alexey357 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Подскажите, как отремонтировать клапан ПСВ? Как он должен работать? У меня на ФМ1 1995 г.в. при подключении этого клапана по схеме глохнет движок.
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Подскажите, как отремонтировать клапан ПСВ? Как он должен работать? У меня на ФМ1 1995 г.в. при подключении этого клапана по схеме глохнет движок. вентиляция скорее всего забита. клапан либо с пружинкой или просто тарелка. должна тарелка балтаться. промывать. растворитель. бензин, карб клинер
heorhius Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 вентиляция скорее всего забита. клапан либо с пружинкой или просто тарелка. должна тарелка балтаться. промывать. растворитель. бензин, карб клинер да если он говорит что глохнет сразу, это значит пружина заела , то есть там такие отложения что проще купить новый клапан от сиерры один в один.
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 да если он говорит что глохнет сразу, это значит пружина заела , то есть там такие отложения что проще купить новый клапан от сиерры один в один. может, и не сам клапан. может трубка от клапана или шланг до коллектора забита. и пережата, если так то может глохнуть и тд. уже было подобное у друга да и клапан там механика. проще помыть. моется не каких проблем этот клапан если честно. вечный
alexey357 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо за советы, но у меня, похоже, в нём ни чего не осталось. Как он снимается? Ни как не могу сообразить.
visla Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо за советы, но у меня, похоже, в нём ни чего не осталось. Как он снимается? Ни как не могу сообразить.чет понять не могу фото приложи мож не о том речь? Клапан псв стоит в масло отделителе вытаскивается просто вынимается проверка клапана работы на заведеном маторе снять крышку маслянную и. Положить на отверстие заливное если прыгает не улетает и не прилипает клапан работает Если нужен клапан могу дать
alexey357 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Да, и клапан от какой сиерры подходит?
alexey357 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо visla. Сегодня проверю, как ты посоветовал и постараюсь сфотографировать (если получится подлесть). Если нет, то приложу схему, с указанием интересующего места.
Dark_Dante Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Если бы я был конструктором, то поставил бы его в развале блока под впускным пауком
timon1pumba Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Если бы я был конструктором, то поставил бы его в развале блока под впускным пауком А если трубка выходит из ближней головы и уходит в гофру впуска, перед заслонкой и со второй головы тоже самое?! А 3 трубка кудато под датчик холостых втыкается.
alexey357 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Прошу прощения что долго не появлялся, уезжал в камандировку. То место, которое я считал клапаном псв, оказалось отверстием вентиляции картера (если я правильно понимаю), а сам клапан находится на выпускном коллекторе или я опять что-то не понял. Подскажите пожалуйста. На данный момент у меня эти шлангочки откоюченгы друг от друга и заглушены. При чем пробка горловины заливки масла прыгает, не улетает и не прилепает. Сфотографировать не смог подлезть, а вот схема из англ. монуала. Стрелками показаны места, которые меня интересуют. В переводе говорится, что на выпускном коллекторе стоит клапан ПСВ (у меня от тройничка трубочка уходит именно туда. Схему не могу загрузить
visla Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Прошу прощения что долго не появлялся, уезжал в камандировку. То место, которое я считал клапаном псв, оказалось отверстием вентиляции картера (если я правильно понимаю), а сам клапан находится на выпускном коллекторе или я опять что-то не понял. Подскажите пожалуйста. На данный момент у меня эти шлангочки откоюченгы друг от друга и заглушены. При чем пробка горловины заливки масла прыгает, не улетает и не прилепает. Сфотографировать не смог подлезть, а вот схема из англ. монуала. Стрелками показаны места, которые меня интересуют. В переводе говорится, что на выпускном коллекторе стоит клапан ПСВ (у меня от тройничка трубочка уходит именно туда. Схему не могу загрузить клапна псв. за выпускным на блоке в сепараторе, стоит от него идет во впуск. по катухой к тройнику
alexey357 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо, значит я правильно мыслю. Теперь осталось разобраться, почему при подключении тройника к клапану ПСВ (снимают свои заглушки), двигатель глохнет через 2, 3 секунды работы.
visla Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо, значит я правильно мыслю. Теперь осталось разобраться, почему при подключении тройника к клапану ПСВ (снимают свои заглушки), двигатель глохнет через 2, 3 секунды работы. надо смотреть. что у етбя так не скажеш. что может быть. бывает что от клапана шланг. залипает. дырка меньше м на гарячую глохнет и пердит и тд охлаждается чутка норм. потом опять не едет
alexey357 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Шланги все новые, тройник тоже. Глохнет двигатель в любом состоянии, в прогретом и не в прогретом. Когда отключаю тройник от штуцеры под кактухой, и глушу оба отверстия - двигатель работает ровно. Я уже писал, что как будто клапана там и нет. Но если шланг от клапана зажать пальцем, то чувствуется не значительная пульсация в шланге. А сам клапан - это штуцер, который находится под выпускным коллектором или нет? Как его снять? Или клапан находится в трубке, которая идёт от тройника к этому штуцеру или в соединительном кусочке шланга от этой трубки до штуцера ( по моему 4-5 см., уже даже не вспомню). Просто хочется всё восстановить, чтоб всё работало. Изменено 27 июня, 2014 пользователем alexey357
visla Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Шланги все новые, тройник тоже. Глохнет двигатель в любом состоянии, в прогретом и не в прогретом. Когда отключаю тройник от штуцеры под кактухой, и глушу оба отверстия - двигатель работает ровно. Я уже писал, что как будто клапана там и нет. Но если шланг от клапана зажать пальцем, то чувствуется не значительная пульсация в шланге. А сам клапан - это штуцер, который находится под выпускным коллектором или нет? Как его снять? Или клапан находится в трубке, которая идёт от тройника к этому штуцеру или в соединительном кусочке шланга от этой трубки до штуцера ( по моему 4-5 см., уже даже не вспомню). Просто хочется всё восстановить, чтоб всё работало. поиск рулит все есть. и фото про одно и тоже. тем более все прсото
alexey357 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Если есть, то подскажите где. Я не смог найти ни чего по клапану псв. По клапану EGR есть.
alexey357 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 И тем более я уже писал, что пытаюсь разобраться. Все просто для тех, кто разобрался. А если-бы разбирался, то и не задавал вопросы.
visla Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 И тем более я уже писал, что пытаюсь разобраться. Все просто для тех, кто разобрался. А если-бы разбирался, то и не задавал вопросы. http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 А на второй моньке тройничка нету...
alexey357 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо тебе огромное Visla. Сам не смог найти. Действительно всё просто и понятно. Ещё раз спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти