Bvana Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте. Товарищи, подскажите, по такому вопросу, уже некоторое время после замены рычага(чуть больше месяца), начал ощущать подергивания в руле, в основном происходят в максимально повернутом состоянии (уточню, что у меня вырезан радиатор ГУР), при этом ощущаются "внутри" руля. Куда смотреть, что проверить? Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 вырезан радиатор ГУР А что вместо него? Каким образом происходит охлаждение жидкости в системе ГУРа? На работающем двигателе нежелательно доводить рулевое колесо в мах повёрнутое положение. Удачи. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) По факту никак кроме как через трубки которые просто замкнуты в обход радиатора. Сам был не уверен относительно такого способа решения проблемы, но поверил человеку который с такой системой уже который год ездит. Макс повернутое обычно у меня при парковке и при выезде из за другой машины, естественно делаю как учили в автошколе, что если довернул макс то отпусти немного, что бы ГУР не старался дальше вдавить (а там же еще и клапан), но подергивание возникает именно уже после "немного отпустил", когда фиксирую руль в положении. Кстати хочу отметить, что "подергивание" однократное. Я бы списал, это просто на отдачу в руль, при соскальзывании, но прошлой зимой у меня такого не было, да и машину то не ведет. Изменено 24 января, 2014 пользователем Bvana 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 но поверил человеку который с такой системой уже который год ездит На авторынке купи радиатор ГУРа от 31 Волги. Чуток переделок его крепежа и он как родной. Многие клубни так перерадиаторились. Без оной штуки нельзя. Жижа в системе быстро выходит из эксплуатационого состояния. И к авто можно колесо от телеги присобачить, тоже будет двигаться. что если довернул макс то отпусти немного, что бы ГУР не старался дальше вдавить Да это допустимо.Открой крышку бачка ГУРа, засунь в жижу полоску бумаги от блокнота и вытащи посмотреть на "белый свет". Если жижа как гудрон чёрная, запах сильный горелым - требуется заменить оную. Например, я меняю жижу 1 раз в год и система ГУРа работает как надо (6 лет на ФМ2, 3 года на ФМ3). Кстати хочу отметить, что "подергивание" однократное Возможно это чувствуется от срабатывания клапана. Удачи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 У меня 1,5 метра медной трубки вместо радика. Крепления оставил от старого. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) В общем на выходных нашел еще один симптом, при езде по "лунной поверхности" что то ощутимо "звенит" в рулевой колонке, и еще подергивания начались на не полностью вывернутом руле. Записался на осмотр рулевого, но после того как мне ненашли вышедший из рычага сайлент, как то сильно не доверяю сервисам (записался уже в другой). Собственно боюсь того, что у моего друга на Волге произошло, при, слава богу, выезде с парковки руль щелкнул и начал крутится на все 360 градусов, естественно не передавая усилие колеса, в итоге лопнул какой то подшипник. Изменено 27 января, 2014 пользователем Bvana 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) в итоге лопнул какой то подшипник Крестовина рулевого вала на Волге, похоже медным тазом накрылась, при таких симптомах. ГУРу-автомеханик Владимир (mondeo) т. +7921-339-94-52(пр. Бакунина). Удачи. Изменено 27 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
mondeo Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 ГУРу-автомеханик Владимир (mondeo) т. +7921-339-94-52(пр. Бакунина). Удачи Привет Олег,спасибо за отзыв.Вот только на Бакунина я больше не работаю,да и думаю что эта "Гнилая механика"скоро совсем сгниет. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Сегодня понял, что звенит в рулевой колонке, оказывается руль имеет возможность ходить вперед-назад, ход буквально на миллиметр, но на колдобинах как раз и ощущается. В связи с чем вопрос, кто-нибудь разбирал руль, как там устроен механизм регулировки по вылету, там есть чему разболтаться? 0 Цитата
twik Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Сегодня понял, что звенит в рулевой колонке, оказывается руль имеет возможность ходить вперед-назад, ход буквально на миллиметр, но на колдобинах как раз и ощущается. В связи с чем вопрос, кто-нибудь разбирал руль, как там устроен механизм регулировки по вылету, там есть чему разболтаться? Здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/65066/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.