vlad-kram Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) взял себе нонче такую штуку,вставляется в разъём OBD 2.соединение по блютус или вай фай с смартфоном,показала параметры двс и коды ошибок,обошлась в 500 руб-1 поездка на диагностику Изменено 31 марта, 2014 пользователем vlad-kram
александр102 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ужё полгода как пользуюсь. Ошибки скидывает,параметры показывает. Сейчас думаю про такой:http://www.aliexpress.com/item/Wholesales-OBD-OBDII-scanner-ELM-327-car-diagnostic-interface-scan-tool-ELM327-USB-supports-all-OBD/523624051.html Им можно всякие параметры менять типа закрытия дверей при наборе скорости и т.п.
vlad-kram Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 по моему то же самое,связь с компом-остальное делают программы,мне продавец кучу прог показывал на своем смарте.
DMark Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Расскажи какие программы ставил с диска? Что то их там куча, а что куда не пойму. Скачал с нета по новее Torque_Pro_v1.8.14 так что то не конектится моя машинка по ней прога не видит адаптер. Может версия не та или еще что, так думаю поставить все необходимые проги с диска, а какие не врублюсь, описания там нет про программы эти. Что посоветуешь? Смотрю год у тебя совпадает с моим, знач не все потеряно, шанс есть)) Как понял, для андройда надо смотреть только одну папку (OBDII Phone system software) и в этой папке выбрать три проги для блютуса, т.к. вай фай не катит вроде как... Остальные папки (первая для компутера, последняя дрова для компутера), правильно? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем DMark
Finchmot Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Скачай forscan для компа показывает всё. Торкью удобная но ошибки не все показывает.
dimm5 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Такой-же 300 руб. http://www.aliexpress.com/item/Latest-Version-V2-1-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-For-Multi-brands/808159089.html
DMark Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Скачай forscan для компа показывает всё. Торкью удобная но ошибки не все показывает. Мне на андройд надо. Скачал уже парочку прог, осталось проверить
Finchmot Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 на дроида только торкью нормальная прога
DMark Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Разобрался, удалось подключиться, радости полные штанишки Поставил две проги, торк и автодоктор по совету хороших людей соклубников. Единственное фиг пойми что они показываю, по скорости на 5-7 км расхождения у обоих прог, так же температура охлаждайки показывает абы что, стрелка гуляет от начала R до конца L а в проге 88, обороты более мение норм ну и с остальными не разобрался еще показаниями. Ошибки еще норм читаются... как то так. Короче я в замешательстве Изменено 3 апреля, 2014 пользователем DMark
bazilio_lg Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 температура охлаждайки показывает абы что, стрелка гуляет от начала R до конца L а в проге 88 До 1999 года на бензиновых двигателях стоит 2 датчика температуры в корпусе термостата - нижний на приборку, верхний на мозги. OBD2-адаптер показывает то, что видят мозги. Если стрелка на приборке живёт своей жизнью в то время как значение ECT из мозгов стоит на месте - есть направление куда копать (нижний датчик, его проводка, разъём приборки, стрелка).
mazuric Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Я так понимаю,на 1-ю моню ничего такого нет?
visla Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Я так понимаю,на 1-ю моню ничего такого нет? нету. продай машину купи чутка поновее. и будеш вставлять
altr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я так понимаю,на 1-ю моню ничего такого нет? Адаптер от Creator'а.
vlad-kram Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) сегодня наконец приобрел смарт-у меня весело получилось,сначала взял сканер,думал сын своим смартом глянет,чего то не получилось с налету,поставил с инета Torque+Pro+v1.8.4,а не 1.5 ,как на прилагаемом диске ,все согласовалось-ошибка Р0171,обеднение,по теплу маф промыть надо,да поглядеть подсос может где есть,вот раньше не было сканера,может эта ошибка сидит с смены лямбды . вообщем штука недорогая и полезная. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем vlad-kram
vlad-kram Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 чего то у меня связь с адаптором пропала-слышал где то есть предохранитель отвечающий за овд-у нас есть такой?
Finchmot Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 чего то у меня связь с адаптором пропала-слышал где то есть предохранитель отвечающий за овд-у нас есть такой? попробуй удалить сопряжение с телом и переподключится занова. у меня так постоянно глючит а до этого был большой адаптер с ним было всё нормально
DMark Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) бывает иногда глючит если читать параметры двумя прогами, восстанавливаю связь заново сопрягая тело)) Изменено 2 мая, 2014 пользователем DMark
vlad-kram Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 и большой и малый-сопряжение отключаю-подключаю-без толку,только красный горит,а желтый с зеленым не мигают,до того нормально было,потому и грешу,где то или неконтакт или пред.
bazilio_lg Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 У меня на обоих адаптерах по 5 лампочек: - питание - приём USB/COM/Bluetooth - передача USB/COM/Bluetooth - приём OBD - передача OBD Первым делом надо убедиться в том, что есть связь телефона/компьютера с самим адаптером. Китайские адаптеры могут сдохнуть просто так. Надо подключить адаптер к ноутбуку и подключиться на соотв. COM-порт например программой HyperTerminal, и там дать команду ATZ. Если адаптер с ноутбуком связаны правильно, то (у меня) моргают лампочки приём/передача USB/COM/Bluetooth и в терминале в ответ выдаёт версию ELM.
vlad-kram Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) У меня на обоих адаптерах по 5 лампочек: - питание - приём USB/COM/Bluetooth - передача USB/COM/Bluetooth - приём OBD - передача OBD Первым делом надо убедиться в том, что есть связь телефона/компьютера с самим адаптером. Китайские адаптеры могут сдохнуть просто так. Надо подключить адаптер к ноутбуку и подключиться на соотв. COM-порт например программой HyperTerminal, и там дать команду ATZ. Если адаптер с ноутбуком связаны правильно, то (у меня) моргают лампочки приём/передача USB/COM/Bluetooth и в терминале в ответ выдаёт версию ELM. оно блютуз и при подключении требует пароль и после введения сопрягается с телефоном,а с торджи нет,нонче авто доктор закачал,вечером проверю,может торджи дебильная,автодоктор тоже не видит,проверю на другой машине и если заработает ковырять по проводке. Изменено 3 мая, 2014 пользователем vlad-kram
kool Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 оно блютуз и при подключении требует пароль и после введения сопрягается с телефоном,а с торджи нет,нонче авто доктор закачал,вечером проверю,может торджи дебильная,автодоктор тоже не видит,проверю на другой машине и если заработает ковырять по проводке. у меня в автодокторе цепляется по первому протоколу, оно в первый раз минут 10 каждый протокол пробовало, думал, не пашет
vlad-kram Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 а где протокол менять? нет настроек в автодокторе.
kool Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 а где протокол менять? нет настроек в автодокторе. в правом верхнем углу зеленая иконка https://drive.google.com/file/d/0B548iVeFuCExUThzeUR2VnFGX1E/edit?usp=sharing
vlad-kram Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) ок.попробую. работал ведь до этого отлично с торджи и как отрезало. нет не сопрягается с прогой и горит только 1 лампочка. Изменено 7 мая, 2014 пользователем vlad-kram
volan2 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 vlad-kram это проблема не адаптера и эбу а телефона, проходил уже эту тему , с андроид 4 всё работает а с другими вечный запрос пароля....
Рекомендуемые сообщения