некоторое время думает, а потом рывком набирает скорость. Нету плавности переключения передач. В июле этого года в коробке передач поменяли масло, все осталось без изменений. Подскажите, какая может быть причина 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Подскажите, какая может быть причина в форуме по фм-2 есть ветка "отвечу на вопросы по акпп", задай там вопрос, отвечает человек, который их чинит. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня возникла проблема с АКП. Когда машина катится на скорости 20-40 км/ч и не резко добавить газ (2000-3000 оборотов), то машина как будто думает, а потом рывком набирает скорость, как будто машине очень туго начать движение (такое положение похоже, когда машина зимой не прогрета и начинаешь движение), при этом слышно переключение передач рывком. Это происходит как правило при переключении с 3-й на 2-ю передачу, при движении на подъйом или после прохождения поворота 90 градусов, когда снижается скорость автомобиля, а потом необходимо набрать скорость. Также при движении накатом со скоростью 80-100 км/ч, когда добавляешь скорость, то происходит резкое повышение оборотов до 3000-4000, машина некоторое время думает, а потом рывком набирает скорость. Нету плавности переключения передач. В июле этого года в коробке передач поменяли масло, все осталось без изменений. Подскажите, какая может быть причина Я отвечу. Чинил своими руками уже. Утечки по гидравлике- через кольца статора насоса, через уплотнения поршней муфт, а также возможны увеличения зазоров в пакетах фрикционов из-за их износа. В любом случае готовьтесь потихоньку. 0 Цитата
volume Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Уважаемые.Не подскажите проблема в том. ФМ3 2.0 АКПП при плавном разгоне переключается без проблем ,но если нажать педаль газа до конца в пол то обороты подскакивают до 5000 обр. и не какого эффекта в движение. Не подскажите в чем дело.Была такая проблема. Поменял бензонасос и все стало норм. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Была такая проблема. Поменял бензонасос и все стало норм. Шутишь. И обороты прямо до 5000 поднимались? 0 Цитата
skiniya Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Привет всем ! не подскажите АТФ мобил 210 подходит в АКПП мондео 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Привет всем ! не подскажите АТФ мобил 210 подходит в АКПП мондео нет, 210- это с допуском Ford M2C 33 F/G/H, в нашу коробку такое не годится, а 220 вполне подойдёт (речь идёт про 4-х ступенчатую cd4e, у тебя такая?). Изменено 21 сентября, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
skiniya Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 нет, 210- это с допуском Ford M2C 33 F/G/H, в нашу коробку такое не годится, а 220 вполне подойдёт (речь идёт про 4-х ступенчатую cd4e, у тебя такая?). да у меня именно такая cd4e 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.