Kostyan_70rus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Честно!то не хрена не понятно.!что заменили коробас.ясно.но причем вакуумные шланги и коробка.до замены коробки как двигатель работал.???? во время замены кпп друг попутал шланги на датчики вакуумные. до замены кпп двигун работал хорошо. друг говорит что были траблы что сам глох. но чтоб обороты скакали такого небыло. без эм. клапана EGR и клапана подмешивания воздуха можно ездить? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 во время замены кпп друг попутал шланги на датчики вакуумные. до замены кпп двигун работал хорошо. друг говорит что были траблы что сам глох. но чтоб обороты скакали такого небыло. без эм. клапана EGR и клапана подмешивания воздуха можно ездить? Заглушите его совсем.как делают большенство.машине 20 лет какая там система ЕРГ.выкиньте её и забудте как встрашном сне. 0 Цитата
Kostyan_70rus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Заглушите его совсем.как делают большенство.машине 20 лет какая там система ЕРГ.выкиньте её и забудте как встрашном сне. так и сделали. я тут первый день на форуме-подскажите, есть ли тема со списком запчастей на мондео 1-2 и их кодами в экзисте? 0 Цитата
twik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 так и сделали. я тут первый день на форуме-подскажите, есть ли тема со списком запчастей на мондео 1-2 и их кодами в экзисте?Есть.http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/ 0 Цитата
Kostyan_70rus Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 как правильно протестить маф? цешку подключать к колодке мафа и тестить контакты с-е с добавлением оборотов? у меня на разъеме напряжение с-е всегда 0.1 вольт. что за фигня? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 как правильно протестить маф? цешку подключать к колодке мафа и тестить контакты с-е с добавлением оборотов? у меня на разъеме напряжение с-е всегда 0.1 вольт. что за фигня? http://mondeoclub.ru/forum/topic/85602/?page=2 почитай . 0 Цитата
twik Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 как правильно протестить маф? цешку подключать к колодке мафа и тестить контакты с-е с добавлением оборотов? у меня на разъеме напряжение с-е всегда 0.1 вольт. что за фигня? http://mondeoclub.ru/forum/topic/109506/ 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Свечи ты так и не выложил.датчик скорости не провял.и чуда увы не произошло. Датчик скорости то на прогревочные думаю не влияет.. Это я с повышенными при накате боролся когда проверить его хотел-руки увы не дошли пока (а его только с ямы видно, или сверху под капотом достану?), а свечи..постараюсь выложить,но думаю они будут цвета, характерного бедной смеси, ведь эта ошибка меня уже давно преследует. Спасибо 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Открыт КХХ или сама заслонка??? КХХ работает по мозгам которые собрали нужную инфу и сами выставили нужный процент открытия, в зависимости от включения потребителей, кхх будет изменять процент своего открытия(печка, дальний, обогрев) Нее, не КХХ, сама дроссельная заслонка. Если не путаю ничего, то на хх, она должна быть открыта на 17% (У меня 18.4% процента). Дроссель мыл с пристрастием и со снятием. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Нее, не КХХ, сама дроссельная заслонка. Если не путаю ничего, то на хх, она должна быть открыта на 17% (У меня 18.4% процента). Дроссель мыл с пристрастием и со снятием. Илья . не пытайся себя выставить умным..к чему эти проценты.Ты по простому обьяснил причину.тебе подсказали в чем может у тебя проблема.Зачем паруса надувать .когда нет ветра. 0 Цитата
Kostyan_70rus Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Про маф почитал. Затестим на следующих выходных т.к в город уехали. Машина в деревне. Вчера еще сняли заслонку. Грязи было немерено. И она вся светится по окружности после промывки. Вырезали прокладку из паронита. Ничего страшного или нужна оригинальная? 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Илья . не пытайся себя выставить умным..к чему эти проценты.Ты по простому обьяснил причину.тебе подсказали в чем может у тебя проблема.Зачем паруса надувать .когда нет ветра.Умным себя выставить я не пытаюсь, жаль что вам так показалось. Человек написал, что в программе forscan смотрит процент открытия дросселя, показания maf и др. У меня такая возможность посмотреть эти данные тоже есть, но чему они должны быть равны увы не знаю, поэтому и спросил. Мне как и вам хочется, чтобы моя машина работала правильно 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Умным себя выставить я не пытаюсь, жаль что вам так показалось. Человек написал, что в программе forscan смотрит процент открытия дросселя, показания maf и др. У меня такая возможность посмотреть эти данные тоже есть, но чему они должны быть равны увы не знаю, поэтому и спросил. Мне как и вам хочется, чтобы моя машина работала правильно На прогревочные может влиять только если датчик думает что заслонка открыта и не использует кхх но в твоем случае это врятле, хотя все таки посмотри изменяться ли положение кхх на хх ходу при включение потребителей и глянь на показатель дроссельной заслонки в программе (открыта\закрыта) при нажатие на педаль он даст информацию что заслонка открыта и кхх останется в том положение котором и был, при отпущенной педали кхх должен менять свое значение в зависимости от потребителей и программа в информации о положение заслонки даст показатель что дросельная заслонка закрыта. Если так и нету прогревочных скажи сколько градусов выдает фордскан на холодное авто в пункте Температуру охлаждающей жидкости. Процент открытия дросселя скажу позже. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем BodyFieR 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 На прогревочные может влиять только если датчик думает что заслонка открыта и не использует кхх но в твоем случае это врятле, хотя все таки посмотри изменяться ли положение кхх на хх ходу при включение потребителей и глянь на показатель дроссельной заслонки в программе (открыта\закрыта) при нажатие на педаль он даст информацию что заслонка открыта и кхх останется в том положение котором и был, при отпущенной педали кхх должен менять свое значение в зависимости от потребителей и программа в информации о положение заслонки даст показатель что дросельная заслонка закрыта. Если так и нету прогревочных скажи сколько градусов выдает фордскан на холодное авто в пункте Температуру охлаждающей жидкости. Процент открытия дросселя скажу позже. Хорошо, попробую завтра на холодную показание температуры глянуть, и сегодня возможно посмотрю зависимость открытия кхх от потребителей. Спасибо 0 Цитата
