Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Созрел на аппарат. Но там мне долго расписывали мотюль про тойота вс сказали хз... вот теперь задумался. Вс можно по 2 тыщщу за 4 литра взять но боюсь левака. Мотюль и все под ключ у них ок 17 тыс выйдет.

Опубликовано (изменено)
Созрел на аппарат. Но там мне долго расписывали мотюль про тойота вс сказали хз... вот теперь задумался. Вс можно по 2 тыщщу за 4 литра взять но боюсь левака. Мотюль и все под ключ у них ок 17 тыс выйдет.

Я к ним приехал со своим равенолом T-WS, вышло в 14500 на круг, если не изменяет память. Равенол 4014835743397 на Zzap'е можно за 2 тыщи взять, левака не бывает. Мотюль - понятно, почему они расписывают: они ж дилеры его.

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Я к ним приехал со своим равенолом T-WS, вышло в 14500 на круг, если не изменяет память. Равенол 4014835743397 на Zzap'е можно за 2 тыщи взять, левака не бывает. Мотюль - понятно, почему они расписывают: они ж дилеры его.

Плюс минус трёха. Не критично в принципе. Но я вот не знаю что с тойота вс. По 2 рубля в металл банках. 6 плюс 4500 итого десятка. Просто мотюль хз.
Опубликовано

Плюс минус трёха. Не критично в принципе. Но я вот не знаю что с тойота вс. По 2 рубля в металл банках. 6 плюс 4500 итого десятка. Просто мотюль хз.

Соврал я, конечно: 10500 вышло, 3 банки по 2 рубля и работа. Я с сомнениями по тойтовскому не заморачивался - посоветовали ravenol, я почитал (в том числе и в этой теме) и залил его.

Опубликовано

Воооот. А я бы на тойота махнул многие менЯют но палева очкую. Плюс все резинки самому заказать. Тогда сэкономить можно. А так хз. Мотюль этот лить чтоле....

Опубликовано

Тогда сэкономить можно. А так хз. Мотюль этот лить чтоле....

Лей равенол и экономь, че на тойту так уперлись все.

Опубликовано

Лей равенол и экономь, че на тойту так уперлись все.

Ну тойота это типа то что я хоть немного знаю) а равенол хз)))
Опубликовано

На пред странице расписаны прокладки уплотнения их закажу куплю. А сама пробка есть Ее номерок?

Опубликовано

На пред странице расписаны прокладки уплотнения их закажу куплю. А сама пробка есть Ее номерок?

1 005 593 - если ничего не путаю. А вообще - тут

Опубликовано

Ну тойота это типа то что я хоть немного знаю) а равенол хз)))

Залит Ravenol WS . Пробег на нем 26тк . Полет отличный.

В зиму WSка коробке понравится.

Опубликовано

Залит Ravenol WS . Пробег на нем 26тк . Полет отличный.

В зиму WSка коробке понравится.

Вот и я думаю про ws как раз зимушка скоро. Но все таки смущает пробег и аппарат. С маслом я ошибся тойота вс встанет в 8500 4500 замена и 1000 всякие резинки. Итого 14 тыс на круг.
Опубликовано

Вот и я думаю про ws как раз зимушка скоро. Но все таки смущает пробег и аппарат. С маслом я ошибся тойота вс встанет в 8500 4500 замена и 1000 всякие резинки. Итого 14 тыс на круг.

Если масло не запущено до состояния дегтя и коробас исправен то ничего аппарат там не испортит.

Масло качает штатный насос коробки, а аппарат считает сколько принял масла и с равной производительностью подаёт в коробку равное количество масла.

Нет там ни какого избыточного давления.

Нет и фильтра тонкой очистки который может развалится и кусками забить каналы.

А выбор марки масла это вопрос сугубо интимный.)))

Опубликовано

Не помню первый раз менял 4 литра давно это было. Но масло было хорошее и цвет и без запаха. А второй раз 20 тыс назад масло было хуже чем первый раз. 20 тыс назад три раза сливал Мешал задивал

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Махнул полностью. На идемитсу.

Исправную коробку маслом не испортишь как кашу. Все ровно. Пробег 245 тыс.

