leonid14081987 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 подскажите пожалуйста где находятся развальные болты задней подвески универсал 1994 г.в. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 подскажите пожалуйста где находятся развальные болты задней подвески универсал 1994 г.в. по центру 0 Цитата
leonid14081987 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 сделал под заказ себе рычаги (сабля) на универсал но минимальный заказ 15 штук если кому надо продам 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Сколько будет стоить пара? В рублях . И как пересылка в Крым ? Сколько? ВАЖНО!!! 0 Цитата
okay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Ребят, такая шняга (может, кто сталкивался): купил рычаги TRW, перед установкой, на всякий случай, из опыта эксплуатации советского автопрома, решил проверить наличие смазки под пыльниками шаровой. Аккуратно снял хомутики и, увы, смазки оказалось совсем чуток, пришлось восполнить графитовой смазкой, теперь теряюсь в догадках - на тягах и наконечниках, поменянных три дня назад, была там смазка под пыльниками или нет, вот в чем вопрос! 0 Цитата
visla Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Ребят, такая шняга (может, кто сталкивался): купил рычаги TRW, перед установкой, на всякий случай, из опыта эксплуатации советского автопрома, решил проверить наличие смазки под пыльниками шаровой. Аккуратно снял хомутики и, увы, смазки оказалось совсем чуток, пришлось восполнить графитовой смазкой, теперь теряюсь в догадках - на тягах и наконечниках, поменянных три дня назад, была там смазка под пыльниками или нет, вот в чем вопрос! ну там не сильно много конеш. так как под завязку не рекомендуется. так как там места нету, ну набил и набил смазки. а так рулевые, долго ходят 0 Цитата
Darkey Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Не нашел подходящую тему, напишу тут. Застучала подвеска, рассыпались сайлент-блоки на рычагах, пружины просели, амортизаторы убиты. Решил все пенять, но в связи с курсом доллара жаба душит, хотел узнать у бывалых может кто-то брал не очень дорогие запчасти? типа optimal и т.д как они? может что-то посоветуете?Надо менять все пружины, амортизаторы, подшипники, отбойники, рычаги(лучше в сборе? или перепрессовывать?), пыльники, надо ли чашки новые брать?, стойки стабилизаторов. может что-то еще по передней подвеске? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Не нашел подходящую тему, напишу тут. Застучала подвеска, рассыпались сайлент-блоки на рычагах, пружины просели, амортизаторы убиты. Решил все пенять, но в связи с курсом доллара жаба душит, хотел узнать у бывалых может кто-то брал не очень дорогие запчасти? типа optimal и т.д как они? может что-то посоветуете? Надо менять все пружины, амортизаторы, подшипники, отбойники, рычаги(лучше в сборе? или перепрессовывать?), пыльники, надо ли чашки новые брать?, стойки стабилизаторов. может что-то еще по передней подвеске? Вот тебе в помощь фирмы запчастей.http://avtomria.ru/wp-content/uploads/2013/05/Производители-автозапчастей.pngсмотрешь по цене и определяешь.по подвеске лучьше брать запчасти по качественней .не говорю что брать именно фирмы форд.аналоги но приблеженые к оригиналу.по таблице сравнишь.сайлентблоки на рычагах.спорный вопрос.дешево и сердито .то перепрессоввывать(я делал имено так).чтобы меньше заворачиваться .купить в сборе.но если перепресовывать .обязательно нужно замерять размеры.их два вида .перепресовать можно на любом СТО.если нет возможности сделать самому в гараже.так как нужны либо доброкачественные тиски.либо болтом и набором втулок.информации море.как это делаеться. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 http://avtomria.ru/w...тозапчастей.png что за чушь ?????????? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 ставил ступичные SKF хватало на месяц,поставил топран ходят второй год ,,,,рычаги лемфордер - пробег 200 тыс, я бы воздержался от самой таблицы 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 ставил ступичные SKF хватало на месяц,поставил топран ходят второй год ,,,,рычаги лемфордер - пробег 200 тыс, я бы воздержался от самой таблицысогласен полностью, сам занимаюсь ремонтом и ещё запчастями, так на вопрос клиента что получше отвечаю что не знаю. а по таблице совсем непонятно, в качественные запчасти замкнули хлам, а в хлам норм производителей. на прошлой неделе заказал себе всю переднюю подвеску, так вот рычаги муг, стойки опоры и отбойники Монро, наконечники и тяги РТС, проверенные неоднократно на многих Авто, люди не жалуются. ну а рейку поменял на бу, тк новая накладно. все обошлось в 19тр 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 +1,полностью согласен с таблицей 0 Цитата
