AlexDnov Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Доброго времени суток!ребята подскажите в чём проблема. У меня форд мондео 2(хетчбек,1997 г.),всё не чего да практически перестали включатся передачи на коробке!с трудом через раз и с большим усилием можно включить ту или иную скорость!!на что грешить?уровень жидкости в норме,предварительных проблем не возникало,когда машина заглушена то скорости включаются хорошо!главный цилиндр сухой!подскажите плиз,в чём могла-бы быть проблема,или где искать! 0 Цитата
visla Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Доброго времени суток!ребята подскажите в чём проблема. У меня форд мондео 2(хетчбек,1997 г.),всё не чего да практически перестали включатся передачи на коробке!с трудом через раз и с большим усилием можно включить ту или иную скорость!!на что грешить?уровень жидкости в норме,предварительных проблем не возникало,когда машина заглушена то скорости включаются хорошо!главный цилиндр сухой!подскажите плиз,в чём могла-бы быть проблема,или где искать! троса подтяни, дапустим 0 Цитата
mondeo Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 какие троса нафиг,это больше на сцепление похоже 0 Цитата
visla Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 какие троса нафиг,это больше на сцепление похоже ест искключать троса не нужно, бывает и не такое когда троса, аж с визгом. было подобное у друга 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 При скорости я выжимаю сцепление и оно функционирует(отжим есть)тобиш отжимаешь педаль сцепления,растут обороты!при этом не каких звуков,стуков и скрипов!сцепление срабатывает так-же при выжиме педали сцепления на половину!а не могли-бы выйти из троя рабочий или главный цилиндр?тобиш допустим он не течёт а просто качает самого себя и не создаёт давления? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 При скорости я выжимаю сцепление и оно функционирует(отжим есть)тобиш отжимаешь педаль сцепления,растут обороты!при этом не каких звуков,стуков и скрипов!сцепление срабатывает так-же при выжиме педали сцепления на половину!а не могли-бы выйти из троя рабочий или главный цилиндр?тобиш допустим он не течёт а просто качает самого себя и не создаёт давления? цилиндры не к месте вообще, тронься в 4-5 передачи. если машина проедет метров 20, не заглохнет сразу. знач диск подношен требуется замены а так должна сразу встать 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 когда у меня это произошло,я находился на трассе!почувствовал это на светофоре,после разогнался и на пятой ехал ещё долгий период!после ребят развёс домой там тоже пришлось коробкой пощёлкать!но не разу за это время не заглохла!а проехал где-то 20-30 км. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 или ты имеешь ввиду просто тронутся с 4-5 передаче? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 да, а так хз что сказать просто перестало нормально включаться скоростя? тяжело, со скрежетом, хз чего сказать тут, все что угодно может. быть масло то хоть на месте? от каробки. до сцепления и троса. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 да масло на месте!попробую с элементарного,с проверки цилиндров! 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Так как выжимной был гидравлический!но слава богу с ним всё в порядке!снял коробку и нашёл причину!(лопнула и развалилась пружина на диске и оставшиеся пружины с большими повреждениями и дефектами+ трущая часть диска вся в микротрещинах с двух сторон)фирма Sachs -(мотокрафт) а диск ужасного состояния,при этом корзина и выжимной в идеальном состоянии! заказал диск сцепления NK,а в коробке оказался LUK,хотя коробка тоже NK!но диск LUK смотреться уже добротнее усиленные-двойные пружины,да и сам материал лучше!вот так))) Поездием посмотрим! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так как выжимной был гидравлический!но слава богу с ним всё в порядке!снял коробку и нашёл причину!