Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Были похожие проблемы, то глохла, то плавали обороты. После прогрева все проходило, но иногда при движении при переходе на нейтраль глохла. Победил заменой свечей и КХХ. Радовался не долго, через пару тройку дней при прогре стали плавать обороты 1200-500, но только на холодную. При обсуждении с товарищем(ездит на Мондео1 уже 5лет и много) сказал что 90% неисправен ДТВВ. Кстати ко всему прочему на низких оборотах пропала Приемистость. Кстати читаю данный раздел и ДТВВ всего лишь несколько раз упоминался, но почемуто на него никто и не грешит. Уже заказал и на днях получать, поменяю отпишусь!

Опубликовано

Ну я ездить без неё не буду) хотя бы 5 минут понаблюдать за работой двигателя и все, а если будут положительные результаты, буду думать об удалении катализатора

Кстати катализатор выкинь без раздумий, разницу в езде почувствуеш сразу :) Его ресурс с нашим бензом уже давно кончился!

Опубликовано

Вопрос с обратным клапаном в таком случае думаю отпадает... А вот по поводу системы выпуска я и не думал :mellow: Хотя все вроде бы так и складывается... По поводу кондинцата Вы правильно сказали-у меня его немало, год назад по этой причине просверлил отверстие на дне задней части глушителя (в самой банке), стало получше, а то если после работы на х.х. газонуть тысяч так-эдак до 4, из трубы пару литров черной жижи вылетало, было видео, не смог найти, вот фото:

6ed4b3a8e223.jpg

Ну а что посоветуете делать с катализатором? Снимать с машины, вскрывать, удалять и заваривать? Есть ли какие-нибудь тонкости этого процесса? Или стоит его отсоединить и завести без него для проверки?....хотя не лучшая идея думаю... :wacko: 

Снимаеш катализатор, вскрывать ничего не надо, просто через отверстие выдалбливаеш, и высыпаеш во что нибудь, говорят что сами соты радиоактивны, такчто аккуратнее :)

Опубликовано

Всем привет! Были похожие проблемы, то глохла, то плавали обороты. После прогрева все проходило, но иногда при движении при переходе на нейтраль глохла. Победил заменой свечей и КХХ. Радовался не долго, через пару тройку дней при прогре стали плавать обороты 1200-500, но только на холодную. При обсуждении с товарищем(ездит на Мондео1 уже 5лет и много) сказал что 90% неисправен ДТВВ. Кстати ко всему прочему на низких оборотах пропала Приемистость. Кстати читаю данный раздел и ДТВВ всего лишь несколько раз упоминался, но почемуто на него никто и не грешит. Уже заказал и на днях получать, поменяю отпишусь!

Свой ДТВВ менял, ставил заведомо рабочий с донора, мне он не помог. Надеюсь Вам поможет
Опубликовано

Снимаеш катализатор, вскрывать ничего не надо, просто через отверстие выдалбливаеш, и высыпаеш во что нибудь, говорят что сами соты радиоактивны, такчто аккуратнее :)

Спасибо за совет, при первой же возможности выпотрашу) про радиоактивность сот не слышал кстати))

Тест сделать сегодня не получилось, попробую завтра

Опубликовано

Настигла и меня проблема с холостым ходом. Раньше было уже. Но решалось чисткой заслонки или кхх, или сбросом эбу. А тут ни в какую. И глохнет не как раньше на ходу накатом..

Теперь..

Заводишь на холодную.. Все ок. Прогрев на 1200 потом 850. Все ок. Стоит машине погреться, холостой пропадает. Причем.. Если ехать, то он есть. Тормозишь и стоишь - тоже есть. Но стоит заглушить машину и снова завести - хх нет. Педалью минут 5 подержишь - тогда начнет сама держать . Заглушишь - снова хрен заведешь без поддержки Педалью газа.

Что делать? Куда рыть? Раньше справлялся, а сейчас никак.

Сегодня перебрал и маф, и егр весь, тройничок и тд и тп.

Опубликовано

Настигла и меня проблема с холостым ходом. Раньше было уже. Но решалось чисткой заслонки или кхх, или сбросом эбу. А тут ни в какую. И глохнет не как раньше на ходу накатом..

Теперь..

Заводишь на холодную.. Все ок. Прогрев на 1200 потом 850. Все ок. Стоит машине погреться, холостой пропадает. Причем.. Если ехать, то он есть. Тормозишь и стоишь - тоже есть. Но стоит заглушить машину и снова завести - хх нет. Педалью минут 5 подержишь - тогда начнет сама держать . Заглушишь - снова хрен заведешь без поддержки Педалью газа.

Продай ее, она тебе всю кровь выпила  :)

Опубликовано (изменено)

Теперь..

