Гость swim Опубликовано 30 мая, 2005 Опубликовано 30 мая, 2005 Так называемая тормозная лента-тоже сделана с дефектом, тоже есть отверстия которые не несут смысловой нагрузки, но рвутся именно в этих местах! Так что Форд рулит!!! Форд форева!! 0 Цитата
Sergio007 Опубликовано 1 июня, 2005 Опубликовано 1 июня, 2005 Приехал на сервис Ю.Л.96 распечатан барабан погорели фрикционы вся стоимость- 32000руб. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 4 июля, 2005 Опубликовано 4 июля, 2005 Всем привет!Планирую поменять свой ФМ2 на ФМ3. Слышал, что у первых ФМ3 был заводской дефект АКПП. Так ли это? Когда эта проблема была решена? Правильно ли я понимаю, что размер дисков у ФМ3 начинается от 16? Спасибо, Павел На сколько помню середина 2002 года кому везло тем меняли по гарантии коробки или неисправность .. Остальные за деньги сами .... Колеса начинаються с 16 (только дырок в диске не 4 а уже 5) 0 Цитата
Gabis Опубликовано 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 Завожу, грею до рабочего режима. Ставлю рычаг в положение D, отпускаю тормоз - машина даже не шелохнулась. Жму акселератор до 3000 оборотов, никакого движения! минут 10 сидел не мог понят что происходит. Включал заднюю, первую - тоже самое. Движение появилось, когда я рискнул выкрутить до 4000. проехал на 4000 метров сто, поставил в положение 2, такая же фигня. Поставил в положение D, на 4000 проехал (скорее прополз) метров 200, автомат переключился на вторую, на второй, тоже на 4000, проехал метров 500 включилась третья. Через минут пять такой езды стал ехать нормально, переключение передач плавное без дерганий, какбудто ничего не было. Че делать? 0 Цитата
Gabis Опубликовано 21 января, 2006 Опубликовано 21 января, 2006 уровень жидкости проверь. Как же её проверить? Под капотом нет щупа АКПП. Выходит только на сервисе? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 21 января, 2006 Опубликовано 21 января, 2006 нет щупа АКПП. по микрокату есть. №5 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 21 января, 2006 Опубликовано 21 января, 2006 Gabis Maikle абсолютно прав :!: Щупа не может не быть :!: Он находится чуть ниже бачка с тормозной жидкостью. 0 Цитата
Gabis Опубликовано 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 Был на сервисе, поменяли масло. Ничего не изменилось. Судя по форуму с такой проблемой никто не сталкивался. В пятницу пойдем лечиться в ЮСимпех. 0 Цитата
Гость MartinLee Опубликовано 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 Добрый день! У меня ФМ 2002 г.в. 2,0л. В субботу случилось страшное!!! Машина отказалась трогаться с положения D, на первой и второй трогается и едет, дальше при переходе на D скорости переключаются. Задняя то же работает. Сделал электронную диагностику - всё в норме. Сказали что скорее всего сорвало обонную муфту. Приблизительная стоимость ремонта от 50 000 до 75 000 рублей. Помогите советом, что делать, может кто-то сталкивался. Заранее благодарен. 0 Цитата
Alexandr_tr Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Добрый день всем.... Если не сложно очень хочу услышать профессиональный совет или рекомендации... Буквально два месяца назад преобрел Мондео с АКПП 2001 года 135 тыс пробега, пригнали мне его из Германии, не чужие люди... Сделал у него полное ТО в Авто пассаже удовольствие не из дешовых к каробке нариканий не было поменяли фильтр и масло все стандарно... Мастер сказал что состояние хорошое.... Я был и сам доволен . Ну думаю топерь могу кататься и не париться, но не тут то было Прошло два месяца. Стою в пробке скинул переключатель на "Паркинг", стоял минут 10, все двинулись я переключаюсь на "Драйв" двигатель довел обороты до 3500 машина еле поехала, переключил на 1 понижаную едет затем на 2 дальше драйв , кое как на 60 км.ч добрался до дома.... Теперь у меня возникли две проблемы где ее починить, чтоб не обманули и, что делать с машиной дальше оставить или продавать :!: :?: :?: 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 ага.. Жаль, Вы не знали этого при покупке авто 2001 года.. Это надо проверять. но утешу: ваша еще долго пробегала, надо отметить. Другие Мондеи 2001 г.р. сдувались быстрее. 0 Цитата
kirjan Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Alex2004 Интересно, до какого месяца выпуска были дефекты? у меня 2001 июнь, пробег 141000, тьфу тьфу. Может злоуботреблявшим кикдауном такое грозит? . Брал машину 105000 пробег, может конечно повезло, до меня уже успели починить, проверить врятле возможно? Изменено 23 июня, 2006 пользователем kirjan 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 kirjan Судя по словам Пчела из той темы, до начала 2002 года. <{POST_SNAPBACK}> может конечно повезло, до меня уже успели починить, проверить врятле возможно? Очень хочется надеятся. А проверить можно только если есть счета на ремонт. Кикдаун? Вряд ли. Расклепывание гидротрансформатора с кикдауном не связано (по крайней мере напрямую). 0 Цитата