Опубликовано

Пробку менять не стали- как новая. Кольцо на фитинг фордовское не подошло. Оно меньше. Купил на месте за 300 руб. Итого 10тыс в круг. Отлично я считаю.

Тёк сальник привода левый по ходу движения. Устранил сначала.

Опубликовано

Мужики всех приветствую. Кто заливал такое масло? FORD ATF E-AW (1767616)

Оно у всех с завода залито.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброй ночи! Прочитал всю ветку, мнения расходятся.

Пробег 220000, масло в коробке не менялось, никаких нареканий к работе автомата нет - все плавно, нет толчков, рывков, подергиваний и т.п.

Вопрос - превентивно поменять масло или ездить дальше и не мешать ей работать? 

У кого вообще какой  пробег коробки до капиталки был?   

Опубликовано

Если все с ней нормально меняй аппаратно полностью и не парься. У меня пробег под 250 уже. Поменял на 245 аппаратно сейчас прошёл тыщщи 4. Все отлично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Потек сальник левой полуоси на коробке AWF21. В экзисте нашел номер оригинала 1435656 - Сальник приводного вала левый. 

Неоригинал выдал только Corteko 19035189B - внешний диаметр 66,2, внутренний  43,2. Когда начали менять возник конфуз. Сальник оказался больше по размеру чем установленный. Что за подстава. Причем размеры оригинала не указываются. Какой в итоге сальник необходим? Кто-нибудь знает решение?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Машину купил с пробегом 78 ткм. Судя по электронной сервисной книжке у дилеров 2 раза менялось масло в АКПП  (предположу частичной заменой). Поскольку не знаю, как ездил предыдущий владелец, решил превентивно полностью заменить масло. Делал на Хуторской аппаратом, правда для полной замены использовали 8 литров. По деньгам чуть меньше 7 рублей работа + масло и пару часов. Даже с учетом замен масла на ТО, после полной смены работа коробки все равно изменилась в лучшую сторону по части плавности переключений передач. В дальнейшем планирую каждый год-два делать частичную замену.

Опубликовано (изменено)

Привет. Помогите разобраться. 2.3 АКПП 130 тыс. Была вибрация по кузову, особенно на R и D. Думал что все дело в подушке двигателя. Еще момент при переключении на R иногда был легкий подтык. На D такого нет. Поменял подушку и вибрация полностью ушла. Но подтык на заднюю остался. Точнее похоже на стук и слабый, резкий толчек. Масло менял на 102 тыс. Полная замена. Лил мобил. Кстати после этого заметил что на холодную зимой если не прогреть коробку и включить заднюю происходит толчек. Только на холодную. Если хорошо прогреть такого нет. Думаю масло г... Беспокоит именно подтык который начался после 115 тыс. при переключении на R. Именно если с P на R. Если с N или с D переключить на R то такого нет. Может быть дело в остальных подушках? Или это уже сама коробка шалит? 

Изменено пользователем Ansar
Опубликовано (изменено)

Привет. Помогите разобраться. 2.3 АКПП 130 тыс. Была вибрация по кузову, особенно на R и D. Думал что все дело в подушке двигателя. Еще момент при переключении на R иногда был легкий подтык. На D такого нет. Поменял подушку и вибрация полностью ушла. Но подтык на заднюю остался. Точнее похоже на стук и слабый, резкий толчек. Масло менял на 102 тыс. Полная замена. Лил мобил. Кстати после этого заметил что на холодную зимой если не прогреть коробку и включить заднюю происходит толчек. Только на холодную. Если хорошо прогреть такого нет. Думаю масло г... Беспокоит именно подтык который начался после 115 тыс. при переключении на R. Именно если с P на R. Если с N или с D переключить на R то такого нет. Может быть дело в остальных подушках? Или это уже сама коробка шалит?

подушки вряд-ли , если только нижняя гитара совсем в хлам...

Если с ручника снять и включить R и чтобы колеса не были по припертые... То как?

Я когда только взял и парковался на стоянке с уклоном которая, упирался задними колесами в бордюр , включал P , вот после этих манипуляции толчок будет.

Изменено пользователем Dembel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...