evgenpev Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Меняли на новый блок соленоидов, гидротрансформатор ремонтировали. Гидроблок чистили. Всю коробку перетрясли с проверкой каждого винтика и заменой всех расходников... Вообщем делали так, чтоб по уму и гарантией. Блок у третьей мони оказывается один на двиг и коробку... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем evgenpev 0 Цитата
amaich Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Меняли на новый блок соленоидов, гидротрансформатор ремонтировали. Гидроблок чистили. Всю коробку перетрясли с проверкой каждого винтика и заменой всех расходников... Вообщем делали так, чтоб по уму и гарантией. Блок у третьей мони оказывается один на двиг и коробку... ... ну, чтоб по уму, ещё "косу" электропроводки к АКПП перетряхивали .... много глюков устранялось при этом ... ...и вообще в своё время модно было по этому вопросу в Форуме ФМI-II полистать тему (весьма обширную) "Отвечу на любые вопросы по АКПП"..... 0 Цитата
Mega_Gon Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Страсти вы расказываете +))) Надеюсь меня это не постигнет =)) пробег 66 тыщ +)) я уверен что скручен но пока все ОКК=)) 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Приветствую всех. Нахожусь в весьма поникшем настроении... Бил автомат, поставил на переборку в проверенном сервисе. После диагностики механической и электрической пришли к выводу, что поломка гидравлическая. После снятия и разбора был произведен полный кап ремонт с заменой всех необходимых деталей для абсолютной уверенности в будущей исправности. Криминала особого внутри не было и по словам мастера ремонт получился больше профилактический нежели реально восстанавливающий. И теперь самое интересное - при первом же заезде выясняется что поведение автомата никак не изменилось... ни капельки... как работал плохо так и работает, причем абсолютно также! Суть проблемы - удары при переключении третья-четвертая и наоборот... На данный момент поменяны все датчики вращения и прочая навеснуха.... Разумеется ошибок нет и не было до и после ремонта... Я и мастер в недоумении.... Думаю, что что-то с мозгом акпп, т.к. нет реакции на нажатие овердрайв, но она и раньше не работала, т.е. до биения... Люди добрые, поделитесь мыслями и мозгами на проверку...пожалуйста... Попробуй подкинуть рабочие мозги. Тоже были подобные косяки, не ушло, пока не поменял мозги. Перед этим грешил на соленоиды, проводку и т.п. 0 Цитата
evgenpev Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Понял попробую. Мозги это уже единственное что осталось старое. 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 вот что обнаружил недавно про дергания при переключении.. отсоединил разъем ДПДЗ побразгал его и ответную часть ВД 40 поставил наместо, вуаля переключения мягче мягкого! прошло 5 дней и опять стали проявляться пиночки, взял опять побрызгал разъем и вуаля! вот теперь не знаю что попробывать дальше делать... ... из нашей любимой "мурзилки" 307-01-37 Автоматическая коробка передач/ коробка передач в 307-01-37 блоке с ведущим мостом ОПИСАНИЕ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ (ПОДОЛЖЕНИЕ) Датчик положения дроссельной заслонки (TP) Датчик TP - это потенциометр, установленный на корпусе дроссельной заслонки. Датчик TP определяет положение дроссельной заслонки и в виде сигнала переменного напряжения посылает эту информацию к PCM. Если имеется неисправность в электрической цепи датчика TP, PCM регистрирует, что сигнал датчика TP находится вне допустимого диапазона. Тогда PCM обеспечивает работу коробки передач с повышенным давлением EPC, чтобы предотвратить повреждение коробки передач. PCM также использует этот сигнал для определения синхронизации переключения передач и для управления EPC и TCC. Признаки неисправности: Резкое зацепление, фиксированное давление переключения передач, ненормальная синхронизация переключения передач, TCC не включается, переключение TCC. Включение контрольной лампы неправильного функционирования (MIL). Коды DTC: P0122, P0123, P1120, P1121, P1124, P1125 ...сдернул я разъём ДПДЗ - на вид всё сухо и прилично, пролил очистителем электроконтактов... действительно переключения стали гораздо адекватнее... ...слегка заметный толчёк с 1-й на 2-ю остался (раньше пинался активнее, пока полностью АКПП не прогреется), остальные переключения - визуально по тахометру... 0 Цитата