kirjan Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Вообщем первым признаком поломки-это машина не хочет ехать в режиме D, или какие еще есть, не считая характерных толчков по утрам 0 Цитата
Alexandr_tr Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Выпуск если быть точным ноябрь 2000 года. На D двиган ревет, 3500 оборотов еле едет, а кикдауном не злоупотреблял. Да еще другое до ужаса обидно, хотел взять новый Focus 2, а переговорили на поддержаный Mondeo типа класс выше .... Изменено 23 июня, 2006 пользователем Alexandr_tr 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Коробки 2001 года и правда с дефектом. Что обидно, что это те же коробки что стоят на М1 и 2 с 1994 года! <{POST_SNAPBACK}> Спасибо почитаю... Если есть интерес, буду держать вас в курсе дела.... Конечно есть. Мы же здесь весь опыт обобщаем :cool: 0 Цитата
alekslv Опубликовано 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 Вот это не так. Не чаще чем с МКПП ;)А вот коробки 2001 года и правда с дефектом. Что обидно, что это те же коробки что стоят на М1 и 2 с 1994 года! Если я правильно понял, то с любого битого М1 и 2 можно воткнуть коробку? Или чем то они все таки отличаются? 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Если я правильно понял, то с любого битого М1 и 2 можно воткнуть коробку? Или чем то они все таки отличаются? По идеи да, т.к. тип коробки одинаковы - CD4E. Но еще никто не пробовал :cool: Однако мы подозреваем (но точно не знаем), что коробки отличаются "мозгами". Например на М3 нет спорт режима как на М1 и 2. 0 Цитата
alekslv Опубликовано 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 По идеи да, т.к. тип коробки одинаковы - CD4E. Но еще никто не пробовал :cool: Однако мы подозреваем (но точно не знаем), что коробки отличаются "мозгами". Например на М3 нет спорт режима как на М1 и 2. Так это же хорошо, воткнём и будет спорт режим на М3! 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 Так это же хорошо, воткнём и будет спорт режим на М3! неа......... не будет! мозги-то свои небось оставишь? 0 Цитата
Alexandr_tr Опубликовано 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) В общем, господа и дамы как и обещал держу вас в курсе дела , т.к. оказалось проблема достаточно актуальная для владельцев Мондео..... Отогнал свою машинку к Анатолию.... Как мне показалось очень грамотный мастер. Определил точно и сразу, что раскрылся барабан, вечером при снятии все подтвердилось, замена обойдется примерно в 30 000 35 000 рублей.... Не какой суеты как у официалов, ответ получил на все вопросы, ни каких очередей.... Пока я доволен.... Как прокачусь снова напишу... P.S. А вам организаторы сайта и всем тем кто меня поддержал спасибо огромное.... Изменено 29 июня, 2006 пользователем Alexandr_tr 0 Цитата
Alexleon Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 Вчера произошел такой глюк. При переводе ручки АКПП в положение R, машина стояла как на нейтрали. Только после перевода в паркинг, и назад в R, включился ЗХ. Сегодня тоже самое повторилось. Загнал вчера машину в гараж. Сегодня при попытке выехать задним ходом опять ничего. перевел в паркинг - все Ок!. Потом несколько раз попробовал - не повторялось. Что это может быть ? Значок O/D OFF не мигает. 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 В нашем разделе (М 3) подобная поломка не отмечалась. Стоит посмотреть в разделе М1, 2. Однако в любом случае рекомендую ехать на сервис. Возможно достаточно будет регулировки селектора (иначе говоря ручки).... 0 Цитата
Xela Опубликовано 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Вот так! Вечером во вторник после работы машинка не захотела тронуться с места в положении "D". Доехал до дома в положении "2". Обзвонил дилеров. Цена вопроса в интервале 2500-3800$. Друг посоветовал обратиться в "Трансмистик" ул. Осенняя д.17, корп.1. Цена 1000-1300$ . Красота. :cool: Утром в среду на работу не дотянул 150м (машинка остановилась). Довез её в сервис на эвакуаторе (хорошо когда много друзей). Сейчас я пешеход аж до среды. :cool: Вцелом сервис мне понравился. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Xela 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.