Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну я имею ввиду, что проехаться надо, а не просто тупо дать газку на месте на ХХ!!! Прохватить, хоть с 10-к км, но от души, с разгонами! Поможет, и еще как!!!

Просто мы у братишки на тиане попробывали проделать подобное, думали поможет, - результат нулевой, сами разочаровались и... поехали в гараж)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

нее, Моня уже вторая, первая атмосферная была,  а за обороты наверное из-за турбины такое ограничение сделано, прогазовывал, чтобы после поездки конденсат из труб выкинуло. Выкинуло его кстати весьма нехило

Это на всех машине сейчас конденсат мягко говаря в глушаке есть  и виной нейтрализатор. Я делаю так поднимаю передок на эстакаде и пару раз не сильно прогазовываю и частично водичка выскакивет.  

Опубликовано

Не за что! Опять же, как уже писал Джорджик, кажется.... RTFM!!!!! Почитайте факинг мануал!!! :D  Там все по этой теме написано! Удачи!

Пока гром не грянет, мы ничего не знаем и не читаем. :rolleyes:

Опубликовано

Пока гром не грянет, мы ничего не знаем и не читаем. :rolleyes:

Неее, это ты загнул!!! Не обобщай! :nono:  Я, например, перед приобретением...-половину мануала просто наизусть знал! Остальное....-читал и экспериментировал, как пригнал из салона, пока все не изучил! :)  Так что, ты зря!

Опубликовано (изменено)

Выкрутил свечки и офигел:

https://cloud.mail.ru/public/5a48e7a7184b/IMG_2602.JPG

https://cloud.mail.ru/public/f14792f6f4d0/IMG_2605.JPG

https://cloud.mail.ru/public/f14792f6f4d0/IMG_2605.JPG

А это они же после обработки силит бенгом:

https://cloud.mail.ru/public/ef237d8701c2/IMG_2607.JPG

https://cloud.mail.ru/public/327395a26284/IMG_2610.JPG

Как думаете, еще послужат?

Проехал на них 7тыс. похоже еще и заправку надо менять...

Бенз конечно играет роль ну тут видимо другое у Вас машина приктически на ХХ работает и в движении Вы недаёте нагрузку ДВС ведь вспокойном режиме экобуст недит практически на ХХ. Любой водитель советской школы даст Вам совет как прочистить ЦПГ и свечи. Надо просто выезжать на трассу и под нагрузкой проехать минимум 40-60 км при об. немене 3000. И это при условии,что уВас исправный ДВС не масложор.

Изменено пользователем Andrei89
Опубликовано

Просто мы у братишки на тиане попробывали проделать подобное, думали поможет, - результат нулевой, сами разочаровались и... поехали в гараж)))

ХЗ тогда.... :unsure:  Могу попробовать совет дать... Еще давно, когда на старой машинке такое приключилось....-отвезли в бокс. Потом, когда выяснилась данная причина....-мастер один посоветовал, который тут тачку давно обслуживал....-в последней банке глушака, постарались найти самую нижнюю точку, и просверлили отверстие, 5-6 мм, примерно, не больше. Смысл...-в дренаже образовываемого конденсата! Не кардинальное решение, но все же?!... :unsure:

Опубликовано

Бенз конечно играет роль ну туту видимо у Вас машина приктически на ХХ работает и в движении Вы недаёте нагрузку ДВС. Любой водитель советской школы даст Вам совет как прочистить ЦПГ и свечи. Надо просто выезжать на трассу и под нагрузкой проехать минимум 40-60 км при об. немене 3000. И это при условии,что уВас исправный ДВС.

МУЖЧИНА!!!!!!!!!!!!! :appl:  :friends:  :good:

Чего звонил то???

Опубликовано

ХЗ тогда.... :unsure: Могу попробовать совет дать... Еще давно, когда на старой машинке такое приключилось....-отвезли в бокс. Потом, когда выяснилась данная причина....-мастер один посоветовал, который тут тачку давно обслуживал....-в последней банке глушака, постарались найти самую нижнюю точку, и просверлили отверстие, 5-6 мм, примерно, не больше. Смысл...-в дренаже образовываемого конденсата! Не кардинальное решение, но все же?!... :unsure:

Мне это напоминает старую, добрую, советскую волгу, где уже с завода внизу глушителя была маленькое отверстие, через которое постоянно струился выхлоп)))))))

Опубликовано (изменено)

Бенз конечно играет роль ну тут видимо другое у Вас машина приктически на ХХ работает и в движении Вы недаёте нагрузку ДВС ведь вспокойном режиме экобуст недит практически на ХХ. Любой водитель советской школы даст Вам совет как прочистить ЦПГ и свечи. Надо просто выезжать на трассу и под нагрузкой проехать минимум 40-60 км при об. немене 3000. И это при условии,что уВас исправный ДВС не масложор.

Похоже что так, езжу мало, особенно зимой. В снегопад на внедорожник пересаживаюсь. Зимой из города не выезжаю, а летом мало.

Масло не жрет вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, переодически проверяю.

Изменено пользователем Yoshiki
Опубликовано

Вот это ты правильно рассказал! Я так на ваз 2104 делал раньше , если свечи засирались. 