(лопнула и развалилась пружина на диске и оставшиеся пружины с большими повреждениями и дефектами+ трущая часть диска вся в микротрещинах с двух сторон)фирма Sachs -(мотокрафт) а диск ужасного состояния,при этом корзина и выжимной в идеальном состоянии! заказал диск сцепления NK,а в коробке оказался LUK,хотя коробка тоже NK!но диск LUK смотреться уже добротнее усиленные-двойные пружины,да и сам материал лучше!вот так))) Поездием посмотрим! хрена се ты экономиш, обычно если лезут. берут комплект, и сальник коленвала задний. и выжимной гидро, у тебя еще и в6. эб не стал бы экономить поменял бы. а ты вообще экономщик однако 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 хрена се ты экономиш, обычно если лезут. берут комплект, и сальник коленвала задний. и выжимной гидро, у тебя еще и в6. эб не стал бы экономить поменял бы. а ты вообще экономщик однако после того что я пережил что-бы добраться до сцепления,мне уже не чего не страшно! поменяю если что и ещё раз на ура!)) полностью менять накладно!у нас выжимной гидро,корзина и диск с сальником будет стоить порядка 17 000 руб.(накладненько)!к таму-же корзина в идеале с выжимным,будто только поставили! Единственно возникли некоторые проблемы с опуском подрамника что-бы отодвинуть коробку!(болты засели в лонжероне конкретно и проворачиваются,пришлось рвать лонжерон с двух сторон и приваривать гайки обратно)!у меня даже при езде треск стоял из-за незатянутого подрамника! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) после того что я пережил что-бы добраться до сцепления,мне уже не чего не страшно! поменяю если что и ещё раз на ура!)) полностью менять накладно!у нас выжимной гидро,корзина и диск с сальником будет стоить порядка 17 000 руб.(накладненько)!к таму-же корзина в идеале с выжимным,будто только поставили! Единственно возникли некоторые проблемы с опуском подрамника что-бы отодвинуть коробку!(болты засели в лонжероне конкретно и проворачиваются,пришлось рвать лонжерон с двух сторон и приваривать гайки обратно)!у меня даже при езде треск стоял из-за незатянутого подрамника! ты с твери я не верю чтоб у вас сцепа стоила бы 17р. бред однако, сальник задний стоит 450р, выжимной норм 4.5 р есть и за 2р, херня однако. ну и сцепа. там р 7 гдет, мож и дешевле хз цены приближенные московские то что ты на в6 менять еще раз лезьть? смысл? этого я не понимаю. поменял и забыл что касается болтов подрамник да больное место ржавеют поэтому обрабатывать нужно, передние нужно квадрат чутка вырезать и все, вот задние проблем не возникают там тех отверстия есть если честно зря однако. но дело твое. я не сторонник по 10 раз лазить Изменено 1 апреля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 я ещё дней 10 назад интересовался по сцепе,мне со скидкой товарищ предложил выжимной один за 8 000,+ комплект(диск и корзина)за 8 000.Только гораздо поз-же узнал о эксисте,когда уже диск заказал! В Москве конечно с этими вопросами гораздо проще!да что говорить если даже я масло в коробку в Твери найти не могу(Comma MT1L)!обзвонил все крупные магазины в Твери специализирующихся на авто маслах,ни где нет и не кто не хочет поставлять его в Твери!а эксист не может!так как офис находится в жилом доме,поставка масла и аккумуляторов запрещена!говорят езжай в клин за маслом! то что ты на в6 менять еще раз лезьть? смысл? этого я не понимаю. поменял и забыл Не выкидывать-же корзину с выжимным,пускай уж доходят своё,да и не известно сколько отходит ещё может быть и не короткий периуд! что касается болтов подрамник да больное место ржавеют поэтому обрабатывать нужно, передние нужно квадрат чутка вырезать и все, вот задние проблем не возникают там тех отверстия есть Увы но старый хозяин видимо не считал нужным ухаживать за машиной!вот так-же вырезал квадрат и приваривал гайки!(пришлось-бы потому как подрамник стучал в этом месте)зато на перспективу всё откручивается и снимается!приятно! