ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) П Изменено 13 августа, 2014 пользователем ivan12379 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 смотри на качество окраски, переходы. Железо меняют прилично, а вот с краской могут накосячить... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Эт вы зря настояли на замене листа крыши. У нас на мондюках крыша варится на заводе лазерной сваркой, поэтому у нас нет швов на крыше. И на сервисе это не повторят. Я бы лучше рихтанул и зашпаклевал родную крышу. Сама крыша на седан 1 523 611, это просто лист и они так не сварят, как на заводе. Я бы не рисковал. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Блин, че делать то???? Они мне скащали что будут резать вмятины и шпаклевать, я побоялся за качество разрезов и шпаклевку! Я подумал что лист железа проще поставить новый , и не резать его!" 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 А что они будут варить, при установке новго листа? Ведь это целый лист который просто окрасять и засунут в пазы? Или я че то не понимаю. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Может пока не поздно откатиться назад, и отказаться от замены листа? Просто сама технология выпрямления вмятин меня смутила, резать шпаклевать, !!!!!! А сдругой стороны, поставить новую крышу, япона мать не в зводских условиях 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Обрати внимание на нашу крышу, она бесшовная и нет уплотнителя вдоль боковин. Это достигается лазерной сваркой на заводе, варят роботы и варят так что нет шва вообще. На других машинах (с уплотнителямя) там да не гиморно и крышу поменять, как вы говорите вставить в пазы заварить, прогрунтовать и покрасить, одеть уплотнители. С нашей крышей такой номер не проходит, так как варит робот они не заварят и у них полюбому будет шов, потом это шов они будут стесывать и шпаклевать, и не факт что потом по месту соединения не будет разлетаться шпаклевка. Сама крыша то будет ровная, а вот как у них стыки получатся, которых не должно быть, вот вопрос? Я лично за рихтовку родной крыши. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Блин. Че делать то! А рихтовка родной крыши чем черевато? В худших раскладах? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ну снимут заднее стекло, ну отрихтуют, подварят может быть, зашпаклюют и покрасят. Будешь знать только ты про эти три вмятины, зато остальная крыша будет заводская и кокпит безопасности будет сохранен по заводской технологии. 0 Цитата
Andrey Kh Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 В позапрошлую зиму, в машину припаркованную около дома, кинули пакетом с водой.Попали в заднюю правую часть.Вмятина была не глубокая, но пошла по всем направлениям.Сделали по страховке.Вытянули споттером да так, что не только стекло не вырезали, но даже внутреннюю обшивку не разбирали, и покрасили очень прилично.Делал о официалов.Мой совет - не резать, оставить родную крышу. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо. Позвонил официалам и врубил заднюю!!! Не хочу крышу менять, сказали все парень теперь жди подтверждения от страховой! 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо. Позвонил официалам и врубил заднюю!!! Не хочу крышу менять, сказали все парень теперь жди подтверждения от страховой! Вы главное потом отпишите как закончилась история... а то у друга таже беда - один добрый человек по пьяни решил по крыше по стучать (зычем это ему надо было не пойму...), но итог тот же 2 вмятины и страховщики туда же отправили, так что ждём оценку работы) 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Хорошо отпишусь. Вчера долго говорил с мастером кузовного центра форд, он так же не дает ни каких четких рекомендаций. Он не склоняется ни к одному из вариантов событий, крышу целиком или рихтовать. Но для себя я пока определил, пусть лучше рихтовка трех вмятин, и максимум стекло будут вырезать заднее. Чем 100% съем лобовухи и заднего стекла, и непонятной приварки крыши. Потому как лобовуха у меня со всеми примудростями и датчиками и подогревом, а зная как наши парни ставят,.......... просто уже не доверяю ни в каком виде. