Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ilyuha_44,а как ты КХХ проверял диодом?

Подсоединял диод к фишке кхх, заводил авто-диод горит, машина заглохла, кручу стартером-машина не заводится, а диод горит. Значит не отрубается он. Вот сам процессhttp://youtu.be/vug5bgUpRpg

Опубликовано

Так почему свечи сухие.?они должны быть влажные.вот здесь и рыться надо.либо нет на форсунки сигнала от эбу и они закрыты.не пропускают топливо в целиндры.либо не достаточное давление в рампе.

Если б сигнала не было, диод бы при тесте не моргал я думаю...Возможно с давлением что не так, мерял один раз на прогретом моторе....

Опубликовано

это его проводка а не сам кхх, кстати у нас стоит мкхх, питается 12 и разной частотой. В идеале его снимать и подавать напряжение на него, но аккуратно там диод. Но здесь что-то другое.

А если поддерживать педалью обороты повыше глохнет или нет?

Опубликовано

Если б сигнала не было, диод бы при тесте не моргал я думаю...Возможно с давлением что не так, мерял один раз на прогретом моторе....

Где-то на форумах читал такую фигню что был косяк с рдт . он на холодную сбрасывал давление а на прогретом нормально.Но это можно отследить как минимум специальным манометр а не шинным а так-же в диагностике будет топливная коррекция уходить сильно в +

Опубликовано

это его проводка а не сам кхх, кстати у нас стоит мкхх, питается 12 и разной частотой. В идеале его снимать и подавать напряжение на него, но аккуратно там диод. Но здесь что-то другое.

А если поддерживать педалью обороты повыше глохнет или нет?

Глохнет, если и педалью играться.....

Опубликовано

Где-то на форумах читал такую фигню что был косяк с рдт . он на холодную сбрасывал давление а на прогретом нормально.Но это можно отследить как минимум специальным манометр а не шинным а так-же в диагностике будет топливная коррекция уходить сильно в +

Менял рдт с донора, что на старом, что на донорском-картина одинаковая. А вот насчет топливной коррекции это я могу проследить, но на какую смотреть? на краткосрочную или долгосрочную? и сколько там должно быть значение? неплохо бы разобраться в этом..

@ilyuha_44,значит не он. Забей на КХХ.

Ок :winking:

Опубликовано

и та и другая, но краткосрочная будет быстрей меняться .Норма +-10%, Если есть чем диагностировать то проверь и лямбду но по графику там будет хорошо видно что творится , так-же время впрыска ,если время впрыска сразу отключается то мозг даёт команду форсункам а если увеличивает время впрыска то смесь пытается обогатить и просто не может. Если есть Форскан я скажу как сделать диагностику и посмотрим по логам что там творится.

Опубликовано

и та и другая, но краткосрочная будет быстрей меняться .Норма +-10%, Если есть чем диагностировать то проверь и лямбду но по графику там будет хорошо видно что творится , так-же время впрыска ,если время впрыска сразу отключается то мозг даёт команду форсункам а если увеличивает время впрыска то смесь пытается обогатить и просто не может. Если есть Форскан я скажу как сделать диагностику и посмотрим по логам что там творится.

ForScan есть, и есть пару вопросов) Диагностику на холодную проводить? Как сохранить логи? Спасибо

Опубликовано

на холодную , не запуская двигатель соединяешься,  в "чтение параметров" ставишь

DSDRPM               Желаемая частота вращения коленчатого вала в режиме холостого хода RPM
RPM                      Число оборотов двигателя в минуту
ECT                       Температура охлаждающей жидкости
ECT_V                    Напряжение датчика температуры охлаждающей жидкости
ENGLOAD             Нагрузка на двигатель
IAC                         Управление подачей воздуха в режиме холостого хода
IAT                         Температура поступающего воздуха
IAT_V                   Температура поступающего воздуха - напряжение
MAF                      Массовый расход воздуха
MAF_V                 Массовый расход воздуха
SHRTFT1              Кратковременная подстройка топлива, блок 1
LONGFT1               Долговременная подстройка подачи топлива 1
SPARKADV          Опережение зажигания
TPCT                  Наименьшее напряжение цепи закрытой дроссельной заслонки
TPMODE              Положение дроссельной заслонки
TP_V                 Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (Напряжение)
VPWR                 Напряжение питания модуля
EVAPCVA          Вентиляционный клапан емкости системы выделения паров топлива
EVAPVM           Клапан управления выделением паров топлива
VSS                    Скорость автомобиля
O2S11_V             Подогреваемый кислородный датчик отработавших газов (ряд цилиндров №1, датчик №1)

нажимаешь play и запускаешь двигатель -побежали цифры, значит всё хорошо просто ждём заглоха. Заглохла ,не выключая зажигания нажимаешь "сохранить осциллограмму" и вводишь любое название. и потом только можно выключать зажигание. Этот файлик .fsl и есть лог. Но нужен лог когда заглохнет сама без подгазовки. Там уже посмотрим. Если будут форсунки (время впрыска или подобное)тоже включи.