skvosem Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) при неторопливом движении, в пробке например, у меня вот такая штука - плавно тронулся, все в порядке, потихоньку разгоняюсь, автомат перешел на 2-ю (с типичным пинком), но тут надо притормозить, автомат переходит назад на 1-ю, и когда снова нажимаю газ, отклик на нажатие педали тупанутый, буквально секунду машина думает и только потом подхватывает (обороты при этом начинают расти только после фактического подхвата, в секунды тупняка обороты как при движении накатом), подхват в таком случае не слишком плавный и один в один похож на пинок при переходе с 1-й на 2-ю, получается два пинка подряд - при нажатии на газ и потом при переходе с 1-й на 2-ю. Если газу дать решительно или наоборот совсем чуть-чуть - пинка нет, разгоняется сразу. При нормальном темпе движения, без пробочной дерготни, ничего такого не заметно. Изменено 14 мая, 2013 пользователем skvosem 0 Цитата
msc Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 ... из нашей любимой "мурзилки" ...сдернул я разъём ДПДЗ - на вид всё сухо и прилично, пролил очистителем электроконтактов... действительно переключения стали гораздо адекватнее... ...слегка заметный толчёк с 1-й на 2-ю остался (раньше пинался активнее, пока полностью АКПП не прогреется), остальные переключения - визуально по тахометру... Так же сделал на днях, переключения стали мягче, может еще где нибудь по чистить. чтобы переключения по спидометру были ))) 0 Цитата
konichev-35 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Всем привет! Прочитал много здесь, но точно таких же симптомов как у меня не нашел. Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. У моей симптомы такие: С утра завожу, включаю R или D - все мягко тихо, как у новой ))). Проехал метров 100 вперед, останавливаюсь, включаю R - удар, аж страшно. На Dрайв тыкаю - мягко, почти не заметно. И так целый день при переключениях, R - страшный удар, D - мягко приятно (раньше был удар и при включении Drive) При движении, когда ускоряешься, переключается на повышенные плавно без толчков, а когда катишься на небольшой скорости (30-50 км/ч) слышны посторонние звуки (бряканье), затем по резче надавливаешь на педаль газа, происходит небольшой удар. А если в момент ускорения резко скидываешь газ, тоже происходит удар. Еще заметил такую хрень; когда ставишь машину на паркинг на уклоне, машина катится раза в 3 дальше, чем было раньше. Звонил одним АКППменам, описал все как описано выше. По телефону сказали что похоже что-то с тормозной лентой. В понедельник поеду на диагностику к ним. А у меня такое ощущение что что-то с внутренними шрусами. Если у кого были такие проблемы, отпишитесь в ветку пожалуйста, как лечили. Спасибо! 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Очень похоже на проблемы с приводными валами(шрусы и т.д.) Для начала необходимо их проверить. Потом уровень,цвет и запах масла в коробке. Если тормозная лента однозначно будет попахивать поленым и масло будет темного цвета. На удары влияет также состояние фильтра,клапан гидроаккумулятора. В общем сперва проверить всю механику и все,что можно самому. И только потом диагностика коробки и т.д. 0 Цитата
Эльдар Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Всем доброго времени суток!!! Приобрел недавно себе Мондео 2001 г.в. на автомате. Двигатель 2 литра, 145 л.с. Изначально все было хорошо, нарадоваться не мог, но пришло время, и настигла меня печалька, а точнее проблемы с автоматом. Если разгоняюсь меееедленно, то передачи все переключает норм, без изъянов, и машина едет идеально, а вот если разгон быстрый, то начинается коробка дергаться, а потом и вовсе перевод в аварийный режим, и начинает овердрайв мигать, соответственно обороты большие, а передачу не переключает, и машина не едет(((( Останавливаюсь, глушу мотор, затем запускаю, и можно снова ехать, но опять же медленно разгоняясь..... Что может быть? Помоги, люди добрые...Ну скажите, что это какой-нибудь датчик скорости, или еще что-то... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 @Эльдар, не поленись почитай эту тему с первой страницы. Много полезного подчерпнешь. Далее скачай вот это http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. Вот это занеси в свой Профиль 0 Цитата
konichev-35 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Вот это занеси в свой Профиль А что-то не так? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 А что-то не так? Все так. По правилам форума нужна инфа о машине, чтобы ты в последствии получал ответы а не наводящие вопросы 0 Цитата
konichev-35 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Все так. По правилам форума нужна инфа о машине, чтобы ты в последствии получал ответы а не наводящие вопросы Понятно, сделано! Спасибо! 0 Цитата