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Хорошо отпишусь. Вчера долго говорил с мастером кузовного центра форд, он так же не дает ни каких четких рекомендаций. Он не склоняется ни к одному из вариантов событий, крышу целиком или рихтовать. Но для себя я пока определил, пусть лучше рихтовка трех вмятин, и максимум стекло будут вырезать заднее. Чем 100% съем лобовухи и заднего стекла, и непонятной приварки крыши. Потому как лобовуха у меня со всеми примудростями и датчиками и подогревом, а зная как наши парни ставят,.......... просто уже не доверяю ни в каком виде. нормально ставят на 18 км... По крайней мере у меня к лобовому после замены претензий нет... А вот про приварку напрягло.... Я бы наверное не стал. Но это ИМХО. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем привет, продолжение моего экшена. Звонили из майджора, страховая сопротивляется и просит рассмотреть ремонт крыши. А автодиллер, запроси ФОРД получил отказ в ремонте крыши, рекомендация только менять. Причина выхода за все допуски при ремонте, толщина шпаклевки. Короче попал Сказали ждать еще неделю, до полного вынесения вердикта. ......а 0 Цитата
Ролан Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем привет! Что-то я не пойму, сейчас столько технологий по удалению вмятин, а Вам предлагают разобрать пол машины и еще не факт,что все сделают нормально, Неужели нет другого выхода? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 ivan12379 Мой совет, съездить к ребятам, специализирующимся по удалению вмятин без покраски, и послушать что они скажут. А в страховой можно отказаться от направления к дилеру, запросив калькуляцию на ремонт и перечисление наличными. На прошлом авто так делал дверь, вмятину выправили за 500р, а небольшой скол краски подкрасил карандашом в цвет. Получилось на 5+, а ремонт с покраской бы встал тысяч 6. Но не в коем случае не резать крышу. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) ivan12379 Мой совет, съездить к ребятам, специализирующимся по удалению вмятин без покраски, и послушать что они скажут. А в страховой можно отказаться от направления к дилеру, запросив калькуляцию на ремонт и перечисление наличными. На прошлом авто так делал дверь, вмятину выправили за 500р, а небольшой скол краски подкрасил карандашом в цвет. Получилось на 5+, а ремонт с покраской бы встал тысяч 6. Но не в коем случае не резать крышу. точно. и страховая в задницу еще пообещает поцеловать за экономию ее бабла... Вот только поцелуй устанешь выпрашивать... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Да блин, все бы так. Одна из вмятин оказалась со сколом краски, размером 1 рубль, при этом до метала. Заехал в мастерскую по удалению вмятин, вердикт: Вытянуть сможем только на 80%, при этом жесткость крыши потеряна. И при нажатии пальцем крыша играет, что и будет при вытянутой вмятине. Я сам уже согласился что бы две вмятины вытянули, а третью хоть карандашом выкрасить. Калькуляцию боюсь уже страховая может не сделать! Хотя пока не просил. Блин уже даже не знаю, какую сторону принять! 0 Цитата
clon76 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вытянуть сможем только на 80%, при этом жесткость крыши потеряна. И при нажатии пальцем крыша играет, что и будет при вытянутой вмятине. Мдяя..... Вот этот момент меня напряг бы сильно.... В этом случае мож и на замену согласился бы..... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Крышу менять точно не стОит! Не такие уж они и большие.... Подвытянуть, шпакля, покраска. ИМХО, но я бы оставил родную крышу, как было уже не будет, а накосячить кузовщики при замене железа могут запросто..... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 соболезную... Когда после моего ремонта воротина на работе прилетела - думал вырву ее с корнем, охрану уволю всю.... Переболел, вмятинка небольшая, в общем то дурак сам, так и езжу (как дурак).... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @ivan12379, жесть, сочувствую искренне . У меня на Форд фокусе были похожие ситуации , то одно то другое - помелочи, только покрасил бампер, пьянь бутылкой фару разбил, то бычок потушат об машину и просиходило каждые 3 - 6 месяца , на протяжении 3 -х лет , потом сменил номера(были 666) и всё - ушли напасти. Хорошо каско была. Фоткой не поделились с тобой работники когда крышу раздербанили ? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @ivan12379, ну главное, что всё хорошо сделали... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.