Остин Пауэрс Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Не, он длинный, наверно 80 на 15 такая жилизяка отодвинута от кондейного вперёд почти в бампер. По крайней мере мыли его в основном, ну и естесственно что-то попало на кондейный. Хочу бампер скинуть (тем более что я его вчера доломал об бордюр, юбка оторвалась совсем) да загнать на моечку и самому кёрхером аккуратно и любя там всё помыть. Благо мойка по соседству. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
ValGray Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Не, он длинный, наверно 80 на 15 такая жилизяка отодвинута от кондейного вперёд почти в бампер.По крайней мере мыли его в основном, ну и естесственно что-то попало на кондейный. Хочу бампер скинуть (тем более что я его вчера доломал об бордюр, юбка оторвалась совсем) да загнать на моечку и самому кёрхером аккуратно и любя там всё помыть. Благо мойка по соседству. У меня такой тоже есть , только вот автоматическую коробку забыли поставить А вообще это вроде как теплообменник усилителя рулевого управления. Какова связь с коробкой не знаю 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 У меня такой тоже есть , только вот автоматическую коробку забыли поставить А вообще это вроде как теплообменник усилителя рулевого управления. Какова связь с коробкой не знаю Осторожно интересуюсь: а у них не один радиатор? Вроде как и в гидре и в акп АТФ? Ничё не понимаю. Ошибка-то ушла, после промывки Получается, что врач, осмотрев мою грудную клетку, живот и голову, установил диагноз: плоскостопие... Наверно у меня случайно получилось гланды через задний проход вылечить... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Nikitos, как мы их всех, а? Вернее ты... 0 Цитата
прихожанин Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Отчет о ремонте: у меня распечатался барабан. Все остальное, фрикционы, лента чистые. За ремонт отдал 30 000 руб., срок неделя. У кого тьфу тьфу тьфу будут похожие проблемы. езжайте к Анатолию и не парьтесь. Все что я промониторил по ценам 40-60 тыс., а здесь без развода все четко, что сломалось то и починили. По словам Мастера, у форда это слабое место, причем на замену приходят уже усиленные (который и установил). 0 Цитата
sarik Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Задам наверное глупый вопрос, а какая рекомендуемая скорость движения для АКПП на двигателе 2,0, периодически езжу за 700км, с одной остановкой на скорости 140-160 км/ч, машина начала тупить, терять мощность, не ехать. Съездил на сервис к брату подключились к сканеру - говорят все нормально, правда пришлось чистить форсунки(засраны были, просто черные) но не помогло, думал засралась сетка на топливном насосе, сняли почистили. Проблема осталась. Они долго со своим напарником думали, пообщались с колегами и говорят что-то с коробкой. Ну не понимаю как может коробка влиять на потерю мощности. Симптомы следущиее, едешь часа два, три, температура двигателя в норме, ни с того ни с сего, потеря мощности двигатель не глохнет, но и не тянет. Давишь на газ машина еще больще тупит и тормозит. Останавливаешься, глушишь, через минуту заводишься, все ок, едем дальше. Может и правда что с коробкой? 0 Цитата
Dr.Toll Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Вот завидую вам, москвичи. :!: А самому плакать хочется. Где бы такого Анатолия в Питере найти. У меня тоже распечатался барабан, и официалы хотят именно 40-50т.р., а хочется отдать 20-30. Люди! Подскажите умельцев в Питере. Ну пожалуйста. 0 Цитата
новичок Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 случилось видимо УЖАСНОЕ ВСЕ было хорошо,до сегодняшнего утра....сел в машину,завел....завелась не сразу,а немного покряхтев(такое бывало),переключаю селектор на D,еду,и через какое-то время замечаю что мигает лампочка O/D ,а если нажимаю ее,то соответсввенно все норм. Передачи до 3 вроде все переключаются,насчет 4 хз,так как не было возможности разогнаться.....неск раз останавливался,переключал с D на P и обратно....трогается с 2000 оборотов,вроде так же как и раньше..при езде особых перебоев с оборотами на заметил....но индикатор O/D все же мигает в выключенном положении ,да и индикатор двигателя горит.....ехать к анатолию??....или пока ограничиться заменой масла в АКПП? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 но индикатор O/D все же мигает в выключенном положении , да и индикатор двигателя горит....Сначала на диагностику. 0 Цитата
