Vampo Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем доброго времени суток. У кнопки открытия люка (качельки) 2 положения. первое положение у меня и регулирует его во всех плоскостях и закрывает. короче делает все. зачем нужно второе положение. в мурзилке вообще написано просто, что эта кнопка есть. и все. заранее спасибо. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 В одном положении люк сдвигается назад, в другом поднимается вверх. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 хм. т.е. это не нормально что все регулируется только одним положением?! 0 Цитата
Vampo Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 и еще один вопрос по люку. стекло отдельно снимается или только весь механизм в сборе? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 хм. т.е. это не нормально что все регулируется только одним положением?! У меня люка нет, но предположу что это авто-дотяжка, как на стёклах дверей - первое положение работает пока держишь, а если продавить до второго положения (в любую сторону) то или откроется до конца в ту сторону в которую нажали (вверх или в крышу) или закроется. Вероятно после отключения аккумулятора нужно обучить авто-дотяжку таким же способом как и на дверях. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 хм. т.е. это не нормально что все регулируется только одним положением?! А мож у тебя люк не стандартный? У меня люк управляется кнопкой, как на стеклоподъёмнике. В зависимости от того на какую сторону кнопки я нажимаю, люк открывается по разному, либо поднимается, либо сдвигается. Но противоположенная сторона кнопки всегда закрывает люк. А если на ключе зажигания нажать и подержать кнопку открытия, то люк вместе со стёклами откроется? 0 Цитата
Vampo Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 О.о а можно по-подробней про авто дотяжку. чет я первый раз с таким термином сталкиваюсь. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) А мож у тебя люк не стандартный? У меня люк управляется кнопкой, как на стеклоподъёмнике. В зависимости от того на какую сторону кнопки я нажимаю, люк открывается по разному, либо поднимается, либо сдвигается. Но противоположенная сторона кнопки всегда закрывает люк. А если на ключе зажигания нажать и подержать кнопку открытия, то люк вместе со стёклами откроется? с кнопки на ключе вообще ничего не происходит. значит так. нажимаю и держу положение 1 (условно) на качельке открывания люка- он поднимается, если кнопку не отпускать, то он доходит до самого верхнего положения еще разок дергается и все, остается поднятым на максимум. нажимаем еще раз и держим - он опускается и сдвигается. если не отпускать, то он сдвигается и тут же задвигается и снова поднимается. т.е надо еще поймать момент чтоб он был закрыт. положение 2 на качельке вообще ни на что не реагирует. ни при каком положении самого люка. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Колючка 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 с кнопки на ключе вообще ничего не происходит. значит так. нажимаю и держу положение 1 (условно) на качельке открывания люка- он поднимается, если кнопку не отпускать, то он доходит до самого верхнего положения еще разок дергается и все, остается поднятым на максимум. нажимаем еще раз и держим - он опускается и сдвигается. если не отпускать, то он сдвигается и тут же задвигается и снова поднимается. т.е надо еще поймать момент чтоб он был закрыт. положение 2 на качельке вообще ни на что не реагирует. ни при каком положении самого люка. Наверно глюк, или кнопка накрылась. А может есть смысл сделать перенастройку люка. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Наверно глюк, или кнопка накрылась. А может есть смысл сделать перенастройку люка. 2014-02-10_181645.jpg спасибо за инфу. действительно он уже был в режиме настройки судя по всему. теперь оба положения кнопки работают,НО!!! теперь когда нажимаешь кнопку "закрыть" он закрывается не до конца. он как бы в утопленном положении остается. зазор между кузовом и люком 5 мм. по моему разумению в закрытом положении, регулятор наклона (который ходит по направляющим симметрично с обеих сторон.) должен быть в крайнем заднем положении, но он останавливается на середине. приходится подводить люк выйдя из машины и следя за его положением. короче фигня какая-то. ну я надеюсь ты меня понял в чем косяк? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А не плотно закрывается из обоих позиций? Из поднятого и из сдвинутого положения? 0 Цитата
Vampo Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 да.из обоих.то есть якобы это стандартное положение.сначала еще не поднимал на максимум. по направляющей сантиметр не доходил до крайней точки. после 10 калибровки стал подниматься полностью.но закрываться так и не начал. я уж грешным делом подумал что стекло на люке не так стоит.потому что при ослаблении болтов крепления стекла,передняя часть люка может регулироваться почти на сантиметр, хотя спереди это вообще не нужно. а сзади милиметра на 2. но если глаз не подвел,то подругому стекло не поставишь... 0 Цитата
Vampo Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 посмотри плиз на своем люке,надпись на стекле и стык уплотняющей резинки сзади или спереди. з.ы. с телефона сидеть на форуме анриал:-D 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А что там тебя интересует? На стекле у меня фирма производитель Секуруит. На резинке беглым осмотром ничего не нашел. Трудно там разглядеть что либо. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 блин.понятно что фирма.в какой части люка она написана.в передней илли в задней? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 На задней кромке стекла в центре. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 значит само стекло у меня стоит правильно... есть еще мысли как сделать так чтоб он закрывался? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Даже не знаю. Найти ребят понимающих в люках. Устанавливают же их дополнительно. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 попробую глянуть принцип действия на заклиневшем люке. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 короче с проблемой разобрался. помог мне в этом старый (разбитый) люк. и так... поняв что движение усиков по направляющим назад приводит к тому что стекло опускается, для того чтобы люк мог убраться в крышу. решил снять стекло и сравнить со старым. увидел разницу в крепления на "новом", задние проушины в которые вкручиваются болты крепления согнуты. как будто на поднятый люк села корова. (фото старого и нового люка) выгнул их отверткой и пассатижами и вуаля! задняя часть стала регулироваться. поставил люк в закрытое положение и отрегулировал зазор. спасибо за инфу по калибровке и за участие в целом 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Про корову трудно было предположить А началось то всё с кнопки, а закончилось пассатижами. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 ну в итоге решив проблему кнопки, появилась другая проблема. но слава богу тоже решаемая. 0 Цитата
Kolia_88 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Vampo,опиши подробнее как снимать/разбирать люк? 0 Цитата
Surik Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Если вентиляционный люк не удается закрыть полностью, выполните описанную ниже процедуру перенастройки: • Поднимите заднюю часть крышки вентиляционного люка на максимально возможную высоту. Отпустите кнопку. • Снова нажмите эту кнопку и удерживайте ее в течение 30 секунд, пока не увидите, что крышка люка начала перемещаться. • Отпустите кнопку и сразу же нажмите ее еще раз и удерживайте нажатой. Вентиляционный люк закроется, полностью откроется и снова закроется. Не отпускайте кнопку до тех пор, пока крышка люка во второй раз не окажется в закрытом положении. Если кнопка не будет нажатой постоянно, то выполнение процедуры будет прервано. В этом случае выполните процедуру сначала еще раз. http://www.davtodocs.ru/ventilyatsionniy_lyuk_s_elektroprivodom-1290.html Изменено 18 июля, 2016 пользователем Surik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.