Dionis-spb Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Приветствую соклубников так как обладал FF2 и недавно приобрел FM4 зуд в руках по вопросу доработок пока не прошёлитак что имеем:приобретенный универсал - замечено что при нажатии на кнопку омывателя заднего стекла щётки успевают совершить 4-5 взмахов по грязи - что честно говоря неприятно.В связи с этим было приобретено1. Клапан от Тойёты 85321-26020 - 1 штука (цена 50 руб.)2. Новый задний дворник Bosch 3 397 004 990 - 1 штука (цена 250 руб.) - кста это оригинальный дворник.3. Кусочек трубочки от капельницы - 1 шт (бесплатно )Технология доработки:1. Открываем заднюю дверь.2. Снимаем накладку - подцепляем с краю и смело дергаем на себя - там металлические клипсы.3. Аккуратно отстыковываем трубочку омывателя от форсунки - сидит крепко зараза4. Дальше берем клапан (на нем есть стрелка - показывает направление движения воды) и к выходу подстыковываем кусочек трубочки5. Дальше надеваем на его вход штатную трубку омывателя а конец с кусочком трубочки к форсунке.6. Защелкиваем накладку на место7. Меняем дворник.8 Проверяем - не пугаться первый раз омывающая жидкость может долго не идти - вытесняется воздух.P.S. Так же в качестве бонуса можете поменять передние дворники установив комплект Bosch 3 397 007 309 (цена от 700 до 900) - причем это комплекты как я понял поставляемые на конвеер - так сказать оригинальная деталь.Ниже смотрим кучу фотокВ итоге жижа идет сразу при нажатии кнопки 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 хм...у меня жижа сразу брыжжет, а вот то что дворник не всегда на это реагирует, вот это раздражает 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 @Strelok759, странно - а вы первый владелец? мож предыдущий внедрил? сколько не видел универсалов - это по ходу их болезнь у меня даж на работе парнишка с рэндж ровером заинтересовался (такая же трабла) и взял у меня клапан 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.