Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

когда в баке уровень бенза четверть, пропадает газ, что это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? 

может это конденсат в баке?

машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат?

когда заливаю больше половины - нет проблем 

Изменено пользователем 1 g0g

Опубликовано

когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? 

у тебя пропадает не  газ  а бензин кончается

совет 

купить фильтр топливный  и сетку на насос

возможно насос 

Опубликовано (изменено)

на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно

может неправильно стрелка показывает?

а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончается начинает иногда газ пропадать?

подскажите а где фильтр топливный стоит?  и в какое место насоса ставить сетку?

возле движка не замечал топливного фильтра

Опубликовано

на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно

может неправильно стрелка показывает?

а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончаетися начинает иногда газ пропадать?

подскажите а где фильтр топливный стоит?  и в какое место насоса ставить сетку?

возле движка не замечал топливного фильтра

ты  теорию  понимаеш. когда ты на газ давиш,  кончается  бензин  у меньшается подача, нехваитка его тоесть  и может глохнуть даже  это понятно?

фильтр топливный  находится  у бака  на по днищу,  со стороны задней правой двери

топливный насо находится под задним  сиденьем  сидушкой открываеш там будет  уже  трубки и  подключение там в корпусе стоит насос  на нем  сетка. чего объяснять есть отдельные темы читай набирайся  мудрости

Опубликовано

спасибо! всё пока понятно

ща как раз потеплело, надо залезть посмотреть чего как

Опубликовано (изменено)

@1 g0g

Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным.

Диму иногда сложно понять, нужно понимать его слэнг, как ни у кого на форуме. Зато в тех. вопросах у него не отнять.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@1 g0g

Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным.

спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза?

Опубликовано

спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза?

типа  . да  ,  но ее смысл менять там есть  клапан. открывается  он в ручную.  закрутил до конца и повернул в обратную до упора

но есть но  от этого  машина глохнуть не будет, будет троить. дергаться  . но не как не глохнуть

Опубликовано (изменено)

спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять )

в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет

Опубликовано

спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять )

в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет

в мондео не могу сказать, на ауди сталкивался с похожей бедой, когда уровень бака падал ниже середины машина начинала тупить, вскрытие показало умирающий насос, там правда полный привод был и топлывных баков было 2. но принцип работы насоса такой-же и в конечном насосу просто не хватало мощности что-бы накачать нужное давление, на полном баке работал исправно. после замены насоса уровень спецом опускали до сухого бака и работало норм. на астре похожая беда была месяца 2 назад, умирающий насос не выдавал нужного давления и ниже четверти бака машина начинала тупить. и там и там меняли насосы с фильтрами.

Опубликовано

Сеточка на топ.насосе не родная стоит,поэтому и тупит,такая же проблема.родная просто у нее забор нижи бензина,у меня стоит от десятки например,забор выше бензина.не парся заливай больше. Если у тебя конечно совсем вялая то возможно насос и фильтра

Опубликовано

спасибо, вхожу в курс дела правильным путём  :)

Опубликовано

клапан. открывается  он в ручную.  закрутил до конца и повернул в обратную до упора

спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить,

а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то )

Опубликовано

спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить, а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то )
А это для полноты понимания.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?page=7
Опубликовано

крышку стал откручивать, но "тупёж" не ушёл, залил полбака - нет проблем, видимо надо всё-таки почистить сеточку и фильтр поменять,

а потом обсорбером занятся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась.  Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 

1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива...

2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см

Ну вообщем не знаю что делать....

Опубликовано

ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась.  Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 

1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива...

2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см

Ну вообщем не знаю что делать....

насос хоть от таза  с сеткой

но дело  не в  этом  первым долом меряй давление бенза

дальше  проверь если ли у тебя пшик  из бака при откручиваниии крышки при заправки?

дальше проверка  мафа и лямбды

нагар на свечах какой?

Опубликовано

Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть...

Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение?

Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0

Опубликовано

Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть...

Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение?

Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0

сетка не имеет  значение. имеет значение только чистота  сетки. попробуй  крышку  заливной поворачиваать  потом скажеш

Опубликовано

К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно...

Опубликовано

К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно...

да

Опубликовано

вообщем сетку я купил вазовскую,она типо универсальная...

всем спасибо, вообщем помогло и теперь все отлично...фишка такая была предидущая сеткав форме буквы Г направлена рабочей поверхностью вверх,хотя выход насоса вниз. в итоге выходит что при низком уровне хапает воздух. сетка новая распологается вдоль дна бака как и должна быть в итоге с новым насосом и новой сеткой все стало как и должно ... манипуляции с крышкой результата не давали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...