Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, проблема заключается в том, что машина на холодную работает не равномерно. Обороты плавают пока температура не поднимется к норме, как только стрелка поднилась сразу начинает держать. Кто знает в чем может быть проблема, помогите пожалуйста.

машина ФМ1, 1,8л/115л.с 

Опубликовано

Уважаемые форумчане, проблема заключается в том, что машина на холодную работает не равномерно. Обороты плавают пока температура не поднимется к норме, как только стрелка поднилась сразу начинает держать. Кто знает в чем может быть проблема, помогите пожалуйста.

машина ФМ1, 1,8л/115л.с 

подсосы.  давление бенза. лямбда. маф, типа такого  а там  сматреть нужно что по нагару  у свечей, и  как едет  тянет.  расход какой,  а так есть куча тем  читай там все  понятно

Опубликовано

Немного не в тему но 

visla

ты не запарился повторять такой совет 

подсосы.  давление бенза. лямбда. маф, типа такого  а там  сматреть нужно что по нагару  у свечей, и  как едет  тянет
чесно говоря народ походу вообще обленился искать и читать эти мероприятия вообще применяются к любой инжекторной и их нужно проводить в первую очередь а потом задавать вопросы на форуме, и то всё уже разжёвано осталось только поискать и читать.
Опубликовано

Доброго дня коллеги по несчатью,подскажите такая беда,на холодную двигатель держип при запуске 1,5 тыщи оборотов,прогревается и обороты падают до 1 тысячи,но вот в чом проблема,когда повторно запускаешь прогретый движок то обороты не опускаются ниже 2,8-3,2 тыщи,кхх и маф новые,лямда новая,подсосов нет(проверял карбклинером по шмангам.....свечи норм,вв часть тоже,может ли быть засада в форсунках? Или ещё что,я уже подумываю под машиной кастёр разжеч как она мне мозг съела :russian_roulette:  :sten:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня коллеги по несчатью,подскажите такая беда,на холодную двигатель держип при запуске 1,5 тыщи оборотов,прогревается и обороты падают до 1 тысячи,но вот в чом проблема,когда повторно запускаешь прогретый движок то обороты не опускаются ниже 2,8-3,2 тыщи,кхх и маф новые,лямда новая,подсосов нет(проверял карбклинером по шмангам.....свечи норм,вв часть тоже,может ли быть засада в форсунках? Или ещё что,я уже подумываю под машиной кастёр разжеч как она мне мозг съела  

похожая проблема. Обороты могут плавать. Иногда проваливаются скачками до 400 - 500. Зимой первые 15 -20 минут езды могли не опускаться ниже 1.5, но если держать тормоз, на первой передаче, играешь сцеплением - обороты падают. Подозрение на форсунки. Чистка в сервисе - не помогла, сказали: одна форсунка "ссыт", якобы надо менять (все). Наверно сам буду чистить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня заводил с утра автомобиль, и обороты как всегда. Первые 20 сек 1700 и потм танцы с бубном, падают до 900 и поднимаются до 1500, и такая зрень на протяжении 5-8 минут. и вроде нормально выравниваюся. но ниже 1100 не падали. приехал к Друга проверил ЕГР, увидел что пропускает воздух и заглушил его.  Запустил ДВС и был Поражон. Двиг раьотал спокойно без всякого плавания оборотов и педалько Газа стала намного Информативнее, Тяга увеличелась. Я доволен да безобразия . Проблема с повышеным ХХ осталась теперь они стали ещё больше минимум 1300 на холостом. Буду продолжать испаравлять косяки и снимать видео про это.

Опубликовано

ну плавание  оборотов при прогреве. проверка мафа, фавления бенза,  и еще  ДТОЖ

Опубликовано (изменено)

болтик который подпирает дроссельную заслонку прикрутите немного

Изменено пользователем zx118
Опубликовано

болтик который подпирает дроссельную заслонку прикрутите немного

Вот за такие советы... я бы наказывал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ этот болтик трогать. Он регулируется с завода раз и на всю жизнь. Назад потом настройки не вернешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Утром морозец в -10 , завелась неочень, пришлось помаслать( масло густое 10в40 наверное), обороты в 1300 - 1100 красота, минут через 5 как поплыыыыли(( 2000 -300, 1500 - 100, 1800- 400) И так продолжается пока капитально мотор не прогреется, приходиться тапку держать. В движении не глохнет но подкидывает примерно в районе 2000 иногда. Повторилось уже второй раз с утра((???

Опубликовано

Проблема повторяется каждое утро пока досканально не прогреется двиг. Финансов сейчас нет на сервисное лечение. У кого какие мнения?  

Завожу(мороз -13 примерно) до определ.момента норм 1500, 1300  на прогреве, спустя минут пять начинает плавать жестко вплоть до потухания((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уменя  мондео 1   94года  немного другая проблема у меня на оборот на холодную все хорошо обороты на прогреве 1100 как нагреется так наченается на светофоре от 100 до 1200 то вообще заглохнет все началось после морозов и заводится стала не очень 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые Участники форума!!!

Помогите пожалуйста.

На форде мондео 1 плавают обороты.

Обороты плавают как на холодную так и на горячую.

при снятии вакумной шланги с впускного коллектора обороты выравниваются.

Опубликовано

Вот ещё,забыл добавить.

Данная проблема началась после снятия ГБЦ

чет мож забыл подрубить,  метки грм смотри, и правильную натяжку ремня

Опубликовано

чет мож забыл подрубить,  метки грм смотри, и правильную натяжку ремня

Подключил всё,а вот на счёт меток и натяжки ремня может быть.

не подскажите,где можно найти подробную инф-у по установке ремня ГРМ?

Опубликовано

Подключил всё,а вот на счёт меток и натяжки ремня может быть.

не подскажите,где можно найти подробную инф-у по установке ремня ГРМ?

поиск рулит книга по ремонту

Опубликовано

Приветствую всех!ребята подскажите на Моне 2.0i как только поезжу по лужам и под дождём начинают прыгать обороты на холостом ходу и жрать бензин как лошадь.по сухому проедишь и всё нормально становиться.ДЗ чистил,свечи менял,провода менял высоковольтные,ДХХ почистил,что ещё может быть?

Опубликовано

.ДЗ чистил,свечи менял,провода менял высоковольтные,ДХХ почистил,что ещё может быть?
Высоковато начал искать. Смотри лямбда зонд (кислородный датчик) и его проводку для начала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...