Эльдар Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 @Эльдар, не поленись почитай эту тему с первой страницы. Много полезного подчерпнешь. Далее скачай вот это http://www.mondeoclu...&ELEMENT_ID=926 Да вроде почитал, подобной проблемы не нашел. Прочту еще раз, не поленюсь...Спасибо 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 @Эльдар, точно своей проблемы можешь не найти. надо по крупицам собирать. В начале надо смотреть масло, вон люди выше пишут что чистят контакты - удары проходят. И вот еще почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/52907/page__st__100__hl__+проблемы%20+акпп#entry1425526 http://mondeoclub.ru/forum/topic/75780/page__hl__%2Bпроблемы+%2Bакпп http://mondeoclub.ru/forum/topic/88433/page__hl__+проблемы%20+акпп#entry1540887 0 Цитата
skvosem Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 при неторопливом движении, в пробке например, у меня вот такая штука - плавно тронулся, все в порядке, потихоньку разгоняюсь, автомат перешел на 2-ю (с типичным пинком), но тут надо притормозить, автомат переходит назад на 1-ю, и когда снова нажимаю газ, отклик на нажатие педали тупанутый, буквально секунду машина думает и только потом подхватывает (обороты при этом начинают расти только после фактического подхвата, в секунды тупняка обороты как при движении накатом), подхват в таком случае не слишком плавный и один в один похож на пинок при переходе с 1-й на 2-ю, получается два пинка подряд - при нажатии на газ и потом при переходе с 1-й на 2-ю. Если газу дать решительно или наоборот совсем чуть-чуть - пинка нет, разгоняется сразу. При нормальном темпе движения, без пробочной дерготни, ничего такого не заметно. если у кого такое было - смотрите провода/свечи/катушку, у меня после замены всей этой тройки даннаы проблема прошла 0 Цитата
alekmed Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Всем доброго времени суток!!! Приобрел недавно себе Мондео 2001 г.в. на автомате. Двигатель 2 литра, 145 л.с. Изначально все было хорошо, нарадоваться не мог, но пришло время, и настигла меня печалька, а точнее проблемы с автоматом. Если разгоняюсь меееедленно, то передачи все переключает норм, без изъянов, и машина едет идеально, а вот если разгон быстрый, то начинается коробка дергаться, а потом и вовсе перевод в аварийный режим, и начинает овердрайв мигать, соответственно обороты большие, а передачу не переключает, и машина не едет(((( Останавливаюсь, глушу мотор, затем запускаю, и можно снова ехать, но опять же медленно разгоняясь..... Что может быть? Помоги, люди добрые...Ну скажите, что это какой-нибудь датчик скорости, или еще что-то... У меня были такие же симптомы, вылечил заменой мозгов, почитай на 17 стр. и если что не понятно спрашивай. 0 Цитата
Эльдар Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 У меня были такие же симптомы, вылечил заменой мозгов, почитай на 17 стр. и если что не понятно спрашивай. Вооот-вот, точно такие же симптомы у меня 0 Цитата
SKN Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Если разгоняюсь меееедленно, то передачи все переключает норм, без изъянов, и машина едет идеально, а вот если разгон быстрый, то начинается коробка дергаться, а потом и вовсе перевод в аварийный режим, и начинает овердрайв мигать, соответственно обороты большие, а передачу не переключает, и машина не едет(((( Останавливаюсь, глушу мотор, затем запускаю, и можно снова ехать, но опять же медленно разгоняясь..... Что может быть? Помоги, люди добрые...Ну скажите, что это какой-нибудь датчик скорости, или еще что-то... Посмотри еще радиатор АКПП, может быть забит и перегреваться, отсюда и аварийный режим. 0 Цитата
skvosem Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 с нашей машиной просто праздник каждый день - не долго я радовался после замены катушки, появилась новая история - сегодня в пробке замигал od/off, причем машина едет как прежде, переключает нормально, кикдаун работает, с 1-й на 2-ю толкается но это же врождённое, на месте переключает с небольшими толчками но тоже ерунда как любой другой автомат. Помигал он так пару минут и перестал, до дома доехал - проверил масло (на Р проверял) - масло в идеале, розовое, гарью не пахнет, как и 5тык назад - на 5 мм выше максимума (это думаю не критично).Короче говоря за 15 тык мигает впервые, правда я летом не ездил на нём ещё, может перегрев какой? Радиатор коробаса промыт в начале мая (к лету готовился), не в идеале конечно, но и не засран. При этом утром, когда od/off ещё не мигал, вдруг загорелся джекичан, я его пока не прочитал но на 99% уверен, что ошибка по каталику (видимо нажрался бензина когда я ездил катуху менять, так как пропуски зажигания были, и показатели ушли, скорее всего скоро сам погаснет). 0 Цитата
amaich Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 ...автомат к уровню ATF относится более критично, чем любые другие агрегаты автомобиля... ...сливай излишки... 0 Цитата
skvosem Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 @amaich, через щуп откачать при помощи шланга какого-нибудь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.