папа зол Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Бэушный 1000- 1500 на разборках (оригинал). Мне сняли с контрактного мотора от второго мондейца- у него не такой разъем как у меня, мой в Экзисте вообще 6800 стОит. В принципе я доволен этим бэушным, конечно копченый, но работает правильно. Единственное что я закосячил, это посадил без прокладки на герметик, есть подсос устраню и все чики- пуки. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Да думаю era взять да забыть о кхх как о возможной причине неисправности так на годика два точно) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Бэушный 1000- 1500 на разборках (оригинал). Мне сняли с контрактного мотора от второго мондейца- у него не такой разъем как у меня, мой в Экзисте вообще 6800 стОит. В принципе я доволен этим бэушным, конечно копченый, но работает правильно. Единственное что я закосячил, это посадил без прокладки на герметик, есть подсос устраню и все чики- пуки. Поддержу .лучше взять б.у но орегинал.чем новый но не известно. где его проивели к примеру в провинции ШАОУЛИНЬ.и не известно сколько он проходит.но это если есть .где взять.а если нет так тут поделать не чего. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Поддержу .лучше взять б.у но орегинал.чем новый но не известно. где его проивели к примеру в провинции ШАОУЛИНЬ.и не известно сколько он проходит.но это если есть .где взять.а если нет так тут поделать не чего. Я просто боюсь того что если взять бу,вдруг проблема не уйдет и гадать на кофей гуще бу не исправен или в чем то еще проблема, а с новым такой проблемы быть не должно.. хотя опять же какоенеть г по качеству и окарать можно.. а был бы заведомо рабочий бу оригинал то взял бы его. да и опять же в основном кхх 1996-2000 гв а щас уже 2015 на дворе за 14-19 лет они по сути уже устать должны веть кхх каждую секунду в работе находится на хх, конечно если авто стояло лет 5-6 то тогда все должно быть айс=) Изменено 12 декабря, 2014 пользователем BodyFieR 0 Цитата
twik Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @BodyFieR,Ну ERA это лотерея от фирмы упаковщика. Может попасться и оригинал. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @BodyFieR,риск есть, безусловно. А с другой стороны что такое сейчас тыща? Пол- бака бензина, в продуктовом на продукты кое- как и еще место в пакете останется. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Как-то договариваться надо. мне сколько приходилось брать б.у и кпп на опеля брал на суммы не меньше 10тыс.с гарантией на месяц.и так по мелочи.если деталь рабочая .всег-да датдут время на воврат.а если ....начнут юлить.уходи от этих продавцов. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @BodyFieR,Ну ERA это лотерея от фирмы упаковщика. Может попасться и оригинал. Буду надеяться=)) 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @BodyFieR,риск есть, безусловно. А с другой стороны что такое сейчас тыща? Пол- бака бензина, в продуктовом на продукты кое- как и еще место в пакете останется. Да с нашим курсом бакса на сегодня 57,5р это в обще край наглости нашего ЦБ, цилиндр успел взять за 1850 жаль не тот, но сейчас его цена уже 3500... Как-то договариваться надо. мне сколько приходилось брать б.у и кпп на опеля брал на суммы не меньше 10тыс.с гарантией на месяц.и так по мелочи.если деталь рабочая .всег-да датдут время на воврат.а если ....начнут юлить.уходи от этих продавцов. Завтра позвоню знакомому у которого рейку брал, у него пару фордов стоит, вот думаю мб с ним переговорить... рейку год назад отдал за 4к=))) 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Проезжий,это само собой. Гарантии типа чека или квитка какого никогда не помешают, больше бумаги - чище жопа, гласит первое правило бухгалтера. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А вот Катушка зажигания может так мозги компасировать при нагреве? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А вот Катушка зажигания может так мозги компасировать при нагреве? Может и катушка пропуски делает и ДПКВ и ДПРВ и ВВ провода.но ты же пишешь что все проверял. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 уже почти все заменил я про то что катушка холодная и теплая норм а когда прям сильный нагрев начинает ее тарабанить? хотя не похоже.. он бы и на 3 цилиндрах работал да и резвости бы не было) 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 да и резвости бы не было) вот ключевое: выходит проблемы то у тебя только на холостых? Вот и копай эти самые холостые, всё что связано с холостыми. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 уже почти все заменил я про то что катушка холодная и теплая норм а когда прям сильный нагрев начинает ее тарабанить? хотя не похоже.. он бы и на 3 цилиндрах работал да и резвости бы не было) Не будет из за катушки он работать на 3 целиндрах.сдесь катушка идет на два целиндра.1-4..2-3.если будет троить .то будут сразу два целиндра или 1-4 или 2и 3.из вв провода может троить один.из за свечей может троить только на холодную..Сними катушку и осмотри внимательно.на признаки трещин.нагрей и измерь сопротивление.а так что пальцем в небо тыкать. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 из за свечей может троить только на холодную.. да дергаться в конвульсиях при разгоне. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Не будет из за катушки он работать на 3 целиндрах.сдесь катушка идет на два целиндра.1-4..2-3.если будет троить .то будут сразу два целиндра или 1-4 или 2и 3.из вв провода может троить один.из за свечей может троить только на холодную..Сними катушку и осмотри внимательно.на признаки трещин.нагрей и измерь сопротивление.