1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем у тебя пропадает не газ а бензин кончается совет купить фильтр топливный и сетку на насос возможно насос 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно может неправильно стрелка показывает? а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончается начинает иногда газ пропадать? подскажите а где фильтр топливный стоит? и в какое место насоса ставить сетку? возле движка не замечал топливного фильтра Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно может неправильно стрелка показывает? а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончаетися начинает иногда газ пропадать? подскажите а где фильтр топливный стоит? и в какое место насоса ставить сетку? возле движка не замечал топливного фильтра ты теорию понимаеш. когда ты на газ давиш, кончается бензин у меньшается подача, нехваитка его тоесть и может глохнуть даже это понятно? фильтр топливный находится у бака на по днищу, со стороны задней правой двери топливный насо находится под задним сиденьем сидушкой открываеш там будет уже трубки и подключение там в корпусе стоит насос на нем сетка. чего объяснять есть отдельные темы читай набирайся мудрости 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо! всё пока понятно ща как раз потеплело, надо залезть посмотреть чего как 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) @1 g0g Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным. Диму иногда сложно понять, нужно понимать его слэнг, как ни у кого на форуме. Зато в тех. вопросах у него не отнять. Удачи. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 @1 g0g Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным. спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза? типа . да , но ее смысл менять там есть клапан. открывается он в ручную. закрутил до конца и повернул в обратную до упора но есть но от этого машина глохнуть не будет, будет троить. дергаться . но не как не глохнуть 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять ) в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять ) в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет в мондео не могу сказать, на ауди сталкивался с похожей бедой, когда уровень бака падал ниже середины машина начинала тупить, вскрытие показало умирающий насос, там правда полный привод был и топлывных баков было 2. но принцип работы насоса такой-же и в конечном насосу просто не хватало мощности что-бы накачать нужное давление, на полном баке работал исправно. после замены насоса уровень спецом опускали до сухого бака и работало норм. на астре похожая беда была месяца 2 назад, умирающий насос не выдавал нужного давления и ниже четверти бака машина начинала тупить. и там и там меняли насосы с фильтрами. 0 Цитата
Димочка Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем Сеточка на топ.насосе не родная стоит,поэтому и тупит,такая же проблема.родная просто у нее забор нижи бензина,у меня стоит от десятки например,забор выше бензина.не парся заливай больше. Если у тебя конечно совсем вялая то возможно насос и фильтра 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 у меня видимо что-то похожее было с уровнем. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88346/?page=2 сообщ №23 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 спасибо, вхожу в курс дела правильным путём 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 клапан. открывается он в ручную. закрутил до конца и повернул в обратную до упора спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить, а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то ) 0 Цитата
twik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить, а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то )А это для полноты понимания.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?page=7 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А это для полноты понимания.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?page=7 спасибо, очень ценная инфа! 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 крышку стал откручивать, но "тупёж" не ушёл, залил полбака - нет проблем, видимо надо всё-таки почистить сеточку и фильтр поменять, а потом обсорбером занятся 0 Цитата
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась. Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива... 2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см Ну вообщем не знаю что делать.... 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась. Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива... 2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см Ну вообщем не знаю что делать.... насос хоть от таза с сеткой но дело не в этом первым долом меряй давление бенза дальше проверь если ли у тебя пшик из бака при откручиваниии крышки при заправки? дальше проверка мафа и лямбды нагар на свечах какой? 0 Цитата
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть... Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение? Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть... Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение? Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0 сетка не имеет значение. имеет значение только чистота сетки. попробуй крышку заливной поворачиваать потом скажеш 0 Цитата
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно... 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно... да 0 Цитата
pavlov260291 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем сетку я купил вазовскую,она типо универсальная... всем спасибо, вообщем помогло и теперь все отлично...фишка такая была предидущая сеткав форме буквы Г направлена рабочей поверхностью вверх,хотя выход насоса вниз. в итоге выходит что при низком уровне хапает воздух. сетка новая распологается вдоль дна бака как и должна быть в итоге с новым насосом и новой сеткой все стало как и должно ... манипуляции с крышкой результата не давали) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.