Проезжий Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Провёл очередной тест-запуск с отключенным ДПДЗ с обнулением мозгов, так же заглохла, как и обычно. Заодно проверил с помощью напарника, есть ли искра в тот момент, когда двигатель не запускается-искра есть... Куда копать дальше? Проверь еще клапан холостого хода.через диод.подключи так-же паралельно на фишке.и ког-да заглохнет проверь давления бензина в рампе.хотябы просто нажать на нипилек.. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Хорошо, проверю завтра КХХ, добраться бы только до него, чтоб проводку не резать... А на нипель в рампе нажимал после заглохания-брызжет бенз... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Хорошо, проверю завтра КХХ, добраться бы только до него, чтоб проводку не резать... А на нипель в рампе нажимал после заглохания-брызжет бенз... с ямы проще бывает 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 с ямы проще бывает Нет возможности к сожалению на яму попасть, тем более пока еду до нее, тест уже не удастся, машина прогреется и не будет глохнуть 0 Цитата
visla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Нет возможности к сожалению на яму попасть, тем более пока еду до нее, тест уже не удастся, машина прогреется и не будет глохнуть проверь. найди шланг по размеру. воткнив косое отверстие в дроссельной. должно вообще вообще не продуваться. бываеть ток чуть. но лучше чтоб не продувалось а так возми карб клинер и промой на заведеном маторе но без фанатизма 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 проверь. найди шланг по размеру. воткнив косое отверстие в дроссельной. должно вообще вообще не продуваться. бываеть ток чуть. но лучше чтоб не продувалось а так возми карб клинер и промой на заведеном маторе но без фанатизма Хорошо, попробую промыть, но сначала проверю диодом. Спасибо 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Провел сегодня тест работы клапана холостого хода, подключил диод, включаю зажигание, диод горит, завожу, диод горит, заглох....завожу диод горит. Вывод-кхх не является причиной заглохания и того, что двигатель 30 сек. не запускается. Куда дальше смотреть, уважаемые?Прикрепляю видео теста. Заметил, что диод загорается и тухнет синхронно с работой топливного насоса, даже когда включаю зажигание, он загорается (насос качает), затем тухнет (насос замолкает), и загорается при повороте ключа на старт. Впрочем, видимо так и должно быть. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Чудеса... Искра есть, топливо есть, воздух есть и мотор не работает? Так не бывает. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Чудеса... Искра есть, топливо есть, воздух есть и мотор не работает? Так не бывает. Самому интересно почему не работает, но это в самом деле так... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Думаю тут нужно цеплять диагностику и смотреть. Но не может такого быть, есть все условия а он не фурычет, компресия есть? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Самому интересно почему не работает, но это в самом деле так... А с выхлопной у тебя нету проблем.может вых.газы душат двигатель .катализатор стоит? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Думаю тут нужно цеплять диагностику и смотреть. Но не может такого быть, есть все условия а он не фурычет, компресия есть? Диагностику цеплял не раз-ошибки только по заглушеннему egr и по неработающей abs. Компрессию не мерял, но динамика довольно неплохая 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 только по заглушеннему egr Вот .поэтому возможно и выдает ошибку егр из за плохой проходимости вых.газов через выхлопную систему. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 А с выхлопной у тебя нету проблем.может вых.газы душат двигатель .катализатор стоит? Катализатор стоит, в каком он состоянии не знаю, но выглядит вот-так: Как-нибудь можно проверить его состояние? Может бумажку там поднести к выхлопной и снять видео на ваш приговор? 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Вот .поэтому возможно и выдает ошибку егр из за плохой проходимости вых.газов через выхлопную систему. Мне кажется ошибки будут в любом случае по EGR, т.к. он заглушен, все его датчики с перегородки моторного отсека отключены и демонтированы 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Вообще в интернете читал, что похожие симптомы могут быть при неисправном обратном клапане топливного насоса (находится видимо где-то в модуле топливного насоса). На наших машинах есть такая штуковина? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 На наших машинах есть такая штуковина? На всех машинах стоит обратный клапан.