новичок Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 проехался до гаража....такое ощущение что просто овердрайв не выключается,так как не заметил переключения со 2 на 3 передачу....она просто набирает скорость до 100 км и 4 т.об....... а куда еще посоветуете ехать на диагностику,а о до ранее упомянутого на форуме Анатолия по указаному номеру не могу дозвониться( 0 Цитата
mikayil_mikayilzade Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Уважаемые участники форума. У меня Мондео 2002-го года. Случилась проблема, а форд-центра в моем городе нет. С недавних пор на дисплее мигает значок O/D OFF. Как то не обращал внимания, сегодня узнал, что это означает неполадок в АКПП. И при передаче между скоростями коробка резко дергала. А сегодня утром включил зажигание, нажимаю на газ, а машина не хочет двигаться. На нейтрале будто машина работает нормально, но когда еду, нажимаю на газ мотор ревит но скорость не прибавляеться. Доехал до мастера, он ничего не понял, захотел к другому ехать, с трудом получилось. Едет 80-100 метров и останавливаеться сколько бы не нажимаю на газ без толку. Выключаю-включаю зажигание едет еще 80-100 метров. И второй мастер не разобрался. Хотел к третьему ехать не получилось, больше не трогаеться с места. Помогите мне советом, это электронная проблема или внутри АКПП паломалось что-то. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Похоже, что распечатался барабан а потом, пока ты на распечетанном барабане катался, полетело еще что-нибудь. Если так, то ситуация знакомая (поищи по форуму). Нужен ремонт. 0 Цитата
ZheleZka Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Бывает и такое.... С утра прогрел в течении 5-7 мин машинку, поехал неспеша и при переходе на 4ю предачу загорелся O/D. Переключение было несвоевременным, а с явной задержкой. На отпускание педали газа реакции тоже не было. Через метров 500 всё стало ОК - переключения как обычно. Далее пришла пора замены аккумулятора... После замены, проблема с O/D на пару дней исчезла и я уже было обрадовался. Но не тут то было!!! В итоге на данный момент: 3я передача включается через километра три пути при ~4 тыс оборотов и практически сразу вкл 4я. Был у Анатолия, диагностика выдала ошибки включения 3й и 4й передачи. При этом уровень масла, само масло и тд в норме. Предыстория... Месяц назад был в сервисе где была поменена крышка 2й и 4й передачи (течь). Диагноз Анатолия - при замене этой крышки была занесена грязь или т.п. Жду оклнчательного приговора... 0 Цитата
димп Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Такого здесь ещё не было. Словил следующий глюк (вернее жена (далее Ж), это теперь её машина). Превью: сегодняшнее утро, около 7-30, машина стоит с субботы на бордюре, правым боком, только что закрыл дверь за ней и дочкой. Дочка в сад, Жена работать. Ложусь в кровать на полчаса досыпа. Звонок: Ж-не переключается коробка с P на D!!ААааа!! Я-Машин завела? Ж-Дааааа!!! Я-Выкличи и заведи снова! Ж-всё равно не переключается, ААААаааааааааааа! Спускайся переключай! :angry: Я- Ща! ....пауза минуты 3, может 5. Выхожу: машин работает. Сажусь. Жму на кнопку около рычага-она не нажимается, вернее в том же состоянии что и на выключенном двигателе. :tong: Я-мля!! Глушу машину, вытаскиваю ключ, и тут же опять вставляю и завожу машин. Нажимаю на кнопку, и, О ЧУДО все переключилось легко как и обычно. Я преключаю коробку в Р. Жена садится за руль. Уезжает. После чего оставляет ребёнка в саду, заводится, спокойно едет дальше..... Занавес. Сцена. :tong: Собственно вопрос, это что: ГЛЮК, проблема в замке зажигания или селекторе :?: Машина при этом стояла фактически чиркнув защитой двигателя по краю бордюра. ЗЫ: Форум разумется прочитан. Таких симптомов ни у кого не было. ЗЫ2: Масло в АКПП менялось на ТО 40000 год назад. Пробег сейчас около 65000. В АКПП по гарантии на первом году жизни менялся поршень ленточного тормоза в мажоре. Когда-то отписывал, при торможении в только районе 40 км/ч происходило ударное (с небольшим рывком/толчком) включение понижающей передачи. ЗАСИМ Всё 0 Цитата