Darkey Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) согласен полностью, сам занимаюсь ремонтом и ещё запчастями, так на вопрос клиента что получше отвечаю что не знаю. а по таблице совсем непонятно, в качественные запчасти замкнули хлам, а в хлам норм производителей. на прошлой неделе заказал себе всю переднюю подвеску, так вот рычаги муг, стойки опоры и отбойники Монро, наконечники и тяги РТС, проверенные неоднократно на многих Авто, люди не жалуются. ну а рейку поменял на бу, тк новая накладно. все обошлось в 19тр Рычаги Муг сколько ходят? FD-WP-4143P или FD-WP-4143 отличие вроде в размере, это значит разные сайлен-блоки стоят? какие лучше? Изменено 1 мая, 2015 пользователем Darkey 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Незнаю ставил себе рычаги мууг прошли около 30000км ,хотя до этого тоже стояли мууг, прошли гораздо больше. Поменял потом шаровую и блоки на рувиль пока прошли 30000км и проблем нет, но ступичный рувиль не прошёл и 30000км загудел. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Незнаю ставил себе рычаги мууг прошли около 30000км ,хотя до этого тоже стояли мууг, пошли гораздо больше. Поменял потом шаровую и блоки на рувиль пока прошли 30000км и проблем нет, но ступичный рувиль не прошёл и 30000км загудел.рувиль у меня прошли 15тыс и задние СБ в хлам, передние поменял на 10. шаровые живы, я и говорю что брать сейчас какие то запчасти по фирме уже не актуально! 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Рычаги Муг сколько ходят? FD-WP-4143P или FD-WP-4143 отличие вроде в размере, это значит разные сайлен-блоки стоят? какие лучше? не знаю какие лучше, себе брал FD-WP-4143P, у моей машины место эксплуатации везде, где самая убитая дорога там я и еду. может по этому и ходят не так много как хотелось бы 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 где самая убитая дорога там я и еду в России только так 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте, други! Поставил себе на зад универсала аморты Каяба - ультра жесткие они стали. Прокачиваются от упора с бооольшим усилием. Жеще чем Бильштайн. По ощущениям - не оценил пока, прежние аморты были разбиты в хлам - пальцем можно шток утапливать. Теперь тишина. Не знаю, с чем сравнивать кароче. У меня вопрос созрел за перед. Правда, что если поставить стойки от mk2 на mk1 то подвеска будет задрана? Есть подозрение, что пред. хозяин поставил именно такие стойки(mk2) под пружины mk1 - в настоящее время подвеска задрана, повылетали пружины из чашек, на ямах удары недецкие. Опасаюсь, что если куплю новые стойки, будет таже проблема с пружинами. как-бы не пришлось пружины еще брать, имеющиеся меня устраивают. Как можно идентифицировать стойки от mk2? Изменено 23 мая, 2015 пользователем мон1 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, как снять АММО? Внизу всё открутил. А верхняя гайка прокручивается, о идее она и должна прокручиваться вместе со штоком АММО. Так вот как заблочить шток? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, как снять АММО? Внизу всё открутил. А верхняя гайка прокручивается, о идее она и должна прокручиваться вместе со штоком АММО. Так вот как заблочить шток? ты просто вообще? во народ а че совсем сложно гайки крутить? снятие стойки всборе, или с кулаком или без если без откручиватеся стаб от стойки, болт кулака крепления стойки, сверху откручивается гайка на 18 и все, 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Я ж говорю, снизу все снял уже. Рычаг отдельно, суппорт отдельно, рулевой отдельно. А наверху (под капотом) гайка не откручивается. Я на два оборота повернул - ничего не изменилось. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Я ж говорю, снизу все снял уже. Рычаг отдельно, суппорт отдельно, рулевой отдельно. А наверху (под капотом) гайка не откручивается. Я на два оборота повернул - ничего не изменилось. и нахрена вообще нужно было вообще все откручивать? если не подшипник меняеш? сверху ты не видел на штоке, под 6 или звездочку для удержания штока???? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Хм, а там грязью забито. Глянем и нахрена вообще нужно было вообще все откручивать? если не подшипник меняеш? сверху ты не видел на штоке, под 6 или звездочку для удержания штока???? Я донора разбираю, учусь на нём. Скоро на основной машине буду перетряхивать подвеску - опорники, тормоза и стойки ждут своего часа. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) @Eligah, под 6 или звездочку для удержания штока???? Накидной ключ на 18мм .откручиваешь гайку.а торкс на 6мм.держишь шток аммо.от прокручивания.принцип откручивания на всех стойках переднеприводных авто. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 @Eligah, Накидной ключ на 18мм .откручиваешь гайку.а торкс на 6мм.держишь шток аммо.от прокручивания.принцип откручивания на всех стойках переднеприводных авто. На тойоте чуток иначе было. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.