Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уже много раз спрашивал, но постоянно, как читаешь что-то на форуме про цепь, кто-то пишет, что поменял цепь и натяжитель. Кто-то пишет, что надо менять помимо цепи и натяжителя еще и цепь маслонасоса, прокладки и планки для цепи и тд.

Что в конечном счете стоит поменять? Гремит цепь, подошел ресурс к замене. 

Я буду действительно благодарен, если подскажите номера для поиска. И так понимаю, что лучше брать от мазды, тк они по одному из фактов дешевле фордовских.

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Уже много раз спрашивал, но постоянно, как читаешь что-то на форуме про цепь, кто-то пишет, что поменял цепь и натяжитель. Кто-то пишет, что надо менять помимо цепи и натяжителя еще и цепь маслонасоса, прокладки и планки для цепи и тд.

Что в конечном счете стоит поменять? Гремит цепь, подошел ресурс к замене. 

Я буду действительно благодарен, если подскажите номера для поиска. И так понимаю, что лучше брать от мазды, тк они по одному из фактов дешевле фордовских.

Спасибо!

вот было в теме 

6448b8194839.jpg

список с  кодами

Опубликовано (изменено)

@Вольд,

а какие из них обязательны к замене?

я сам подошел к этой проблеме - 247 тыс и появился легкий рокот, который я связываю именно с износом цепного механизма. Думаю менять нужно все из списка, чтобы закрыть крышку и забыть про эту тему. Кто-то не меняет гидронатяжитель, а кто-то добавляет в этот список цепь масляного насоса. Кстати цена в списке для меня не актуальна - у меня по ценам экзиста получилось 17 тыс.

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Этот список я видел, спасибо Вольд.

Но это слишком дорого в данный момент менять все эти запчасти из списка.

Могу ли я обойтись несколькими пунктами, помимо цепи и натяжителя?

Опубликовано

Этот список я видел, спасибо Вольд.

Но это слишком дорого в данный момент менять все эти запчасти из списка.

Могу ли я обойтись несколькими пунктами, помимо цепи и натяжителя?

Самое необходимое это : цепь и три звезды (по которым она бегает) а остальное по факту износа. Башмаки снашиваются очень мало, гидроцилиндр ломается редко.

Опубликовано

Самое необходимое это : цепь и три звезды (по которым она бегает) а остальное по факту износа. Башмаки снашиваются очень мало, гидроцилиндр ломается редко.

ты все правильно пишешь, но если выяснится необходимость замены чего-то не приобретенного, то оставлять полуразобранную машину на несколько дней - не очень приятно, а главное дешево (опыт есть). Поэтому исхожу из того, что менять лучше по максимуму, чтобы в один прием и дальше не заглядывать в эту часть какое-то время

Опубликовано

Тут в теме про цепь еще читал, что да, можно поменять цепь и звезды. А про натяжитель гворили, что как поставить новую цепь, он встанет на место. Я не понимаю, он многоразовый?

Опубликовано (изменено)

Тут в теме про цепь еще читал, что да, можно поменять цепь и звезды. А про натяжитель гворили, что как поставить новую цепь, он встанет на место. Я не понимаю, он многоразовый?

новая цепь натянется и у натяжителя снова появится рабочий ход. У него ресурс скорее всего несколько больше чем у цепи. Теоретически гидронатяжитель можно из списка исключить. А вот сальник коленвала Mazda LF01-10-602 - добавить

Опубликовано

Сальник коленвала передний да, течет, уже лежит на замену.

Вольд, развейте мои сомнения по тому, что надо покупать для замены из списка выше:

Ford 1 119 172 Цепь приводная

Mazda LF01-12-425 Шестерня распредвала (это нижняя?)

Mazda L501-11-3168 Шестерня распредвала передняя 

Так понимаю, еще надо герметик из списка. 

А что насчет планки и втулки успокоителя? Это необходимые вещи?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сальник коленвала передний да, течет, уже лежит на замену.

Вольд, развейте мои сомнения по тому, что надо покупать для замены из списка выше:

Ford 1 119 172 Цепь приводная

Так понимаю, еще надо герметик из списка. 

А что насчет планки и втулки успокоителя? Это необходимые вещи?