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 хз чего у нас даже не москва. а запчасти почти московские хотя до москвы почти 200 км, вот так вот . проблем с маслом нету. я любое заливаю какое нравится. в магах зашол разливного можно взять. можно в канистрах вчем угодно разная специфика 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 так то оно так!я тоже хотел залить каки какой-нибудь,а на читался на форуме инфо и понял что не стоит!теперь опасаюсь лить туда что-либо!комма подходящий вариант(хотя-бы отталкиваясь по общему опыту и отзывов форумчан)а масло родное фордовское дороговато!у нас если всё Тверь облазить то минимум можно найти по 1 030 руб. за литр! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 так то оно так!я тоже хотел залить каки какой-нибудь,а на читался на форуме инфо и понял что не стоит!теперь опасаюсь лить туда что-либо!комма подходящий вариант(хотя-бы отталкиваясь по общему опыту и отзывов форумчан)а масло родное фордовское дороговато!у нас если всё Тверь облазить то минимум можно найти по 1 030 руб. за литр! я ездил на бп полусинтетике. обычной нету проблем. потом на разных , разницы нету причем не каких 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 я ездил на бп полусинтетике. обычной нету проблем. потом на разных , разницы нету причем не каких Интересно почему так?сколько я тут тем перечитал 80% чувствуют разницу! А минералка жидковата больно для зимы? Просто в некой теме про масло в коробку рекомендуют Comma MT 75 а это ведь-же минеральное масло!есть и синтетическое и оно гораздо дороже! МТ75-410 руб.за литр MVMTF 75W-90 - 780 руб. за литр хотя вязкость у них одинаковая1 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Интересно почему так?сколько я тут тем перечитал 80% чувствуют разницу! А минералка жидковата больно для зимы? Просто в некой теме про масло в коробку рекомендуют Comma MT 75 а это ведь-же минеральное масло!есть и синтетическое и оно гораздо дороже! МТ75-410 руб.за литр MVMTF 75W-90 - 780 руб. за литр хотя вязкость у них одинаковая1 все зависит от каробки. то что пожиже для зимы нормально, то что погуще по холоду туговато как прогреется и норм, эт хреновина, у меня с этим проблем не была. вот так кароче 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Я просто нашёл сегодня в Твери магазин у кого есть в наличие это масло!если кому для инфо понадобится то это ООО «Бош-Центр-Тверь 170028, г.Тверь, пр-т Победы, 44Телефон: (4822) 64-08-48 Вот они мне эти цены на масло предоставили! все зависит от коробки. то что пожиже для зимы нормально, то что погуще по холоду туговато как прогреется и норм, эт хреновина, у меня с этим проблем не была. вот так кароче тобишь мне лить в коробку минералку МТ75-по 410 руб.за литр и не парится? Изменено 1 апреля, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я просто нашёл сегодня в Твери магазин у кого есть в наличие это масло!если кому для инфо понадобится то это ООО «Бош-Центр-Тверь 170028, г.Тверь, пр-т Победы, 44 Телефон: (4822) 64-08-48 Вот они мне эти цены на масло предоставили! тобишь мне лить в коробку минералку МТ75-по 410 руб.за литр и не парится? ну да. пачему нет?, то что дороже синтетика дольше ходит. да и обычное ходит ого го сколько у меня масло было вообще 170р за литр. разливное 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) у меня масло было вообще 170р за литр. разливное я на жигулятину в такую стоимость лил! Не боишься что масло в такую стоимость не будет работать?тобишь не выполнять своё свойство!не всё-же хорошие что дешёвое! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 я на жигулятину в такую стоимость лил! Не боишься что масло в такую стоимость не будет работать?тобишь не выполнять своё свойство!не всё-же хорошие что дешёвое! я не чего не боюсь я боюсь только попасть на подколку, а так люди давно занимаются маслами и поставками , проблем небыла пробежал на этом масле много. лукойл в дивижке, проблем не было замена раз 8 тык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.