Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте всем. есть вопрсик: форд мондео 1 1996(переходная) 1.8 бензин. при прогазовке на месте обороты падают сначала до 1100-1150 на секунду-вторую, а потом только до 980-1000. подскажите нормально это или нет. на днях поменял черепа(она еще с самых первых моняк, нет места под наклейку), так как старая пережали на сервисе и она треснула, и поставил новое уплотнительное колечко туда. все собрал с геметиком.

Нормально.не парься.ты же накатом ког-да движешся у тебя обороты не падают до холостых.только после полной остановки стабилизируються.

Опубликовано

Нормально.не парься.ты же накатом ког-да движешся у тебя обороты не падают до холостых.только после полной остановки стабилизируються.

А у меня при движении накатом падают до холостых (иногда с провалом до 500 об/мин), на что грешить можно? Что отвечает за поддержание повышенных оборотов при движении накатом?

Опубликовано

А у меня при движении накатом падают до холостых (иногда с провалом до 500 об/мин), на что грешить можно? Что отвечает за поддержание повышенных оборотов при движении накатом?

Что за коробка? Автомат, механика?

Если механика то датчик скорости и концевик педали сцепления

Опубликовано (изменено)

Что за коробка? Автомат, механика?

Если механика то датчик скорости и концевик педали сцепления

Коробка механика. Концевик педали сцепления догадываюсь где...а вот где датчик скорости? И говорит ли о его исправности то, что спидометр работает чётко и при подключении obd сканера, программа чётко показывает скорость движения автомобиля без каких-либо погрешностей? Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

...а вот где датчик скорости?

Там где вкручиваеться спед.трос в кпп. и у него функция другая.а не показания на спедометре скорости.
Опубликовано

Там где вкручиваеться спед.трос в кпп. и у него функция другая.а не показания на спедометре скорости.
У него нет троса спидометра.
Опубликовано

У него нет троса спидометра.

Точно. косяк за мной :russian_roulette: .у него элек.а не механический.Но в прицепе датчик скорости находиться в том -же месте.

Опубликовано

Точно. косяк за мной :russian_roulette: .у него элек.а не механический.Но в прицепе датчик скорости находиться в том -же месте.

Да, действительно спидометр электрический. Спасибо, проверю при возможности исправность датчика
Опубликовано (изменено)

Да, действительно спидометр электрический. Спасибо, проверю при возможности исправность датчика

Интересно, как ты его проверишь?  :)  Для его проверки нужен осцилограф

Начни с простого - с концевика педали сцепления. Проверь концевик омметром. Сними с него фишку, проехайся, посмотри есть ли разница. Если нет, то поставь на фишку перемычку, проехайся, посмотри как будут себя обороты вести

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Начни с простого - с концевика педали сцепления

Его может и не быть.на моей с завода отсутствует концевик.это так на всякий случай.чтоб не встать вступор.
Опубликовано

Его может и не быть.на моей с завода отсутствует концевик.это так на всякий случай.чтоб не встать вступор.

Если верить ТИСу, то на МК2 с 03.97 на всех машинах концевик стоит...

Опубликовано

Интересно, как ты его проверишь? :) Для его проверки нужен осцилограф

Начни с простого - с концевика педали сцепления. Проверь концевик омметром. Сними с него фишку, проехайся, посмотри есть ли разница. Если нет, то поставь на фишку перемычку, проехайся, посмотри как будут себя обороты вести

Благодарю за совет) а проверить я хотел путём перестановки с донора и наблюдением за разницей (у меня ж целый донор на ходу под разбор имеется)
Опубликовано

Герметик между впускным и дросселем никак не повлиял на работ двигателя :(

Опубликовано

Герметик между впускным и дросселем никак не повлиял на работ двигателя :(

И.....?како-го чуда ты ожидал?Датчик скорости и концевик  ты проверял?

Опубликовано (изменено)

И.....?како-го чуда ты ожидал?Датчик скорости и концевик ты проверял?

Концевик и датчик пока не проверил, а ожидал хоть каких-нибудь изменений в лучшую сторону, на подсос в этом месте грешил.. Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

Концевик и датчик пока не проверил, а ожидал хоть каких-нибудь изменений в лучшую сторону, на подсос в этом месте грешил..

Ясно.рой дальше.по очередности.сразу за всё не хватайся.

Опубликовано

Ясно.рой дальше.по очередности.сразу за всё не хватайся.

Ага) Концевик сцепления вот сдернул, мозги обнулил, вечером покатаюсь посмотрю... 

Опубликовано

Что с концевиком, что без... Хрен с ним) буду прогревочные продолжать искать...

Опубликовано

А перемыкал разъем? Пока это как раз указывает на неисправность концевика

Т.е. нужно снять фишку с концевика и вставить в неё скрепку, чтоб перемкнуть оба контакта? И нужно ли обнуление мозгов?
Опубликовано

Т.е. нужно снять фишку с концевика и вставить в неё скрепку, чтоб перемкнуть оба контакта? И нужно ли обнуление мозгов?

Ну конечно.с обнулением эбу.

Опубликовано

ребята, дело такое. уже писал свою проблему, но пока ответа нет. если это важно, то авто раньше было на автомате, теперь стоит механика, все провода которые шли на автомат просто обрезаны. завожу, мотор сразу газует гдето до 2500 оборотов, потом обороты падают гдето до 1500, потом плавно обороты поднимаются в течении минут 5 до 2000 гдето. потом (подключал к компу и смотрел) при достижении температуры 60 градусов обороты быстро падают до холостых. раздражает дико. воткнул ДТВВ вместо ДТОЖ, завел, обороты высокие, взял зажигалку и нагрел ДТВВ, обороты быстро упали на холостые. еще чуть погрел, включился карлсон. я уже подумал не повесить ли мне резистор в параллель с ДТОЖ и тумблер в салон, чтоб прогревать машину а потом отключать сопротивление чтоб так не газовала. может есть менее колхозное решение? не знаю уже куда лезть. все остальные датчики 100% рабочие

купил моню было почти таже проблема на подьеме пока хорошо газ не давал она не ехала а глохла. Обратился к электрику оказалось переделана с автомата на механику. Но как бывает комп не переделали с автомата на механику вот она и обалдевала. Переделали и все стало норм на всем обсалютно. Может и у тебя таже проблема? На перегородке под лобовым стеклом стоит типа датчика EDIS4 так вот на мех каробках этот датчик стоит уже в мозгах. мне поменяли пару проводков и заного перевели проводку от датчика коленвала нижнего и все стало ок. Скорее всего у тебя таже проблема изза компютера

Опубликовано

Именно так. Обнуление мозгов не нужно В идеале бы еще микропереключатель поставить, чтобы в движении накатом при выжатом сцеплении напарник позамыкал контакты...

Опубликовано

Именно так. Обнуление мозгов не нужно В идеале бы еще микропереключатель поставить, чтобы в движении накатом при выжатом сцеплении напарник позамыкал контакты...

Так можно наверно в фишку вставить 2 длинных провода, и другу или девушке на пассажирском в руки, пусть замыкают?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...