а это зависит от финансовых возможностей. если они позволяют - менять, чтобы больше не вскрывать крышку. Если не позволяют, менять сальник, цепочку и шестерни и надеяться, что еще походит

Опубликовано (изменено)

Хорошо, большое спасибо!

Но все таки не понимаю, гидронатяжитель почему можно не менять?

а что ему будет? один по моему случай тут описали проблемный, натяжитель это тоже, что шприц, но наоборот, со стороны иглы подается давление и поршень выходит ,натягивая цепь мотора, чтоб при глушении двигателя, когда давление масла внутри мотора упало, поршень не ушел обратно и цепь не провисла, на штоке поршня есть храповый механизм, который стопорит его в выдвинутом положении,если проблема с натяжителем есть то она у тебя уже есть а если нет то с чего ей взяться? механизм элементарнейший Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Вообще то, наш гидронатяжитель вовсе не похож на именно гидронатяжитель, так что ни к чему его оставлять, если уж залезли в двигатель, лучше обслужить полностью.

Опубликовано (изменено)

Вообще то, наш гидронатяжитель вовсе не похож на именно гидронатяжитель, так что ни к чему его оставлять, если уж залезли в двигатель, лучше обслужить полностью.

я оставил, другие оставляют и что?35тык проехал и другие не меньше, с таким при успехом может и КВ поменять раз уж в мотор залез

Пы Сы пробег на момент ремонта был 208, сейчас 243

Изменено пользователем Йожык
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поменял цепь ГРМ, успокоители, башмак натяжителя, сам натяжитель нареканий не вызвал, на звёздочках износа тоже не обнаружил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В номерочке ошибка - за место 8-ки B должно быть.

В итоге два варианта по минимальному комплекту замены:

1-ый:

1119172 FORD EUROPE Цепь грм - 1 шт
1119858 FORD EUROPE Шестерня распредвала - 2шт (Шестеренки одинаковые что-ли раз две надо?)
1347669 FORD EUROPE Натяжитель цепи грм Duratec - 1шт
Mazda LF01-10-602 Cальник коленвала

2-ой:
1119172 FORD EUROPE Цепь грм - 1 шт
Mazda L501-11-316B Шестерня коленвала передняя
Mazda LF01-10-602 Cальник коленвала

Путаница какая-то в теме получается по номерам... Касаемо шестеронок, т.е по маздовским номерам они разные а по фордовским одинаковые что ли?

Так для справки, если сегодня менять цепь в таком комплекте:
1119172 FORD EUROPE Цепь грм - 1 шт  - 3800 руб.
1347669 FORD EUROPE Натяжитель цепи грм Duratec - 1шт - 4500 руб.
Mazda LF01-12-425 Шестерня распредвала - 2700 руб.
Mazda L501-11-316B Шестерня коленвала передняя  - 2000 руб.
Mazda LF01-10-602 Cальник коленвала - 600 руб.

С работой при учете 5 т.р выходит = 20.000 руб (работа + зап. части) (+-) 1000-2000р.
Изменено пользователем DartWeidercc
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я поменял цепь на своей старушке детально распишу сколько все стоит чуть позже а так все запчасти вместе с заменой 35т.р.

при нынешнем курсе доллара лучше не производить столь сложный ремонт. Звездочки я не менял в сервисе Форда сказали что это ни к чему т.е. деньги на ветер, меняются следующие детали: цепь оригинал - 5000т.р., гидронатяжитель- оригинал 4500, планки успокоителя их 2 шт. одна 2200, другая 3200, прокладка крышки клапанов - 1000р., сальник коленвала оригинал - 350р., ролики 2 шт. те что с наружи стоят обводной и натяжной и ремень еще около 5000 т.р., вся работа заняла 3,5 часа.

еще надо учитывать герметик оригинальный для крышки цепи он стоит 1000 руб., очиститель карбюратора он нужен для зачистки поверхностей и ее обезжиривания тоже около 500р.

Изменено пользователем deathteam
Опубликовано (изменено)

ну может в Москве дешевле, а мне делали в Тюмени, я приехал и мне все поменяли, не ждал запчастей и плюс все запчасти оригинал

посмотрите цены на запчасти в emex.ru

Изменено пользователем deathteam

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...