Выезжаешь , разгоняешься на 4-ой до 110, потом включаешь третью на этой скорости ...Потом опять 4-я , 110 км/ч , и подтыкание третьей - так пару раз, и тачка не троила, ехала как надо ) Эффект во! На любой машине с механикой проканает . Мондео  2.0 можно до 100 разогнать, вторую воткнуть . 

Опубликовано (изменено)

Не, ну Стрежевой то конечно знаю! :)  Ну так ты хочешь сказать, что у вас там...-влажность низкая, или высокая? :unsure:

Ты меня затроллить хочешь :D  Ну если даже в википедии написано-избыточная влажность, то это какая: высокая или низкая, как сам думаешь? :D

Парни, смысл "бред/не бред" заключается в том, что переключением рычага селектора...-вы нифига не прогреете до тех значений параметров....-каких положено, даже до минимальных! Касается и движка, и ГУРа, и всего остального!!!!!!!!! :!:

Ты не совсем прав. Что значит положенный параметр? Ты его знаешь? Объясняю. У меня на предыдущей машине был вариатор. Так вот у него стояла защита от низкой температуры-коробка после -20 уходила в аварийный режим. То есть даже после обычного прогрева с утра коробас оставался в аварийном режиме. Это проявлялось тем что чек выдавал соответствующую ошибку, и авто ехало как бы всегда на первой передаче ("какбы"-потому что на вариаторе нет передач). А вот когда вышеперечисленным способом проделаешь манипуляции-ошибка уходила, то есть жижа прогревалась до допустимой температуры и коробка ехала в обычном режиме. Так что прогрев вышеозначенным способом работает! скажу больше-если ничего не делать а дать постоять на холостых дольше в два раза,  то коробас и так нагреется, просто так быстрее будет.

Еще раз-тот кто называет это бредом, не понимает о чем говорит. Я полностью перебирал автомат своими руками, и прекрасно представляю как он работает, кроме того изучал гидравлику в ВУЗе. Эти знания говорят мне о том, что я прав. Уж извините :)

Кстати, автомат можно буксировать??? В книге сказано:можно на 50 км при скорости, не более 50 км/ч, но стремно как-то. Что скажите?

Не стремайся, можно. Проверено не один раз на разных машинах. Главное скорость держать 30-40 не больше.

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Мне это напоминает старую, добрую, советскую волгу, где уже с завода внизу глушителя была маленькое отверстие, через которое постоянно струился выхлоп)))))))

Ребята вы заглядывали хоть раз бод задницу своего мондео? :D  У нас на глушаках тоже по одной дырке есть

Опубликовано

Ребята вы заглядывали хоть раз бод задницу своего мондео? :D  У нас на глушаках тоже по одной дырке есть

Не замечал..... )))))))))))

Опубликовано

Я канеш не знаю, может на рестайле нету. У меня есть, могу фотки сделать в обед)

И че и дымок из них идет ?

Опубликовано

из них капает вода :)

тогда точно нету.... Ниразу незамечал, чтобы из дыр в глушителях дымилось или капало ))) :D

Опубликовано

тогда точно нету.... Ниразу незамечал, чтобы из дыр в глушителях дымилось или капало ))) :D

На рестайле дабавили проблем с конденсатом :D

У меня и с этими дырками правая труба перемерзает.

Опубликовано

Сего не замечано....

У вас в Хантах седня сколько? -40 наверно. Попробуй оставить на запуске и до понедельника машину не трогать. В понедельник отпишешь перемерзла или нет :D

Опубликовано

У вас в Хантах седня сколько? -40 наверно. Попробуй оставить на запуске и до понедельника машину не трогать. В понедельник отпишешь перемерзла или нет :D

У нас сегодня хорошо.... "-21" (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить )....... и у меня Webasto :dance3:, но и с автозапуском ранее таких проблем не наблюдалось ! 

Опубликовано (изменено)

У нас сегодня хорошо.... "-21" (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить )....... и у меня Webasto :dance3:, но и с автозапуском ранее таких проблем не наблюдалось ! 

Они наблюдаются если все выходные (допустим 3 суток) в сильный мороз машина стоит. У тебя так было?

У нас щас -28

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Они наблюдаются если все выходные (допустим 3 суток) в сильный мороз машина стоит. У тебя так было?

У нас щас -28

А хрен его знает, сколько самое большее стояла на автозапуске и при какой темперетуре.... Затрудняюсь ответить.... но дырки на глушителе как-нибудь посмотрю вечерком !

Опубликовано (изменено)

Сутра вкрутил почищенные свечи и аккум подзаряженный - завелась с пол оборота. Всем спасибо за советы и рекомендации!

Если не давать просираться давжку и пользоваться автозапуском, плюс короткие поездки - такая фигня получается. ИМХО

Вот это ты правильно рассказал! Я так на ваз 2104 делал раньше , если свечи засирались.

Выезжаешь , разгоняешься на 4-ой до 110, потом включаешь третью на этой скорости ...Потом опять 4-я , 110 км/ч , и подтыкание третьей - так пару раз, и тачка не троила, ехала как надо ) Эффект во! На любой машине с механикой проканает . Мондео 2.0 можно до 100 разогнать, вторую воткнуть .

Сутра вкрутил почищенные свечи и аккум подзаряженный - завелась с пол оборота. Всем спасибо за советы и рекомендации!

Если не давать просираться движку и пользоваться автозапуском, плюс короткие поездки - такая фигня получается. ИМХО

Изменено пользователем Yoshiki

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...