sarik Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Кнопка селектора помоему нажимается всегда, из возможных причин... возможно машина зависла на "паркинге", было такое на уклоне оставил машину на "P" - жена так же не смогла снять "Р" и включить передачу, я бы не заморачивался, а на будующее надо ручником дополнительно фиксировать машину... 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Кнопка селектора помоему нажимается всегда, из возможных причин... возможно машина зависла на "паркинге", было такое на уклоне оставил машину на "P" - жена так же не смогла снять "Р" и включить передачу, я бы не заморачивался, а на будующее надо ручником дополнительно фиксировать машину... +1 .тоже под уклоном с трудом нажималась пару раз. 0 Цитата
димп Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Кнопка селектора помоему нажимается всегда, из возможных причин... возможно машина зависла на "паркинге", было такое на уклоне оставил машину на "P" - жена так же не смогла снять "Р" и включить передачу, я бы не заморачивался, а на будующее надо ручником дополнительно фиксировать машину... Да ручником и я и жена пользуемся всегда. Уклона в горизонтальной плоскости нет, т. е. нет ни отката вперед, ни назад при постановке в Р. Кнопка селектора помоему нажимается всегда Неа :!: На ФМ-4 нажимается всегда, но там совершенно другая АКП, на ФМ-3 как раз таки нет (на выключенном двигателе её фиг нажмёшь). На самом деле я особо не заморачивался, так как есть возможность аварийного переключения коробки и запуска при этом мотора. Просто хотелось бы понять что это глюк или баг. Вот Изменено 9 июня, 2008 пользователем димп 0 Цитата
rabbitus Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Доброго времени суток... Вот и меня не обошел сей момент... Коробка стала проскальзывать на "D", а потом замигал "Over drive off" (пробег 160 000км). Позвонил Анатолию... Поразило знание человека! По фордам рассказал многое... В общем 3 дня и немалая сумма, и я снова в седле... Но вот что насторожило... В моем случае распечатался барабан, причем после ремонта, Анатолий говорил что коробку уже перебирали где-то на 80-90 тыс(я купил было 94тыс) и барабан уде был поменян, причем на усиленный... Т.е. АКПП ходят в среднем 70-90 тысяч не зависимо от БАРАБАНА? Стиль езды у меня сугубо овощной... Могу конечно разогнаться на трассе до 170, но делаю это всегда плавно. Вопсчем становится как-то грустно... 0 Цитата
димп Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Но вот что насторожило... В моем случае распечатался барабан, причем после ремонта, Анатолий говорил что коробку уже перебирали где-то на 80-90 тыс(я купил было 94тыс) и барабан уде был поменян, причем на усиленный... Т.е. АКПП ходят в среднем 70-90 тысяч не зависимо от БАРАБАНА? В данном случае важен не твой пробег, а год выпуска, до первого рестайла 0 Цитата
rabbitus Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 В данном случае важен не твой пробег, а год выпуска, до первого рестайла Да, но коробку, то уже перебирали в 2004-м году... Когда ставили уже усиленные барабаны... 0 Цитата
SanSay Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 У меня проблемма следующего характера , при включеном О/Д на скорости 60-70 если ехать в постоянном режиме (без разгона) и при выключеном О/Д на скорости 80-90происходит следующее , машина дергаеться как-будто играешь газом т.е. вперед-назад, при наборе скорости эффект пропадает ( ну или я его не замечаю) , ни чего не моргает , на малых скоростях (до 60) ничего подобного не происходит .что это ???? кстати коробку ремонтировали на 60 000 сейчас 110 000 , может опять пора ??? и подскажите ремонтников в Питере... 0 Цитата
redlynx Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) кстати коробку ремонтировали на 60 000 сейчас 110 000 , может опять пора ??? блин! а у меня уже 82 тыщщии.....и ни разу не ремонтили..... коробку придется сразу два раза чинить!? зачем я взял автомат..... на японце и под 100т.км ни намека на проблему не было-а тут.... бензонасос и коробка-расходники..... Изменено 21 июля, 2008 пользователем redlynx 0 Цитата
sarik Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 блин! а у меня уже 82 тыщщии.....и ни разу не ремонтили.....коробку придется сразу два раза чинить!? зачем я взял автомат..... на японце и под 100т.км ни намека на проблему не было-а тут.... бензонасос и коробка-расходники..... еще генератор и тросики ручника не забудь 0 Цитата
redlynx Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 еще генератор и тросики ручника не забудь смеетесь над бедным чатланином! генератор еще ладно-а вот ремонт коробки....... Не подскажете куда съездить в питере на диагностику коробки и замер давления,создаваемого бензонасосом? спасибо..... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.