Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Беда такая, начал у меня стартер туговато крутить! я все думал на акум. , но зарядка шла и акум. нормально заряжен, а тут на днях были дела и я почти с нее на слазил целый день! Подвез знакомого остановился, заглушил двигатель, а как заводить он крутит как на севшем аккумуляторе, так я ее не завел! Взял заряженный аккумулятор, поворачиваю ключ а там ноль эмоций! Он даже не пытаеться крутить и заметил что насос перестал работать! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Предохранители все целые, аварийное выключения насоса кнопка утоплена! И может быть такое что какая нибудь рэлюшка одновременно идет на насос и стартер?

Опубликовано

Доброе время суток! Беда такая, начал у меня стартер туговато крутить! я все думал на акум. , но зарядка шла и акум. нормально заряжен, а тут на днях были дела и я почти с нее на слазил целый день! Подвез знакомого остановился, заглушил двигатель, а как заводить он крутит как на севшем аккумуляторе, так я ее не завел! Взял заряженный аккумулятор, поворачиваю ключ а там ноль эмоций! Он даже не пытаеться крутить и заметил что насос перестал работать! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Предохранители все целые, аварийное выключения насоса кнопка утоплена! И может быть такое что какая нибудь рэлюшка одновременно идет на насос и стартер?

смотреть  нужно, там реле на заводку,   есть иммо у тебя?  сига  ?

Опубликовано

скорее всего все таки умер стартер (щетки стерлись). а насос может и не включится когда давление в системе есть... В покапотоном блоке есть реле стартера (желтое). Можно его снять и куском провода или пинцетом замкнуть силовые котакты, этим мы включим стартер напрямую, мимо замка и прочих систем (машину поставить на нейтраль и ручник если механика, или паркинг если автомат!!!!!!!) что бы не началось движение авто на стартере. Если стартер не будет крутить или крутить слабо, то однозначно снятие и переборка стартера.

Опубликовано

@Alex_08,+1

У меня правда только стартер подох...рем комплект от ваз 2101+напильнинг+паяльниг и все ок.

Кстати можно и не реле дергать, а разъединить разъем у акб который прям на втягивающее идет...

Опубликовано

так иммо же не даст завести напрямую. или при вставленном ключе может сработать? когда я терял последний ключ то делал болванку а стартер заводил от кнопки так не то что стартер даже насос не работал

Опубликовано

@Alex_08,+1

Кстати можно и не реле дергать, а разъединить разъем у акб который прям на втягивающее идет...

да, к стати можно и так, за разьем забыл... А что б без напильника, щеткодержатель в сборе не космические деньги стоит...... я се купил, заменил, и все...))

Опубликовано

так иммо же не даст завести напрямую. или при вставленном ключе может сработать? когда я терял последний ключ то делал болванку а стартер заводил от кнопки так не то что стартер даже насос не работал

если напрямую, под капотом реле перемкнуть. то иммо тут уже нипричем, так мы включим стартер мимо всей электроники...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все по отдельности работает! Стартер на прямую замыкаешь работает топливный насос тоже работает! Замок разбирал там тоже вроде все впорядке! Иммо искал вроде у меня его нету! Думаю что где то чтото перебило, но где? Не пойму

Опубликовано

И еще вспомнил мне меняли датчик коленвала не могли ли в сервисе ято нибудь не так сделать или что то повредить? По тому что до этого ездил и ни чего токого не было

Опубликовано

И еще вспомнил мне меняли датчик коленвала не могли ли в сервисе ято нибудь не так сделать или что то повредить? По тому что до этого ездил и ни чего токого не было

Машине 21 год......Звоните проводку сударь,звоните.....Там делов на полчаса с напарником...

Опубликовано

Вот все время говорю- уделите время и внимание массе. Очень много проблем из-за нее бывает, хотя делов всего ничего: отвернул, почистил, смазал и завернул снова. При плохом контакте массы будет прозваниваться вся электрика, будет складываться впечатление что все исправно но почему то снова не работает. Вот уж точно можно с ума сойти от такого, хотя все логично: при прозвонке силу тока можно и не брать в расчет, зато в рабочем режиме эта самая сила тока возрастает в разы и вот тут и начинаются отказы оборудования, тем более стартер!

Опубликовано

Вот все время говорю- уделите время и внимание массе. Очень много проблем из-за нее бывает, хотя делов всего ничего: отвернул, почистил, смазал и завернул снова. При плохом контакте массы будет прозваниваться вся электрика, будет складываться впечатление что все исправно но почему то снова не работает. Вот уж точно можно с ума сойти от такого, хотя все логично: при прозвонке силу тока можно и не брать в расчет, зато в рабочем режиме эта самая сила тока возрастает в разы и вот тут и начинаются отказы оборудования, тем более стартер!

+1 Можно и под нагрузкой прозванивать,ничего сложного)

Опубликовано

Можно и под нагрузкой прозванивать,ничего сложного)

Совершенно справедливо подмечено. Такая метода даже лучше покажет узкие места.

Может не совсем в тему, но сложнее всего искать так называемый "плавающий" дефект, когда то есть- то нет, уж лучше бы ты, зараза, совсем бы не работала, чем вот так дразнишься. Так вот большинство таких дефектов как раз и связаны с плохонькой массой, кстати было как то что вроде и контакт хороший, и нержавый, и затянут был хорошо- а оказалось что под изоляцией в месте зажима провода к контактной шайбе проводочек переломился и жил там своей жизнью, так и было- то есть, то нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...