Valera-3 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ткните в тему о замене гидроблока. Сам найти не могу. что надо при замене? Какие подводные камни? 0 Цитата
chicho Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 https://www.drive2.ru/l/478254298929561631/ Сбросить по маслу и коррекцию. Но сам не менял. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Что-то я засомневался: а какой у нас интервал замены, который не от производителя (у него-то типа "на весь срок")? Первый раз менял на 100 000 методом полной замены, залил Ravenol T-WS. Через 50 снова менять? Или как? Спасибо ) А то же уже 40 тысяч на нем проехал. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 @gotzman зависит от хозяина. Можно вообще не менять до скончания веков. Есть те, кто меняет при каждой смене моторного масла( они мне более импонируют). В любом случае это не дорого, 4 литра за частичную замену раз эдак в 15 т.км. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 @Dreamart А смысл если короб работает нормально, типа на будущее что б потом проблем не было, некоторые себе так сиськи режут 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 @Scorpek ну типо того. Каждый решает сам. Еще раз: небольшие деньги за частичную замену раз эдак в 15000 км. Хуже не будет, а лучше-факт. Можно уездить авто в хлам, и продать со словами: "так и было" 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 [mention=95108]gotzman[/mention] зависит от хозяина. Можно вообще не менять до скончания веков. Есть те, кто меняет при каждой смене моторного масла( они мне более импонируют). В любом случае это не дорого, 4 литра за частичную замену раз эдак в 15 т.км. А метод частичной замены предполагает смену масла в АКПП за три ТО (в моем случае - через 24 тысячи), а потом - какой следующий перерыв? На каждом-то ТО менять постоянно - это уж слишком, как по мне.Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 @gotzman Вы немного извратили мою мысль. Если хотите менять масло на другого производителя, то частичная замена это : слить старое, залить новое столько же сколько слили старого. Через 500-1000 км процедуру повторить и так раза 3-4 минимум. В вашем же случае я просто предлагаю обновление жидкости через 15000 км методом частичной замены: сколько слили столько же и залили. Это тот метод которым я буду пользоваться. Ну вроде доходчиво объяснил. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 [mention=95108]gotzman[/mention] Вы немного извратили мою мысль. Если хотите менять масло на другого производителя, то частичная замена это : слить старое, залить новое столько же сколько слили старого. Через 500-1000 км процедуру повторить и так раза 3-4 минимум. В вашем же случае я просто предлагаю обновление жидкости через 15000 км методом частичной замены: сколько слили столько же и залили. Это тот метод которым я буду пользоваться. Ну вроде доходчиво объяснил. Ну уж и извратил - скорее, немного недопонял На другого производителя я 40т км назад и поменял - на аппарате на Ravenol. Так что, да, теперь понятно - вариант либо обновлять каждые 15 т км, либо снова полной аппаратной (вот тут вопрос -через сколько только). Спасибо! Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
diman416 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 есть вариант замены "замещением" без аппарата - через шланги радиатора АКПП при работающем двигателе планирую пред открытием летнего сезона поменять заводскую жижу на Равенол Т-IV (уже закупил канистру 10 литровую) пробег правда весьма невелик но все таки 10 лет стукнет авто 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 @diman416 мне вот интересно, а почему именно равенол? Чем зик, кикс, идемтсу, лукойл, тнк не угодили? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 4 часа назад, Dreamart сказал: @diman416 мне вот интересно, а почему именно равенол? Чем зик, кикс, идемтсу, лукойл, тнк не угодили? у него есть нужные нам спецификации Форд и Айзин.Удобная канистра 10 литров у официального представителя обошлась недорого,всего 4470 рублей,более выгодного предложения не нашел на рынке.Все другие подходящие по спецификации масла получались сильно дороже. