Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провёл очередной тест-запуск с отключенным ДПДЗ с обнулением мозгов, так же заглохла, как и обычно. Заодно проверил с помощью напарника, есть ли искра в тот момент, когда двигатель не запускается-искра есть... Куда копать дальше?

Проверь еще клапан холостого хода.через диод.подключи так-же паралельно на фишке.и ког-да заглохнет проверь давления бензина в рампе.хотябы просто нажать на нипилек..

Опубликовано

Хорошо, проверю завтра КХХ, добраться бы только до него, чтоб проводку не резать... А на нипель в рампе нажимал после заглохания-брызжет бенз...

Опубликовано

Хорошо, проверю завтра КХХ, добраться бы только до него, чтоб проводку не резать... А на нипель в рампе нажимал после заглохания-брызжет бенз...

с ямы проще бывает

Опубликовано

с ямы проще бывает

Нет возможности к сожалению на яму попасть, тем более пока еду до нее, тест уже не удастся, машина прогреется и не будет глохнуть

Опубликовано

Нет возможности к сожалению на яму попасть, тем более пока еду до нее, тест уже не удастся, машина прогреется и не будет глохнуть

проверь.  найди шланг по размеру.  воткнив косое отверстие в дроссельной.  должно вообще вообще не продуваться.  бываеть ток чуть. но лучше  чтоб не продувалось

а так возми карб клинер и  промой на заведеном маторе  но без фанатизма

Опубликовано

проверь.  найди шланг по размеру.  воткнив косое отверстие в дроссельной.  должно вообще вообще не продуваться.  бываеть ток чуть. но лучше  чтоб не продувалось

а так возми карб клинер и  промой на заведеном маторе  но без фанатизма

Хорошо, попробую промыть, но сначала проверю диодом. Спасибо

Опубликовано

Провел сегодня тест работы клапана холостого хода, подключил диод, включаю зажигание, диод горит, завожу, диод горит, заглох....завожу диод горит. Вывод-кхх не является причиной заглохания и того, что двигатель 30 сек. не запускается. Куда дальше смотреть, уважаемые?

Прикрепляю видео теста. Заметил, что диод загорается и тухнет синхронно с работой топливного насоса, даже когда включаю зажигание, он загорается (насос качает), затем тухнет (насос замолкает), и загорается при повороте ключа на старт. Впрочем, видимо так и должно быть.

Опубликовано

Чудеса... Искра есть, топливо есть, воздух есть и мотор не работает? Так не бывает.

Самому интересно почему не работает, но это в самом деле так...  :help:

Опубликовано

Думаю тут нужно цеплять диагностику и смотреть. Но не может такого быть, есть все условия а он не фурычет, компресия есть?

Опубликовано (изменено)

Самому интересно почему не работает, но это в самом деле так...  :help:

А с выхлопной у тебя нету проблем.может вых.газы  душат двигатель .катализатор стоит?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Думаю тут нужно цеплять диагностику и смотреть. Но не может такого быть, есть все условия а он не фурычет, компресия есть?

Диагностику цеплял не раз-ошибки только по заглушеннему egr и по неработающей abs. Компрессию не мерял, но динамика довольно неплохая

Опубликовано

только по заглушеннему egr

Вот .поэтому возможно  и выдает ошибку егр из за плохой проходимости вых.газов через выхлопную систему. :unsure:
Опубликовано

А с выхлопной у тебя нету проблем.может вых.газы  душат двигатель .катализатор стоит?

Катализатор стоит, в каком он состоянии не знаю, но выглядит вот-так:

d3d3151b775d.jpg

876ef7220b38.jpg

Как-нибудь можно проверить его состояние? Может бумажку там поднести к выхлопной и снять видео на ваш приговор?

Опубликовано

Вот .поэтому возможно  и выдает ошибку егр из за плохой проходимости вых.газов через выхлопную систему. :unsure:

Мне кажется ошибки будут в любом случае по EGR, т.к. он заглушен, все его датчики с перегородки моторного отсека отключены и демонтированы

Опубликовано

Вообще в интернете читал, что похожие симптомы могут быть при неисправном обратном клапане топливного насоса (находится видимо где-то в модуле топливного насоса). На наших машинах есть такая штуковина?

Опубликовано

На наших машинах есть такая штуковина?

