Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает спидометр,тахометр работает на mondeo1 1996г,что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята помогите, Mondeo1 1996г.в. не работает спидометр.Что само интересное,нет троса вообще,возле вакумного усилителя справа,вроде должен идти трос спидометра,а там даже дырки под него нет. Спидометр смотрите фото,кстати он же вроде не электронный ,или я ошибаюсь? На МКПП стоит датчик ,к нему подключён штекер с двумя проводами всего,сверху датчика,стоит резиновая заглушка,я так понимаю это для тросика? Короче не пойму что я за корч купил.Может коробку передач другую поставили.

Вот спидометр.

post-71413-0-60695400-1403718977_thumb.jpg

Изменено пользователем Robic

Опубликовано

@Robic,У тебя электронный , безтросовый.

twik - может подскажешь спидометр и тахометр от одного датчика работают на FM1 ?

Опубликовано

twik - может подскажешь спидометр и тахометр от одного датчика работают на FM1 ?
Нет.
Опубликовано

Набери здесь в поиске слова электронный спидометр . Там есть и про трос и без троса..
Опубликовано

Ребята помогите, Mondeo1 1996г.в. не работает спидометр.Что само интересное,нет троса вообще,возле вакумного усилителя справа,вроде должен идти трос спидометра,а там даже дырки под него нет. Спидометр смотрите фото,кстати он же вроде не электронный ,или я ошибаюсь? На МКПП стоит датчик ,к нему подключён штекер с двумя проводами всего,сверху датчика,стоит резиновая заглушка,я так понимаю это для тросика? Короче не пойму что я за корч купил.Может коробку передач другую поставили.

Вот спидометр.

А поиском поискать. Вот тебе ещё темкаhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/68344/

Опубликовано

Короче не пойму что я за корч купил.Может коробку передач другую поставили.

Может другую коробку купи и будет тебе счастье!!! :D

Опубликовано (изменено)

Ребята ,а что это за датчик стоит на коробке ? В штекере всего два контакта.

Пробовал отключать,думал тахометр не будет работать,--Работает ))

1403798027_foto0005foto1.jpg

Опубликовано

когда включаешь заднюю загорается сзади белый свет :D

Точно ,спасибо  :)

А не подскажешь тогда где датчик скорости на ФМ1 ? Всё облазил ,не могу найти. Вот этот треугольный разъём ,что на картинки #9 , от чего он? Не могу понять откудого он? :)

Опубликовано

датчик скорости на ФМ1
этот разъём от датчика скорости, внимательнее смотри там в коробке датчик с куском провода и ответный штекер
Опубликовано

этот разъём от датчика скорости, внимательнее смотри там в коробке датчик с куском провода и ответный штекер

Блин,ну завтра ещё залезу под днище гляну.шнур вроде короткий ,всё пересмотрел на коробке. А вообще мондео машина ещё та )) похлеще альфа ромео )) Чтоб стартер снять,нужно подушку снимать возле радиатора,генератор так вообще не понятно как туда залесть. Про сцепление вообще молчу,искал 10 мин трос )) в итоге под вакумным стоит цилиндр ) )

Опубликовано (изменено)

Ребята,вот этот датчик как то влияет на работу спидометра ?

датчик положения коленвала

5577362_m.jpg

Не могу найти на ФМ 1 датчик скорости.Подскажите хоть где он находится,пересмотрел всю коробку,нет датчика.Спидометр электронный. Спасибо откликнувшимся  :)

Опубликовано (изменено)

Нет не влияет. Как скорость коленвала может соотносится со скоростью автомобиля??? Логику включаем. Датчик скорости авто стоит на коробке и только на коробке. 

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Короче парни,нашёл я куда в коробку вставляется трос спидометра. Там походу поставили коробку с тросом .А у меня спидометр электронный. Так вот вопрос-в то отверстие где стоит трос в коробку,можно датчик скорости поставит под шлейф треугольный? Или нужна коробка только под электронный спидометр?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...