на инжекторных стоит в самом топливном насосе_(в баке).я почему тебе и говорил .ког-да заглохнет двигатель нажать на нипелек .что-бы проверить давления в рампе.Теперь по поводу выхлопной.какие мысли.ког-да заводишь холодный двигатель .особенно в холодное время.ты видел как дымит машина.а теперь подумай.если катализатор имеет плохую проводимость вых.газов .а тут еще выхлоп с кондицатом.вообще выхлоп получаеться закупорен.поэтому после того как двигатель заглох нужно время .что-бы давление газов в выхлопной разрядилось.после заводишь кондицат выгорает проходимость через катализатор увеличиваеться .и после заводиться хорошо.до того момента как опять не образуеться кондицат. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Но тогда обычно срывает шланги с егр. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) На всех машинах стоит обратный клапан.на инжекторных стоит в самом топливном насосе_(в баке).я почему тебе и говорил .ког-да заглохнет двигатель нажать на нипелек .что-бы проверить давления в рампе.Теперь по поводу выхлопной.какие мысли.ког-да заводишь холодный двигатель .особенно в холодное время.ты видел как дымит машина.а теперь подумай.если катализатор имеет плохую проводимость вых.газов .а тут еще выхлоп с кондицатом.вообще выхлоп получаеться закупорен.поэтому после того как двигатель заглох нужно время .что-бы давление газов в выхлопной разрядилось.после заводишь кондицат выгорает проходимость через катализатор увеличиваеться .и после заводиться хорошо.до того момента как опять не образуеться кондицат. Вопрос с обратным клапаном в таком случае думаю отпадает... А вот по поводу системы выпуска я и не думал Хотя все вроде бы так и складывается... По поводу кондинцата Вы правильно сказали-у меня его немало, год назад по этой причине просверлил отверстие на дне задней части глушителя (в самой банке), стало получше, а то если после работы на х.х. газонуть тысяч так-эдак до 4, из трубы пару литров черной жижи вылетало, было видео, не смог найти, вот фото: Ну а что посоветуете делать с катализатором? Снимать с машины, вскрывать, удалять и заваривать? Есть ли какие-нибудь тонкости этого процесса? Или стоит его отсоединить и завести без него для проверки?....хотя не лучшая идея думаю... Изменено 5 марта, 2015 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Но тогда обычно срывает шланги с егр. Ты имеешь в виду две тонкие трубки на которые одиваються рез.шлангочки.так у них выход с пичку. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Или стоит его отсоединить и завести без него для проверки? Я бы так и сделал.что-бы легче было с проверкой по катализатору и в целом с вых.системой.я бы пошел проще.выкрутил бы лямбду и оставил бы открытым место где она вкручиваеться в трубо -приемник(штаны).по крайней мере дало-бы 100%гарантию .в проверке вых системы.так как газы выходили -бы через отверстия для лямбды.Акондицат в самом деле в большом количестве в выхлопной.представь сажа +кондицат(вода) и маленькие отверстия для прохода дыма.да какойтам проход может быть .если залеплено этой гадостью. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Я бы так и сделал.что-бы легче было с проверкой по катализатору и в целом с вых.системой.я бы пошел проще.выкрутил бы лямбду и оставил бы открытым место где она вкручиваеться в трубо -приемник(штаны).по крайней мере дало-бы 100%гарантию .в проверке вых системы.так как газы выходили -бы через отверстия для лямбды.Акондицат в самом деле в большом количестве в выхлопной.представь сажа +кондицат(вода) и маленькие отверстия для прохода дыма.да какойтам проход может быть .если залеплено этой гадостью. Хорошая идея с лямбдой, так и сделаю. Только как быть с ней самой, отсоединить от фишки и всё? Огромное Вам спасибо за советы и вообще за помощь!!! О результатах проверки отпишусь в выходные 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Только как быть с ней самой, отсоединить от фишки и всё? Осоединить от фишки разьма и выкрутить из штанов.на время проверки.люди вообще без неё ездят.она влияет только на расход топлива.тоесть без неё расход увеличиваеться на 1.5-2 литра на 100км.так-что я думаю по семейному бюджету это сильно не скажеться. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Осоединить от фишки разьма и выкрутить из штанов.на время проверки.люди вообще без неё ездят.она влияет только на расход топлива.тоесть без неё расход увеличиваеться на 1.5-2 литра на 100км.так-что я думаю по семейному бюджету это сильно не скажеться. Ну я ездить без неё не буду) хотя бы 5 минут понаблюдать за работой двигателя и все, а если будут положительные результаты, буду думать об удалении катализатора 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.