diman416 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 владельцев 4-х мондео в питерской ветке кажись немного и тем более с дизелями тем не менее помнится 2-3 человека вроде бы ездят на таких (Фарик,Мусафар,pk762 возможно забыл кого-то еще...) собственно к ним и есть предложение: в эксплуатации в теме о ЕГР http://mondeoclub.ru/forum/topic/95362/?page=26 (читать последние 3 страницы) у москвичей появилось интересное предложение по программному отключению клапана ЕГР и заодно небольшому чип-тюнингу (с 140 до 172 л.с.) 2 наших одноклубника уже сделали и вроде бы довольны цена вопроса от 4 до 6 тыс (зависит от нюансов) возникла мысль пригласить человека из Москвы сюда и прошить всех желающих но для этого необходимо набрать определенный кворум дабы это было экономически целесообразно поэтому если есть желающие то вэлкам в указанную тему,изучайте и при желании записывайтесь там же в список 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Интересно, а как можно чипануть дизель? за счёт чего? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 Интересно, а как можно чипануть дизель? за счёт чего? если вкратце - через комп заливается новая программа управления двигателем 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Интересно, а как можно чипануть дизель? за счёт чего? если вкратце - через комп заливается новая программа управления двигателем именно. Саня, я на своём Тушкане поменял прошивку. Стало чуть приёмистей, расход снизился и коробка стала передачи переключать по-другому (по-лучше как-то). Мне сказал мастер, что дизели тож чипует. СантаФу тоже может. 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) именно. Саня, я на своём Тушкане поменял прошивку. Стало чуть приёмистей, расход снизился и коробка стала передачи переключать по-другому (по-лучше как-то). Мне сказал мастер, что дизели тож чипует. СантаФу тоже может. Да нееее.....я вот про что...я не против чиповки как таковой, с бензином все понятно, изменение впрыска, углов зажигания, удаление чего-то там...Просто дизель работает по другому. За счёт компресии, сжатие - взрыв, как дизель чипуют? Что меняют? Может мне кто-нить на пальцах объяснить? я тоже хочу чиповку двигла сделать, жена согласна...))) И по деньгам, стоит ли овчинка выделки? 8 тыров на ветер или все же... Изменено 12 марта, 2014 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Саня, приедешь - встретимся с челом. Он тебе объяснит. 0 Цитата
Las Vegas Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Пк наберите - его крокодил чипанутый. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Пк наберите - его крокодил чипанутый. Привет, и тебе не хворать... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Да нееее.....я вот про что...я не против чиповки как таковой, с бензином все понятно, изменение впрыска, углов зажигания, удаление чего-то там...Просто дизель работает по другому. За счёт компресии, сжатие - взрыв, как дизель чипуют? Что меняют? Может мне кто-нить на пальцах объяснить? я тоже хочу чиповку двигла сделать, жена согласна...))) И по деньгам, стоит ли овчинка выделки? 8 тыров на ветер или все же... Санька, привет! Если кратко, то все современные дизеля турбированные, при чиповке, в основном изменяют параметры работы именно турбины. У кого геометрию лопаток, у кого момент подключения. И потом, все движки "заточённы" под нашу налоговую базу. Для другой страны этот же движок может идти с другими характеристиками... как то так. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 А кто такие ленинградцы? Я тут... Если кратко, то все современные дизеля турбированные, при чиповке, в основном изменяют параметры работы именно турбины. У кого геометрию лопаток, у кого момент подключения. И потом, все движки "заточённы" под нашу налоговую базу. Для другой страны этот же движок может идти с другими характеристиками... как то так. Абсолютно верно... результат чиповки турбо дизелей, как и турбо бензинок - реальный... И прирост мощности ощутимый... Имею турбо машину - я вообще не понимаю. нафиХХ думать - надо однозначно чиповать... 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Саня, приедешь - встретимся с челом. Он тебе объяснит. Ок 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 геометрию лопаток На Моне турбина с изменяемой геометрией? 0 Цитата
Фарик Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 я тоже хочу чиповку двигла сделать, жена согласна...))) пацталом. Лёха-Вайпер тож нашел какое-то решение для дизелей. Врать не буду - сам расскажет. Там коёбочка какая-то подключается..... А что имеем после чиповки по ресурсу двигла и его составляющих, а также трансмиссии??? И как на это смотрит гарантия? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 А что имеем после чиповки по ресурсу двигла и его составляющих, а также трансмиссии??? И как на это смотрит гарантия? конечно,теоретически после прошивки гарантия производителя на мотор КПП и управляющую электронику действовать не будет но чем хорош чип-тюнинг - существует возможность при необходимости "откатить" параметры обратно на заводские по поводу конкретно данной прошивки пока сказать нечего насчет ресурса, ее только-только поставили себе 2 человека и обкатывают поэтому все на свой страх и риск,никого не агитирую - но лично я готов впрочем,если перейти по моей ссылке в тему по ЕГР то там есть ссылка непосредственно на контакты мастера из Москвы,можно ему и задать интересующие вопросы А кто такие ленинградцы? я например родился и живу в Ленинграде санктпитербуржуйцем не был и не буду,органически это наименование не приемлю 0 Цитата
pk762 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 На Моне турбина с изменяемой геометрией? Да 0 Цитата
pk762 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 пацталом. Лёха-Вайпер тож нашел какое-то решение для дизелей. Врать не буду - сам расскажет. Там коёбочка какая-то подключается..... А что имеем после чиповки по ресурсу двигла и его составляющих, а также трансмиссии??? И как на это смотрит гарантия? Имея под боком меня, задавать такие вопросы... 0 Цитата
zander Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 я тоже хочу чиповку двигла сделать, жена согласна...))) турбина с изменяемой геометрией? А то - теперича у ББ будет квадратный трехчл.......кароч как в по курсу алгебры 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 у ББ будет квадратный трехчл это он может и на работе у себя сделать. Там хирург есть неплохой 0 Цитата
Фарик Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А то - теперича у ББ будет квадратный трехчл....... это он может и на работе у себя сделать. Там хирург есть неплохой 0 Цитата
pallmall Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А с Galaxy 2010 года можно тоже сделать? Там вроде движки одинаковые стоят? 0 Цитата
Фарик Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Смотря что... Ты по линии ТС или по линии ББ???? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А с Galaxy 2010 года можно тоже сделать? Там вроде движки одинаковые стоят?не переживай. Всё можно. У ББ наркоз хороший, ничего не чувствуешь 0 Цитата
nov Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) А что имеем после чиповки по ресурсу двигла и его составляющих, а также трансмиссии???И как на это смотрит гарантия?ывапи Ну Саня, ну ё-маё! Какой вопрос по ресурсу - если этот же движок идет в Европе на 163 л.л.? Какой вопрос по трансмиссии - если ФМ4 2.2 200 л.с. с моментом в 450 Нм - идет с АКПП? Раз идет - значит ОК с коробкой правда? У тебя есиче - 320 Нм, после чиповки - 380 Нм. До 450 - как до Луны... Гарантия на чиповку никак не смотрит - ибо она её не видит. Никак. конечно,теоретически после прошивки гарантия производителя на мотор КПП и управляющую электронику действовать не будет но чем хорош чип-тюнинг - существует возможность при необходимости "откатить" параметры обратно на заводские А кроме "теоретически" есть ещё какие то реальные обоснования, что гарантия "слетает"? Изменено 13 марта, 2014 пользователем nov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.