Опубликовано

на холодную , не запуская двигатель соединяешься,  в "чтение параметров" ставишь

DSDRPM               Желаемая частота вращения коленчатого вала в режиме холостого хода RPM
RPM                      Число оборотов двигателя в минуту
ECT                       Температура охлаждающей жидкости
ECT_V                    Напряжение датчика температуры охлаждающей жидкости
ENGLOAD             Нагрузка на двигатель
IAC                         Управление подачей воздуха в режиме холостого хода
IAT                         Температура поступающего воздуха
IAT_V                   Температура поступающего воздуха - напряжение
MAF                      Массовый расход воздуха
MAF_V                 Массовый расход воздуха
SHRTFT1              Кратковременная подстройка топлива, блок 1
LONGFT1               Долговременная подстройка подачи топлива 1
SPARKADV          Опережение зажигания
TPCT                  Наименьшее напряжение цепи закрытой дроссельной заслонки
TPMODE              Положение дроссельной заслонки
TP_V                 Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (Напряжение)
VPWR                 Напряжение питания модуля
EVAPCVA          Вентиляционный клапан емкости системы выделения паров топлива
EVAPVM           Клапан управления выделением паров топлива
VSS                    Скорость автомобиля
O2S11_V             Подогреваемый кислородный датчик отработавших газов (ряд цилиндров №1, датчик №1)

нажимаешь play и запускаешь двигатель -побежали цифры, значит всё хорошо просто ждём заглоха. Заглохла ,не выключая зажигания нажимаешь "сохранить осциллограмму" и вводишь любое название. и потом только можно выключать зажигание. Этот файлик .fsl и есть лог. Но нужен лог когда заглохнет сама без подгазовки. Там уже посмотрим. Если будут форсунки (время впрыска или подобное)тоже включи.

Что ж, благодарю за дельный совет, завтра обязательно проведу этот тест

Опубликовано

По своей же дурости завалил сегодняшний тест) настроил все параметры, запустил, цифры побежали, заглохла, а сохранить не могу... Все потому что смотрел в режиме приборы, а не в режиме осцилограф. Завтра исправлюсь)

Опубликовано

там разницы нет в каком режиме, главное не выключить зажигание, чтобы не потерять связь.. Но и сам можешь смотреть ,  на аномалии, вдруг что увидишь.

Опубликовано

там разницы нет в каком режиме, главное не выключить зажигание, чтобы не потерять связь.. Но и сам можешь смотреть , на аномалии, вдруг что увидишь.

Не мог переключиться на режим осцилограф, когда запустил режим приборы. А в редиме приборы лог сохранить нельзя. Завтра исправлю все
Опубликовано

Только что протестил, добавь к слежению ширину  импульсов впрыска и количество ошибок в эбу, тоже может помоч

Опубликовано (изменено)

может у тебя старая версия, сейчас уже 2,2,3 правда ещё не тестил. 

У меня 1.3.9 beta. Скачал 2.2.3. только что. Попробую на ней завтра

Только что протестил, добавь к слежению ширину  импульсов впрыска и количество ошибок в эбу, тоже может помоч

Хорошо.

Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

Finchmot, провел утром диагностику, сохранил логи... не знаю правильно или нет. Выбрал набор параметров, который Вы мне сказали, нажал play, машина поработала, заглохла... хотел нажать сохранить осцилограмму, но кнопка была неавктивна. Нажал stop, потом сохранил. Надеюсь все сохранилось как надо, вот выкладываю файл, на ваш приговор (файл хранится на обменнике 7 дней): http://dropmefiles.com/eJx4D

Опубликовано

1  Какие ошибки висят? одна из них наверное 171? 

2   лямбде пи,,,ц. она не поднимает напряжение совсем, пока отключи её

3  корекция топлива просто зашкаливает или лямбда или подсос

4  отсюда и углы уходят в 30гр

Пока исправь что есть а там будет видно, незабудь обнулить мозг

Опубликовано

1  Какие ошибки висят? одна из них наверное 171? 

2   лямбде пи,,,ц. она не поднимает напряжение совсем, пока отключи её

3  корекция топлива просто зашкаливает или лямбда или подсос

4  отсюда и углы уходят в 30гр

Пока исправь что есть а там будет видно, незабудь обнулить мозг

1) Ошибки все по EGR, одна по клапану адсорбера (сам клапан снимал, проверял, рабочий);

2) Лямбду отключу конечно, но блин жалко денег... тысяч 5 км. всего проехал на ней, заказывал новую BOSH;

3) А как узнать лямбда или подсос? Отключить ее и логи в студию?

Спасибо за помощь огромное! :)

Опубликовано

@ilyuha_44,помнишь я тебе про лямбду рассказывал?

Да да да, и не только Вы, twik тоже писал об этом недавно.. Но что с ней случиться могло за 5 тыс.км.? Или заводской брак? А может в проводке к ней дело? Как бы протестить её мультиметром :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Запуск холодного двигателя без лямбды не дал результатов, завтра буду пробовать запускаться без ДТОЖ. Может у кого-то ещё будут какие соображения?

Чё-то не порядок :rtfm: я же писал тебе .что-бы ты её отключил .и ты после писал что результатов не дало. :oops:кому верить ?тебе либо сканеру. 

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Чё-то не порядок :rtfm: я же писал тебе .что-бы ты её отключил .и ты после писал что результатов не дало. :oops:кому верить ?тебе либо сканеру.

Отключал с обнулением. Три раза даже (первый без обнуления, второй тоже, когда ее выкручивал, на третий раз клемму с аккума сдергивал). Глохнет все равно. Могу снять видео в доказательство
Опубликовано

выкрути свечи , там возможно и правда смесь ооооооочень бедная что и лямбда просто тупит , хоть по свечам будет видно какая смесь на самом деле. А так или идёт подсос , клапана всякие, вакумник тормозов , егр и тп, или нет давления бенза . но мозгу идён инфа только от лямбды, а она сейчас говорит что смесь очень бедная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...