forsag Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто у себя глянет(1,8 16V) Сзади дроселя выходит 3 трубки, интересует та, что сверху ближе к левой стороне (где акум) куда ВКЛ ее, уж не на ругулятор давления в рампе????????????????????? Купил авто разбираюсь с недоделками в трубку вставлен жиклер. Обороты на хх 1200 ниже не падают, тянет хорошо, регулятор давления работает, расход 16 трасса/город. На холодную трубку затыкаешь авто греется не глохнет, на горячую затыкаешь тут же глохнет, одевал на регулятор, так же глохнет. ДПДЗ, МАФ, Лямда, форсунки, провода все чистил обороты чуть подупали к 1050. грешу на подсос???????????????? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто у себя глянет(1,8 16V) Сзади дроселя выходит 3 трубки, интересует та, что сверху ближе к левой стороне (где акум) куда ВКЛ ее, уж не на ругулятор давления в рампе????????????????????? Купил авто разбираюсь с недоделками в трубку вставлен жиклер. Обороты на хх 1200 ниже не падают, тянет хорошо, регулятор давления работает, расход 16 трасса/город. На холодную трубку затыкаешь авто греется не глохнет, на горячую затыкаешь тут же глохнет, одевал на регулятор, так же глохнет. ДПДЗ, МАФ, Лямда, форсунки, провода все чистил обороты чуть подупали к 1050. грешу на подсос???????????????? Совсем не понятно обьяснение.Если подсос воздуха то его слышно.шлангочка регулятора давления топлива.одеваеться со стороны акб.со стороны бачка гур.одеваеться печка.клапан адсорбера и вентиляция картера.Послушай подсос под черепахой из за подсоса будут завышины обороты двс .а так-же может глохнуть . 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да кхх тупо не работает. Колхозники вместо ремонта клапана трубку с вакуумной магистрали сняли и жиклер туда вставили чтобы холостой ход был. Там три трубки - на регулятор давления на рампе, на систему егр и на привод заслонок. Плюс еще на тройничок стоит на адсорбер паров бензина 0 Цитата
forsag Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Совсем не понятно обьяснение.Если подсос воздуха то его слышно.шлангочка регулятора давления топлива.одеваеться со стороны акб.со стороны бачка гур.одеваеться печка.клапан адсорбера и вентиляция картера.Послушай подсос под черепахой из за подсоса будут завышины обороты двс .а так-же может так вот шланжик этот (он сантиметров 15 длинной) одеваю на регулятор давления (как и должно быть) и двигло глохнет, этот шланжик сейчас просто висит и сосет воздух в дроссель, так то быть не должно, а раз при его затыкании двигло глохнет значит и подсоса больше нигде нет???? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 forsag Да кхх тупо не работает Я тоже склоняюсь к этой версии. 0 Цитата
forsag Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 На холодную при прогревочных фишку сдергиваю с КХХ сразу глохнет, при прогреве обороты почуть падают, неужеле все таки КХХ просто тупо закрывается на горячую и не регулирует ХХ, а за счет этого подсоса худо - бедно ХХ держится??? поэтому и глохнет когда шланжик затыкаешь. На расход влиять это может??? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 На холодную при прогревочных фишку сдергиваю с КХХ сразу глохнет, при прогреве обороты почуть падают, неужеле все таки КХХ просто тупо закрывается на горячую и не регулирует ХХ, а за счет этого подсоса худо - бедно ХХ держится??? поэтому и глохнет когда шланжик затыкаешь. На расход влиять это может??? Именно так. Конечно может 0 Цитата
forsag Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 да уж в теории все идеально и понятно, а щас новый поставишь а причина не в нем. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 На прогревочные может влиять только если датчик думает что заслонка открыта и не использует кхх но в твоем случае это врятле, хотя все таки посмотри изменяться ли положение кхх на хх ходу при включение потребителей и глянь на показатель дроссельной заслонки в программе (открыта\закрыта) при нажатие на педаль он даст информацию что заслонка открыта и кхх останется в том положение котором и был, при отпущенной педали кхх должен менять свое значение в зависимости от потребителей и программа в информации о положение заслонки даст показатель что дросельная заслонка закрыта. Если так и нету прогревочных скажи сколько градусов выдает фордскан на холодное авто в пункте Температуру охлаждающей жидкости. Процент открытия дросселя скажу позже. Глянул показания: при хх показания кхх равны примерно 52%, при включении потребителей (4-ое положение печки, дальний свет фар) показания поднимаются до 56-58%. Дроссельная заслонка в это время закрыта. Стоит нажать на газ (при включенных потребителях), показания кхх возвращаются к своим 52%. При всем при этом при включении всех этих потребителей, обороты падают, машину трясет. Какие будут мысли по всему этому? P.S.: температуру охлаждающей жидкости напишу завтра, гляну на холодную. Спасибо 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Так ты сначала с этим разберись. Прозвони сам кхх, посмотри проводку, приходит ли сигнал на него... 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Так ты сначала с этим разберись. Прозвони сам кхх, посмотри проводку, приходит ли сигнал на него. Попробую, если найду инфу о проверке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.