На всех машинах стоит обратный клапан.на инжекторных стоит в самом топливном насосе_(в баке).я почему тебе и говорил .ког-да заглохнет двигатель нажать на нипелек .что-бы проверить давления в рампе.Теперь по поводу выхлопной.какие мысли.ког-да заводишь холодный двигатель .особенно в холодное время.ты видел как дымит машина.а теперь подумай.если катализатор имеет плохую проводимость вых.газов .а тут еще выхлоп с кондицатом.вообще выхлоп получаеться закупорен.поэтому после того как двигатель заглох нужно время .что-бы давление газов в выхлопной разрядилось.после заводишь кондицат выгорает проходимость через катализатор увеличиваеться .и после заводиться хорошо.до того момента как опять не образуеться кондицат.
Опубликовано (изменено)

На всех машинах стоит обратный клапан.на инжекторных стоит в самом топливном насосе_(в баке).я почему тебе и говорил .ког-да заглохнет двигатель нажать на нипелек .что-бы проверить давления в рампе.Теперь по поводу выхлопной.какие мысли.ког-да заводишь холодный двигатель .особенно в холодное время.ты видел как дымит машина.а теперь подумай.если катализатор имеет плохую проводимость вых.газов .а тут еще выхлоп с кондицатом.вообще выхлоп получаеться закупорен.поэтому после того как двигатель заглох нужно время .что-бы давление газов в выхлопной разрядилось.после заводишь кондицат выгорает проходимость через катализатор увеличиваеться .и после заводиться хорошо.до того момента как опять не образуеться кондицат.

Вопрос с обратным клапаном в таком случае думаю отпадает... А вот по поводу системы выпуска я и не думал :mellow: Хотя все вроде бы так и складывается... По поводу кондинцата Вы правильно сказали-у меня его немало, год назад по этой причине просверлил отверстие на дне задней части глушителя (в самой банке), стало получше, а то если после работы на х.х. газонуть тысяч так-эдак до 4, из трубы пару литров черной жижи вылетало, было видео, не смог найти, вот фото:

6ed4b3a8e223.jpg

Ну а что посоветуете делать с катализатором? Снимать с машины, вскрывать, удалять и заваривать? Есть ли какие-нибудь тонкости этого процесса? Или стоит его отсоединить и завести без него для проверки?....хотя не лучшая идея думаю... :wacko: 

Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

Но тогда обычно срывает шланги с егр.

Ты имеешь в виду две тонкие трубки на которые одиваються рез.шлангочки.так у них выход с пичку.

Опубликовано

Или стоит его отсоединить и завести без него для проверки?

Я бы так и сделал.что-бы легче было с проверкой  по катализатору и в целом с вых.системой.я бы пошел проще.выкрутил бы лямбду и оставил бы открытым место где она вкручиваеться в трубо -приемник(штаны).по крайней мере дало-бы 100%гарантию .в проверке вых системы.так как газы выходили -бы через отверстия для лямбды.Акондицат в самом деле в большом количестве в выхлопной.представь сажа +кондицат(вода) и маленькие отверстия для прохода дыма.да какойтам проход может быть .если залеплено этой гадостью.
Опубликовано

Я бы так и сделал.что-бы легче было с проверкой  по катализатору и в целом с вых.системой.я бы пошел проще.выкрутил бы лямбду и оставил бы открытым место где она вкручиваеться в трубо -приемник(штаны).по крайней мере дало-бы 100%гарантию .в проверке вых системы.так как газы выходили -бы через отверстия для лямбды.Акондицат в самом деле в большом количестве в выхлопной.представь сажа +кондицат(вода) и маленькие отверстия для прохода дыма.да какойтам проход может быть .если залеплено этой гадостью.

Хорошая идея с лямбдой, так и сделаю. Только как быть с ней самой, отсоединить от фишки и всё?

Огромное Вам спасибо за советы и вообще за помощь!!! :) О результатах проверки отпишусь в выходные

Опубликовано

Только как быть с ней самой, отсоединить от фишки и всё?

Осоединить от фишки разьма и выкрутить из штанов.на время проверки.люди вообще без неё ездят.она влияет только на расход топлива.тоесть без неё расход увеличиваеться на 1.5-2 литра на 100км.так-что я думаю по семейному бюджету это сильно не скажеться. :)
Опубликовано

Осоединить от фишки разьма и выкрутить из штанов.на время проверки.люди вообще без неё ездят.она влияет только на расход топлива.тоесть без неё расход увеличиваеться на 1.5-2 литра на 100км.так-что я думаю по семейному бюджету это сильно не скажеться. :)

Ну я ездить без неё не буду) хотя бы 5 минут понаблюдать за работой двигателя и все, а если будут положительные результаты, буду думать об удалении катализатора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...