sergan68 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 да, тока шланги на радиатор задубели и не оделись на радиатор, пришлось их напрямую в обход соединить до прихода новых... Заодно и капремонт коробки сделаешь 0 Цитата
Chub Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну фиг знает, мне у Пчёла сказали что радиатор только летом полностью себя реализует, а зимой можно и так ездить :?: 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну фиг знает, мне у Пчёла сказали что радиатор только летом полностью себя реализует, а зимой можно и так ездить :?: 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Кстати, вопрос. Если не сложно, гляньте кто нибудь, там эти трубки металические, одна из них к кузову двумя железными хомутами крепится, а вот вторая у меня ничем не закреплена.Напрягает, так как уж больно сильно болтается. Если вывернуть налево колёса, видно их через колёсную нишу, есть ли там какое крепление этой трубки? 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Кстати, вопрос. Если не сложно, гляньте кто нибудь, там эти трубки металические, одна из них к кузову двумя железными хомутами крепится, а вот вторая у меня ничем не закреплена.Напрягает, так как уж больно сильно болтается. Если вывернуть налево колёса, видно их через колёсную нишу, есть ли там какое крепление этой трубки? Крепится она болтом к крышке гидронасоса, к трубке для этого приварен лепесток с дыркой. 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Крепится она болтом к крышке гидронасоса, к трубке для этого приварен лепесток с дыркой. Вот спасибо тебе большое, эти козлы, которые коробку мне чинили, похоже про....ли этот лепесток. Нашёл я его в экзисте, 137 рублей стоит, заказал. Вроде не приварен он, а просто обжат вокруг трубки. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Вот спасибо тебе большое, эти козлы, которые коробку мне чинили, похоже про....ли этот лепесток. Нашёл я его в экзисте, 137 рублей стоит, заказал. Вроде не приварен он, а просто обжат вокруг трубки. Может и обжат, глаза с утра на резкость не настрою. 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Может и обжат, глаза с утра на резкость не настрою. Короче позвонил я им и высказал, всё, что о них думаю. Припомнил и всё остальное, что они при сборке мне накосячили. (я 2 часа всё в порядок в подкапотном пространстве приводил). Так менегер ихний извинился, и сказал-акппшник у них типа суперпрофессионал, а слесаря аболтусы, вы молодец, говорит, что все сопли подобрали после нас. ППЦ полный А не сможешь сфоткать телефоном, под какой болт оно прекручено? Если не трудно конечно Изменено 21 ноября, 2008 пользователем chernich 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 А не сможешь сфоткать телефоном, под какой болт оно прекручено? Если не трудно конечно Попробую на пальцах: трубка проходит чуть ниже центрального пятака гидронасоса. Болт крепежа - ещё настолько же ниже и немного левее пятака. Держатель трубки от болта идет вверх и снизу придерживает трубку. 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Попробую на пальцах: трубка проходит чуть ниже центрального пятака гидронасоса. Болт крепежа - ещё настолько же ниже и немного левее пятака. Держатель трубки от болта идет вверх и снизу придерживает трубку. СПАСИБО 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну фиг знает, мне у Пчёла сказали что радиатор только летом полностью себя реализует, а зимой можно и так ездить :?: По снежку побуксуешь - вспомнишь про всех спецов, и у Пчела в том числе. Кто-то из них у меня разок МАФ в машине нашел, а ЕГР потерял... 0 Цитата
Chub Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 По снежку побуксуешь - вспомнишь про всех спецов, и у Пчела в том числе. Кто-то из них у меня разок МАФ в машине нашел, а ЕГР потерял... ну я, ессно, не доверяю им на 100% , но всёже на FM1 с акой же коробкой- радиатора АКПП вообще нет ?! 0 Цитата
Archibald Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Как так? Еще как есть. Ф топку таких спецов. Потенциал блин... Летний потенциал, угу... Не, дело хозяйское, кто не рискует, тот не капиталит коробки и все такое 0 Цитата
Chub Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Как так? Еще как есть. Ф топку таких спецов. Потенциал блин... Летний потенциал, угу... Не, дело хозяйское, кто не рискует, тот не капиталит коробки и все такое Ну есть так есть. Я бы ,конечно, не рисковал- но шланги тока через месяц придут 0 Цитата
dus Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 После изучения этой ветки форума я сделал для себя неутешительный вывод. Коробка - гемор. Однако, все негативные отзывы связаны с коробками 2005 г. или более ранних лет выпуска. Осветите пожалуйста следующий вопрос. 4-х скоростная АКПП на fm3 2006 года выпуска отличается от ранее выпускаемых коробок того же типа или нет. Если да - то чем именно? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 После изучения этой ветки форума я сделал для себя неутешительный вывод. Коробка - гемор. Однако, все негативные отзывы связаны с коробками 2005 г. или более ранних лет выпуска. Осветите пожалуйста следующий вопрос. 4-х скоростная АКПП на fm3 2006 года выпуска отличается от ранее выпускаемых коробок того же типа или нет. Если да - то чем именно? Насколько знаю - у них усиленный барабан и лента без перфорации 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Насколько знаю - у них усиленный барабан и лента без перфорации а это разве не ко всем фм-3 относится? Вроде неусиленные и с перфориров. лентой на фм-1-2 ставили. 0 Цитата
sarik Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Сейчас в Минске "воюю" с коробкой(течь) как сказали под каким-то поршеньком(в передней части коробки-говорят достаточно поменять прокладку) появились толчки, на 3 передаче но периодические - не постоянные, говорят предварительно надо поменять блок соленоидов, не поможет - вскрытие. По общению с мастером - данная коробка рассчитана на 170000км... Позже отпишусь о результатах. Пробег 110000 Изменено 4 декабря, 2008 пользователем sarik 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 а это разве не ко всем фм-3 относится? Вроде неусиленные и с перфориров. лентой на фм-1-2 ставили. нет, только после 03 года выпуска(точнее можно в форуме найти) Дилеры даже по гарантии меняли. 0 Цитата
Monfil Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 При нажатии на тормоз, когда ручка находится в положении П, иногда слышится жужание в раёне ручки. Соленоид? Менять или забить? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Monfil Попробуй поискать ответ на свой вопрос в разделе ФМ1,2 - там есть тема "отвечу на люьые вопросы по АКПП" или что-то в этом роде... 0 Цитата
Monfil Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Gonzales Да поеду завтра к оффициалам, пусть меняют. Проще не бывает. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Gonzales Да поеду завтра к оффициалам, пусть меняют. Проще не бывает. Лучше забей. Встречал часто это жужжание, ни на что не влияет. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Всем хаюшки! 14 марта я стал гордым владельцем ФМ3 2003 года, пробег 77 тысяч, дорестайловый, двигло 2л на АКПП. Собсно коробень вызывает некоторые вопросы. Во-первых, если со светофора вдавить газ в пол, то движок докручивается на первой передаче тысяч до шести, после чего начинается дерготня. Такое впечатление, что коробка пытается переключиться на вторую, но это у неё не выходит. Приходится приотпускать педаль. То же самое на ходу - например, когда надо обогнать кого-то. Второе: предположим, иду на постоянном газу километрах на 80, четвёртая передача, обороты где-то 2200 - 2300. Так вот, обороты чуть подрагивают, соответственно машина легонечко подёргивается. Это особо не критично, но всё же неприятно. При разгоне и отпуске газа такого нет. Звиняйте если в танке, просто это первая машина с автоматом, несмотря на достаточно существенный стаж. ;-) 0 Цитата
ded Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Тебе точно сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...&start=1020 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.