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 @diman416, ну понятно. Ничего не имею против, но те фирмы, что я перечислил тоже имеют масла со всеми допусками ;) Каждому своё, что нравится то и льёт(поофтопили немного))) 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 7 часов назад, Dreamart сказал: Чем зик, кикс, идемтсу, лукойл, тнк не угодили? Первые 3 не стоят внимания, разве что моторные. Лук и ТНК когда-то производили T-4 или TWS? Равенол T4 тоже лишен всякого смысла при наличии Мобил 3309, это обычный гидрокряк. А вот T-WS т Равенола - ПАО база, имеет наипрямейший смысл. 14 часов назад, diman416 сказал: уже закупил канистру 10 литровую 12 литров минимум для полной замены. В 04.01.2019 в 16:43, gotzman сказал: либо снова полной аппаратной (вот тут вопрос -через сколько только). Айсин сам лютует: http://www.aisinaftermarket.jp/en/products/atf/images/atf_a2_CFEx_AFW%2B.pdf Но кто такие "специалисты", кто рекомендует замену раз в 20 тыкм при тяжелых условиях - хз, видимо, сотрудники отдела маркетинга с экономистами вкупе. 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 14 часов назад, diman416 сказал: есть вариант замены "замещением" без аппарата - через шланги радиатора АКПП при работающем двигателе Аппарат ровно так и делает - избыточного давления он сам не создает. Качает сам насос АКПП. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Только что, chicho сказал: 12 литров минимум для полной замены Мне в сервисе где обслуживаю свои форды сказали что 10 литров хватит,если замещением без аппарата.Процедура у них вроде как отработана. 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 минуту назад, diman416 сказал: Мне в сервисе где обслуживаю свои форды сказали что 10 литров хватит Ну тут ничего не могу сказать. Процедура ничем не отличается по сути аппарат/без. Ну просто промывка от старого масла будет слабее и все. Такой запас связан только с наличием бублика - пока из него новое вытеснит старое. Там все же происходит не тупо вытеснение, а все равно сначала смешивается со старой. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Только что, chicho сказал: Равенол T4 тоже лишен всякого смысла при наличии Мобил 3309, это обычный гидрокряк. А вот T-WS т Равенола - ПАО база, имеет наипрямейший смысл. про T-WS в курсе,но для себя не увидел смысла его лить,ибо во-первых стоит оно 2 раза дороже чем Т-IV ,причем удобной экономичной фасовки в 10 литровую канистру там нет (нужно брать 4+4+1+1), а во-вторых машина зимой не эксплуатируется,стоит в гараже (основные же преимущества T-WS над T-IV именно в эксплуатации при низких температурах).Мобил 3309 только литрушками продается,тоже невыгодно,мне выходило 6400 против 4470 за T-IV 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 @diman416 Да лишь бы бегало. В любом случае, замена масла - уже хорошо. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 @chicho расскажите плюсы ПАО- масла в московском регионе? 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 @Dreamart Конечно. На голову более высокие противоизносные свойства, в условиях тяжелой пробочной эксплуатации с постоянным тырканьем. Зимой АКПП холодная, прогревается очень тяжело, особенно на дизелях. -15 - -20 - это уже не шуточки для агрегата. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) В 09.01.2019 в 07:03, Dreamart сказал: мне вот интересно, а почему именно равенол? Чем зик, кикс, идемтсу, лукойл, тнк не угодили? Ravenol T-WS: разницы на холодную в работе коробки с летом вообще нет включительно до -11, а ниже у нас пока не было. Меня абсолютно устраивает, сам такого не ожидал. Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk Изменено 10 января, 2019 пользователем gotzman 0 Цитата
Серый 149 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Всем доброго денечка ! FORD Motorcraft MERCON-V 0.946л почему то такое масло ни кто из форумчан не использует , хотя в форд хаус его рекомендуют по 900 руб за банку 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Почему ни кто? Я использовал на Фокусе (продал с пробегом 165 тыс, автомат не дурил) На Мондео при первой замене решил купить сразу металлическую бочку-канистру 20л от AISIN, так получается за литр дешевле (~400 руб/литр). Что-ж Форд-Хаусу не рекомендовать-то, когда везде оно по ~600 руб за банку стоит... Изменено 18 января, 2019 пользователем Dis5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.