Spamon Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста как быть? Сегодня после мойки приехал домой и решил залезть под капот, на улице мороз (-15). Дернул ручку капота, вроде бы щелкнула как обычно но капот не открылся. И после этого ручка капота стала болтаться без каких либо усилий. Что я мог сломать и как мне теперь открыть капот? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Spamon 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Капот примерз, езжай в теплый паркинг или жди весны 0 Цитата
Spamon Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 а тросик не мог порваться или пластмасска на ручке сломаться не могла? 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 езжай в теплый паркингТолько не гони,а то капот может на крышу забросить. а тросик не мог порваться или пластмасска на ручке сломаться не могла?Ну так взгляни.Он (механизм) вполне прост для осмотра. 0 Цитата
Darkey Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Добрый день, вопрос в следующем. НЕ могу открыть капот, ручка работает, под копотном слышен звук, собачка ходит, но капот не открывается. До этого плохо закрывался, вернее закрывался при нажатии на капот вниз и в сторону лобового стекла. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый день, вопрос в следующем. НЕ могу открыть капот, ручка работает, под копотном слышен звук, собачка ходит, но капот не открывается. До этого плохо закрывался, вернее закрывался при нажатии на капот вниз и в сторону лобового стекла. пробовали денуть ручку и в это же время капот открыть? вдвоем а то что плохо закрывался это регулировать нужно, посмотреть петли, мало ли что оторвало или сгнило..в общем петельки посмотреть 0 Цитата
Darkey Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) пробовали денуть ручку и в это же время капот открыть? вдвоем а то что плохо закрывался это регулировать нужно, посмотреть петли, мало ли что оторвало или сгнило..в общем петельки посмотреть Спасибо, сработало, дело оказалось в пружинке, внутри замка. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Darkey 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) про замок капота тема гляжу, спрошу тут ) сегодня ехал и обратил внимание, что капот как бы вибрирует, доехал и посмотрел - открывается с ручки из салона нормально, закрывается вроде плотно, но открыть его можно руками и без рычага из салона... странно, вроде защелка ходит нормально, скоба на месте, но видимо собачка не правильно закусывает петлю, думаю прослабла пружина в собачке? или что то еще может быть? если пружина то менять на какую то надо? или просто как то промыть механизм? он снимается вообще? жду совета бывалых ) Изменено 4 июня, 2019 пользователем New_Wave 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 мда, чем дальше тем хуже... уже чуть ли не на каждой кочке приоткрывается как будто я из салона рычажОк дергаю... самая приятная версия что это КОБЫЛЫ МОЕГО ДВИЖКА прям рвуцо из под капота, но проза жизни такова что капот жаждет встречи с лобовиком. может СКОБУ на капоте подогнуть по направлению к собачке закрывающей? 0 Цитата
Ury Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 У меня прыгал от прослабленной ответки на кузове. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 1 час назад, Ury сказал: У меня прыгал от прослабленной ответки на кузове. как вылечил? пружину менял? 0 Цитата
Ury Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 4 часа назад, New_Wave сказал: как вылечил? пружину менял? болты затянул,прямо в дороге.Чего сразу в сложности лезти... 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 короче ясно мне стало в чем проблема - тросик который я тяну рычажком из салона не возвращается до конца и собачка захлопывающая соответственно не становится на место.. брызгал на тросик ВД, пытался с помощником разрабатывать туда сюда и брызгать тоже нифига... как можно реанимировать ГОРЕ сие? ) 0 Цитата
romma77 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 16 минут назад, New_Wave сказал: как можно реанимировать ГОРЕ сие? Вращательно-поступательными фрикциями с обильной смазкой. Лучше с напарником. Один под капотом, второй в салоне. Я так, как-то давно, извращался, только в одиночку. Трос демонтировал, оболочку в тиски, внутрянку к пружине. И дергал с другой стороны с проливом маслица. Говна вытекло..... Ну или покупать новый/с разборки. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 16 часов назад, romma77 сказал: Вращательно-поступательными фрикциями с обильной смазкой гыы звучит конечно эротично и заманчиво, но такое чувство, что смазку внутрь как то запихать нужно... разрабатывал с женой, она с салона дергала, я возвращал отверткой полива Вдхой, но как то пока без особых успехов, буду думать, главное пока временный выход найден 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 https://yadi.sk/i/noSsJ3GHl-Yxlg народ поглядите плз, вот на фото та деталь на тросике что стрелочкой указано это колхозинг или штатное? я вот со своей проблемой думаю как бы туда пружину мож вкорячить ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.