а так что пальцем в небо тыкать. может троить, изза катухи как раз если выход на 1 кател запросто. вв провода. тоже если провода . также свеча 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Сегодня поменял Регулятор хх и все стало окей) Выявил экспресс тест вроде как рабочего клапана хх( на холостых держит но при прогреве авто до 90+ градусов и при уборке скорости, торможение прыгают обороты и машина глохнет) При РЕЗКОМ нажатие Газульки в пол обороты доходят до 4-6тыс и нога сразу убирается, при попытки машиной восстановление оборотов на хх машина сразу глохнет либо жутко троит, при замени клапана на новый эта проблема ушла! хотя тут может быть замешан и дпдз и маф но маф легко проверяется мультиметром и сканером программой fordscan аналогично и ДПДЗ меряется сопротивление на 1 и 2 контакте 1-30 на 2 и 3 контакте от 30 до .1 B программе нужно смотреть значения MAF сколько проходит воздуха при заданных оборотов и сравнивать с нормой по таблице, а дпдз показывает 2 значения 1) процент открытия заслонки 2) получает ли сигнал о том что дроссельная заслонка открыта или закрыта. Но на машине предварительно установлены новые свечи и провода, подсосов нет, давление в рампе в норме, также исправна катушка зажигания и правильно выставлены метки грм, дроссель чистый. ДГУР также проверен в программе и выдает правильные значения аналогично и дтвв и дтож.(при движение машина работает отлично без дёрганей и зависаний) Спасибо всем тем кто помогал в решение данной проблемы. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Сегодня поменял Регулятор хх и все стало окей) Выявил экспресс тест вроде как рабочего клапана хх( на холостых держит но при прогреве авто до 90+ градусов и при уборке скорости, торможение прыгают обороты и машина глохнет) При РЕЗКОМ нажатие Газульки в пол обороты доходят до 4-6тыс и нога сразу убирается, при попытки машиной восстановление оборотов на хх машина сразу глохнет либо жутко троит, при замени клапана на новый эта проблема ушла! хотя тут может быть замешан и дпдз и маф но маф легко проверяется мультиметром и сканером программой fordscan аналогично и ДПДЗ меряется сопротивление на 1 и 2 контакте 1-30 на 2 и 3 контакте от 30 до .1 B программе нужно смотреть значения MAF сколько проходит воздуха при заданных оборотов и сравнивать с нормой по таблице, а дпдз показывает 2 значения 1) процент открытия заслонки 2) получает ли сигнал о том что дроссельная заслонка открыта или закрыта. Но на машине предварительно установлены новые свечи и провода, подсосов нет, давление в рампе в норме, также исправна катушка зажигания и правильно выставлены метки грм, дроссель чистый. ДГУР также проверен в программе и выдает правильные значения аналогично и дтвв и дтож.(при движение машина работает отлично без дёрганей и зависаний) Спасибо всем тем кто помогал в решение данной проблемы. Не подскажешь, сколько кг/ч или г/сек воздуха должен потреблять zetec 1.6 на холостых? И нормально это или нет, что вместо 17% на холостых дроссель открыт на 18,4% ? Изменено 18 декабря, 2014 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Kostyan_70rus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ребят, привет. машина мондео 1994 год выпуска. машина не моя-друга. Меняли АКПП на МКПП. по первости машина заводилась, но при рабочей температуре если заглушить и завести снова обороты подскакивали до 3 тысяч. сегодня разбирались с другом..были неправильно подключены вакуумные шланги рецеркуляции газов и дожига топлива. подключили правильно и обороты скачут от 500 до 800. убрали вообще шланги этих клапанов-обороты стали в районе 650-800 и скачут. при нажатии газа машина слегка подтраивает и только потом набирает обороты. рецеркуляция газов очень важная вещь? и дожиг топлива? РХХ прочистили..прокладку пришлось старую оставить. в чем проблема? клапан увеличения скорости холостого хода сильную роль играет? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ребят, привет. машина мондео 1994 год выпуска. машина не моя-друга. Меняли АКПП на МКПП. по первости машина заводилась, но при рабочей температуре если заглушить и завести снова обороты подскакивали до 3 тысяч. сегодня разбирались с другом..были неправильно подключены вакуумные шланги рецеркуляции газов и дожига топлива. подключили правильно и обороты скачут от 500 до 800. убрали вообще шланги этих клапанов-обороты стали в районе 650-800 и скачут. при нажатии газа машина слегка подтраивает и только потом набирает обороты. рецеркуляция газов очень важная вещь? и дожиг топлива? РХХ прочистили..прокладку пришлось старую оставить. в чем проблема? клапан увеличения скорости холостого хода сильную роль играет? Честно!то не хрена не понятно.!что заменили коробас.ясно.но причем вакуумные шланги и коробка.до замены коробки как двигатель работал.???? 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Заварил наконец-таки выпускной коллектор, купил новую прокладку+кольцо, поставил......... не появились прогревочные 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Заварил наконец-таки выпускной коллектор, купил новую прокладку+кольцо, поставил......... не появились прогревочные Свечи ты так и не выложил.датчик скорости не провял.и чуда увы не произошло. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Заварил наконец-таки выпускной коллектор, купил новую прокладку+кольцо, поставил......... не появились прогревочные На прогревочные влияет датчик температуры охлаждающей жидкости и клапан холостого хода, при холодном антифризе датчик отправляет данные о своем сопротивление на мозги а те уже в зависимости от карты на данной температуре дают нужное напряжение на КХХ на сколько процентов ему открыться. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Не подскажешь, сколько кг/ч или г/сек воздуха должен потреблять zetec 1.6 на холостых? И нормально это или нет, что вместо 17% на холостых дроссель открыт на 18,4% ? Открыт КХХ или сама заслонка??? КХХ работает по мозгам которые собрали нужную инфу и сами выставили нужный процент открытия, в зависимости от включения потребителей, кхх будет изменять процент своего открытия(печка, дальний, обогрев) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем BodyFieR 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.