Денис Пестерников Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А Ты короб с проводами вскрывал,тот который на трех саморезах прикрученный к впускному коллектору? Там очень часто перетираються между собой провода,которых впринципе не видно,и двигатель начинает "чудить"... Ето особенно проявляеться после мойки движка,или сырой погоды... 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 кого ты там сушил и мыл карб клинером? если клапан там не супер. эт не принципиально совсем. а вот если ты мыл разъемы карбклинером и тд эт ты зря очень 0 Цитата
Владислав3233 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, где находится разъём лямбды и можно-ли его отсоединить сверху, не поднимая авто? И, если есть фото, вставьте его здесь. Спасибо. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 @Владислав3233,фотки нет, попробую объяснить "на пальцах". Находится спереди двигателя за вентилятором охлаждения, разъем как бы квадратненький (4 провода в оплетке). Желательно его всегда распологать повыше от земли, но зачастую он сваливается пониже и тогда в него летит нескромное количество грязи, воды, соли... Ищи его собственно от самой лямбды, вкрученной в трубу. Если смотреть на авто спереди- то она будет с правой руки за алюминиевой теплозащитой. Снизу видно лучше,авто можно не поднимать а просто подстелив фанерку во весь твой рост заглянуть туда и все увидеть. Я себе поставил от ТАЗика (БОШ он и в Африке БОШ) и переделал разъем так, что теперь он находится прямо под рукой сверху на диффузоре вентилятора, что гарантирует его чистоту и исключает проблемы. Когда будешь покупать лямбду в магазе- там же и покупай ответную часть разъема для нее. 0 Цитата
Владислав3233 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Большое спасибо за подробный ответ. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Наполовину решил свою проблему с прогревочными, они каким-то чудом появились после замены лямбды, устранения трещины в выпускном коллекторе, ну и очередной чистки дросселя, но опять есть одно но.... При прогреве обороты х.х. 900 об./мин., а после прогрева 1200 об./мин., что должно быть с точностью наоборот... Уважаемые, подскажите пожалуйста куда ещё копать? Свечи новые оригинал, все фильтра, лямбда, maf, температурный на мозги, кхх, бензанасос все новое, egr заглушил Изменено 13 октября, 2014 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Наполовину решил свою проблему с прогревочными, они каким-то чудом появились после замены лямбды, устранения трещины в выпускном коллекторе, ну и очередной чистки дросселя, но опять есть одно но.... При прогреве обороты х.х. 900 об./мин., а после прогрева 1200 об./мин., что должно быть с точностью наоборот... Уважаемые, подскажите пожалуйста куда ещё копать? Свечи новые оригинал, все фильтра, лямбда, maf, температурный на мозги, кхх, бензанасос все новое, egr заглушил Забыл ты еще про ДПДЗ.у него дорожки стираються и он начинает чудить,так.что его то-же обязательно нужно проверить. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Действительно забыл, думаю инфы много тут, буду искать, тестить, менять... А вот ещё вопросик, имеется obd сканер elm 327, так вот лямбду он показывал, заглушенный egr тоже, должен ли он показывать кривой ДПДЗ? Огромное спасибо за помощь 0 Цитата
visla Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Действительно забыл, думаю инфы много тут, буду искать, тестить, менять... А вот ещё вопросик, имеется obd сканер elm 327, так вот лямбду он показывал, заглушенный egr тоже, должен ли он показывать кривой ДПДЗ? Огромное спасибо за помощь ощибок может и не быть. а так снял дпдз тестером прозванил, может показать по програме. открытия и закрытия заслонки 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Все понял, спасибо. Попробую-отпишусь, жаль не скоро, через пару недель(сам на учёбе, тестер дома). Разве что elm-кой нашарю чего-нибудь 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 ДПДЗ к прогревочным оборотам не имеет никакого отношения. Он может давать заминку при нажатии на педаль газа,или рывки при смене передач... Также неисправному датчику характерна нестабильная работа двигателя в некоторых диапазонах 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 ДПДЗ к прогревочным оборотам не имеет никакого отношения. Он может давать заминку при нажатии на педаль газа,или рывки при смене передач... Также неисправному датчику характерна нестабильная работа двигателя в некоторых диапазонах Ког-да у меня была проблема с ДПДЗ,то на пргреве держала 800-1000.после пргрева 1400-1800.после снятия и разборки датчика выяснялось что стерты дорожки,пришлось некоторое время ездить без него,обороты выровнялись но жрать стала без божно!пока не нашел б/у и не поставил,да ещё ,когда ездил с отключеным датчиком то при переключении передач была долгая заминка ,были рывки,при остановке сбрасывала обороты с большой паузой,но сбрасывала,при неисправном датчике на прогретом двигателе погли зависнуть обороты и на 1400 и 1500 и.т.д. на холодную держала стабильно 800-1000,так что Денис ты не совсем прав, это уже проверено и пройдено лично. 0 Цитата
painoff Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 как вообще определяется состояние кхх? он работает, но не совсем правильно. такое может быть, или он либо рабочий либо нет? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 как вообще определяется состояние кхх? он работает, но не совсем правильно. такое может быть, или он либо рабочий либо нет? Ты сам себе задаешь вопрос ???или обращаешься в форум? ,если в форум !то набирай в поиски ключевые слова и будет тебе масса полезных ответов на твои вопросы.Удачи. 0 Цитата