Взорьви её к ебен....м.либо циганам сдай на металлолом.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Это круто, но что сделать с холостым. Может такое быть из-за лямбды? Читал подобное.

Хх нету только на прогретую при заводке.

На ходу и после остановки есть.

Опубликовано

Это круто, но что сделать с холостым. Может такое быть из-за лямбды? Читал подобное.

Хх нету только на прогретую при заводке.

На ходу и после остановки есть.

Проверять все датчики .к примеру как в у Ильи

Опубликовано

Ну вот и наконец-то очередной тест проделал. Выкрутил лямбду, завёл, погудел секунд 30-40 и благополучно заглох... Катализатор не виноват выходит... После заглохания секунд 30 заводиться также отказался.. Пробить я его как время будет все равно пробью, но а сейчас то куда ещё копать?)

Опубликовано

Свечи сухие после того как заглохла? Сухие. Значит система питания без вариантов. Начинай с бензонасоса

Опубликовано (изменено)

Свечи сухие после того как заглохла? Сухие. Значит система питания без вариантов. Начинай с бензонасоса

Моторчик бензонасоса почти новый, десятошный, проблема была как со старым, так и с новым, после заглохания, зажигание включаю, он качает как обычно, динамика авто довольно неплохая, да и давление все как по мануалу, что ещё смотреть в системе питания? Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

всем привет)может кто-нибудь подскажет?такая проблема обычно после мойки на 1 и 2 передачах обороты взлетают до 4000!!что с этим делать????и такая же беда на нейтралке(((

Опубликовано

Ну значит дальше по цепи. Трубопроводы, топливную рампу, элементы рампы, например вакуумник. 

всем привет)может кто-нибудь подскажет?такая проблема обычно после мойки на 1 и 2 передачах обороты взлетают до 4000!!что с этим делать????и такая же беда на нейтралке(((

Поменять разъем лямбда-зонда https://www.drive2.ru/l/5318054/

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106121/   http://mondeoclub.ru/forum/topic/59225/
Опубликовано

Ну значит дальше по цепи. Трубопроводы, топливную рампу, элементы рампы, например вакуумник.

Вакуумный регулятор топлива менял на заведомо рабочий с донора, форсунки чистил, что с трубопроводами может быть? Забиться? Но почему тогда динамика в норме, да и проявляется проблема только после долгой стоянки, один раз в день примерно
Опубликовано

Вакуумный регулятор топлива менял на заведомо рабочий с донора, форсунки чистил, что с трубопроводами может быть? Забиться? Но почему тогда динамика в норме, да и проявляется проблема только после долгой стоянки, один раз в день примерно

Может заплющил его на каком пеньке, кто его знает. Там еще где то в рампе обратный клапан должен быть, который не дает падать давлению при неработающем насосе. Может он что... Но раз свечи сухие - значит питание однозначно и без вариантов. 

Опубликовано

Может заплющил его на каком пеньке, кто его знает. Там еще где то в рампе обратный клапан должен быть, который не дает падать давлению при неработающем насосе. Может он что... Но раз свечи сухие - значит питание однозначно и без вариантов.

Чтож, спасибо за наводку, будем разбираться, рампа есть с форсунками всборе с донора, возможно ее воткну
Опубликовано

Но раз свечи сухие - значит питание однозначно и без вариантов.

А я вот подумал, как заглохнет свечи-то сухие, а в рампе то топливо есть-оно брызжет при нажатии на нипель. Так топливная ли система виновата?
Опубликовано

Топливная. Форсы тоже топливная.

Рассуди сам. Если бы форсы топливо бы лили - свечи были бы мокрые. Ну сними разъем с катушки, крутани мотор стартером, выкрути свечи и посмотри какие они будут, если искры нет, а топливо подается. Они будут мокрые.

Раз у тебя свечи сухие - то топлива нет. А вот причину почему топлива нет, тебе придется найти :) То ли форсы не работают, то ли в рампе что то не в порядке, то ли еще что, но проблема точно в подаче топлива

Опубликовано

@Dark_Dante,Вставлю свои пять копеек. :) А может быть отсутствие топлива это следствие какой-то причины? Ведь заглохание авто происходит один раз на холодную (если не ошибаюсь). Далее все нормально. Мои мысли-это лямда.(по времени).Может она при включении в работу уходит в короткое? Затем мозг становится в среднее значение, а на утро все повторяется заново? А ошибки не сохраняются, потому что отсутствует (сгорел) предохранитель отвечающий за это.( У меня №11, а на второй не знаю какой) Я понимаю, что бред, но и в сверхъестественное я не  верю. Единственное понимаю, что на эти 30-40 секунд, что-то снимает напряжение с форсунок. Все ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...