painoff Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 ладно. я задавал вопрос на который ты не смог ответить, а в этот раз ты меня отправляешь в поиск. в этой теме есть моя нерешенная проблема, я понимаю что тебе пофиг, так не пиши ничего. все. все вовпросы закрываю. со временем сам разберусь возможно. УДАЧИ! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Может быть все. ТАм по идее тоже может образовываться нагар и отложения как на дроссельной заслонке 0 Цитата
visla Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Может быть все. ТАм по идее тоже может образовываться нагар и отложения как на дроссельной заслонке если он купил б\у коллектор. опять его снимай полностью промывай, ставь часть на гремеш. смотри эгр подход в коллектор заглушивай его. там подсос тоже бывает клапан проверяется так 1 он не должен пропускать воздух из 1 в 2 дырку, мембрана не рваная. сопративление как и должно быть там вроде 14 ом всего. плюс должен откруваться и все больше там мудрить не чего 0 Цитата
painoff Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 коллектор бу. прокладки новые. егр заглушен. еслиб был подсос то при снятии фишки с кхх авто бы не глохла сразу. клапан закрывается так что ртом не продуть. при подаче питания открывается сразу. если со снятой с него фишкой и нажатым газом завести мотор то обороты при сбрасывании газа падают быстро. если фишка на клапан надета то обороты падают много медленнее. и пробовал выкрутить клапан заткнул пальцами частично дырки в коллекторе, знакомый сидел за рулем и заводил а я смотрел что происходит с кхх. так вот он открывается чутьчуть при включении зажигания а потом при запуски открывается на полную и при сбросе газа он открывается на полную. изза этого машина и газует сама. куда дальше лезть уже и не знаю. пока повесил резисор переменный в парраллель с датчиком температуры и выставил так чтоб мозг думал что мотор гдето около 60 градусов. сама газует теперь тока при запуске и при сбрасывании оборотов, но это не выход. карлсон при этом включается тоже не на нужной температуре а раньше... 0 Цитата
painoff Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 на следующей неделе заканчиваю сборку авто после покраски и нужно ее обкатывать, а проблема не решена... 0 Цитата
painoff Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 и кстати, когда клапан открывается частично он какбы гудит слегка. т.е. унего типа шима управление. он может открываться на разные положения 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Привет. Проходил мимо и увидел знакомую проблему.) Может сможете посоветовать? примерно с апреля по октябрь (а именно до начала морозов) машина работала как часы. даже дождь и лужи не вызывали проблем в работе двигателя. А вот недавно с наступлением морозов, завожу утром машину ехать на работу и тут началось троение, обороты начали скакать машину колбасит. Ну ладно прогрел поехал вроде прогрелась пока доехал на работу состояние нормализовалось...с работы ехал было нормально все. следующее утро, та же история. сбрасывал лямбду, обнулил мозги, не помогло! сегодня после работы начал лазить под капотом с заведенным двигателем ...обороты также плавают, троение детонация, запах гари, скинул разъем с мафа и о чудо, все нормализовалось сразу же...одеваю фишку начинается расколбас...! вопрос: неужели с морозами вдруг накрылся маф?(менял я его 1,5-1,8 года назад). не уж то опять покупать? И еще вопрос. Когда началось это дело на второй деть...мороз был градусов 10...машина работала работала вдруг начало в салоне подванивать гарью...двигатель заглушил открыл капот , смотрю позади мотора идет дымок...я туды заглядываю а там две резиновые трубочки отсоединились от мотора, ну я присоединил наугад, завел двиг вроде все нормально, поехал...И вот мучает меня вопрос правильно ли я их подсоединил? Машина то из-за этого мафа все-равно не стабильно работает...и не понятна правильность подсоединения трубочек,...местами их менял, ...вроде разницы никакой,...но такого же быть не может...разница то должна быть,...иль не было бы там двух одинаковых трубочек по диаметру расположенным друг возле друга. Что посоветуете? Ford mondeo 1993г. двиг 2,0. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 не понятна правильность подсоединения трубочек,...местами их менял, ...вроде разницы никакой,...но такого же быть не может...разница то должна быть,...иль не было бы там двух одинаковых трубочек по диаметру расположенным друг возле друга. Что посоветуете? Лучьше фото скинь с этими трубочками и куда их воткнул.а МАФ проверить на показания надо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) смотрю позади мотора идет дымок...я туды заглядываю а там две резиновые трубочки отсоединились от мотора, ну я присоединил наугад, завел двиг вроде все нормально, поехал Может это были вакуумные рубки, или трубка от ЕГР(раз дымок шёл). Без фото места их нахождения скать путного нельзя ничего. МАФ сними и почисти спиртом его датчики.Загляни на паралончик в корпусе воздушного фильтра. Если он в масле, то и будкут грязными датчикти МАФа. Удачи. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 хорошо, спасибо завтра скину фото 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Всем привет. Сегодня почистил маф. грязноват он был. Почистил, высушил, обнулил мозги, поставил, завел. минут 10 работала нормально. потом опять обороты начали прыгать...начала троить, дергаться и заглохла. Завел опять (заводится на горячую плохо, не заведется пока педальку в пол не нажмешь, потом обороты шпарят до 2000, потом через некоторое время нормализуется, такое у меня постоянно. в чем может быть проблема)...поработала и через минут 5-8 опять начали плавать обороты, троит, дергается. скинул фишку...все нормально. По поводу трубочек вот их фото(указано стрелками). http://academyki.ru/IMG_0287.JPG Изменено 29 октября, 2014 пользователем avgyst36 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.